Всем бы так!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрей Серухин
Всем бы так!
Текст:

Есть у нас на районе мужчина, ему под 80 уже. Стариком его назвать – язык не поворачивается. Зубов больше чем у меня и белее. А бегает как… ух, бодрячком!

Его можно встретить в парке, на автобусной остановке, на лавочке, на общественном мероприятии, на детском утреннике, в школе…

Сидит и играет на баяне. Людям настроение поднимает. Бесплатно.

Частенько его вижу и слышу.

А тут познакомились с ним на перекрестке. Стояли вместе. Пока ждали зеленый сигнал светофора, он задал мне вопрос: - У Вас гитары случайно нет? Не продаете?

- Есть, но лишней нет. А Вам зачем?

- Хочу научиться играть, - был его ответ.

Я опешил. Был удивлен.

Мы перешли на противоположную сторону улицы и я еще больше был поражен, когда он стал рассказывать, что сейчас разучивает новый вальс на баяне и нашел классного педагога по вокалу. Ставит голос.

Я офигел.

80 лет, а сколько энергии, сил, стремлений, желаний…

Не скрою, у меня бывают моменты, когда думаешь: – А надо ли… Не поздно ли тебе что-то начинать делать новое, изучать, вникать – столько времени и сил на это потребуется!

Когда закрадываются такие мысли – вспоминаю своего 80-летнего знакомого и все проходит.

Никогда не поздно что-то начать делать, двигаться вперед, открывать новое.

Никогда не поздно жить!

Один скажет, что в 50 лет жизнь уже закончена. Он будет прав.

Другой скажет, что после 50-ти жизнь только начинается. И он тоже будет прав.

Старость – она в голове.

Всем бы так!

В 80 лет быть бодрыми, не унывающими, стремящимися, любознательными, увлеченными, улыбающимися…

Всем бы так!

Быть счастливыми и радовать других!

Другие работы автора:
+4
19:45
233
20:47
+2
Точно, главное, ребята, перцем не стареть ( только здоровье о себе напоминает ) laugh
21:50
Совершенно верно, именно после пятидесяти начинается самое интересное. wink
Загрузка...
@ndron-©