Сказка о купце из славного города Багдада

Автор:
Cthutq 57
Сказка о купце из славного города Багдада
Текст:

Жил когда-то, в славном городе Багдаде, один богатый купец Касым.
И был он очень богат. И молод был и красив, но вот только ещё не был женатым он.

Много он видел красавиц, но ни одна ему не пришлась по сердцу.

Но пора, пора уже себе подругу верную и любящую для жизни подыскать. И матушка Касыма всё время об этом говорит.

Ей внуков хочется поняньчить. Да и своей будущей невестке передать всё то, что из поколение в поколение передают женщины востока. Это конечно любовь и верность своему мужу. И главное невестка должна помнить, что только любовь всегда поможет сохранить семейное счастье.

Вот вышел как-то Касым из своего дома и отправился на рынок. Но не смог он пройти и несколько шагов, как на него нелетели несколько человек в чёрной одежде. Лица этих людей были закрыты чёрной тканью. И они похитили Касыма.

Очнулся Касым и оказался в пещере. Все стены пещеры были завешаны дорогими коврами. В больших кувшинах было много золота. Кругом было полно драгоценных украшений.

И понял Касым, что он находится в тайной пещере, где очевидно разбойники хранили награбленное.

Сам Касым был связан по рукам и ногам.

Вдруг в пещеру зашли разбойники.

Старший из разбойников, очевидно это был их атаман, подошёл к Касыму и вытащил свой нож. Касым приготовился к смерти. Но атаман лишь разрезал верёвки, что связывали Касыма.

-Ты в нашей власти, произнёс атаман. Не беспокойся о своей судьбе. Как только твоя мать нам заплатит большой выкуп, мы освободим тебя.
А пока эту ночь ты проведёшь здесь.

И чтобы ожидание не показалось тебе длинным, мы оставим здесь с тобой похищенную девушку. Утром за неё тоже заплатят выкуп и её освободят.

И не пытайтесь отсюда бежать. Пещера охраняется моими людьми. А в случае побега, они не оставляют беглецов в живых. Ну я думаю вдвоём вам будет не скучно.

И атаман подвёл девушку к Касыму.

А потом атаман и его люди вышли из пещеры.

-Кто ты? Прекрасная незнакомка назови своё имя, произнёс Касым.
-Меня зовут Фатима. И мне жить осталось только до утра.
-Почему до утра?
-За меня некому заплатить выкуп. Я из бедной семьи.
Тут произошла ошибка. Они хотели похитить дочь самого хаифа, а похитили меня. Я служанка дочери халифа.

Дочь халифа захотела посмотреть город и чтобы её не сопровождали слуги, она приказала мне занять её место. Она это делала не один раз.

Но неожиданно халиф приказал отвезти свою дочь на прогулку.
И разбойники напали на стажу дочери халифа. Ведь они думали, что стража сопровождала дочь халифа...

Утром всё это откроется. Они поймут что ошиблись. И скорее всего разбойники казнят меня.

Касым взглянул на девушку. И тут его сердце стало бится сильнее. О, как она прекрасна, подумал Касым.

Впереди была целая ночь. И Касым влюбился в Фатиму. Он это понял.
Касым решил спасти Фатиму, даже если за это ему придётся заплатить своей жизнью.

Утром в пещеру пришёл атаман с разбойниками.

-Ты свободен купец Касым. Мы получили за тебя выкуп. А ты? Как ты посмела обмануть нас? Ты не дочь халифа и за этот обман я прикажу казнить тебя.
И атаман достал свою саблю из ножен.

-О господин, прокричал Касым. Возьми мою жизнь, но отпусти эту девушку.
-Ах вот как? Ну что же это будет справедливо. Уведите девушку и отпустите её на свободу.

-Зачем ты решил Касым, отдать свою жизнь в обмен на жизнь этой девушки?
-Я впервые в жизни полюбил. Я не хочу, чтобы она погибла. Ведь мне нет смысла жить на земле без неё.

Тут все кто был в пещере громко рассмеялись. И все атаман, и его разбойники сорвали чёрную ткань, что скрывала их лица.

Касым понял, что его сейчас убьют. Ведь он увидел их лица. А разбойники никогда не оставят в живых тех кто может их опознать.

-Ну что же смейтесь господа разбойники. сказал Касым.Только сдержите своё слово и освободите девушку.

И тут перед Касымом предстала красавица Фатима и сказала такие слова:

-Прости меня Касым, за всё что с тобой приключилось. Знай перед тобою дочь халифа города Багдада. А тот атаман, что стоит перед тобой и есть сам халиф Багдада.

Я увидела тебя на рынке. Я влюбилась в тебя. И узнала про тебя многое. И то, что ты ещё ни разу, ни в кого не был влюблён.

Я рассказала о своих чувствах моему отцу халифу.

Мой отец очень мудр и оставил право выбора за мной. Он согласился выдать меня за тебя. Но главное мне нужно было завоевать твою любовь. Многие с радостью взяли бы меня в жёны из за моего богатсва. Ведь в будущем они могли сами стать халифами. А мне нужна взаимная любовь.

Вот тогда советник моего отца. Старый мудрец и предложил нам организовать это, твое похищение. И это было не напрасно. Ты ответил на мои чувства, своей настоящей любовью. Ты ведь готов был отдать свою жизнь ради того, чтобы я просто жила.

Ну конечно если бы я ничего не добилась тебя бы освободили. Но я счастлива, что ты влюбился в меня. А теперь ответь, ты станешь моим мужем? Единственным и любимым на всю жизнь.

Мне мало что осталось добавить друзья мои. Конечно потом была свадьба Касыма и Фатимы. Это была свадьба по взаимной любви.
Ведь сама любовь прошла нелёгкие испытания.

Касым и Фатима прожили долгую и счастливую жизнь. Вот ведь бывает иногда, что влюблённая женщина делает первый шаг навстречу своему счастью. Да бывает и такое.

07.03.2021.

+1
10:00
212
bravothumbsup
Захомутала таки jokingly
08:28
+1
типа того.
Загрузка...
Андрей Лакро