Я раздавал свою библиотеку…

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Я раздавал свою библиотеку…
Текст:

Я раздавал свою библиотеку…

Сказали дети – не нужна она: всё в интернете есть для человека, бумажные же книги – на хрена? Да, к прошлому, наверно, нет возврата. Обидно стать ненужным как-то враз… Как бережно вас собирал когда-то! Менялся, доставал, хранил в запас!

Я гладил корешки, листал страницы… Всё, что могли, вы дали мне сполна. Но продолжала в сердце шевелиться абсурдная какая-то вина. И я просил не обижаться сильно: кто виноват? Сейчас на всё плюют…

И провожал немного инфантильно, как стариков, сбываемых в приют.

Другие работы автора:
+15
21:50
374
22:11
+4
Вот, да. Любимые книги и прочие милые вещи скоро, после нашего ухода отправятся на свалку. А жаль…
А я недавно спас одну книгу из мусорника.
Теперь есть что почитать smile
22:35
+3
22:39
+2
зато почти раритет
Думаю, до раритета ей ещё лет этак двести прожить надо jokingly
22:57 (отредактировано)
+2
таких явно не много, у меня почти не осталось, только «Ликарски рослины и способы их застусовання в народи» ( сори, клава русская, не получится на украинском) и ещё «Про зручный и кращий одяг» и «Якщо вы трохи вмыэте шити», от мамы остались, она же преподавала на мове, будучи уроженкой Тамбовщины.
23:02 (отредактировано)
+4
Боза мой! как жишь Вы язык-то ломаете crazy
Москалi клятi jokingly
23:04
+3
главное, что читать в состоянии и это jokingly
22:27
+4
bravoдвоякое чувство ностальгии и разочарования, увы, но вы правы на все сто, порой плакать хочется, глядя на отношение к книгам у молодёжи sad( жаль, плачущего смайлика нет)
22:34 (отредактировано)
у меня нет sorry
22:44
+3
Это невероятно чудесно и мудро! Я Ваш стих даже сохранила себе, обязательно перечитаю детям своим!
13:33 (отредактировано)
+2
Зацепило прямо за живое. Не может интернет стать лучше живых книг — НИКОГДА! Мне от отца досталась небольшая библиотека — и радость моя и гордость, и честно, совсем не волнует, если кто-то не разделяет моей любви к хорошему напечатанному! У меня вот попробуй отбери devil— даже сама мысль греет, что у меня столько прекрасных книг! Согласна — пусть у меня будет приют!
20:43
+2
До слез sad«как стариков, сбываемых в приют» — точно и горько sad
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации