Скользкий помощник

Автор:
Александр
Скользкий помощник
Аннотация:
Человеку так мало нужно для счастья, но даже то малое он рискует упустить.
Текст:

Этого вечера я ждал с таким диким вожделением, какое бывает только после отказа от пищи на недельный срок, когда взяв в руки кусок ржаного, хрустящего хлеба, вдохнув его сладковатый, ореховый аромат ты понимаешь, что вы созданы друг для друга.

С великим усердием творили мои телеса шедевры землекопных работ все шесть, Богом данные человеку дней, чтобы тот не обратился в ленивый мешок жира. Земные деяния, угодные нашим господам, были исполнены полностью не взирая на зной, одолевавший нас с самой зари до последнего крика благородных душ.

Оболочка моих костей молилась своему хозяину:

- Господин мой,

хозяин мой,

милый мой,

мой меня, мой-мой-мой,

момент настал!

Сосуд с водой наполнен до краев, он в полной мере готов принять в себя все то небритое, дикое, почти первобытное существо, стоящее пред ним. Орудие прямоугольной формы в его руках говорит о том, что он не шутит и настроен серьезно, всего лишь шаг разделяет их.

Обуявшая разум решимость взяла верх, и тело погрузилось глубоко в водную стихию, испытывая нежнейшие прикосновения, сравнимые с объятиями одной только любимой мамы. Вдох за вдохом лёгкие наполнялись тёплым и влажным воздухом, каждая клетка организма теряла напряжение, накопленное великим трудом. Я был Адамом, я был в Эдеме, и блаженные ангелы мурчали за спиной. Сей сад источал умопомрачительные ароматы нектара из самого сердца древа жизни. Время приняло другую форму исчисления, нет-нет, даже не так, оно перестало иметь значение, его не стало, оно было утрачено.

В руках я держал своего верного спутника, врученного мне сеньором Геннадием со словами предостережения, что он не так прост, как кажется, и в любой момент может покинуть меня. Однако в райских кущах все заповеди имеют свойство забываться.

Окунув кусок цвета лаванды в прозрачные воды я ощутил всю коварность мыла. Этот тип вмиг стал скользким, как уж, смазанный маслом. Ничего не успев осознать, я остался с пустыми руками, а этот предатель лёг на дно, скрываясь за толщей воды. «Куда ж ты спрятался, мелкий пакостник?» - шелудя руками по дну ванны, шептал я наморщившись. Я нащупал его и накрыл подлеца сразу двумя руками для верности. Но рано было праздновать победу! Этот поросенок, изогнувшись, извертевшись, ускользнул в момент подъёма его на поверхность. Напряжение внутри меня чуть подскочило: «Зачем ты так со мной? Я же к тебе всей душой, всем телом, а ты, неблагодарный кусок жира, бегаешь от меня словно кошка от собаки! Иди сюда, иди, не бойся, я тебя не обижу. Где ты прячешься, миленький?» Начав возиться по корыту, в которое был подгружен, я расплескал немного воды. Сосредоточившись, я напал на скользкий след и прошел по нему до нужной цели. Агааа! В этот раз ты от меня не уйдешь! Я впился ему в бока своими нестриженными когтями, глаза мои наполнила дикая радость. Со звериной страстью я начал поднимать его на поверхность. Победа! Кусок мыла был в моих лапах! Проведя им по поверхности своей груди, я отвлекся и подумал, что неплохо было бы найти мочалку. «Да будь ты проклят!» - взревел я. В момент моих мечтаний хватка была ослаблена, чем мыльный кус воспользовался незамедлительно. «Вернись ко мне, пока я добр! Вернись, я все прощу!» - кричал я, но мыл молчал... Я разорву тебя, разыщу и разрежу, разломаю, превращу тебя в пену! Ты меня слышишь, гнусный червь?! Встав на ноги, я с горяча топнул ногой по дну ванны, удар пришёлся прямо в искомую мною цель, от чего я потерял точку опоры и рухнул всей своей массой в воду. Вся лучезарная вода, наполнявшая мой сосуд, вздыбилась от моего падения, обрела крылья и ударила в потолок, оставляя на своём пути стройные следы. Комната вокруг меня оказалась забрызгана, по стенам стекали капли, на полу набиралась лужа. Мыло же, выскочив из-под моей ноги, очертив изгиб ванны, улетело в потолок, оставив на нем изображение кляксы, затем отскочило и угодило в мою больную голову, затылок которой я ударил, когда падал назад. Это было объявлением войны! «Ладно, - думал я, - проиграно только одно сражение, но победа в войне будет за мной!»

Я был вынужден покинуть свое тёплое убежище, вступив в окружающую его лужу я начал разрабатывать план. Для начала мне нужно найти оружие. Хотя нет, все же сначала нужно надеть трусы. Смотря в глубь бездны, где находился мой заклятый враг, я испытывал небольшое волнение и успокаивал себя тем, что это всего лишь мыло, что оно может со мной сделать? Со мной, вершиной эволюции, с представителем верховного существа! В момент, когда я разрабатывал тактику покорения человеком мыла, в ванную комнату по своим низменным делам зашёл кот, и мне в голову пришла фантастическая идея - я выужу этот скользкий кус при помощи кота, а точнее когтей его лап! Момент - и кот был в моих руках. Воды в ванной оставалось немного и кошачьи лапы как раз могли дотянуться до дна. Начав подносить мягкое животное к глади воды я ощутил дикую радость. Вот-вот он будет в моих руках, будет молить меня о пощаде, и я как добрый господин приговорю его к суровой, но справедливой казни через истирание о тела грязных мужиков. Завидев воду, кот в моих руках начал заметно нервничать, стал издавать неслыханные доселе звуки, от которых становится не по себе. Однако, все шло по плану. Он, как полагается, выпустил когти - как раз то, что нужно для ловли мыла. Но стоило котяре коснуться самым кончиком лапки воды, как он превратился в кровожадного дьявола. Как вертелся этот комок ярости! Ах, как же он вертелся! Ни один Плющенко так не сможет! «Да что со мной сегодня происходит?» - закричал я. Ведь и кот ускользнул от меня, нырнул в воду и начал скакать, как ошпаренный, круша все вокруг. Каким-то образом в его когти попал мой живот, по которому он начал взбираться, как по дереву. Изорвав всего меня в клочья, кот удалился, ну а я, изнывая от боли, стоял и не знал, что делать. Меня окружала разруха - стены были покрыты каплями воды и царапинами от когтей зверя, кругом валялись опрокинутые пузырьки, я стоял в луже, побитый, и истекал кровью. Ещё немного, и он убьёт меня, думал я по отношению к куску мыла, которое так и лежало себе на дне ванны. Я решил окончить борьбу, пока ещё могу дышать, и убраться восвояси зализывать раны.

Другие работы автора:
+3
09:28
225
14:23
+1
Мда. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, настолько распутное словоблудие, способное обратить простую вещь в километр текста, по сути, ни про что.
Я тут понял, что у меня серьезные проблемы с чувством йумара. Смешно? Мне как-то грустно стало.
«Начав подносить...» — свят-свят *истово крестится* изыди.
Назовем это: «на любителя».
16:35
+1
Спасибо за комментарий. Вы меня раскусили, потому что весь этот текст ничто иное как эксперимент и заключался он в том, а можно ли вызвать интерес к совершенно неинтересным вещам.
Ах да, я начинаю подозревать что весь юмор в целом «на любителя».
16:43
+1
Это верно, так и есть pardonЮмор слишком зависим от культурной среды, времени и еще кучи факторов, потому он, как правило, не универсален
17:18
+1
Нормальные люди в ситуации, описанной автором, берут второй кусок мыла и спокойно завершают процедуру. А потом сливают воду и достают первый кусок. Хотя, знаете ли, и первый кусок нормально ловится под водой. Видимо, мыло в рассказе было особенным. Заколдованным. Значит, это фэнтези. Автор — фантаст!
А уж идея привлечь кота в качестве живых грабель — это по-нашему. По-адски!
Но вам такого отношения к котам обитатели сайта не простят…
Этого вечера я ждал с таким диким вожделением, какое бывает только после отказа от пищи на недельный срок, когда взяв в руки кусок ржаного, хрустящего хлеба, вдохнув его сладковатый, ореховый аромат ты понимаешь, что вы созданы друг для друга.

Длиннее предложения не пробовали составлять? Советую. А то что-то слабовато.
Ну-да. Рассказ ни о чем. Нужно разобраться с пунктуацией в прилагательных.
А вообще-то классная идея! Вот как попадете в ад за сочинение таких рассказов (а вы туда обязательно попадете, если не исправитесь), я предложу использовать вас в роли грабель для поиска выпавших тентаклей у грешников при варке их в адских котлах.
Всего хорошего вам, автор…
21:14
+1
Спасибо за обратную связь.
Ах, как же я мог забыть, каюсь, каюсь. Есть же заповедь «Не упоминай котиков в суе».)) Однако я вас заверяю, ни один котик не пострадал.
23:54
+1
Ржака! roflНе удержалась от смеха, представив, как всё это выглядело.
И да, понравилось, как автор создал рассказ практически из ничего. thumbsupВот я так не умею.
23:58
+1
И не надо.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации