Мир, состоящий из чудес

Автор:
River
Мир, состоящий из чудес
Аннотация:
Последняя часть
Текст:

***

Что-то изменилось в мире. Неуловимо. Всего за одни сутки. Он словно стал шире, объёмнее, светлее что ли. Или я, наконец-то, оглянулась по сторонам? Заметила, какой красивый тополь растёт на остановке, и что небо такое искристое, и как молодая травка тянется к солнцу, а люди вокруг такие все красивые. А может просто весна?

Биби повадилась спать у меня под боком. Она такая лапочка спросонья, тёплая и пахнет сухой травой. Вторые сутки ходит за мной по пятам. Вчера, когда я уходила, догнала меня в прихожей. Запрыгнула на тумбу, а в лапах бутылочка духов.

-Ты к мужчине идёшь, надушись, – заявила она мне тоном, совершенно не терпящим возражений.

- С чего ты взяла, что к мужчине?

- Я знаю! Надушись!

Почему бы и нет? Я взяла пузырёк из Бибиных лапок, открыла, немного опасливо понюхала. Знаю я этих - мало ли что… да вроде всё в порядке.

- На запястья не забудь, - нетерпеливо командовала фея, - и на затылок, да не переборщи!

Что это с ней? Такая заботливая, будто меня мама на свиданье провожает.

- Ты сегодня очень красивая, - пищала Биби, - у тебя будет очень хороший день!

И день вчера выдался очень хороший. Один из лучших моих дней.

А, как обычно, с утра меня уже ждала чинная компания, терпеливо ожидающая завтрак. Неожиданно Ласло подал голос:

- Привет, Маша! Купи сахар! Купи сахар! Купи сахар!

Я подпрыгнула, квартет радостно захихикал.

- Чьих это лап дело? – сделала я вид, что сержусь.

Конопатые близняшки, довольные, потянули ладошки вверх с воплями: «еды давай!»

Вот же! Эти бестии, пока я на работе, развлекали моего попугая. Смешные они. Носы курносые, шерстка рыжая. Милахи.

Я пошла в магазин, как обычно, купить продуктов на неделю, по пути заглянула к Ван Ванычу. Сегодня он неважно выглядел, но, наверное, в его жизни тоже сплошная работа, и может быть ещё кошка. Но у меня-то всё изменилось. Как то вдруг я поняла, что моя жизнь обрела направление, и я по настоящему, здесь и сейчас, получаю от неё удовольствие. Мне захотелось разделить этот свой восторг, словно торт, со всеми, до кого я смогу дотянуться!

По дороге домой в голове у меня складывался некий план. Я шла и мысленно репетировала разговор со своими питомцами. Или приживалами, или соседями, кто ж знает, как их называть?

- Вам обязательно всем вместе жить? – это не совсем тот вопрос, с которого надо было начинать, и четыре пары глаз глянули на меня недоуменно. Даже жевать перестали. Когда они едят, это нечто - свинарник после них, как после студенческой попойки. А потом сидят и чистятся, прямо, как кошки. Так вот, они так удивились, что лопать перестали, и сели по краешку стола, повернувшись ко мне мордашками.

- У вас есть предназначение? Цель, какая-нибудь? – почему то мне казалось, что они начнут спрашивать меня о том же. Но нет, все четверо стали задумчиво облизываться.

- Ищем еду, без неё помрём. И где тепло, а то от холода пропадём, - мысли у Бубы шевелились туго, на сытый то желудок, - можем делать колдовство. Немного, у каждого своё. Можем быть благодарны.

Мне показалось, что она прямо вот так и заснёт. Остальные смотрели на меня с необычайным вниманием. А ведь они просто стремятся сохранить своё место под солнцем. Мир большой, а они крохи. И они могут быть благодарны, благодарны своим способом. Это их эволюционный метод выживания. Я решила без обиняков:

- Буба, хочешь жить в магазине, где я пончики покупаю? Там сладкого навалом, может ещё что по вкусу придётся, а? – Дремоту с неё, как ветром сдуло.

- Почему?

- Там человек хороший, хозяин, очень сильно болен - смертельно.

- Ну, можно. Много пончиков?

- Да. Всегда свежие. Ешь и спи. Ешь и спи.

- Тогда неси меня туда! Хочу! – От нетерпения толстушка даже заёрзала.

- А вы, - спросила я двух неразлучных, - не хотите ли пожить у меня на работе? Там сахар всегда есть, не то, что здесь. И его никто не считает. Да и печенье всякое, пирожные там тоже частенько водятся. А офис такой огромный, есть, где попрыгать и пошалить. Как вам?

- А, если нам не понравится? – закапризничала Нуна.

- Заберу вас обратно. Честно.

Остаток дня прошел в хлопотах. Лана учила меня, как правильно сохранять продукты свежими всю неделю. Много нового от неё узнала, между прочим.

Когда я ложилась спать, Биби уже дремала на моей подушке. И тут меня осенило:

- Эй, малышка, - растолкала я её, - а какие твои таланты?

- Там, где я, - хитрюля сонно улыбнулась мне, - появляется любовь. Настоящая.

- Так я и подумала. Для тебя тоже завтра работа найдётся. Давай спать.

На следующий день я вышла из дома при полном параде и с полной сумкой феечек. При параде, потому что вечером встречаюсь с Вадимом, а в сумке у меня сидели ингредиенты для спасения моей личной обозреваемой вселенной. Для начала я зашла в кондитерский:

- Что-то, Вы сегодня рано, Машенька, - поприветствовал меня хозяин, - Вам, как обычно?

- Да, - сказала я радостно, - и, пожалуйста, никогда не меняйте ассортимент!

После выхода из магазинчика моя сумка стала значительно легче.

На работе всё так же царило уныние. Директора ещё не приходили. Все разговаривали вполголоса. Неизвестность здорово вымотала людей за выходные. Одна я была на подъёме, мне казалось, что за спиной у меня крылья. Вторую часть своего войска я потихоньку высадила на кухне офиса.

- Не попадитесь, - предупредила и пошла на своё рабочее место.

Вокруг моего стола уже отирался Славик. Невыразимо грустный и с набрякшими веками. Даже, вроде, похудел.

- Доброе утро, - сказала я ему, и протянула коробку с пончиками, - долг платежом красен. Кажется это Ваши любимые. Вам сейчас сладкое не повредит. Заберите домой, угостите жену, я её видела в пятницу - настоящая красавица.

Славик смотрел на меня так, будто я зачитываю ему приговор. Ничего, всё будет хорошо. Я уверена. К обеденному перерыву события стали набирать обороты. Началось с того, что все до единого вымыли за собой чашки после кофе. И мало-помалу занялись работой. Директора приехали поздно и закрылись в кабинете финансового.Через два часа вышли оттуда с заметно посветлевшими лицами. Финансовый потирал руки, а директор по персоналу толкнул речь. Я его не слушала, у меня от собственных мыслей отбою нет.

Мир, как он есть, состоит из маленьких кусочков, а мы каждый свой день собираем его, как пазл. И, порой, нужные части находятся не сразу, а иногда детальки можно и перепутать, но как это здорово, когда кусочки подходят друг к другу. Тогда складывается целостная картина, и она великолепна! Надо только искать, замечать, пробовать. В конечном итоге всё зависит от нас, красота этой картины зависит только от нас самих, от того насколько мы постараемся и чем будем готовы поделиться. И хоть я уже почувствовала, что все идёт по моему плану, все сложится, как надо, самым наилучшим образом, а вечером меня ждёт свидание, мне было немного грустно. После всего мне предстоит вернуться в опустевшую квартиру, где меня не встретит голодный гомон, не надо убирать свинюшник на кухне, и никто не займёт мою подушку. Биби сегодня отправится пожить к Славику. Обещала мне первой пончики не трогать. Я её специально хорошо покормила и надеюсь, что она сдержит слово. Иначе неудобно получиться.

Мы с Вадимом прекрасно провели время, а переживала я зря - дома меня встретил весёлый крик: «Купи сахар! Купи сахар! Ласло любит Машу». Спасибо, неугомонные мои, а ведь грустить-то, и, правда, не о чем. Я теперь уже не буду одна. И всё благодаря надоедливым обжорам, которые просто хотят выжить.

P.S.

Уже прошло больше года. Ван Ваныч бодр, весел и даже занялся спортом, точнее пока долгими прогулками на свежем воздухе. Говорит, что сдаваться не собирается, тем более, что чувствует себя чуть ли не на двадцать лет моложе.

А я ушла с работы. Не потому, что там плохо идут дела. Наоборот, компания процветает и даже расширяется. Близнецы в офисе прижились. Шалят иногда, но только в порядке назидания. Недавно я узнала, что там открыты новые вакансии, а Славик получил кресло младшего директора департамента.

Два месяца назад его жена родила тройню, так что повышение ему очень кстати. Биби, похоже, у них застряла, она в восторге от детишек и присматривает за ними. Ведь там где она, появляется настоящая любовь и остается навсегда. По себе знаю.

Мы с мужем открыли небольшое семейное предприятие, дела идут хорошо, работы хватает, но мы справляемся. Только в последнее время я ухожу из мастерской немного раньше Вадима, по вполне понятным причинам.

Спросите, почему я не оставила себе ни одной феи? Но ведь они уже одарили меня всем, что только можно пожелать! Неведомо, зачем мы «человеки» завелись на этой земле, но скоро нас станет ещё на одного больше, а это, пожалуй, и есть самое большое чудо в нашей жизни.

+4
10:25
124
11:01 (отредактировано)
+3
yahooСпасибо! bravothumbsuprose
11:14
+3
Благодарю Вас! rose
Очень приятно ощутить такую бурю эмоций!
13:31
+2
yahoobravokissingroseОбожаю хорошие финалы и вообще сказка супер!!!
14:08
+2
Спасибки kissedи Вам kissing
И в жизни бы нам всем побольше хороших финалов!
Загрузка...
Светлана Ледовская