Водолей

Автор:
Александр М
Водолей
Текст:

ВОДОЛЕЙ

— Ты сегодня приедешь? Да? Хорошо, я покажу материал, который остался. Да, я буду ждать, — ответил мужчина по телефону своей новой знакомой, с которой недавно познакомился в сети.
Каких-то две недели переписки, и она изъявила желание его навестить. Вернее, заехать за строительным материалом, которого якобы у Алексея, а мужчину зовут именно так, было немерено.
Странное чувство. Вроде бы, уже и не двадцать лет, но осознание того, что к нему приедет женщина (девушкой её язык не поворачивался назвать), как-то тревожило.
Женщина – так говорят, когда объект предела ваших мечтаний в самом соку. Все это так взволновало Алексея, что он не знал, за что хвататься в первую очередь.
— Хорошо, для начала нужно побриться, — провел рукой по недельной щетине мужчина. – Тоже мне, кавалер выискался! Если не знать, что специалист по всему, что можно починить, то вылитый бомж с соседнего двора. Небритый, немытый — а все туда же, в любовники заявку подаёт. Давай, поспеши, а то так и будешь в исподнем бегать. Вдруг она раньше приедет?
Мужчина решительно зашел в ванную и, пошарив глазами по полкам, понял, что брить «морду лица», как он называл свое отражение в зеркале, было нечем.
— Дожился, — доставая старый станок со сменными лезвиями фирмы «gillette», Алексей еще раз посмотрел на свое небритое лицо, затем – на видавший виды станок с тупым лезвием.
Намылил бороду и начал медленно, закусив нижнюю губу, соскребать, или, скорее, срубать остатки былой роскоши.
Звонок в дверь раздался внезапно, и Алексей, хоть и ждал его, но от неожиданности свалился с дивана, на котором возлежал последние полчаса своей жизни — помытый, побритый, накрахмаленный, как воротничок у музыканта симфонического оркестра, с заклеенными газетой порезами и со странной улыбкой блаженства.
— Иду, иду! — прокричал от волнения мужчина, но голос его подвел и, вместо громкого «Иду!», раздалось хриплое старческое: «Иду, деточка! Сейчас, моя хорошая! Вот только костыли возьму!».
На пороге стояла Она. С улыбкой на лице и какой-то хитринкой в глазах.
— Привет, медвед!
— Здравствуй… те… — выдавил из себя Алексей. — Проходи… те…
Женщина прошла в дом и, разглядывая берлогу одинокого мужчины, сказала:
— Ты дома материал держишь? Или в гараже?
— Ах, да! — воскликнул Алексей, ударив себя несколько раз кулаком по лбу. – Семён Семёныч!
Вспомнив таким образом героя одной комедии и надев шлепанцы на босу ногу, он указал женщине на дверь гаража.
— Ого, сколько у тебя всего! — воскликнула Татьяна. — И плинтус, и вагонка, и половая доска! Да ты буквально кладезь для строителя!
Алексей посмотрел на свою гостью, потом – на материал и, довольный тем, что с виду обыкновенная женщина знает названия всех этих деревянных изделий, и не просто знает, а, к тому же, видит разницу между этими «досками», пришел в неописуемый восторг.
— Я, признаться, и не ожидал, что вы… Простите, ты… Ой, что это я? Вы, Татьяна, такой специалист в этих делах! Ведь для простой женщины, что плинтус, что штапик – всё едино.
— Эх, Лёша, – вздохнула Татьяна. – Хлебнули бы вы с моё – и не только в материалах разбираться начали. Я-то всё одна да одна, вот и приходится вникать. Иначе горе-строители по миру пустят.
— Ваша правда, Татьяна.
— А что мы с вами – «вас» да «вас»? Давайте на «ты», или…
— Хорошо, – ответил мужчина. – Может, чаю? Так сказать, материал, он ведь никуда не денется. А мы это, как его…
— Действительно, — согласилась женщина. — Можно подумать, я плинтусов два года не видела. Пойдемте в дом, что ли. Попьем вашего, ой, простите, твоего чая.
— А чай у меня, кстати, знатный, — не заметив тонкого намека на флирт, ответил Александр. — Мне друг из Китая прислал. Правда, по-русски звучит ругательно, но смею вас заверить, в этом нет злого умысла. Что с китайцев-то взять, язык у них такой — диковинный.
Пока Алексей рассказывал о способах заварки чая и о том, как правильно нужно это делать, Татьяна своим наметанным взглядом оценивала нового знакомого со стороны.
Не красавец, определенно, не Аполлон. Но в нем есть харизма. Крепкие руки. Левая кисть вся в мелких шрамах, значит, правша. Ладно скроен, в плечах не широк, но и хлюпком не назовешь. Голос с хрипотцой, наверное, курит много. Хотя запаха табака не слышно – видимо, курил. Уже немного заплывшая талия. Да, годы берут свое, без спортзала, у кого хочешь, поплывет. И не только талия, но и все остальное.
— Тебе с сахаром? – прервал ее умозаключения мужчина.
— Нет, спасибо! Последние пару лет я пью без сахара . Фигуру пытаюсь блюсти, хотя какая в мои годы фигура? Так, бледная тень того, что было в восемнадцать.
— Ну, ты тоже скажешь! В восемнадцать! В восемнадцать еще организм растёт, и это промежуточное состояние тела. Зубы еще в восемнадцать растут у некоторых. Я думаю, сравнивать себя сейчас и тогда – вообще неблагодарное занятие. Нужно радоваться тому, что имеешь, а не тому, что было. Или как бы нам хотелось, чтобы стало. Это лишь пустая трата времени, — ответил Алексей.
Они сидели напротив друг друга и, разговорившись, вообще забыли, для чего встретились. Чая было выпито столько, что, казалось, сам чайник уже был против вновь и вновь пускать струю пара в небольшой свисток у себя на носике.
— Так, что это я? — вдруг всполошилась Татьяна. – Мне же еще на почту заехать нужно. Засиделась я у вас, Алексей, не похоже на меня.
Женщина вскочила, толкнула стол и опрокинула остатки чая себе на кофту.
— Ну, вот, молодец! – воскликнула Татьяна.
— Не обожглась? Всё хорошо? – заметно занервничал Алексей.
— Вечно так, это всё спешка моя, — начала оправдываться гостья. — Чай остыл, не волнуйся. Просто, просто…
— Я дам свою кофту, что же ты в мокрой поедешь? — и, не дождавшись ответа, рванул к шкафу. – Моя любимая, хоть и довольно поношенная. Она мне приносит счастье или удачу. Может, и тебе с ней сегодня повезёт?
— Удача – это то, чего мне не хватает. Давай скорее свой талисман, и я полетела. Завтра привезу, заодно и материал заберу. Идет?
— Да, конечно. Мне вообще не критично, — ответил мужчина, а сам подумал: «Стоило счастливую вещь взять в руки, как она уже начинает работать. Заодно и еще раз встретимся. Что-то в ней определенно есть, в этой Татьяне. Интересно, кто она по гороскопу?».
— А я Водолей, кстати, если тебе интересно. А ты? — вдруг улыбнулась женщина. — Вода меня любит…
— А я, похоже, чёрт, — улыбнулся Алексей.
— Мой любимый знак, – ответила женщина и, поправляя «новую» кофту, направилась к двери.
+3
08:10
122
14:13
+2
Ну опрокинуть кружку на себя — это ж классическая схема. Ох, Лёша, Лёша… «ты был выбран, измерен и взвешен на весах»)))
А вообще с интересом прочла.
Мы выбираем, нас выбирают.
21:46 (отредактировано)
+1
jokinglyкто ещё кого выбрал и любимый знак «чёрт» thumbsup
Загрузка...
Юлия Владимировна