Чёрная Смерть - 4 часть

Автор:
КотСталкер
Чёрная Смерть - 4 часть
Аннотация:
и снова месть, как плата за грехи
Текст:

- Бомба может откатиться, удариться о мачту и упасть обратно в море. А так наш «подарок» прочно втыкается в палубу и взрывается именно так, как нам и нужно. Чёрный порох просто служит фитилём и инициирует взрыв. – Капитан показывает порой поразительные знания.

- Когда-нибудь паруса заменят паровые машины, - заметил инженер, - и море уже не будет таким красивым.

- Надеюсь, я не доживу до тех времён, - заметил капитан, - в море я отдыхаю от мира.

И правда, такая благодать на море. Ветер ровный, не способный разогнать большую волну. Шхуна бежит по волнам, как будто её подгоняет само дыхание вселенной. Ничто не сравнится с движением парусника по воле ветра, когда судно похоже на летящую птицу, даже, если крылья у птицы чёрные. До Бомбея есть время и негров обучили искусству абордажа довольно хорошо. Самое странное, что дочь инженера тоже попросила обучить её фехтованию и стрельбе.

- Этот мир полон опасностей, надо уметь защитить себя, - с милой улыбкой сообщила она.

Ох, уж эти женщины. Сложно понять, что порой скрыто в их милых головках, но капитан сам занялся обучением девушки и она впитывала искусство фехтования, как губка впитывает воду. Но вот бригантина достигла Бомбея, и инженер с семьёй сошли на берег. Ах, какие взгляды бросала девушка в сторону капитана, но у того свои дела, и капитан уехал в город.

- Майор Бернс гуляет сегодня в этом доме, - индус в тюрбане рассказывал своим спутникам. – Дождёмся его и прикончим, надо отомстить за всё.

Индусы обговаривали подробности и не заметили в сумерках человека в чёрном.

- Уважаемые, я понимаю ваше желание отомстить, но Бернс нужен мне живой, а когда он расскажет всё, вы можете его спокойно убить, - человек в чёрном говорил спокойно и ровно.

Индусы выхватили кинжалы, но человек у чёрном оказался слишком проворен, неожиданно он проворно перескочил за спину одного из нападающих и приставил нож к его горлу.

- Вы напрасно сердитесь, - продолжил человек в чёрном, - я хочу смерти майора Бернса не меньше вашего, но его сведения нужны мне ещё больше. Предлагаю вам свои услуги и обещаю, что Бернс умрёт сегодня же, просто мне нужна информация.

- Англичанам нельзя доверять, - сказал индус, видимо старший.

- Я не англичанин и убью Бернса с радостью, быстро или медленно, это уже как вы пожелаете.

Человек в чёрном явно не шутил, а в его ловкости индусы уже убедились.

- Чего ты хочешь?

- Помогите мне, нападите на него, а я вроде как спасу его, увидимся через час после этого.

И вот блистательный британский офицер показался у дверей дома, подзывая коляску, но тут на него набросились три индуса, и случайно подвернувшийся моряк в чёрном разогнал грабителей.

- Я ваш должник, - поблагодарил майор Бернс незнакомца.

- Не стоит благодарностей, дикари не имеют права нападать на британских офицеров, я просто не мог пройти мимо, - поскромничал человек в чёрном, - у вас камзол немного разорван.

- Пустяки, я приглашаю вас отметить своё спасение, - Бернс буквально ухватился за своего спасителя, - Тут есть один чудесный кабачок давайте отметим это дело по-мужски.

Незнакомец недолго сопротивлялся, и коляска увезла их именно в тот кабачок, как и предполагал человек в чёрном. Заказав довольно приличный стол, Бернс с удовольствием поглощал спиртное со своим избавителем, представившимся вымышленным именем. Он не заметил, что пьёт его спаситель очень мало, зато усердно подливает Барнсу. Накачав его достаточно сильно спиртным, человек в чёрном вырубил Бернса и буквально вынес из кабачка, уложив в коляску. Индусы присоединились несколько позднее, и коляска покатила в порт.

- А, где я? – Майор Бернс осмотрелся по сторонам и обнаружил, что он в трюме судна, качавшемся на волнах.

- Ты в море, - недавний «спаситель» смотрел ему прямо в глаза, и если сейчас ты мне не расскажешь о ваших делишках с сером Мортоном, то я выкину тебя за борт.

- Так он же давно не в Индии, уплыл куда-то, вроде в Америку, хотя я слышал, что он там выгодно женился, сделав вдовой какую-то красавицу. Сэр Мортон ловкий чёрт и не раз проделывал штучки с местными раджами и их дочерями, прикарманивая себе золотишко и камешки. Я в сравнении с ним птенец.

В итоге майор Бернс выдал всё, что знал о своём старшем подельнике. Индусы едва сдерживались, пока он рассказывал о кровавых и гнусных похождениях Мортона, в которых и сам принимал участие. Как и обещал, человек в чёрном отправил негодяя на берег.

- Мой китаец предлагает не просто убить его, - сообщил капитан индусам, - он большой мастер казней, самых изощрённых.

Китаец пока копал землю под деревом. Пленника привязали к невысокому деревцу, связав руки за спиной и заткнув рот. Тот уже думал, что легко отделался, но китаец не зря копал землю. Ростки особого сорта бамбука начали активно расти вверх и через неделю местный крестьянин увидел труп британского офицера, сквозь который проросли стебли бамбука. Он так и висел над землёй, застыв в ужасных мучениях. А чёрная бригантина уже шла к китайским берегам, пора было обновить паруса.

- Ли, - начал разговор капитан, - а стоит ли так жестоко убивать этих мерзавцев, они же всё равно умрут?

- Капитан, лёгкая смерть не приносит раскаяния, да и что такое смерть? Как наказание, она не имеет смысла, ведь умерев, человек больше не страдает. Поэтому именно мучения служат ему наказанием. Если бы я мог, я бы продлил их ещё больше, но человеческий организм слаб.

- Трудно с тобой не согласиться, но у меня нет тюрьмы и палачей, поэтому я не могу продлить их мучения вечно.

- Капитан, а когда мы будем платить ваш долг? – Ли всё интересно.

- Заплатим, когда рассчитаемся с остальными, курс на Австралию!

Бригантина летит по морю, ветер наполняет паруса из чёрного китайского шёлка. Эх, если бы не месть, то счастье моряка стало бы безмерным, но бригантина и летит по океану, чтобы исполнить свою месть.

- Чтобы научиться хорошо стрелять, не обязательно переводить порох и пули, - учил юнгу Том. – Почувствуй оружие в руке, представь, как летит пуля, только тогда ты станешь хорошим стрелком, когда будешь знать, куда она прилетит в итоге.

Юнга старательный ученик, выцеливает что-то в море пока рука не затекает. Тогда он опускает пистолет и вновь слушает наставления Тома. А капитан улетел мыслями далеко, в то время, когда он был счастлив и беззаботен, слишком беззаботен для этого сурового времени. Он уже простил женщину, которая вышла замуж за его врага, что ей оставалось, она ведь считала его погибшим. Ничего, побудет снова вдовой, когда он найдёт Мортона. Гнусная тварь таскается по морям, но судьба сведёт их однажды вместе.

А пока капитана интересует один австралийский землевладелец, который сильно задолжал одной старушке на Кубе, задолжал свою гнусную жизнь.

- Капитан, слева по борту паруса! – вахтенный заметил судно, идущее наперерез бригантине.

Догнать их судно непросто, но на пересекающихся курсах встреча неизбежна и капитан всматривается в морскую даль в подзорную трубу.

- Пираты решили, что их тут ждёт добыча? – усмехнулся капитан, когда судно приблизилось, чтобы рассмотреть экипаж.

Матросы всего мира похожи друг на друга, но пираты всегда отличаются от порядочных мореходов.

- Конрад, приготовь наш подарок, - спокойно распорядился капитан, - команда знает, что им делать.

Ни одно пиратское судно не сравнится с этими парнями в битве, но подвергать жизни команды ради каких-то пиратов вовсе не входило в планы капитана. Когда суда сблизились достаточно, бочонок взлетел вверх и приземлился на палубе пиратского брига, прочно воткнувшись в палубу. Пираты попытались вытащить его и скинуть за борт, но взрыв расшвырял их по палубе лохмотьями кровавого мяса.

- Джентльмены, катились бы вы к чёрту, если не хотите оказаться в аду прямо сейчас, - пронёсся громовой раскат капитанского голоса.

Вдобавок Том уложил рулевого из своего штуцера, а когда неуправляемый бриг пиратов увалил под ветер и едва не столкнулся с бригантиной, пиратскую палубу накрыл дружный залп картечи из фальконетов.

- Если там остался кто-то живой, то им сейчас не до битвы, - заметил немец Генрих.

Бриг удалился, влекомый ветром, а бригантина продолжила свой путь, ничуть не беспокоясь о дальнейшей судьбе пиратов. Австралия встретила довольно ровно, а проводник нашёлся почти сразу. Жадный мерзавец и здесь умудрился напакостить людям, так что желающих проводить нашлось достаточно. Когда команда вернулась на судно, негодяй уже болтался на ветру на воротах своего поместья. Ещё одна свершённая месть на счету Чёрного Дьявола и его команды.

Удивила встреча с голландским инженером, который трудился на местном серебряном руднике. Пока они решали свои вопросы в Бомбее, семья уже добралась до Австралии, где и обосновалась. Снова дочка инженера осыпала капитана влюблёнными взглядами, но пора в путь, искать и мстить. Чёрная Смерть ещё не все долги заплатила. А дел пока хватало: Акапулько, Каллао, Вальпараисо. Наконец, обогнув земной шар, бригантина вошла в Сьенфуэгос на Кубе.

Капитан сошёл на берег и поехал в простой квартал к старой синьоре, которая с трудом сводила концы после потери сына и мужа. Старуха что-то стряпала, но, при виде человека в чёрном, оставила своё занятие и удивлённо посмотрела на необычного гостя. А тот молча достал из кармана небольшой медальон и протянул старухе. Морщинистые руки затряслись и из старческих глаз потекли слёзы. Старуха закрыла лицо руками и плечи её тряслись от рыданий. Странный гость достал довольно объёмистый мешочек с золотыми монетами и осторожно положил под перевёрнутую миску.

+3
07:05
150
22:40
+1
23:32
Премного благодарен rose
Загрузка...
Илона Левина