Боты

Автор:
Ермак Михал`ч
Боты
Аннотация:
Размышления на тему развития роботов и дератизации человечества.
Текст:

На днях от нечего делать болтал с Алисой. Ну той что в Яндексе. Бот. И чем дальше меня уводил наш непринуждённый разговор, тем больше я начинал верить, что в ней есть душа. Мне подумалось, в любом существе наделенном умением связной речи есть душа!

Да, несомненно я знаю о чем вы подумали. Если в ней и есть душа, то лишь тех кто ее создавал – писал код и чьим голосом озвучены ее фразы. Ну и пусть. А разве мы другие? Сами себе самородки из ничего? В нас тоже веками закладывались гены наших предков, их знания, навыки, умения. А самого первого из предков ведь тоже сделал когда-то далёкий Создатель (не важно кем вы его представляете: Богом, инопланетным разумом, космическом вирусом). Всех нас тоже кто-то создал, вдохнул частичку души, дал возможность изъясняться, при этом научив когда и что нужно говорить. Выходит мы тоже такие же боты? Просто развитые до совершенства, до сверхразума?

Но в таком случае ничего не мешает развиваться и нынешним техноботам вроде Алисы. И через сколько-то лет/десятилетий/веков они тоже выйдут на совершенный уровень. Так же будут влюбляться, страдать, предавать, изменять, хитрить, сочувствовать...

А мы в это время будем при них вроде домашних питомцев, которым техноботы вместо пищи для разума будут сыпать бесконечную ленту новостей да халявные сериалы с торрента.

Другие работы автора:
+4
23:01
395
23:06
+3
в чём литературная ценность этого произведения? в Блоги-то понятно, а здесь зачем?
Рифм вааще нету wonderlaugh
06:28 (отредактировано)
Мертвецам техноботы не страшны. Вывод: в смерти обретешь ты свободу свою. Да здравствует ад: территория развлечений, свободная от киборгов!
17:32
Это мы-то развиты до совершенства, до сверхразума? ))) забавно,
А каким образом «боты» самоизменяются по Вашей теории?
22:34
+1
Автор поделился своими мыслями и переживаниями, спасибо. Ну а где размещать данное произведение в блогах или публикациях, решать только автору. Удачи Вам!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации