Ученик дракона

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
nina.vendin
Ученик дракона
Аннотация:
Принцесса отдана в руки дракона для обучения мудрости
Текст:

- Грязный червь! Повелеваю отпустить меня! – девица надула свои губки, сжала кулачки. Ее разъярённый вид больше напоминал вепря, нежели принцессу, однако она все же принцесса.

- Гм. Фр… - выдохнул дракон, продолжая читать книгу. – Разве моя пещера грязная? Да и я сам вроде ничего так…

- То, что твоя пещера уставлена стеллажами из книг, статуями, красивой мебелью и картинами ничего не значит! Ты дракон! Значит ты…

- Зол по определению? – перебил ее дракон. – А ты принцесса, значит тебе все можно…ты по определению лучше других, так выходит?

Дракон отвел глаза от книги, задумчиво закрыл ее, что-то бормоча приподнялся и отдал книгу девушке. Та явно была впечатлена размером ящера, который завис над ней с маленькой книгой в когтистой лапе. Она безропотно взяла книгу и уступила ему дорогу к подставке для книг.

- Я…я…я государственное лицо! – опомнилась принцесса, когда дракон уставился в книгу на стойке, предварительно обвив ее хвостом и подпер голову мощной лапой. – Меня удерживают силой! Я требую вернуть меня на мой законный трон!

Девушка в ярости швырнула книгу и попала дракону в нос. Тот вздохнул тяжело, вспоминая о договоре с королем. «Мода сейчас такая – быть учеником дракона,» подумал он, обхватывая лапой принцессу – «у кого как не у старого дракона сыночкам и дочкам королей учиться мудрости и манерам. Как же много взрослых хотят иметь детей, но не хотят быть родителями. Дракону же легче впечатлить, его легче испугаться». Ящер открыл ту книгу перед личиком принцессы со словом «читай» и наслаждался ее эмоциями.

- Не каждый страшный зверь угрюм в душе, и глупый тролль урок дать может…

Принцесса в недоумении присела на ладошку дракона, дочитывая уже шепотом. Она виновато посмотрела на довольного дракона.

+9
19:45
319
21:07
+3
Очень понравился рассказ, рисунок тоже — такой красочный, зачаровывающий.
23:26
интересно, что-то подобное я вроде слышал
09:41
+1
Мы все где-то когда-то слышали и видели.
Я писала опираясь на свой опыт — соответственно могла неосознанно что-то сплагиатить.
Это неосознанно, так как когда писала — не читала ничего подобного
09:43
+1
здорово получилось, я просто не пойму, что мне это напомнило rose
07:39 (отредактировано)
+1
Перышки-воробушки! ))) Это Вы о работе воспитателя и учителя так! Как мило ))) Все знакомые педагоги придут в восторг от такого сравнения!
* уж очень меня радует сравнение!
09:42
Я сама учитель по первому образованию.
И обожаю драконов
07:43
+1
Симпатично))))
08:32
Мда. Протест виду, а где остальные этапы, там торг, депрессия, принятие? Чот не верится в сюжетную составляющую. О текстовой лучше промолчу, как о покойнике.
09:44
Не в этом смысл. Я изначально хотела сделать 55 слов с максимум смысла — вышло немного больше, да и протест не протест, а желание сделать видимость и создание собственной важности.
Успехов
18:10 (отредактировано)
+1
Не понял, как там повелевала принцесса, но зарисовка мне определённо понравилась. Особенно — учитывая, что написаола её автор, опираясь на свой личный опыт )

А заодно и с праздником поздравляю. Желаю творческих удач и вдохновений.
19:23
+1
Опечатка, которую можно скрыть манерой разговора принцессы unknownя правда нигде не использовала эту самую манеру, но постараюсь быть внимательней angel
Спасибо)
Опечатали и скрыли! rose
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации