Мой очаровательный Ноябрь

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Green_tea
Мой очаровательный Ноябрь
Аннотация:
- Ноябрь прекрасен, так невыносимо,
Твоё он, как ни странно, носит имя…
Текст:

Я всегда считал, что ноябрь так себе месяц, серый, невыразительный, ветреный, какой-то промежуточный… Но тут неожиданно, словно шальной конь, он закусил удила и встал на дыбы, мол рано ты крест на мне ставишь, я ещё себя покажу!

И показал, и ничего не нашёл лучшего, как втянуть в романтическую историю, полностью снёсшую мне крышу. До сих пор не могу понять, что это было: спонтанный порыв, потрясающее приключение или проект с далеко идущими целями…

Мы познакомились в ноябре, и я совершенно потерял голову. Ещё бы, женщина чудо: красавица, умница, родственная душа с тонким чувством юмора и с нестандартным мышлением! И пронзительно серые глаза, как классическое ноябрьское небо. И характер – чистый ноябрь, беспричинная пасмурность, когда внезапно набегают облака, затемняя небосвод нашего общения. Иногда, он вдруг проясняется, пробивается нежный солнечный лучик и в сердце будто расцветает экзотический сад и поют райские птицы… Да уж, ноябрь не на шутку постарался, подобрал кандидатуру под стать себе. И она мне очень нравится, мой милый Ноябрь, непредсказуемый, капризный, но такой обворожительный и такой бесконечно притягательный!

Как-то ты спросила: «Зачем я тебе?» Вопрос меня озадачил. Это все равно, что спросить: «Зачем ты живёшь?» Я живу, потому что живу и живу для того, чтобы жить. Жизнь - божья благодать, дали – радуйся, и пользуйся столько, сколько будет дозволено. Так и с тобой. Ты мне нужна, потому что нужна, нужна как воздух, солнце, слово… Теперь ты и есть моя жизнь! Жаль, что между нами пока тысячи километров… Вот и ещё один довод в пользу не случайности нашей встречи. Как могли среди миллионов песчинок найти друг друга и случайно встретиться две самые близкие из них?! Явно, это божий промысел в лице незабвенного затейника под названием ноябрь.

К сожалению, всё рано или поздно кончается, а хорошее почему-то заканчивается до обидного быстро. Прекрасный сон внезапно оборвался на самом интересном месте. Мой обворожительный Ноябрь остался в ноябре. Пришла зима… Ты стала холоднее, пасмурнее, капризнее. Нет, ноябрь не отказался от своей магии, но она ослабла, словно он отпустил нас на вольные хлеба, понадеявшись на наше благоразумие, точнее, чарующее и восхитительное безрассудство.

Наши разлуки становятся всё более частыми и всё более продолжительными. Сначала я переносил их очень болезненно, не находил себе места, сердце сжималось и щемило все дни, пока тебя не видел. Потом постепенно попривык. Но мой Ноябрь глубокой занозой засел в душе и непрестанно колко напоминает о себе…

Но я надеюсь, из последних сил надеюсь, что всё еще наладится, ноябрь вспомнит о своих обязательствах, о тех, кого он когда-то обручил и как-то вмешается в ситуацию. Конечно, здесь третий лишний и спасение утопающих в их руках, но дополнительная помощь явно не помешает. Коль заварил эту кашу, будь добр, разберись и доведи дело до логического конца! Но каким может быть этот конец? Бог его знает, но он непременно будет…

Зима обязательно пройдёт и та, что за окном, и та, что в наших отношениях. Кудесник ноябрь наконец-то встрепенётся и воспарит над нами, и я скажу:

- Ноябрь прекрасен, так невыносимо,
Твоё он, как ни странно, носит имя…

+9
18:30
125
20:16
+4
thumbsupdrinkНе, у нас ноябрь тоже бывает ничего, но вот когда на три недели восточный ветерок метров под двадцать с лишним в секунду и морозец минс двадцать, ночами до тридцати laugh
20:41
+4
Спасибо! Холод не когда мороз, а когда нет любви… unknown
20:43
+1
когда погода, которую я описал, это не холод, это п… ц
17:30
+2
В Вашей истории замечательный оптимистический конец. Я верю магическая сила ноября вернёт любовь, сердце оттает, и холод исчезнет! rose
21:08
Спасибо, я тоже на это очень надеюсь! smilerose
21:18
+1
Надеется он pitchup
21:26
Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить… unknownrose
21:27
+1
Ещё и плюётся unknown
21:48 (отредактировано)
Олечка, ты неправильно поняла! Наоборот!
kissinginloverose
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации