Из Лондон-Бумбая с любовью

Из Лондон-Бумбая с любовью
Аннотация:
Призрачно всё в этом мире Будущего...
Текст:

1

Мрачный мегаполис подавлял угрюмостью. А некоторым и вовсе казался зловещим в долгие ночные часы. Но это было первое и весьма обманчивое впечатление. Обычно так реагировали случайные туристы, которых впервые в жизни занесло в Мегамоскву. С давних пор мало кто из людей постоянно жил в Славфедерации, да и вообще на старушке Земле. Поэтому сегодня и в Мегамоскве реального человека днём с огнем не найдёшь. Все нормальные и состоятельные обитатели голубой планеты ещё лет триста назад улетели в Тики-Кон, где эпикурействуют под нежным солнышком на шелковистых пляжах Эденского океана. Однако угрюмая ночная Мегамосква редко пугала тех, кто по долгу службы оказался в этом забытом богом и людьми городе.
Вот и Сергей Анри-Иван, старший инспектор трансбезопасности, зловещего мегаполиса не боялся. Он скорее обожал ночную Мегамоскву. Сергей даже считал, что темнота, мрак, безлюдье - пошлые страхи человека, доставшиеся ему из глубин прошлого. "Что такого пугающего в ночном, весьма тихом городе? - рассуждал он, возвращаясь домой с очередного дежурства. - Ведь темнота - первый помощник осторожному человеку. Во-первых, она и укрытие в случае опасности. Во-вторых, именно темнота позволяет незаметно передвигаться и действовать в сомнительных или незнакомых местах".
Так, в размышлениях о странностях бытия и тьмы старший инспектор трансбезопасности и шуршал на старинном, но весьма надёжном и любимом электрокаре по сумрачным улицам Мегамосквы. Свою машину на воздушной подушке Анри-Иван ценил за суперпроходимость. При малейшей надобности старший инспектор мог передвигаться по водным магистралям. Чем он нередко и пользовался для сокращения пути и при вынужденных погонях. Нынешней ночью Сергей не спешил: он ехал домой, в уютный служебный пентхаус, наслаждаясь безлюдном мегаполисом, даже любуясь иными древними зданиями и ныне полузабытыми горожанами и властями сооружениями. Конечно, район Капотни не так уж показателен в этом смысле, но и здесь было построено немало уникальных комплексов. Едва инспектор свернул на мини-площадь Гранд-Ойла, как успокоительное и философское путешествие нарушили дисгармоничные полуночному городу вопли. Чуть притормозив и так едва шуршащий кар, Анри-Иван бросил взгляд в правую сторону, где сейчас явно слышался криминальный ор. Старший инспектор трансбезопасности определил это машинально: как ни крути, не первый год на службе.
Настроив обновлённый недавно теленавигатор, Сергей детально рассмотрел место происшествия. Картина предстала яркой даже в робком свете дежурно-экономного освещения мини-площади. У энергозаправки шла почти битва. И бились участники потасовки за нечто ценное. Определив свою профзадачу, инспектор тут же припарковался и бросился выполнять свои прямые обязанности. Да и времени на раздумья и согласования с дежурно-оперативным центром не было.
Банда списанных андроидов при поддержке стаи клонового отребья уже вытащила хрупкую женщину из беспилотного такси. Другие беспредельщики в этот самый момент занимались планомерным уничтожением камер видеонаблюдения и панелей освещения. С каждой секундой место преступления всё больше погружалось в темноту и мрак. И при таком развитии криминальных событий оно смотрелось и суровее, и более зловеще. Вот уже и уродливые клоны-переростки стали походить на злобных зомби из дурного кино. Пара нехилых ещё андроидов пыталась выкрутить стройной девушке руки, двое других быстро и умело шарили по её карманам.
Один, особенно мерзкий, клон, явно с опытом сексуального насилия, пытался разорвать когтистыми пальцами плотную ткань комбинезона между ног соблазнительной жертвы. Понятно, молодую женщину крайне возмущали его грубые намерения: она извивалась ужом. Но когда гадкие слюни похотливого клона закапали ей в пах, девушка взбесилась и так врезала коленом по челюсти выродка, что тот отлетел шага на четыре. Сукин сын взвыл, словно раненая свинья: похоже, от удара он напрочь откусил кончик поганого языка. Его гнилая кровь тут же сменила его же мерзкую обильную слюну. Результат, видимо, вдохновил жертву бесцеремонного нападения: она принялась бойко пинать противников стройными и тренированными ногами. Одного андроида девушка с бойцовским характером отправила в нокаут, ударив ему в солнечное сплетение, где у моделей его поколения находится управляющий чип. Рухнувший бандит скособочился на синтетическом покрытии площади. И так удачно для девушки: скрюченный корпус андроида явно создал реальную помеху для атаки остальных клонов-отморозков.

2
Некогда лучшие бета-поколения андроидов активно использовались людьми в сложных технологических процессах, где человеческий труд был фактически невозможен. Последние модели весьма продуктивно работали на околоземной орбите, с их помощью осваивались планеты Солнечной системы. В гуманитарном секторе трудились и целые поколения удачных клонов. К сожалению, со временем устаревшие модели андроидов оказались в загоне. Дело дошло до того, что их перестали модернизировать, утилизировать, а потом и вовсе бросили на произвол судьбы. Постаревшие клоны тоже остались не у дел. И ныне старушка Земля пожинает горькие плоды плохо продуманного научно-технологического прогресса и неумной гуманистической политики межгосударственных правительств и транснациональных корпораций. Поэтому и неудивительно, что многие законсервированные мегаполисы и регионы превратились в неприглядные вотчины брошенных андроидов и престарелых клонов. Люмпенизация и криминализация иных мест явно стремилось к пределу. Точнее - махровому беспределу. Трансбезопасность и социальные службы с немалым трудом держали ситуацию под контролем.
Вот и этой ночью Сергей Анри-Иван невольно столкнулся с вопиющим случаем насилия и грабежа. Шайка андроидов и клонов, явно организованная, профессионально и нагло атаковала случайную пассажирку беспилотного такси. Мало того, что отморозки пытались ограбить молодую женщину, так они, похоже, намеревались её и жестоко изнасиловать. Она, конечно, отбивалась, как могла, но силы явно убывали с каждой секундой схватки. Девушка, хоть и бойкая, однако и не боксёр-профи, который способен выстоять раундов надцать. К тому же пронырливый клон уже вынюхал, что в салоне такси лежит довольно внушительный кофр, и намеревался приделать ему ноги. Видимо, грабителя привлекла роскошная отделка этого необычного и редкого предмета. А, может, ему глянулась яркая эмблема с крупным символическим глазом в окружении сонма иероглифов и абстрактных значков. Только негабаритный размер кофра мешал умыкнуть его из такси тут же. Клон-проныра замешкался, пытаясь вытащить оригинальный футляр аккуратно: видимо, гадёныш предвкушал, что там нечто и вовсе редкостное, баснословно дорогое...
Так удачно получилось, что Сергей подоспел в самый критический момент. Заметив в полумраке вооружённого блюстителя правопорядка, андроиды и клоны сразу, как по команде, бросили наутёк, будто увидели беспощадного карателя - Бледного Терминатора. Пару андробандюг, наиболее дерзких и боеспособных, Анри-Иван ловко, даже мастерски, вырубил из табельного электронного оружия. Конструкция для новичков, понятно, почти старинная, однако инспектор любил привычную модель: она весьма эффективна при задержании энергомощных, но морально устаревших андроидов. Новое поколение пистолетов, которое уже года три как пришло на вооружение трансбезопасности, Сергея не впечатляло. По его разумению, в новом табельном оружии имелось немало лишних функций и кнопок, что на практике оборачивалось неудобством, а порой даже мешало службе.



3
- Эх, угораздило тебя! Зачем из такси вышла? Руки-ноги целы? Добро всё на месте? - дежурно выдал очередь вопросов старший инспектор трансбезопасности. Потерпевшая устало восседала на задержанном клоне-проныре, который лежал ничком, даже не пытаясь рыпаться. Скорее всего, хитрюга притворился, что тяжело ранен и в глубоком обмороке от болевого шока, выжидая момент, когда можно будет улизнуть. Но девушка не торопилась с него вставать. Похоже, у неё не было сил. Она даже не могла ответить на вопросы спасителя.

- Эй, как ты? - тронул её за плечо Анри-Иван. - Давай, приходи в себя. Вещи, ценности, документы проверь. А то придётся и тебя в спецприёмник дежурного центра отправлять. В нынешней Мегамоскве без инфо-чипа личности нельзя. Или документов его заменяющих...
- Нет, нет, не успели эти гады ничего украсть. Всё на месте. И чип тоже, - пострадавшая очнулась и нервно встала. - Вот эта сволочь пыталась утащить из такси кофр. Но я вовремя успела...
- А там, разумеется, нечто несусветно бесценное? Выглядит редким антиквариатом...
- Ну, так в нём бесценная старинная виолончель! Я же музыкант Лондон-Бумбайского симфонического оркестра. Правда, не думаю, что этим гоблинам нужен был инструмент. Его же невозможно продать. Наверное, случайно так получилось. Оказалась не в то время, не в том месте. Реально полезного для грабителей у меня ничего с собой нет...
- Местное отребье промышляет всем. Тут не гнушаются и похищением людей. Те же клоны и сами могут... гмм... попользоваться. Или другим любителям сладкого перепродают...
- Вот, сволочи! Ну, со мной такой номер не пройдёт! - с жарким вызовом сказала девушка. - А багажа, кроме виолончели, у меня и не было. Да и вообще... Я случайно сюда заехала: такси свернуло на дозаправку.
- Понятно. Но эти беспредельщики знали, что беспилотник сюда заедет. И что ты одна будешь в салоне. Уж слишком много сил они положили на захват.
- Нет, не может быть, - возразила пострадавшая. - Кому я нужна?
- Ну, может, страстному почитателю древней струнной музыки? Инструмент у тебя, судя по всему, уникальный, - задумавшись, выдавил Сергей, чуть озадаченный ситуацией. - Видимо, твоя игрушка кому-то очень понравилась, раз такое организовано. Уж поверь моему опыту. И в случайности я верю редко - никогда. Ладно, будем тебя и раритет спасать!
- Так меня уже спасли, - чуть наигранно удивилась красотка. А она красоткой и была. В этом Анри-Иван тоже разбирался хорошо: как говорится, плавали-летали...



4
Незнакомка, чуть опираясь на драгоценный кофр с необычным ярлыком-глазом, кокетливо молчала. Правда, чуть морщилась, когда нужно было сменить позу. Заметив эти гримасы, старший инспектор трансбезопасности сурово заявил:

- Вызываю дежурную команду, чтобы забрала сволочей в приёмник, а дежурный парамедик тебя осмотрит: вижу, левую ногу эти гады всё-таки повредили...
- Да не надо медика, - тихо запротестовала спасённая женщина, - немного мышцу потянула, до моего Экспресса заживёт. Такси вызову, пока доеду, всё и пройдёт.
- Пройдёт, - повторил Сергей, - нет, так не пойдёт. Не очень гостеприимно. Я же за безопасность отвечаю, а такого ценного и редкого гостя в Мегамоскве не уберёг. Когда там твой лондон-бумбайский? Я тебя сам отвезу. Времени у меня вагон, только с дежурства ехал домой.
Красотка загадочно молчала. Лицо было непроницаемым, хотя дьявольски симпатичным. Анри-Иван заулыбался, глядя прямо в изумрудные глаза незнакомки, коварно спросил:
- Что, согласна? А то арестую для выяснения личности...
- Эх, я думала, что честный офицер не будет приставать к честной девушке.
- Никто и не пристаёт. Я на службе, выполняю священный долг, - мягко надавил на красотку Сергей. - Должен кто-то охранять столь дорогого гостя и его шикарный кофр. Да и мой кар уже под парами, зачем же небезопасный беспилотник вызывать? Ну, так, когда Экспресс?
- Если честно, то не так уж и скоро... Утром. Когда растворится мрак. Ну, я воспользовалась редким случаем: долго кружила на такси по любимому городу. Так получилось, что давным-давно не была в Мегамоскве. Лет десять, как минимум. Многое, конечно, изменилось нереально, но кое-какие памятные башни со шпилями остались. Ностальгия, как говорили некогда москвичи.
Старший инспектор, не говоря ни единого слова, про себя усмехнулся: мне бы эту сладкую ностальгию. Вслух же довольно произнес:
- Ладно, вот и команда прибыла. Оперативно парни сегодня сработали.
Передав опасных пленников в надёжные руки дежурных бойцов, Анри-Иван чуть обнял потерпевшую за талию, левой рукой ловко подхватив кофр, бодро повёл нежданно обретённое сокровище к электрокару.



5
Ночная поездка получилась, несмотря на всю мрачность мегаполиса, романтичной. Проспекты и магистрали были загадочны, пусты, зловещи, они казались забытой декорацией к странному готическому роману. Попрятались даже бомжующие андроиды, словно их всех похитил или уничтожил Бледный Терминатор. Бывая на Земле в частых и долгих командировках, старший инспектор трансбезопасности облетал дозором многие кварталы и районы Мегамосквы, однако хищная красота, драматическая история некоторых гиперсооружений всегда оставались за кадром. А вот его подопечная, казалось, знала мегаполис лучше иного гида. Особенно старинную архитектуру Мегамосквы: тут она и вовсе дала бы фору любому историку градостроительства.

- Ой, посмотри, это мой любимый небоскрёб в стиле хай-тек-декаданса! Ты знаешь, что у него дурная слава? Когда я была маленькой, там случилась трагедия. Самая красивая актриса-андроид выбросилась с девяносто девятого этажа. Покончила с собой из-за роковой любви. Но и любовнику, который её предал, тоже отомстила...
- Это как же? - поинтересовался Сергей. Надо ж было ему разговор поддержать, а то не очень складно получалось: транзитная пассажирка рассказывает про Мегамоскву не кому-то, а ему, фактически хозяину города.
- Хоть артистка была андроидом, месть вышла чисто женской. Падая с высотки, она грохнулась прямо на роскошный олдмобиль любовника. Сама в лепёшку, но и супер-игрушка любовника тоже. Так он и похоронил их вместе, ничто не подлежало восстановлению.
- Вот жуть! Я бы так не смог. А ты так влюблялась? Кстати, девушка, а как тебя зовут? - вдруг Анри-Иван вспомнил, что в пылу происшествия и дальнейших событий не выяснил имени очаровательной незнакомки. Как впрочем, и остальных персональных данных. Странно, но первая встречная вызвала у него, тёртого и осторожного калача, полную симпатию и доверие.
- Тина, - по-детски бросила спутница. - Тина Таро.
- Редкое имя. Сегодня такое и не встретишь...
- Ну, такая, как я, тоже большая редкость, - хмыкнула Тина, сияя зелеными глазами. - Кстати, у тебя тоже имечко не самое популярное - Сергей. Я слышала, как ты говорил с дежуркой. Вот и запомнила сразу. Оно - очень земное, старинное. К тому же - так звали великого русского композитора... Рахманинова. Мой любимый, чудный Рахманинов.



6
За лёгким трёпом они не заметили, что их ночная прогулка длится уже второй час. Однако, как удивлению Сергея, он узнал многое о незнакомой девушке, но не понял, что, в сущности, представляет собой таинственная, удивительная Тина Таро. Ему казалось, что она - бесподобное создание высшего порядка. Но и в то же время подсознательно чувствовал Анри-Иван, невероятное создание, таившее коварную опасность.

- Сергей, я совсем тебя заговорила, - вывел его из марева мутных размышлений полудетский голос Тины. - Может, перекусим?
- Отличная идея. Что-то я совсем забыл обязанности хозяина. Тогда шуршим ко мне, тут рядом. Перекусим в моей берлоге.



7
Через четыре минуты они уже поднимались в служебный пентхаус старшего инспектора на шестьдесят шестом этаже. Тут уж Сергей блеснул навыками мегамосковского гурмана. Свежие соки, изысканная земляника, ретро-мороженое - шарики пломбира. От необычных угощений и, наверное, избытка романтических чувств Тина неожиданно чмокнула спасителя в щёку.

- Я же не поблагодарила тебя помощь, за чудесную поездку, за...
Она умолкла на полуслове. Сергей не дал ей договорить, он в ответ страстно целовал Тину в мягкие и сладкие, как земляника, губы. Инспектор сам удивился своей прыти: не ожидал встретить такую нежность. Их поцелуй - горячий, страстный - длился и длился. Ни с кем никогда Анри-Иван не целовался так безумно и всепоглощающе. Ни одна женщина не дарила ему дикой, необузданной страсти. Желание ослепило его, душа рухнула в самое пекло. Тела сплелись в бурном, почти животном, порыве. Сами любовники потеряли контроль над чувствами. Сергей точно не помнил этих мгновений. Полное затмение. Ему вдруг показалось, что он умер. Уж точно - уснул вечным сладостным сном. Ему и не хотелось выходить из райского анабиоза. Ему было всё равно - жив он или умер. Восхитительная смерть. Чёрный экстаз. К чёртовой жизни и реальности почти умершего сладострастника вернул безумный вопль Тины. Она трепетала всем телом, отходя от дикого оргазма. Её сильные руки яростно царапали Анри-Ивана, словно она желала разодрать ему грудь в клочья. Её глаза полыхали безумием, но через секунду-другую зелёноглазая тигрица с нежной силой прижалась к Сергею и тихо зарыдала. Очень тихо.
- Ну, поплачь, поплачь, - миролюбиво прошептал Сергей, которого хоть и удивила необычная реакция на оргазм, его мощное семяизвержение, но сейчас он был согласен на всё. Он сам ещё не отошёл от благостной неги и ощущения ласковой смерти. Он был готов и отдать всё, готов был поделиться всем. С любимой. Лишь бы ей было хорошо, лишь бы она была счастлива.
- А я счастлива, - всхлипывая, прошептала Тина. - Мне так хорошо, будто мы растворяемся друг в друге, делимся теплом, плотью. Одни уверяют, что это безрассудство. А другие говорят, именно это - истинное счастье. Согласен?
- Конечно, согласен, не вопрос...



8
Но всему наступает предел. Вот и краткое счастье любовников вынужденно завершилось. Пора прощаться, пора шуршать к Экспрессу на Лондон-Бумбай. Он ждать не будет. Экспресс всегда неумолимо отправляется в подземный рейс секунда в секунду. Предрассветные тени не успели растаять, как парочка примчалась к транспортному узлу Мегамосквы. Посадка на Экспресс уже завершалась. Они поцеловались на прощание. Последний сигнал, и припозднившийся пассажир Тина, бережно обняв заветный кофр, быстро вошла в свой вагон.

Старший инспектор трансбезопасности, чуть помедлив, пошёл вдоль вагона Тины Таро, виолончелистки Лондон-Бумбайского симфонического оркестра. Сергею Анри-Ивану было невыносимо отпускать её: казалось, часть его самого через мгновение отправится в ад. "Мне надо обязательно её увидеть, - подумал он, - хочу, чтобы она оглянулась на прощание. Только оглянулась. На удачу. На счастье".
Сергей бросил торопливый взгляд, выискивая за стеклом Экспресса знакомую фигуру. Но в пустом, ярко-освещённом проходе не было пассажиров. Похожих на Тину. Только в самое дальнее купе заходил путешественник. Но это был старый китаец с хищным лицом. Старшему инспектору не понравился насмешливый взгляд морщинистого азиата. "Вот черт прищуренный! - выругался Анри-Иван. - Пропущу из-за него Тину". И тут китаец приподнял свой багаж, чтобы аккуратно занести в узкие двери купе. Сергей успел заметить, что был кофр. Как у Тины. Точно, точно. Даже можно сказать - не как, это точно был кофр его девушки. Символический глаз в диковинной эмблеме знакомого футляра даже изуверски подмигнул старшему инспектору трансбезопасности. Или это был случайный блик, вызванный резким стартом Экспресса Лондон-Бумбай? Ответа у Анри-Ивана не было, все сомнения и догадки скрылись в жерле ТТ - ТрансТоннеля "Мегамосква-Лондон-Бумбай".
0
19:34
745
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин