Собеседование

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ермак Михал`ч
Собеседование
Аннотация:
Телефонное собеседование порой заканчивается неожиданно.
Текст:

- Алло? Здравствуйте Алексей! Меня зовут Анна, я менеджер по персоналу компании Орион. Вы откликнулись на нашу вакансию руководителя коммерческого отдела. Удобно было бы пообщаться сейчас пять минут?

- Здравствуйте! Да, конечно Анна, удобно. Давайте пообщаемся!

(Хм, а голос приятный, глубокий)

-Алексей. Расскажите, чем заинтересовала работа в нашей компании?

- Ну, для начала, я недавно переехал в этот город и просто ищу работу по специальности. Увидел на сайте вашу вакансию, ознакомился с требованиями, с мотивацией, почитал о самой компании. Мне понравилось, как она развивается, ценю стабильность и возможность карьерного роста, дружный коллектив и корпоративную культуру. Все это, судя по информации в открытых источниках, есть в вашей компании. Поэтому хотел бы попробовать себя в предложенной должности.

(Речь грамотная, осмысленная. Думаю неплохой кандидат)

- Алексей, а расскажите пожалуйста, в связи с чем переехали в наш город?

- До этого три года работал в Чеховске, небольшой городок, скажем так, достиг там потолка в карьерном развитии. Решил двигаться дальше. Поэтому очередной шаг – областной центр.

- То есть в перспективе рассматриваете и другие шаги?

-А почему нет? Всегда надо двигаться вперед и планировать возможность для очередного шага в будущем.

(Хм, амбициозный и уверенный в себе. Как раз такой нам и нужен. И еще этот его глубокий проникновенный голос. Зх, его бы в call-центр)

- Расскажите пожалуйста о своём опыте на предыдущем месте работы?

- Как говорил, последние три года проработал в Чеховске, откуда я родом. Мне было поручено определенное направление, которое я развивал. Соответственно, за это время была организована торговая сеть, выведен на рынок новый продукт, общий объем продаж увеличился вдвое, а я от помощника менеджера вырос до позиции руководителя отдела. Но конечно это не только мои заслуги, а работа всей команды.

(Живой, активный, целеустремленный. И все заслуги не приписываем себе одному, в меру скромный. Адекватный. Пока один из лучших кандидатов на вакансию).

- Что расскажете о своём коллективе? Возникали ли конфликты, трения?

- Коллектив был небольшой и я бы сказал достаточно разрозненный на начальном этапе. Пришлось брать все в свои руки и сплачивать, продвигать корпоративную культуру, организовывать мероприятия, элементарные поздравления с днем рождения. Теперь наша компания может похвастаться одним из самых сплоченных коллективов. Там есть команда по волейболу, по пулевой стрельбе и даже своя районная команда КВН. Текучесть кадров минимальна, а молодые специалисты – выпускники ВУЗов стремятся там работать!

(Да, у нас тоже с этим делом все уныло. Активисты нам ой как нужны. Надо брать. Ценный кадр)

- Вы говорите, пришлось брать в свои руки. А ранее был какой то опыт по сплачиванию коллектива?

- Был. В армии. И еще в клубе горного туризма.

-Как интересно. А расскажите в нескольких словах о себе?

(не по скрипту, да и плевать. Просто интересно послушать. И этот голос его. Прямо подушечки пальцев покалывает)

- Я родился на севере, но когда исполнилось три года, родители переехали в Чеховск. После школы поступил в железнодорожный техникум, окончил, отслужил в железнодорожных опять же войсках. Потом лет пять ничем определенным не занимался. Искал себя. Тушил пожары в Сибири, ездил паломником в Индию, в Испанию на сбор винограда. Пробовал себя независимым журналистом районной газеты, санитаром в хосписе, мастером отделочником. Потом решил, что молодость проходит, а зрелому человеку нужна стабильность. Поступил заочно на факультет менеджмента и подался в коммерцию – друг в свою фирму позвал. Об остальном сказал выше.

(Вот это жизнь. Вот это взгляды, и так легко говорит - пять лет искал себя. Потом решил нужна стабильность. Вот черт. Надо еще о чем-нибудь спросить, так хочется побольше узнать)

- Алексей спасибо Вам. Если позволите, еще пару вопросов и будем заканчивать. Скажите, помимо карьеры в настоящее время чем-нибудь увлекаетесь?

- Усиленно изучаю испанский язык, он очень красивый и мелодичный. По выходным участвую в гонках по пересечённой местности на внедорожнике. В планах освоить дайвинг и параплан. И еще мечта в ближайшие три года пройти Путь Сантьяго.

(Ухх! Кажется я влюбилась. Срочно нести его резюме шефу и отметать всех остальных. Такой кадр нам нужен. Мне уж точно хочется узнать его поближе)

- И последний вопрос. У вас в резюме не указано, подскажите, ваше семейное положение? Это не влияет на рассмотрение вашей кандидатуры на вакансию, скорее для информации руководству. (Вот вруша! Но надо же этот пунктик прояснить, если он не написал в резюме)

- Не женат, детей нет. Но вот сейчас уже ощущаю, что созрел для серьёзных отношений. Житейский опыт приобрел. Материальных трудностей не испытываю, путь по карьерной лестнице продуман и намечен. Пора и семью завести.

(ой, такой мужчина пропадает. И я сижу тут одна, пропащая, занимаюсь рутиной. Вот бы мне такого мужа. Ладно, надо закругляться, а то что-то несет меня. Так, что там в скрипте, предложить время собеседования, поблагодарить, попрощаться…)

- Алексей?.. Я хочу за вас замуж!

- Простите?

(Что? Черт! Я это вслух? Ну я и дура. Что я несу вообще?!)

- Ой простите, простите пожалуйста. Трудный день и я вообще не то говорю… Алексей, мы ждем вас завтра на собеседование в десять утра по адресу Улица Судостроителей, дом три, кабинет восемь, если у вас нет больше вопросов, благодарю вас за уделенное время. До свида…

- Анна? Простите. Подождите?

- А? Что?

- Не так быстро. Я запишу. Судостроителей три, кабинет?

- Восемь.

- Кабинет восемь. В десять ноль-ноль.

- Верно.

(Уф, кажется счел за шутку. Вот я балда!..)

- А по поводу женитьбы. Давайте сходим на свидание. А там и решим. Вы сегодня до скольки работаете? Я заеду.

P.s. К слову сказать Алексей отказался от должности в компании Орион. Что-то его не устроило - в функционале отдела или в ассортименте продаж. Да оно говорят и к лучшему, когда муж с женой в разных местах работают.

+8
21:25
240
22:00
+2
Фантастика! wink
09:35
+1
А куда же в нашей жизни без нее?)
22:25
+2
А почему бы и нет)) laughВсякое в жизни бывает. Ведь. Наверное crazy
09:36
+1
Наверное да, почему бы и нет? Полностью с вами согласен!)))
23:11
+2
yahooмолодец Анна!
09:37
+1
Вы правы, довольно находчивая особа! Спасибо!
Ну так себе сказочка для прынцесс… Гы гы jokingly
09:37
+3
Ну кто-то ведь и для принцесс должен сказочки писать!)) Разве нет?) angel
12:11
Мы, принцессы, до жути любим сказочки, особенно такие милые! bravo
Загрузка...
Маргарита Блинова