Мечты сбываются, нужно только очень верить!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
VladimirZhirov
Мечты сбываются, нужно только очень верить!
Аннотация:
Зима–это волшебное время года.
Героиня этой истории девочка Лиза мечтает получить на Новый Год маленького котенка. Желание исполнится, но до этого счастливого момента она обретет новых друзей и поможет им вновь воссоединиться с семьей, вернуться в родной дом и даже отпраздновать приход Нового Года! И эта обычная на первый взгляд история походит на сказку! Волшебную сказку!
Текст:

Зима – это волшебное и красивое время года. Осенью льют дожди, деревья сбрасывают свою листву, вянет трава и цветы. Но с приходом зимы все укрывается белым пушистым ковром из снега. И это походит на сказку!

Лиза училась в первом классе и росла любопытной девочкой. Все обращали внимание на маленький рост, большие голубые глаза, курносый носик, пухлые губы и длинные русые волосы, которые мама обычно заплетала в длинную русскую косу. Тихий голос и робкие движения лишь подчеркивали скромность и уважение к другим. И если она улыбалась, то несколько смущенно и легко краснела. Лиза никогда ни с кем не ссорилась, не хвасталась успехами и не обижала других. И это было одним из главных правил, которое она никогда не нарушали ни при каких обстоятельствах.

Любила рассматривать снежинки, поражаясь их красотой и неповторимостью. Ведь каждая имела свой узор и найти точно такую же было просто невозможно. Она часто любовалась их падением с неба, сравнивая с волшебным звездным дождем.

Город зимой просто изумителен. Деревья стоят в белых шубках, снег блестит и переливается на солнышке, да так ярко, что слепит.В воздухе плавно, беззвучно порхают белые ажурные снежинки. Они грациозно танцуют в ритме вальса или кружатся, как веселая карусель, а то и водят хороводы. Румяные снегири насвистывают песенку, забавляясь еловыми шишками.

Руку сказочного художника Лиза видела на стеклах окна в своей комнате. Она даже старательно срисовала эти неповторимые шедевры в свой альбом.

А еще Лиза любила кататься на коньках и лыжах. Но больше всего именно на коньках. Папа научил ее, когда было только пять лет. Лиза даже могла кататься спиной вперед. И у нее очень даже неплохо получалось, расставив руки подобно птице скользить по голубому сверкающему льду, с восторгом сравнивая стремительное движение с волшебным полетом.

Но больше всего нравится строить снежные замки. На эту игру можно потратить целый день, но оно того стоит. Во дворе вместе с друзьями строили целую крепость, а потом устраивали настоящее представление с осадой и захватом. В этот момент, когда идет ожесточенный снежный бой, Лиза всегда представляет себя в роли прекрасной принцессы сказочного королевства и с веселыми криками и смехом принимала участие в снежной баталии.

После таких игр всегда приходила домой с раскрасневшимися щеками и полными карманами снега, который надо срочно вытряхнуть, иначе он растает, и вся одежда станет мокрой.

Вот такая прелестная девочка жила с мамой и папой в маленьком городке.

А еще у нее была бабушка, к которой они часто приезжали по праздникам и в выходные в уютную деревеньку, словно сошедшей со страниц книги сказок. Над лугами в праздники разливается перезвон колоколов, на маленькой торговой площади продавали ягодное варенье и всевозможные сладости. А деревенские ребятишки могли прокатиться по окрестностям в повозке с настоящими лошадьми, более походившей на карету, в которой любая девочка могла почувствовать себя если не царевной, то уж принцессой наверняка.

Белокаменный кремль подпирал небо своими куполами, но деревянные избы, улицы, мощенные деревянными дубовыми плашками, восхищали не меньше. Здесь сохранилась природа первозданной красоты, густой дикий лес, примыкающий к окраине, веселая звенящая речка, уютные, буквально сказочные деревянные дома, колодцы с высоченными «журавлями» вместо водопровода. И все это великолепие было окутано атмосферой покоя и мистического умиротворения.

Лиза любит гостить у бабушки. И если это было возможно, то с удовольствием жила бы в этом сказочном теремке. Но в деревне не было школы. Потому пришлось смириться с редкими, но столь волнительными и запоминающимися визитами.

В гостях у бабушки Лиза всегда спит в комнате на диване. Бабушка всегда просыпалась рано утром, чтобы приготовить вкуснейшие оладушки или сырники. Бабушкины оладьи с вишневым вареньем настоящее лакомство! Потом бабушка будила Лизу, которая еще немного валялась в кровати, потом вставала, умывалась и шла завтракать.

После завтрака они всегда гуляли. Иногда ходили в лес, который поначалу пугал своей дремучестью, гигантскими деревьями и устрашающими звуками. И всегда Лизе казалось, что из – за дерева вот – вот выскочит разбойник с пистолетами и длинными саблями или леший с кикиморой. В эти моменты она прижималась к бабушке, а воображение рисовало яркую картину появления прекрасного принца, который смело вступает в схватку со злодеями.

После обеда они отдыхали, а бабушка рассказывала много интересных историй, иногда рисовали или вышивали.

Лиза с нетерпением ожидала очередной поездки. И дождалась. Мама с папой получили долгожданные выходные и теперь, пока Лиза была в школе, опустошали магазины, скупая всякие вкусняшки для нее и бабушки.

Но сегодня, получив подарки, Лиза не испытывала той радости, что ранее.

– Что случилось?! – мама вытерла, перепачканные мукой пальцы, подняла лицо за подбородок. – Ты не выглядишь радостной! И это в преддверии Нового года!

– Все врут! – сдерживая слезы, выдавила она.

Яркая коробка с конфетами с глухим стуком упала на паркет.

– Кто врет? – выглянул из комнаты папа.

– Все! – даже притопнула ногой с досады. – учительница сказала, что Деда Мороза не существует. А все подарки от мамы и папы. – слезы предательски выступили из глаз.

– Ну что ты себе выдумала? – мама помогла снять шубку. – В Новый год все верят в чудеса.

– И Вы?

– Ну а чем мы хуже других?

– Точно – точно, – подхватил папа. – И дети и взрослые ждут сказки, пишут письма Деду Морозу.

– Куда?! – Лиза подняла заплаканное лицо.

– Отделения почты зимнего волшебника работают не только у нас, в Москве и Великом Устюге, но и по всему миру.

И мама, и папа стали ее успокаивать, что это не так, ведь нам кто – то тоже приносит подарки. И в доказательство – схватили листочки бумаги и стали писать письмо Деду Морозу.

– Накануне Нового года и Рождества можно отправлять письма со своими заветными желаниями любому из них. – мама языком провела по клейкому краю конверта и запечатала его.

– Как это любому? – не поняла Лиза. – Их что, много?

– Ну, в каждой стране свой Дед Мороз. Вернее, имя, а суть – то вся та же.

– У немцев это Вайнахтсман, у финнов – Йоллопуки, у французов – Пьер Ноэль, у американцев, ну ты уже знаешь, это Санта Клаус…

– У татар – Кыш–Бабай. – подхватила мама. А в Белоруссии Дзед Мароз.

Лиза, глядя на них удивленными глазами, медленно достала чистый листок и в задумчивости кусая кончик ручки, стала думать, чего – же ей пожелать!

Лиза очень любила котят, но родители никак не соглашались подарить ей котёнка. И Лиза была очень несчастной. И теперь она думала, а сможет ли Дед Мороз выполнить ее желание?

Потом решительно пододвинула листок и стала писать.

Здравствуй дорогой Дедушка Мороз! – начала уверенно, потом задумалась ненадолго. – Я Лиза и мне скоро 8 лет, я живу с мамой и папой, которых очень люблю. В этом году я очень старалась хорошо себя вести и слушаться родителей, бабушку и учителей. И мне очень хочется получить настоящего маленького котенка. Хочу попросить исполнения желания моей маме и папе! Я их очень люблю и хочу, чтобы они всегда – всегда любили меня. Очень буду ждать твоего подарочка под ёлочкой дорогой дедушка Мороз!

С уважением твоя Лиза. И я хочу, чтобы Новый Год некогда не заканчивался.

– Ну вот, – подмигнул папа. – Завтра утром ты бросишь письмо в почтовый ящик.

– А что вы загадали? – настроение заметно улучшилось. – Хотя, нет, не говорите. Пусть это будет секретом.

– А о твоем желании мы и не спрашиваем. Знаем, что ты разумная девочка и пожелаешь себе только действительно очень нужное.

Лиза только головой кивнула в знак согласия.

– Я пойду, погуляю немного.

– Только недолго! – подмигнул папа. – Нам еще елку наряжать.

Лиза быстро оделась и побежала вниз по лестнице, не забыв прихватить конфет и пакетик семечек для снегирей, если удастся приметить в парке этих любимых зимних пташек.

Было не по – зимнему тепло. Пушистые хлопья снега легонько касались ресниц, быстро таяли на горячих щечках. Лиза прошла через весь парк, но не удалось угостить пернатых красавцев, обычно весело щебечущих на ветках рябины с алыми гроздьями ягод, которые не отличались по яркости окраса от звонкоголосых порхающих созданий.

Лиза сидела на скамейке и ловила ртом снежинки. И уже встала, собираясь уйти домой, как вдруг, прямо перед ней появился незнакомый дедушка. От неожиданности она даже шагнула назад, оступилась и утонула в глубоком сугробе.

Торопливо смахнула рукой в варежке мокрые хлопья снега, залепившие лицо. Сильные руки легко вернули в вертикальное положение.

Испуга не было, нет, скорее удивление. И первое что поражало, так это глаза. Необычные такие, голубые – голубые как небо. Серая шуба и шапка – ушанка выглядели довольно комичными, подобное одеяние было в моде разве что в прошлом веке, но… Дедушка прямо – таки излучал силу и уверенность. А еще мудрость и доброту.

– А почему такая грустная? Ведь скоро Новый год!

– Мне не хочется праздника. – ей было не до разговоров с незнакомцем, но как воспитанная девочка нагрубить не могла. – Чудес не бывает.

Старичок улыбнулся тепло, протянул руку и на ладони появилась изумительная снежинка, вырезанная из белой бумаги.

– Это мой подарок. – сказал он, дунув на нее. – Она маленькая, но необычная.

Снежинка закружилась в воздухе как осенний листок и мягко спланировала на ладошку Лизы.

– Я в это не верю.

– А ты не спеши ее выбрасывать. – настаивал старик. – Попробуй еще раз поверить в чудо. Оно обязательно произойдет.

– И что мне делать с ней?

– В ночь, когда начнут бить куранты, наступает самая волшебная минута, во время которой может произойти любое волшебство и исполниться любое самое сокровенное желание.

Сказав это, он так же исчез, как и появился. Только снежный вихрь возник на том месте, где только что стоял дедушка. Холодная упругая вона покачнула, ударив в грудь, запорошила глаза.

Лиза побежала к себе домой. Положила снежинку на полку и стала помогать маме готовить на стол к ужину. Но на душе, почему – то было так тепло, как будто кто – то согревал. Даже захотелось праздника.

Очень скоро Лиза совсем забыла о снежинке. Целый вечер она с родителями наряжала елку, вдыхая приятный аромат смолы и хвои, любуясь каждой красивой игрушкой, прежде чем повесить на ветку.

У каждой была своя история. Мама много рассказывала о них. Новенький Дед Мороз сделан в Китае (хотя, многое теперь делается именно в Китае). У него даже глаза узкие какие – то, как щелочки.

Стеклянных шаров было больше всего. Красные, голубые, зеленые, малиновые, фиолетовые, с золотистыми узорами, как будто от мороза, с зеркальными вставками и живописными рождественскими картинками. Потешного гномика с седой бородой мама привезла из Германии. А самая старинная сохранившаяся игрушка на елке – петушок, который крепился к ветке специальной прищепкой. Он хоть и совсем неяркий, не блестит, краски потускнели от времени, но Лиза очень любила и боюсь разбить его. Он крепится к веткам старомодной железной прищепкой на ножках.

– Сейчас таких уже не делают. – с ностальгией сказала мама.

– Действительно, – поддержал папа. – изумительная ручная работа.

Лиза, сидя возле елки, часто представляла, как по ночам игрушки на новогодней елке умеют оживать. И делают они это тогда, когда их никто не видит и не слышит. Люди уже спят и не могут их подслушать. А в комнате темно, только мигают огоньки гирлянды. И старые и новые игрушки рассказывают друг другу о своей жизни.

Она представляла, как ни шепчутся друг с другом и рассказывают удивительные истории. Лизе безумно хотелось хоть раз послушать их. Кто где сделан и как оказался у них, кто какие страны видел и какие подарки дарит Дед Мороз детям.

Новогодняя елочка – это настоящее чудо из чудес!

– Лиза, думаю стоит лечь спать пораньше.

Мама отложила некоторые игрушки в коробку, сказав, что ими они украсят елку у бабушки, к которой поедут завтра утром.

– Я недолго. – уходить от такой красоты не хотелось.

Но понимала, что мама права, а предстоящая поездка в деревню живо напомнила о приятных моментах и бабушкиных оладьях с вишневым вареньем.

Лиза вернулась в свою комнату, укрылась одеялом с головой, но уснуть смогла не сразу. Слишком ярким и насыщенный событиями был сегодняшний день. Она принесла в свою комнату коробку с игрушками, которые мама отложила для елки в деревне и стала рассматривать хрупкие украшения.

Она стала играть с маленькими зайчиками, но вдруг заметила, что что – то не так. Красная Шапочка, блестящие бабочки, Пастушка и Балерина были совершенно обыкновенными, а пучеглазая сова с кисточками на ушах и зайчата казались какими – то уж слишком живыми.

– Четыре сыночка и лапочка дочка! – вспомнилась фраза из мультфильма.

А зайчат действительно было ровно пять. И ощущение, что они живые лишь усиливалось.

– Как такое может быть? – Лиза вернулась в постель, но тайком продолжала за ними следить и вскоре увидела, как один из них моргнул, а другой почесал за ухом. – Ничего себе!

– Я знаю, что вы живые! – она подбежала к коробке и зашептала. – Не бойтесь, я никому не скажу.

Через несколько минут с Лизой заговорила Сова. А зайчата выглядывали из коробки и только головками кивали, подтверждая правдивость слов мудрой птицы.

Она рассказала, что раньше в одном красивом сказочном лесу жила заячья семья: папа Заяц, мама Зайчиха, четверо Зайчат и дочка Зайка. Жили не тужили, горя не знали. Иногда в гости к ним прилетала и Сова, которая непременно получала какое – нибудь вкусненькое угощение.

– Ого! А чем они угощали тебя?

– Мне очень нравились пирожки с капустой. У мамы Зайчихи они получались просто изумительные, такие румяные, поджаристые!

– Я бы тоже хотела попробовать!

– Это была очень дружная и весёлая семья. – Сова украдкой смахнула выступившую слезинку. – А дело было под Новый год, когда весь лес находился в праздничных хлопотах. И ничего не предвещало неприятностей.

– Они наряжали елку?!

– Ну да, папа Заяц украсил норку, повесил праздничные гирлянды, мама готовила вкусный ужин, а дочка заканчивала делать последние ёлочные игрушки, когда папа Заяц сказал, что пора идти за ёлочкой. Ведь какой праздник без нее?!

– И они пошли в лес?!

– Ну а куда же еще идти за елкой? Всей семьей зайчики собрались и пошли выбирать ёлочку. А ёлочки то все как на подбор! Одна лучше другой. Снежинки на них искрятся – глаз не оторвать.

– Мне тоже было бы жалко!

– Потому и решили они украсить елочку, что стоит недалеко от их дома.

– Вернувшись домой и прихватив кучу игрушек, все семейство дружно стали украшать елочку, напевая при этом веселые новогодние песенки. Все звери в лесу, услышав их, прибежали послушать, а потом тоже стали помогать украшать ёлочку. – Сова опять вытерла слезы крылом. – Я украсила самую верхушку такой красивой и огромной звездой.

– А что потом? – Лизе не терпелось узнать конец истории. – Они встретили Новый год?

– Налетела пурга, да такая сильная, что ничего не было видно. А когда она стихла, все увидели страшного человека с длинной черной бородой. Он оказался злым волшебником и ему не понравилось, как все звери веселятся и встречают Новый год. Почти всех он поймал и превратил в игрушки.

– И зайчат?!

– И зайчат, и меня. Много лет мы пылились в коробках, но не всегда нами украшали елку. И вот сегодня ты и магия расколдовали нас, но мы не знаем, как вернуться домой.

– Мы так скучаем по маме с папой! – хором пропищали зайчата.

– Я очень хотела бы вам помочь! Жаль не знаю, как! – Лиза сама едва не заплакала.

– Если бы ты могла отнести на в лес. Домик зайчат под большим старинным дубом…

– Ура! – оживилась Лиза. – Я знаю где это! Я видела этот дуб в лесу недалеко от дома бабушки! Я уговорю папу пойти погулять в лес.

Веселью зайчат не было предела! Они прыгали и кувыркались через голову, взявшись за лапки водили хоровод. Шум стоял такой, что Лиза всерье забеспокоилась, а не услышат ли родители!

– Все, тише пожалуйста! Сейчас спать! – Лиза уложила игрушки в коробку и улеглась в постель. – Завтра мы едем к бабушке.

Лиза уснула сразу, довольная, что завтра поможет вернуться маленьким зайчатам к маме с папой. И Сове тоже!

Сон бы таким ярким и реалистичным!

Лиза посмотрела в окно и ахнула! На стеклах расцвели сказочные, волшебные цветы. Стёкла были в невероятно красивых узорах. Узоры на окнах были похожи на ветки елей, украшенные огромными алмазами. На одном окне лесная дорожка, которая пролегла между огромными, серебристыми деревьями. Ветки такие огромные и пушистые. Иголочки серебряные и хрустальные, припорошенные снегом. Еще мгновение и она очутилась в сказке!

Лиза идет по той самой протоптанной дорожке, которую только что видела на стекле. Снег скрипит под ногами, пушистые снежинки падают на варежки, и она разглядывает их красивые узоры. А когда смотрит на заснеженный лес, радуется этой сказочной красоте!

Дорожка привела на опушку леса, где собралось много разных зверюшек. Лисичка распушила хвостик и обмотала его вокруг шейки, чтобы не было холодно. Зайчата угощают друг друга сладкими оранжевыми морковками, которые держат в своих лапках. Ёжик тащит на спине хрустальные яблоки. А вокруг ёлочки водят хоровод самые маленькие жители леса.

Вот могучий дуб, прикрытый снегом, словно серебром. На его ветках сидели маленькие серебряные птички. Лиза слышала их хрустальную мелодию. Солнце играло на пушистом серебре зелеными, синими, красными огоньками.

Любоваться этой красотой пришлось мне недолго.

Вдалеке показалась ледяная избушка. Как столетний терем возвышалась среди берез. На окошках мороз вышил кружевные причудливые узоры. Из трубы вился сизый дымок. На крыше, похожие на длинную бахрому покрывала, свисают прозрачные остроконечные пики. Сосульки сверкают, искрятся и отсвечивают как бы изнутри дивным сиянием.

Над входом висела табличка «Дом Деда Мороза».

Лиза постучала в дверь, и ей открыл эльф.

– Проходи! – эльф отошел в сторону, пропуская Лизу в дом.

– Мне… – Лиза немного растерялась, ожидая увидеть Деда Мороза.

– Дед Мороз скоро вернется. – эльф усадил Лизу за стол и угостил душистым чаем с печеньем.

Потом он и другие эльфы показали ей мастерскую, в которой они делали игрушки. Она даже помогла им вырезать несколько снежинок из блестящей бумаги.

Вдруг открылась дверь, и вошел Дед Мороз.

Лиза подбежала к нему, поздоровалась и попросила исполнить желание.

– Я подарю тебе маленького котенка, как ты и просила…

– Нет – нет, дорогой Дедушка Мороз, – Лиза вцепилась в рукав алой шубы. – Я не хочу… вернее передумала…

– Ты уже не хочешь котенка?! – удивился Дед Мороз, покручивая длинный ус. – Однако! А что же тебе надобно?

– Если можно, сделай так, чтобы зайчата вернулись домой к маме с папой! – вспомнив про Сову, торопливо добавила. – И Сова тоже!

– А как же котенок?!

– Это неважно! – с жаром ответила Лиза, хотя и было немного грустно. – Я уже большая и могу подождать. А зайчатам плохо без мамы и папы. Пожалуйста, Дедушка Мороз!

– Что ж, будь по – твоему! – согласился легко, но Лиза не видела довольной улыбки за большущими усами.

Дед Мороз стукнул посохом, и Лиза проснулась.

Наступило утро. Лиза поняла, что все это ей приснилось, а в комнату вошла мама.

– С Новым годом! Мы едем к бабушке!

Катя очень обрадовалась, и поняла, что чудеса бывают. Верьте и вы в чудеса!

Сборы были недолгими. После завтрака Лиза тайком от мамы положила зайчиков и Сову в карманы шубки, так что им было очень тепло и уютно. Не забыла прихватить и снежинку, подаренную незнакомым дедушкой накануне.

Лиза закружилась вокруг бабушки, которая встретила их на крыльце дома. Потом было чаепитие с непременными оладушками. И конечно же с вкуснейшим вишневым вареньем.

Она уговорила папу сводить ее в лес на прогулку. Не забыла прихватить с собой новых друзей. В любимый маленький рюкзачок бережно уложила хрупкие игрушки и несколько морковок в качестве угощения.

Когда они оказались в лесу, то Лиза сразу пошла в том направлении, где как она помнила рос могучий дуб.

Они шли с папой за руки, светило солнышко, под ногами звонко похрустывал снег. Ей было хорошо, прогулка была просто изумительной, но она не забывала, зачем она пришла сюда.

Увидев самый большой дуб, Маша тихонько вытащила из рюкзака зайчат с Совой и бережно поставила их на снег.

Папа рассказывал ей о птицах, зверях, обитающих в этом лесу и ничего не заметил. Но Лиза успела заметить маленькие фигурки выросли до нормального размера и, оставляя цепочку следов, скрылись за огромным стволом дерева.

Лиза радостно улыбнулась и подумала: «Хорошо, что зайчата оказались дома. У меня получилось исполнить их желание. Жаль только, что котенка я получу в следующем году».

Праздник, есть праздник, а Новый год тем более. Родители не оставили ее без подарков. Огромная коробка с конфетами, набор детской косметики, новый смартфон последней модели, очень красивое платье и сноуборд ждали ее под красавицей – елкой в доме.

Довольная собой Лиза помогла бабушке испечь свежих пирожков и сварить компот. К вечеру стол просто не уступал по убранству царскому. Она с родителями и бабушкой проводила Старый год, а когда начали бить куранты ее будто кто – то со стула столкнул. Лиза вспомнила о подарке старичка, быстро побежала в свою комнату и достала из кармана снежинку.

Зажав ее крепко – крепко в ладони, закрыла глаза и загадала желание!

– Что это было? – поинтересовалась мама, увидев ажурную снежинку.

– Эта снежинка волшебная!

– Ты загадала желание?

– Да, загадала!

– Веришь, что исполнится? – улыбнулся папа, дернув за косу.

– Уверена!

– Так не бывает!

– А я верю!

Очень скоро Лиза легла спать. Длинный день в хлопотах и волнениях заметно сказались на усталости. Она заснула со счастливой улыбкой и сжимая снежинку в ладошке.

– Лиза, вставай! – мама тормошила ее за плечо. – Да проснись же ты, соня!

– Откуда он взялся? – удивлялся и папа. – Ты только глянь!

– Вот это сюрприз! – Лиза открыла рот в изумлении.

В плетеной корзинке у елки мирно посапывало маленькое пушистое чудо! Маленький прекрасный чудесный котёнок пепельного цвета!

А тот, словно почувствовав ее присутствие, зевнул, показав маленькие острые зубки и замяукал, требуя взять его на руки.

– Я же говорила, что исполнится! – Лиза закружилась с котенком по комнате. – А вы не верили!

И, глядя на счастливое лицо дочери, родители только удивлялись себе, почему они не могли сделать Лизу счастливой раньше, ведь это было так просто!

Но более всего им было интересно, а кто же все – таки принес это чудо в дом?!

На следующий день в Инстаграмме Лиза написала: Взрослые, прислушивайтесь к своим детям и верьте вместе сними в чудеса, не торопитесь взрослеть душой. В Новогоднюю ночь возможно все, волшебство коснется каждого, кто в него верит. Мечты сбываются, нужно только очень в них верить!

А на полочке в ее комнате теперь лежит та самая снежинка и ждет своей минуты. Лиза с нетерпением ожидает праздника, чтобы загадать желание.

Сокровенное желание!

+2
09:17
316
12:07
Слащаво до диабета.
14:56
+1
Очень милая добрая сказка для детей. Хотя сказки должны быть короткими, кмк. Есть ошибки, опечатки и Лиза в одном месте превратилась в Катю. pardon
17:45
Ну да, есть Катя. Только что заметил. Изначально Катя и была. Сочиняли с соседской девочкой Катей, но она не захотела чтобы в книге упоминалось ее имя. Исправил, да не все.
17:46
Все мои герои произведений так или иначе знакомые: родственники, соседи, студенты настоящие и бывшие. Они знают об этом. Иногда даже сюжеты подсказывают.
15:38
Добрая новогодняя сказка. Такую с удовольствием можно прочитать ребёнку, плюс ещё и отказ от желаемого подарка, а пользу спасения зверят. А мечта всё равно исполнилась! thumbsup
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации