Седьмое марта

Автор:
Люся Павлова
Седьмое марта
Текст:

Седьмое марта – самый кошмарный день для мужчин, по-моему.

Закончен самый легкий этап – поздравили коллег. Здесь все просто. Коллективный разум, складчина и самый мягкий сослуживец заслан на поиски подарков. Вдогонку указание не забыть тюльпаны.

Сложнее с домашними. Мужики тянут до последнего, надеясь, что вот-вот озарит.

Но нет. И времени тоже нет.

Седьмого с утра, дабы поскорее закрыть тему подарка и спокойно ждать праздника, наши мужчины начинают подтягиваться к большим косметическим магазинам. Они готовы на любые жертвы.

Заходит такой мужчина в какой-нибудь «Л'Этуаль» и впадает в ступор.

Потому что он только примерно, каким-то внутренним чутьем понимает, что попал в косметический рай для женщин, ну и на этом его познания заканчиваются.

Он стоит возле какой-то витрины, не понимая чем она заполнена. И уже готов уйти отсюда, но вот навстречу ему плывет Она, его Ангел-хранитель, именуемый в простонародии продавцом-консультантом.

Ура, он почти у цели. Но не все так безоблачно. Девушка начинает задавать ему неудобные вопросы. Типа – какой аромат предпочитает Ваша дама, какие ноты в аромате любит и какую выделяет фирму-производителя. Это если про духи.

А если он, умничая, замахнётся на крем, то его очень легко поставить на место вопросом, ну например, о том, должна ли входить в состав волшебного и не дешевого крема гилауронка?

Измучившись сам и измучив своего Ангела, он с легкостью, благодарностью и неописуемым восторгом, соглашается на предложенный сертификат, рассчитывается и ощущая, как по спине стекает пот, быстро покидает этот храм красоты.

Все, домой ! А а а а, нет, ещё цветы, чтобы уж завтра отдыхать.

Возле автобусной остановки развернули целый базар с цветами. Продают тюльпаны. Уставшие мужики бродят как зомби. Но они не выбирают. Они хотят закончить это дело прямо сейчас.

Им совершенно пофиг, как выглядят цветы, сколько они стоят. Многие слабо представляют, что есть ещё много других цветов, кроме маленьких, часто вяленьких невзрачных тюльпанов.

Дорогие наши, любимые мужчины ! Не убивайтесь вы так с подарками именно к 8 Марта! Не ведитесь на провокацию двух немолодых активисток столетней давности!

Любите нас всегда, а главное, давайте нам понять, что мы единственные и самые лучшие. Это наш с вами, дорогие наши мужчины, общий праздник. Просто праздник Весны и Любви.

Вот с ним всех и поздравляю !

+7
14:25
129
16:22 (отредактировано)
+1
Потому я и дарю жене себя в этот праздник, она любит меня, а я её… а духи… у меня астма jokingly
17:19
+2
Все нормально, мы побегаем, полезно. Автору респект. Я как ведущий тренинга миниатюр заметил у вас способности к малым литературным формам, приходите на тренинг миниатюр, ваши умения и способности помогут нам в освоении этого непростого жанра, а может и мы будем для вас полезными.
18:24
+1
Очень тронута. Спасибо за приглашение! Приду обязательно.
bravo
7-е самый кошмарный день! Заставили меня клеить обои матушке, похмелиться не дали, смотрели комедию по тв. Я же, как провинившийся, с трясущимися руками и судорогами во всех мышцах без алкодопинга, поклеил всё! Чуть ни сдох… Картинка в тему
Загрузка...
Юлия Владимировна