СЕДАЯ - 4 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
СЕДАЯ - 4 часть
Аннотация:
Туда сходила, умерли другие, сюда сходили , сама чуть не умерла
Текст:

- Ого! Я такой аномалии и не встречала раньше. Ты не подходи, мало ли что там от них осталось, пусть лежит предупреждением другим, – моё дело предупредить.

Клин просто находился в шоке, такой гадости и ему не доводилось увидеть.

- Пошли, артефакты, ждут нас, – я потянула Клина за руку.

В итоге нашли хорошую россыпь и Клин набрал все контейнеры. Это только называется россыпь, а на самом деле и походить приходится и поискать, но дальше я не повела Клина, хватит с него и этого, а с хабаром бандитов даже замечательно. Проводила до Кордона и ушла в Припять.

- А ты не простая, - сказал на прощание Клин.

- Так Седая, мне положено, - ответила я с улыбкой.

А пусть голову теперь ломает, кто я такая и что со мной. Зашла по пути к Пьяному Попу, а чего, тут кланы вроде не ходят, места тихие. Снорк выскочил из-за дома, а чего один всего? Копьё в грудь и ножом по шее. А что, хорошая связка, мне понравилась. Кровь пить не стала, даром мне его кровь не нужна, да и к Попу после этого неудобно идти.

- Доброго здоровья! – Пьяный Поп не признаёт сталкерских приветствий, да тут что-то вроде другого мира. – Малыши теперь бегают ко мне, венчаться хотят и причащаться, - это он явно о бюрерах.

- Да если Зона не против, то почему бы и не обвенчать. Только как им рассказать, что это на всю жизнь?

- То-то и оно, речи не разумеют, дикие, но слушают внимательно. – Пьяный Поп вздохнул. – Да я молюсь не для публики, но, если кто слушает, так это даже хорошо. А ты как поживаешь?

- Да я хорошо, муж только никак в себя не придёт. Попал он у станции под контроль, как выжил, не знаю. Из прошлого только меня и помнит. Его сейчас контролёр лечить пытается.

- Гавриил молодец, не в пример другим, - одобрительно отозвался Поп.

- Надеюсь, что вылечит, - смущенно заметила я.

- А мы сейчас помолимся во избавление от хвори, - Пьяный Поп достал свечу, кадило и поставил меня рядом с собой, - повторяй за мной.

Так и стояла с час, пожалуй, повторяя за священником слова молитвы. С детства не понимала смысла этого, а тут как будто всегда это делала. Не знаю, есть ли от этого толк Кузе, но мне полегчало, даже забыла о крови поговорить. Только Пьяный Поп сам напомнил.

- На людей ещё не охотишься? – строго спросил он.

- Нет, кровь пью, если ранят или бандиты нападут, а так мне этого и не нужно, - врать не стала.

- Вот и хорошо, - улыбнулся священник. – Понимаешь, заповедь «не убий» относится к рядовой жизни, а в битвах уже всё иначе, там защита, а она, дело святое. Богом данную жизнь надо беречь! – Пьяный Поп даже палец поднял многозначительно, подтверждая свои слова.

С тем и ушла я, оставив гостинцы и пару бутылок «святого причастия». Нет, ну не дура, вот скажите? Потянуло меня пройтись возле станции по дороге. Чёрта за усы подёргать что ли? Прошлась, да чуть там не осталась. В ушах засвистело и такая тоска, что я рухнула с перепугу на асфальт, а над головой пронеслось нечто.

- Не ходи здесь, - понеслось в ушах, явно Зона мне совет даёт. – Здесь я не хочу никого видеть больше.

Пришлось включать послушную девочку и убираться в лес, который густо разросся вокруг.

- Давай поговорим, - на полянке сидела Зона, в смысле её визуальная проекция, красивая вообще-то женщина.

- Здравствуй, - я присела на соседний камень.

- Тебе надо быть осторожной, ты теперь не одна, - назидательно сказала Зона.

Ох, уж это «не одна», да только я не жалуюсь, мне нравится, что я не одна.

- Разум я подарить не могу, но ты поняла предупреждение, а это хорошо. Теперь слушай: сделаю я тебе подарок, только распорядись им правильно.

Зона поцеловала меня в лоб и пропала. И что со мной после этого будет? Поняла я это только в Припяти, когда почувствовала злобную жажду убийства. Снорк выскочил из подвала и бросился на меня. Ну, это мы уже проходили, копьё в грудь и ножом по шее. Ножом было уже лишнее, снорк и так умирал с тоской в глазах. «Чёрт, он же раньше человеком был», - дошло до меня. Вот так, я давно не отмычка, а новые тайны открываются передо мной по-прежнему.

У самого здания бывшей прокуратуры мне снова попалась химера. Обалдеть! Самец химеры ввергнет в ужас кого угодно, а мысли у него от кровожадных до любопытства. Чего это за зверь такой на двух ногах, вроде и человек и вроде и мутант уже. Обмен мыслями прошёл оживлённо, типа, - «это мой город, чего гуляешь», - «да я в подвале живу, домой иду», - «ладно, только не шали». Вот и поговорили, это что, я теперь телепат?

Контролёр подтвердил, я стала телепатом, удобная штука, но мыслей в голову столько чужих полезло, что мне стало страшновато. Контролёр быстро научил меня отключать чужие мысли в голове, он это давно умеет. А Кузя сразу вскочил и обнял меня, любит он Колобка и обрадовался мне искренне. Так и убрались к себе в комнату, а чего, мы же муж и жена.

- Он хорошо раскрывается в это время, - выговаривал мне контролёр, - так его лечить удобнее.

Ишь ты, ему удобно, да я не против, но этот гад всё знает о моих чувствах и эмоциях, как будто кто-то наблюдает за нашей страстью.

- А тут есть ещё выходы? – жена контролёра готовит что-то вкусное, но вот что-то заинтересовало её.

- Есть за рекой выход, а может, где-то и ещё есть, а тебе зачем? – Я вообще-то учусь готовить, но раз разговор зашёл, надо же узнать.

- Погулять на воздухе хочется, - честно созналась женщина.

Имя мы ей придумали сами, назвали Анютой, а то она после блока и не помнит своего имени. Да оно им с контролёром и не нужно, имя, они и сына никак не называют. Стоит подумать о нём, а мальчик уже знает это. Кстати, Кузя тоже может меня не называть уже вовсе. Погулять… ну да, это я таскаюсь на Кордон иногда, а они тут безвылазно в подземелье. Автомат у Кузи теперь есть, но я ему его ещё не дам, рано.

- Завтра сходим, это не близко, но вам же нужно и погулять, - согласилась я.

Утром и прошли по переходам, Кузя прихватил краску и ставил стрелочки на развилках. Наивные, меня опять занесло не туда и вышли мы уже возле железной дороги. Хорошо, что контролёр с нами, а то большой битвы мы бы не избежали. Снорки не имеют такого острого нюха, как кровососы или собаки, а по заброшенным вагонам их развелось много. Гавриил сильный контролёр, подчинил снорков и отправил в другую сторону.

- Так вот откуда они взялись, - догадалась я, - видимо авария наплодила этих мутантов, вот они и припёрлись в это подземелье.

- До второй аварии Зона была маленькой девочкой, просто играла в свои игрушки в четвёртом реакторе, - начал рассказ Гавриил. – А потом случилась вторая авария и Зона сразу выросла. Её игрушки наводнили все её просторы, а дупликатор изготовил множество мутантов. Порой Зона специально делает их так много, тогда и несётся по Зоне Гон. А снорков создал Сахаров с Янтаря, тогда они ещё работали под землёй в Припяти.

- Это что, мутанты на самом деле сделаны самими людьми? – удивилась я.

- Не все, кровососы, контролёры, снорки и плоти, да ещё бюреры. Вот этих изготовили люди, а собаки уже сами мутировали и кабаны, а Химеры вообще не из нашего мира и изломы. Во время второй аварии раскрылись врата и некоторые существа попали в наш мир.

- Ты столько об этом знаешь? – как мне не удивиться.

- Контролёры не дураки, даже мои клоны, а мне мама рассказывала, да я и жил в том институте, где их создавали. Это Серафим уже почти взрослым был, а я тогда любопытный был, как ребёнок совал любопытный нос во все дела. - Гавриил усмехнулся, вспоминая детство.

- Интересно, какая у вас мама была? – меня пробило любопытство.

- С виду просто маленькая женщина, сейчас она совсем другая, если захочет, то увидишь, но это уже зависит только от неё.

Контролёр расплылся в улыбке, вспоминая маму. Эх, мне маму и увидеть не довелось. Кузю на рельсы понесло, увидел артефакт хороший. Еле успела схватить за руку, поскольку аномалия прямо на пути оказалась, он же не видит, а я вижу.

- Ты куда? – снова улыбаюсь самой милой улыбкой, - смотри.

Щебня валом вокруг и камень, брошенный в аномалию, вызвал мощный столб пламени.

- «Жарка»! – удивлённо воскликнул Кузя.

- Она самая, а ты чуть не сгорел, - я сама доброта и обаяние, - не переживай, я же рядом,

- Колобок, а ты совсем непростая, что это с тобой? – Кузя удивлён до крайности.

- Зона поцеловала, - что я ему скажу ещё, ему же нельзя старое вспоминать.

Артефакт мы взяли, «лунный свет», дорогой и барыги ценят, а ещё больше яйцеголовые, но к тем я теперь ни ногой. Так и гуляли, пока рельсы не загудели. Пришлось отходить от полотна, чтоб не мешать поезду призраку. И всё-таки гадюка меня укусила. Хорошо ещё, что меня, а не Кузю. Голову я ей отрубила ножом, а что дальше? А если крови змеиной напиться? Вот я и напилась и жду, когда мне помирать надо, а может и не надо. В голове зашумело, в виски застучало, температура подскочила и меня начало знобить, а потом такая слабость и я потеряла сознание.

- Лежишь? - во сне всё, как наяву.

- Лежу, что ещё остаётся? 

+5
00:25
283
19:59
+1
Ей бы поберечься, а она опять в бой:))
20:00
+1
вот такая дамочка, что поделать, она меня не слушает jokingly
20:48
+1
20:55
Благодарю от чистого сердца kissingrose
Илона Левина