Кай и Снежная королева

Автор:
владимир параллельных
Кай и Снежная королева
Текст:

После долгих попыток у Кая получилось выложить из льдинок слово «вечность» и довольный собой он ждал свою королеву. Она, как всегда, опаздывала. В нетерпении Кай ходил из угла в угол и думал: «Ты что опять за старое?»

Пришла весна, а королевы всё не было. «Вечность» растаяла, превратившись в лужу на полу. Кай собрал её тряпкой и выжал в цветы на подоконнике. Вместе с «вечностью» растаяли и его надежды. Он не выдержал и крикнул в сердцах:

- Да где тебя черти носят?!!

В это мгновение скрипнула дверь и вошла Снежная королева.

- Ну что? –бросила она с порога, - как успехи?

- У меня получилось.

- Ну давай, удиви меня «вечностью».

- Пока ты где-то шлялась она растаяла и убежала весенним ручьём.

- Оу, всё понятно, - язвительно сказала королева, - опять метафоры, стихи, романтика, розовые слюни. Когда ты уже повзрослеешь? Я думаю пора мне найти нормального мужика.

И с этими словами Снежная королева громко хлопнула дверью. Кай ничего не успел сказать вдогонку, он только подумал:

«Тупая шлюха, когда ты уже поймёшь, что счастье не складывается из предметов материального быта.»

-3
18:50
1241
19:02
laughа дома Герда, нормальная голландская блондинка wink
19:51
+1
Герда — датчанка, собственно, как и сам Андерсен.
20:38
Сори, датская, но сути это не меняет она дома, она блондинка и тоже хороша собой
20:50
+1
Да, конечно, что Дания, что Голландия. где-то я видела, что вы китайским назвали изречение о реке, в которую нельзя войти дважды. ну, если для вас Китай и Др. Греция — не суть разница, то Дании и Голландии вообще сам бог велел быть одним и тем же!
«она дома, она блондинка и тоже хороша собой» — все ваши домыслы. Хотя, хороша собой — может, и верно. А Кай — брюнет, да?
20:51
а Кай дебил, гоняется за фригидной бабой
20:53
+1
Сублимация, видимо, ни вас, ни автора не спасает…
20:54
а она кого-то спасала?
20:57
Уверены, что верно поняли это слово? а то я уж боюсь предположить, если брать по аналогии: Дания — Голландия, Герда — блондинка, Китай — Греция…
22:22
да какая разница? вы её почему-то придумали, а мне они все на одно лицо (шутка)
19:42
+1
Автор не знает слово «пунктуация» — судя по рассказу, но зато знает слово «шлюха» и его глагольный вариант. Невежественная мизогиния цветет буйным цветом. А что, 8 Марта же закончилось!
Мизогиния? вы серьёзно?) судя по Вашему комменту, вся мизогиния расцвела на единственном словосочетании «тупая шлюха». А если его заменить на «моя королева»? тогда бы можно было избежать внимания со стороны воинствующих феминисток? (кстати «шляться» не является глагольным вариантом того самого слова. есть в просторечьи замечательное слово «шлюхаться», ну или «шалавиться»)
22:12
наповал сразили меня своей аргументацией. У вас прямо с картинки начинается объективация женщин. Насчет слова шляться — возможно, не права, уточню, спасибо.
а почему Вы картинку отнесли в адрес всех женщин сразу? или Вы настолько хорошо их знаете?
22:30
в ваш адрес надо было ее что ли отнести? или в свой? а если в адрес конкретной женщины — то хоть посвящение бы оставили… вы не поверите — с женщинами я на короткой ноге, с рождения.
22:49
Как мне объяснили в Ордене Хранителей русс. яз.
О слове шлюха в русс. яз.: Шлюха — производное от шляться — производное от шлендать (Ист.: Даль. 1880): Шлендать — шляндать, шлындать, шляться, шататься без дела, слоняться, бродить от безделья. Шлендает из угла в угол. Мало ли бездельников шляется по дорогам. | Шле(я)ндать, бродить по грязи, шлепаться; | волочить ноги, тихо, вяло ходить. Шленда, шлянда, шлында, шляла об. шатун, шатала, праздный слон, повеса, тунеяд, гуляка. Шленькать перм. вят. ехать верхом рысцой, тряхцой, грунью, ехать шленьком, впритруску. Шлюня, шлюха, шлюшка, женщина неряха, одетая кой-как, небрежно, грязно; шленда с грязным подолом. | Шлюха, шлюшка. влад. вологодск. маленькая бабка, козанок. Шлюшень м. ниж. или хлюпень, затасканная одежонка.

Так что я была права.
Даль конечно молодец с ним не поспоришь. но судя по приведённой выдержке в Вашем комментарии, он бы не увидел в слове «шлюха» того оскорбительного подтекста, который увидели Вы. для него бы это было что-то вроде: неряшливая женщина, волочащая ноги по грязи от безделья. а вот значения проститутка он бы не углядел(ИМХО). судя по всему порочную окраску слово приобрело намного позже 1880 года. хорошо конечно зреть в корень, но надо ещё понимать, что из этого корня произрастает и какие плоды приносит. слово блядь, например, раньше тоже употреблялось совсем в другом качестве нежели теперь. язык, как живое существо растёт и развивается, так что нельзя подходить к современным реалиям с меркой 19 века, равно как и наоборот)
а Вы Снежную королеву Андерсона читали?
23:22
мы по форме спорили: производное — не производное. Вы же рассказ тоже не в 1880 году писали, правда?
23:28
вопрос-то с подвохом, да? вы просто Макиавелли. а вы как думаете, читала я или нет? 4 варианта ответа.
оу, я прямо сквозь экран сарказм почувствовал)) это даёт возможность предположить верный ответ)) хорошо. а в чей адрес Вы отнесли образ Снежной королевы в оригинале? в свой? в адрес всех женщин мира? или какой-то конкретной персоны?
23:46
Все, я вас прощаю.
совершенно верно. только получается, что шлюха производное от шляться, а не наоборот. а это значит, что произведясь от шляться оно шлёндало своим оригинальным путём, на котором и добралось до весьма и весьма оскорбительного значения, которого слово шляться, в своём первозданном виде, не подразумевает.
23:48
давайте, вы пойдете писать новый рассказ, с миллионном психологических слоев и подтекстов, а пойду… тоже пойду в общем)))
ну тогда поставьте + вместо — )
23:52
вот, собрались все таки выбесить меня. Этимология — это одно, а значение — другое. Видите, у меня написано — происхождение, то бишь этимология. и кто-то говорил: «язык, как живое существо растёт и развивается, так что нельзя подходить к современным реалиям с меркой 19 века, равно как и наоборот)». гипотеза ясна? диспозиция?
23:53
вымогательство не люблю.
да идите) кто Вас тут держит?
00:21
спасибо, добрый господин sorryобъясните уж на сон грядущий смысл картинки и слов «тупая шлюха», раз это не обидные, хорошие слова, вот буду направо и налево всех хороших женщин так называть завтра — возникнет же непонимание со стороны непросвещенных и неподкованных, мне ж как -то им обосновать надо pardon
20:55
+2
Мде. Встретил бы сие буквотворение в пабличке ВК на аудиторию +15, или даже на Вуман.ру, где как ни странно, контент одни мужики-тролли пишут, даже счел бы нормальным. Но тут как-то мимо. Спасибо, хоть в структуру автор могет, уже хорошо. Но я надеялся хотя бы на порево, а уж никак не на псевдо-мудромыслие.
21:01
+2
Кот Сталкер думает, что это порево до сих пор. Даже роли распределил по темпераменту)))
21:03
+1
Вот как… Черт… crazyМожет, я что-то между строк упустил… Какие-то там описания, раскрытие героев. Хм… Как они хорошо там спрятались, не могу найти…
21:08
Ща расскажу! Кай — озабоченный, ой, нет, нормальный парень, как все. Королева — фригидная, но шлюха, видимо, пытается избавиться от фригидности. А Герда — живой аналог надувной куклы со всеми атрибутами — хорошенькая блонда (желательно тупая, пойдет!), живет в ожидании, когда Кай ей присунет.
21:13
eyesДа… Так все встало на свои места crazy
извините, а можно уточнить до какого момента вы надеялись на порево, а не на псевдо-мудромыслие?
21:53
Да еще с картинки на заставке crazyИ, вроде бы, даже логично… А уж после «пришла весна» и подавно! Ну, Кай же не просто так к ней подкатывал. Во всяком случае, это было бы более-менее свежим ходом в переосмыслении оригинала.
22:01
+1
wonderё-маё! а я на картинку даже внимания не обратила))) вернее, увидела только снежинки))) оказывается, можно было даже не насиловать свой мозг…
получается текст вы прочли исключительно ради картинки? если бы снежинка была не на интересном месте женского тела, то вряд ли бы текст Вас заинтересовал?)
в оригинале Кай не подкатывал к Снежной королеве. скорее это она к нему «подкатывала»
22:10
Безусловно. Я человек простой, на треть шишечки дизайнер. Для меня визуализация на обложке-заставке и название — это инструменты, призванные задать ожидания зрителя-читателя. Ну, так исторически сложилось, что большинство людей — визуалы. Я, правда, кинестетик, но экран ноутбука на ощупь одинаков на любом рассказе, приходится довольствоваться, чем есть.
Ну, и вот… Вижу заголяющуюся девицу, название, которое впору любому ролику на порн-хабе — иду искать то, что мне обещали. А этого нет pardonОбман ожиданий читателя налицо.
22:14
Вот и я про что! В оригинале хоть было понятно, что вообще происходит и зачем.
ну так Вы просто ошиблись сайтом) перейдите на порнхаб. там конечно тоже галимый визуал, а из возможностей удовлетворить кинестетику только банальное рукоблудие, зато никто не обманет ваших ожиданий псевдо-мудромыслием)
а Вы оригинал до конца читали?
22:28
Не-не, я там где надо. Просто в последнее время что-то неудачные попытки в йумар пугающе превалируют в контенте над литературой. Надо попросить Хангри мне еще литературного порева накатать…
А вам таки советую Вуман.ру. Там оценят наверняка.
22:29
Конешн. Даже несколько экранизаций смотрел. Давно правда. В детстве.
гм… интересно получается. тое сть, адекватно оценивая своё местоположение в сети Вы удивляетесь тому, что вместо порева, Вам подсунули псевдо-мудромыслие?)
а оригинал Вы усвоили только на уровне «кто с кем мутил», или ещё что-то уловили?
23:44
Не, кто с кем мутил — это у вас ) Там интересный закрученный сюжет был, про дружбу, любовь, самопожертвование, и так далее. Ну… Литература. Евпоча
23:45
Да. Все так и есть ) Сижу и думаю: сайт литературный, а простят недофельетоны и перемемасы какие-то. С мудромыслием уровня женских форумов.
23:58
вы что! там знаете сколько психологии напихано? это можно сказать тест такой! вот вы с кем ассоциировали Снежную Королеву? С собой или с кем-то другим?
ну не надо про «у Вас») у нас там такого нет. по крайней мере Мы такого не имели в виду. Произведения Андерсена надо полагать вы воспринимаете навроде мыльной оперы? там тоже любовь, дружба, вся хуйня. и самое главное закрученный сюжет. или есть у датского сказочника, то что в первую очередь отличает сказку от другого произведения?
ну а почему картинку на обложке вы ассоциировали а Снежную королеву нет?
00:13
э.э.э… в 6-то лет?
то есть после Вы сказку не перечитывали?
00:26
я так понимаю, вы ее только вчера прочитали?
допустим. периодически я его читаю.
в смысле Андерсена)
00:43
А что у вас самое любимое из Андерсена?
Снежная королева)
00:47
а с кем вы ее ассоциируете?)
в детстве я смотрел и мультфильм и экранизации. и думал какая же это фигня. а полюбил я её именно после прочтения. и открыл для себя Андерсена этой сказкой
ну а кем является снежная королева в сказке?
00:53
судя по всему — тупой шлюхой?
надо полагать олицетворением той женской аудитории, что стремиться к «гламуру», если говорить современным языком. светские львицы стремящиеся к шикарной жизни лишённой подлинных чувств, в которой нет места душевному теплу (отсюда и Снежная королева) но обладая блестящей (во всех смыслах) наружностью они привлекают неокрепшие умы и совращают наивные сердца увлекая их в омут разврата
01:08
Ах, ясно. Вот, что означали эти слова! Чарльз Буковски просто курит в сторонке.
«Настоящий художник даже в грязном ругательстве на заборе пытается разглядеть красоту, а не оскорбление в собственный адрес.» — да? wink

Странно — с вами интересно спорить, но вот рассказец все же с сексистским душком. Не отпирайтесь)))

нет. я не пытался этим текстом оскорбить слабый пол, даже самых скверных его представительниц. по сути текст высмеивает Кая. но не как героя непосредственно Андерсеновского произведения, а как архетип.
и да. настоящий художник всегда видит красоту, потому что красота в глазах смотрящего.
01:24
Как архетип инфантильных мужчин, которые в своих неудачах винят женщин?
это уже ближе к истине) но не стоит забывать тот факт, что он, не смотря на архетипичность, остаётся персонажем конкретного произведения, и его нельзя полностью отрывать от контекста. а в контексте он предал Герду, по настоящему любящую его. и для неё бы, будь он самым последним инфантилом, всё равно бы его метафоры и стишки имели значение. она была для него настоящим источником вдохновения. а вот со снежной королевой даже его фраза о «растаявшей вечности» (являющейся фактом в рамках текста) звучит как банальная строчка из бездарного стишка.
01:54
Как-то вы прямо очень издали стартовали, чтобы это выразить )))ну вот мы плавно с вами пришли к мысли, что женщины ни в чем не виноваты, виноваты мужчины и что шлюхи существуют только в их воображении thumbsupединственное — картинкой вы тоже Кая высмеивали?
совсем не издали, если учесть, что мало найдётся людей не читавших сказку. на счёт шлюх… они не являются атрибутом исключительно мужского воображения. в женском воображении их намного больше (ИМХО). но я согласен, что женщины, даже с самым низким уровнем социальной ответственности, ни в чём не виноваты. виноват мужчина, потому что он делает выбор.
картинка отображает красоту и уникальность снежинки. но нанесённая на попу она теряет свою естественную непорочность, превращаясь в банальную похабщину. как я уже говорил в моей интерпретации Снежная королева — это гламурная девица. и если мы посмотрим на современных представительниц этого вида, то увидим массу вычурных ухищрений, на которые они идут ради броской внешности. зачастую просто уродуя свою естественную красоту. у меня картинка символизирует тот искусственный облик, на который ведётся Кай. но за которым только холод и пустота. короче замануха для глупых мальчиков, бросающихся на яркую обёртку, и не способных объективно оценить особенности внутреннего содержания)
08:52
Ассоциировать себя со Снежной Королевой? Черт, не додумался… crazyКосплеил как-то принцессу, мне идет… angel
В данном случае я ассоциировал себя с читателем, которому опять напихали в ленту беспомощных анекдотов из «Ржомбы» в Одноклассниках. Есть такой распространенный тип авторов, которые думают, что если сделать отсылку к общеизвестному произведению, это автоматически избавляет их от необходимости нормально выписывать текст. Мол, непритязательный читатель-телепат нужные идеи сам как-нибудь между строк считает. А тут прихожу такой притязательный сноб-я, и заявляю, что нет — не работает оно так. Да даже фикрайтеры заморачиваются художественностью своих вторичек.
Самое ироничное тут, что автор, пытаясь в иронию, не улавливает иронии в комментариях. К тому же, всерьез не понимает моих претензий к этому анекдоту, но пытается иронизировать в духе своего же текста.
Ах, да! Он же поместил это в раздел «сказки»…
За сим не вижу перспектив ни у текста, ни у обсуждения его.
Vergessenheit
а зачем Вы ассоциировали себя со снежной королевой?) комментарий про ассоциации не Вам был адресован) конечно никто Вам этого делать не запрещает, но лучше свои странные «фантазии» с косплеем принцесс обсуждать на соответствующих форумах. Евпочя. и завязывайте с «Ржомбой», не стоит мерять мир лентой из Одноклассников. 21 век на дворе. контент формирует мировоззрение, при чём с неебической скоростью. не заметите, как станете идиотом. и будет Вам легко обо всём судить, а другим будет тяжело. и зря вы такой притязательный сноб, что чтение между строк считаете ниже своего достоинства. как говорится в строках правды нет, она между ними. и не обязательно быть телепатом чтобы между ними читать, достаточно не отключать мозг.
14:26
+1
*Печальный вздох
Вот я и про что…
не знаю есть ли смысл, но всё таки поясню. известное произведение берётся в расчёте на то что большинство аудитории знакомо с оригиналом и уловило хотя бы поверхностные смыслы. и далее идёт игра уже с этими смыслами. такой текст не является фанфиком, так как не служит основной цели фрикрайтерства, то бишь удовлетворению графоманской похоти.
ну не надо так печально. просто завязывайте с отупляющим контентом. ещё не всё потеряно. Евпчя wink
21:08
+3
Как задолбала эта пошлятина. Ну ладно бы свою чушь пороли, нет, надо сказку испоганить.
21:21
+1
21:36
+2
я намёк из сказки сгрёб
добрым молодцам на стёб))
неужели хоть кто-то уловил суть)
23:52 (отредактировано)
+1
а чём же тут пошлятина?
автора уже столько раз обвинили в пошлятине, сексизме, извращении сказок и проч, что и не счесть. но никакой пошлятины автор не имел в виду. текст (в совокупности с картинкой) являет собой завершённое высказывание, о неверном выборе, к которому зачастую приводит мужская инфантильность, сделанном на основе внешних признаков без объективной оценки и углубленного изучения внутреннего содержания. персонажи и ситуация использовались, как заведомо известные читателю архетипы, дабы избежать долгих графоманских излияний.
16:52
+1
Пошлость — вульгарность, низкопробность в духовном, нравственном отношении. Пошлость — банальность, плоская шутка.
Читаем первоисточник:
И он крепко прижался к Герде. А она смеялась и плакала от радости. И это было так чудесно, что даже льдины пустились в пляс, а когда устали, улеглись и составили то самое слово, которое задала сложить Каю Снежная королева. Сложив его, он мог сделаться сам себе господином да еще получить от нее в дар весь свет и пару новых коньков.

Это мило, по-детски наивно, чисто, мудро. Свобода от «игр разума» в дар коньки. Возврат в детство.
Так сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою,
подчеркнуто непорочно.
Это не
«Тупая шлюха, когда ты уже поймёшь, что счастье не складывается из предметов материального быта.»

Образ Королевы
— Теперь я полечу в теплые края, — сказала Снежная королева. — Загляну в черные котлы.
Так она называла кратеры огнедышащих гор — Этны и Везувия.
— Побелю их немножко. Это хорошо для лимонов и винограда.

Это не
Я думаю пора мне найти нормального мужика.

Психологизация образов сказки — это хорошо, пост модерн это тоже не плохо. У самой есть новая версия Красной шапочки и рефлексия Лесной царь, но Андерсен сам тонко проводил мораль и идею через чувства. него уже архетипы оживлены, одушевлены, мотивированы и при этом именно Андерсеновский дух — детство, как символ чистоты и невинности. И вы сюда со своими бытовизмами, примитивизмами и кухонным скандалом.
Есть еще вопросы?
16:57
+1
Если есть потребность мудрствовать лукаво стремитесь к ясности мысли, потому что даже из этого коммента, где вы пытаетесь мне объяснять идею, видно, что она у вас у самого не сформировалась до конца, кто кого выбрал, почему ваш Кай инфантилен. Априори? Так он ребенок, если вы про архетип. Если он вырос, как это понять. В чем великий смысл картинки? Ну такой себе боди-арт на таком же фотошопе. Я вообще сначала решила, что она маску надевает)))))))))
картинка отображает красоту и уникальность снежинки. но нанесённая на попу она теряет свою естественную непорочность, превращаясь в банальную похабщину. как я уже говорил в моей интерпретации Снежная королева — это гламурная девица. и если мы посмотрим на современных представительниц этого вида, то увидим массу вычурных ухищрений, на которые они идут ради броской внешности. зачастую просто уродуя свою естественную красоту. у меня картинка символизирует тот искусственный облик, на который ведётся Кай. но за которым только холод и пустота. замануха для глупых мальчиков, бросающихся на яркую обёртку, и не способных объективно оценить особенности внутреннего содержания) если бы на картинке снежинка была не на попе, а просто снежинка, а вместо слов «тупая шлюха» слова «моя королева» то никто бы похабщины не узрел. и столько внимания бы текст не привлёк))
17:20
+2
Но в тексте вашего рассказа этого нет. И если к миниатюре надо 100500 пояснительных комментов это вам о чем-нибудь говорит? Где видно, что она гламурная, с ухищрениями для броской внешности? На картинке? Глупый мальчик встречает свою Королеву фразой: Где тебя черти носят? Пока ты шлялась… провожает «тупая шлюха». Вы в своей авторской позиции на стороне ГГ?
Ой, все. Мне настолько не понравилась ваша попытка, что отвернуться и забыть бы, я а я битый час вам это объясняю. Вот к восторженным комментаторам идите, обсудите с ними свой успех.
Андерсеновская мораль, кстати, в тексте не утрачена. как постмодерн, текст продолжает эту мораль, но допуская вариации «а что было бы если?...» а что было бы, если Герда не нашла Кая? поэтому в моём варианте «вечность» не складывается с приходом Герды. её после долгих усилий складывает Кай, но приход весны (воспоминание о Герде, настоящей любви) разрушает его бесплодные попытки, превращая их в лужу. он поливает цветы этой водой, изначально были розы, но такой намёк был бы слишком явным, на взгляд автора. и в итоге у Кая остаётся только жёсткая бытовуха. с непониманием и сожалениями.
17:31
+1
Понимаете, в чем дело, читатель не телепат, не возможно влезть в голову автора и вынуть все намеки и недосказанности, интриги и расследования. Есть текст, из текста я вижу, что вижу. Теперь представьте, что у вас нет возможности весь день объяснять всем и каждому, что вы имели в виду.
а тут были восторженные комментаторы?) все пояснительные комменты находятся в оригинале. Снежная королева — это образ дамы из высшего общества. насколько мне известно, Андерсен списал его с оперной певицы, в которую был влюблён. может слышали такую рок-группу «Танцы минус»? у них в песне «Город сказка», есть такие слова:"… мимо пролетают дорогие лимузины, в них женщины проносятся с горящими глазами, холодными сердцами золотыми волосами." это образ всё той же Снежной королевы. отчасти автор ассоциирует себя с Каем. т.к. имел схожий опыт.
словосочетание «тупая шлюха» лишь подчёркивают бессилие ГГ. по мнению автора такое словосочетание — последний довод, к которому слабовольный мужчина прибегает, будучи не в состоянии совладать с женской натурой.
чтобы меньше объяснять я и использовал всем знакомую сказку. но судя по отзывам мало кто уяснил себе её мораль. хотя Андерсен всё намного подробнее описал. а вот если бы это был случай из личной жизни, тогда пришлось всё подробно разжёвывать) но воспринималось бы на уровне мыльной оперы))
17:56 (отредактировано)
+1
Простите, вы мне что доказать-то пытаетесь?
Александр_prof7209_Пертуев очень даже все понял, ему понравилось. Особенно картинка.
Так-то Андерсен образ Линд и в Соловье зашифровал, где это вовсе не персонаж-стихия, а наоборот — спасение от смерти. И Русалочка лишь отчасти пересказ народной версии, так-то она тоже имеет черты одной знакомой писателя, имеющей проблемы с ногами, но отправившейся в путешествие вопреки болезни на корабле и на нем же сгоревшей заживо.
Но Андерсен — это гений и мастер.
А еще он думал, что он Китайский принц, его похитили и подкинули в семью прачки. А еще он хотел прокопать ход в Китай сквозь землю, чтоб напрямую из Дании…
Но мы-то имеем дело с вашим текстом. Я все вам сказала, что у меня было. Больше нет. Удачи в творчестве. Я вижу, как вас волнует эта тема. Но поскольку сама ничего не имею против женской красоты и ее поддержания, абсолютно не считаю, что либо красота, либо духовность. В человеке все должно быть прекрасно, и ум, и душа, и макияж, и маникюр))))) Всего доброго.
21:12 (отредактировано)
+1
О, я понял, что мне это напомнило! Это ж растянутый на страницу мемас!

22:37
эко их с утра после праздника проняло laughcrazy
23:08
+1
Я в вашем стиле — картинками, так вам понятнее, судя по вашим комментам: мы всегда такие — angel. Вероятно, мало общаетесь с женщинами — kissing. Оно и видно. — glassстараться нужно — tongueлучше.
23:10 (отредактировано)
в моём стиле вы не сможете, тут только музыкой, причём, джазом wink
с женщинами? мало, хочется больше, но уговаривать с годами всё труднее laugh
23:16
+1
разносторонне развитый мужчина, вы для меня — перевернутая страница в собрании сочинений jokingly(блин, сама сижу ржу, а уже поздно))))) ступайте уже, не доводите до греха)))
23:23
давайте, грешите, я же стрый байкер, люблю грешных женщин winkjokingly
23:25
+2
а я байкеров не люблю — не судьба…
23:27
мы разные, музыканты, врачи, кузнецы, ветеринары, кого только нет среди нас
23:31
+2
я очень разборчивая… временами…
23:32
намёк понял jokingly
03:38
Автор а вы знаете какой смысл вложил Андерсен в образ Снежной королевы. Знаете о чем он хотел сказать читателю этой сказкой? Это потрясающе сильная история(трагедия) из его жизни легла в основу сказки, вы ее знаете?
я так понимаю комментарии выше Вы не читали?
несколько раз читал сказку но как она создавалась не знал. после Вашего комментария прочёл историю создания. история лишь подтвердила мои догадки) основные посылы и мотивы, считаю, уловил правильно
17:42
Видите ли, уважаемый автор, у Андерсена, Снежная королева как символ неприступной любви, холодной и равнодушной, но при этом вызывающую любовь. Сам сказочник потратил всю свою жизнь на любовь к этой Королеве, добиваясь ее взаимности, но впустую и при этом не заметил любящую его Лисбетту ( в сказке она Герда). Это история неразделенной любви о том что часто мы ищем любовь и не замечаем тех кто нас любит. Ваша интерпретация никак под идею Андерсена, у вас Кай назвал Снежную королеву шлюхой, он явно ее не любит. Ваша трактовка великого сказочника принижает и опошляет великое произведение. Вам от меня минус.
Ничего личного. Писать вы можете, это видно, просто в этот раз неудачно. А то что вы написали миниатюру мне нравится и приглашаю вас на тренинг миниатюр, там у вас большие возможности:
litclubbs.ru/writers/6397-pishem-miniatyuru-2.html

не могу с Вами не согласиться, что Снежная королева, как и её прообраз, является символом неприступной любви. но, думаю, надо учитывать тот факт, что любовь чувство сугубо индивидуальное. и проявляется оно в соответствии с характером и особенностями личности. Андересен добивался безответной любви и не добился. а что было бы, если добился? как бы развивались их чувства и взаимодействие характеров в перспективе долгосрочных отношений? автору доводилось сталкиваться с подобными женщинами и с подобными союзами. как ни странно, но вот такие холодные сердца зачастую получают безраздельный контроль именно над творческими натурами. и иногда, тот цинизм, с которым они употребляют свою власть граничит с сумасшествием и садизмом. был знаком с одним молодым человеком, который попал в такой вот ледяной плен. на него жалко было смотреть. но не раз, за глаза, он называл «свою королеву» тупой шлюхой. и в этих словах было отчаяние, осознание собственного бессилия, безвольное раболепие, любовь… и много чего ещё, что не передать словами. а если бы она услышала его слова он бы бросился на колени и ноги бы целовал вымаливая прощение. так что Андерсону повезло, надо полагать, что он не добился желаемого. и нам повезло вместе с ним) потому что если бы он остался в ледяном плену, вряд ли бы мы читали и обсуждали такое замечательное произведение, как «Снежная королева».))
и спасибо за приглашение. обязательно им воспользуюсь
04:09 (отредактировано)
+2
Очень понравился рассказ! Он актуален! Нет чтобы вместе «вить гнёздышко», заявив — я королева, свалила по своим королевским делам, выдав задание. Мужик, взяв судьбу в руки, выполнил! Герой! Но время идёт, и этот каприз стал уже не в тренде, вышел из моды, нафик не нужен. — Дальше заявляет — мне твоя романтика ровно, найду другого!
Вот за это —
«Счастье не складывается из предметов материального быта.»
Просто браво!
Боди арт — это красиво! Картинка — мегазачёт!
20:53
Я так понял, что ханжи обиделись, что порево не было описано в подробностях? laugh
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации