О маникюре, сиськах и зайчиках...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
О маникюре, сиськах и зайчиках...
Аннотация:
Если я и утрирую, то только самую малость.
Текст:

Тени исчезли в полдень. Хорошие тени, запечённые. Зелёные. Они спокойно лежали в косметичке последние лет шесть в ожидании подходящего платья, а теперь вдруг перестали там лежать. К половине первого к теням присоединились почти полная тушь, единственная помада и коричневый карандаш для бровей. Косметичка зазияла угрожающей пустотой. Стоило на минуточку утратить бдительность… Мама, вздохнув, отправилась на кухню.

Там,склонив кудлатую голову на бок, сидела за столом маленькая девочка. Она критически рассматривала мохнатую чёрную гусеницу с красной головой на золотисто-зелёном листе бумаги. Такой же золотисто-зелёной была скатерть и ладошки маленькой девочки.

- О, мамочка, - радостно приветствовала маму дочь. - Хорошо, что ты пришла. Гусеничке надо нарисовать усики. А у меня руки грязные, смотри.

И она протянула маме зелёные ладошки.

Мама взяла карандаш для бровей и стала рисовать гусеничке усики.

- А разве вы не должны были рисовать гусеницу в садике? – осторожно поинтересовалась она, завинчивая пустой футляр от помады.

- Должны были, - вздохнула дочь. – Но теперь будем завтра опять лепить зайчика, а гусеничку сказали, дома красками рисовать. А у меня своих красок нет, я только твои нашла, - и она кивнула на тушь и рассыпанные тени. – Ничего страшного, что я ими нарисовала?

- Ничего страшного, - заверила её мама, убирая скатерть в стиральную машинку. – А почему зайчика не успели слепить?

- Мы играли в салон красоты, - серьёзно начала объяснять дочь. – Мы в четверг договорились, что Маша принесёт из дома пудру специальную, и мы будем наращивать ногти, как Машина мама наращивает в своём салоне дома. Но Машина мама сказала, что у нас ещё сиськи не выросли, чтобы ногти наращивать. Мы тогда сняли носочки и сделали себе сиськи. И взяли такие чурбачки из конструктора, чтобы стоять на них, как на каблуках, в очереди в салон красоты. А Маша была Машина мама, и всем нам делала нарощенные ногти из пластилина. А потом мы взяли замазку у воспитательницы, потому что у нас не было своей, а воспитательница пока была на планёрке. И Маша нам всем накрасила ногти. А стразы мы отрывали от моей маечки, потому что на ней не видно, и у нас всех стали красивые ногти. А потом воспитательница пришла с планёрки, и нас ругала. И сказала, что надо зайчика лепить, а мы приготовленный пластилин испортили. И мы не лепили зайчика, а только очищали руки. А зайчика теперь завтра будем лепить, если у нас белый пластилин остался. А если не остался, может, не будем лепить. А красивая у меня гусеничка получилась?

- Очень, - согласилась мама и поцеловала дочь.

+16
15:25
360
17:04
+2
Роскошный рассказ bravorosethumbsup
17:16
+1
Милота )))) какая мама терпеливая )))
17:29
+1
мама просто ангел)))) и ребенок у неё очень творческий)))
17:31
+1
ииии такая веселуха!
но мама, конечно, либо ангел во плоти, либо на успокоительных, ЛИБО (на что искренне надеюсь) просто понимает, что косметика, как и детство, штука преходящая, так что фиг с ней, косметикой, был бы ребёнок счастлив)))
очень милая история, благодарю, что улыбнули)))
17:38
+1
Бесподобно! bravoМама и дочка восхитительны! roseоткройте секрет, где мама такое спокойствие взяла?))))
19:29
+2
На третьем ребенке начинаешь к испорченное туши относиться философски. А гусеничка и правда получилась просто прелестная laugh
19:16
+2
20:21
+1
Девочка — творческая натура! thumbsupА мама действительно — ангел! angel
Маме респект и уважуха! rose
18:41
Классно!
11:10
Да уж)) готовая реклама Афобазолу rofl
Душевная история, в которой мама ангел во плоти, а доча — творческое милое создание. rose
Загрузка...
Маргарита Блинова