"Шепот инквизиции. Зачин"

Автор:
anya.lazareva
"Шепот инквизиции. Зачин"
Аннотация:
Зачин серии "Шепот инквизиции".
Да снизойдет просветление на блуждающих!
Текст:

Внемли! Ты, потомок безликих противников и убийц, алым цветом полыхают твои щеки и глаза.

В чем ошибиться можно в этом слове и что окажется абсолютной истиной? Поведай же мне о холодных закатах, провожаемых тобою тысячу лет тому назад; поведай о несправедливости, о голоде, о карме божьей и той башне у берега озера в лесу еловом.
Поведай!
Поведай, ересь, как бежал ты оттуда без оглядки и взором не окинул свой дом на прощанье.
Поведай, как дочь твоя – рыжеволосая красавица, оказалась беспощадно в огне горящей и как за день, за три, сама нещадно убивала юных доверчивых дочерей. Ох, молящим стоном как желали они стать птицами крылатыми и упорхнуть к Богу Нашему.

Поведай! Кто ей книги в руки дал? Магии – что за вздор - научил! Старый негодяй, ты душу продал Диаволу, чужую тоже не сберег. А скольких погубил, изневедавшись! Не счесть душ затерянных за тенью твоей чернотной!

От позора не отмоешься святыми водами и молитвами себя не обережешь от инквизиции. Мы – слово Божье, почтенные сыны Всевышнего! Да обрушатся на тебя копья, да прольется кровь твоя блудная! 

Другие работы автора:
+2
21:23
427
11:27
Пока непонятно, о чем будет сюжет, но меня удивил сам стиль текста — такой ритмичный, звучный, с нарастающим накалом...)
20:16
Вы рисуете текстом, но это нужно видеть.

Я вижу.
Загрузка...
Алексей Ханыкин