Сквозь вселенную - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Сквозь вселенную - 2 часть
Аннотация:
Вот не ждёшь ничего , а оно как придёт, так остаётся только удивляться
Текст:

- Не было, ведь она забрала меня с собой. Однажды она сказала, что я достаточно подготовленная и просто утащила за собой. Это выглядит непривычно, как будто оказываешься в каком-то коконе, а потом ты уже на планете. Я столько увидела за это время, больше, чем за всю жизнь. А потом мы вернулись, и я пошла искать тебя, чтобы всё рассказать, но мы разминулись, я не привыкла к новому кораблю.

Фоэсс улыбалась, а Моан с трудом переваривал в голове всё, что он услышал. Одно дело видеть что-то такое, чего тут нет, а другое, это просто перемещаться во вселенной без всяких звездолётов и даже без скафандра.

- Капитан! – коммуникатор ожил, где-то потребовался Моан.

- Слушаю, - не стоит задерживаться с ответом, чтобы люди не волновались.

- Рядом с нами неопознанный объект, - сообщили с мостика, - и Фоэсс у себя в каюте, но она не одна.

Чёрт, не хватало, чтобы их застукали, хотя ханжество давно исчезло из этой цивилизации, но сейчас лишние вопросы ни к чему.

- Иди, - Улыбнулась Фоэсс, - я сейчас буду, вы удивитесь, а они помогут нам.

Капитан ушёл на мостик, а Фоэсс уселась на свой коврик и погрузилась в ментальное поле.

- Вот, доложил дежурный инженер, необычный объект, - он вывел на экран изображение странного объекта.

Нечто, напоминающее обитателя океана, летело сбоку от звездолёта.

- Сканируйте объект, - распорядился Моан.

Через некоторое время компьютер доложил, что там два живых объекта.

- Попробуйте связаться, - распорядился капитан, но тут на мостик пришла Фоэсс.

- Они помогут нам, но это требует времени, мы же не можем сейчас прыгнуть, а попасть в свёрнутое пространство непросто.

Если кто-то понял, что произнесла Фоэсс, то это явно не экипаж звездолёта.

- Мне нужно управление звездолётом, - психолог ошарашила ещё больше экипаж.

- Зачем? – не понял Моан.

- Попробуем войти в пространство, но нужна максимальная мощность.

- Долго двигатели не протянут на максимальной мощности, - возразил инженер.

- А нам долго и не надо, когда окажемся возле планеты, они уже будут не нужны, - беззаботно заявила Фоэсс.

Капитан задумался, но что они теряют? Оказаться в звёздной системе через тридцать лет или сразу, экспедиция всё равно прилетит, когда они будут глубокими стариками. А какова ещё окажется планета, есть ли на ней жизнь, да и смогут ли они сами жить на этой планете?

- Хорошо, действуй, - Моан показал, как запустить тяговые двигатели на полную мощность и Фоэсс заняла место за пультом.

В какой-то момент их звездолёт как будто попал в водоворот, его потянуло вперёд и всё вокруг исчезло. Не прошло и получаса, как звездолёт выскочил у какой-то звезды и мощность двигателей сразу упала.

- Вот эта планета обитаемая, но цивилизация там только зародилась, поэтому не обижайте аборигенов и не учите их дурному. – Фоэсс строго посмотрела на экипаж.

- Что это было? – Тэса Ран так и стояла с открытым ртом.

- Мы прошли через свёрнутое пространство, хорошо, что мощности хватило попасть в него. – Их психолог, «самый бесполезный член экипажа», как однажды её назвал капитан, улыбалась так обворожительно, как умела только она. – Теперь можно высадиться на планету, если капсулы в исправности, а так нас обещали перенести на неё, если сами не сможем.

Экипаж пришёл в себя не сразу, а потом вдруг мостик вздрогнул от шума голосов, радовавшихся людей. Инженеры занялись обследованием капсул и возможности высадиться на планете. Когда почти все капсулы оказались целыми, хотя и изрядно потрёпанными, Фоэсс показала им, куда лучше направить капсулы, чтобы при приземлении не попасть в неприятности.

- Там ровное плато, есть вода и съедобные плоды, - пояснила она экипажу, - но там живут аборигены, не обижайте их.

- Тогда полетели в первой капсуле, - позвала Тэса, - покажешь нам всё на месте. Кстати, а откуда ты всё это знаешь?

- Я была там две недели назад, - мило улыбаясь сообщила Фоэсс, - кислорода немного маловато, но без резких движений привыкнете.

Экипаж смотрел на своего психолога, как на чудо, но они ещё не знали, что удивление только началось. Между тем, прихватив запасы продовольствия, экипаж начал эвакуацию на планету.

- Мы пока останемся, - Фоэсс обняла капитана. – об этом месте сообщат на наши планеты. Знаешь, мне надоело быть удобной для всех, хочется тепла, семьи и детей.

- Ты же говорила, что у тебя не может быть детей, - Моан помнил этот разговор.

- Всё изменилось, когда меня забрали бродить по мирам. Она вылечила меня и теперь я могу иметь детей, мало того, жизнь уже началась во мне после нашей встречи.

- Это что, я стану отцом? – Моан удивился и обрадовался, - как же мы теперь будем жить?

- Моан Фо, согласен ли ты быть моим мужем? – У Фоэсс даже голос изменился.

- Согласен, но я капитан этого звездолёта.

- Забудь про эту жестянку, она была нашим домом, но теперь её функции выполнены.

- А как же мы вернёмся домой? – Капитан должен думать обо всех членах экипажа.

- Вернутся те, кто захочет, а мы можем остаться на этой планете и обрести новый смысл.

- Какой смысл? – не понял Моан.

- Жить вечно и путешествовать по вселенной, любить друг друга, растить детей, познавать такое, о чём мы и думать не могли раньше.

- Я должен подумать, - медленно произнёс Моан, мысленно улетев куда-то. – Пока надо проследить, чтобы все разместились на планете.

- Ну вот и испугался, - Фоэсс расхохоталась.

- Я не испугался, просто об этом рано, пока все не разместятся. – Моан не забыл о долге капитана.

А тем временем на планете начали опускаться спасательные капсулы. Экипаж с удивлением взирал на первобытную природу, которую ещё не тронула цивилизация. Чистая речка, а точнее большой ручей журчал, протекая рядом с местом посадки. Деревья с плодами на них и птицами самых невероятных раскрасок. Как будто они попали в начало всех начал, только воздух напоминал высокогорный, но это не самая большая проблема.

Тэса Ран пошла к речке по высокой траве, желая отведать плодов с дерева. Вдруг вверх взметнулось нечто, напоминавшее хобот, но на конце его оказалась страшная пасть, раскрывшаяся на три стороны, как цветок смерти. Тэса не растерялась и из бластера срезала эту пасть с «хобота», который извиваясь рухнул в траву.

- Ну вот, не успели разместиться, а уже убили гангра, - маленькая женщина взялась ниоткуда.

Она подошла к странному телу, потрогала его руками и нечто, напоминавшее туманный кокон, окутало их. Не прошло и получаса, как кокон исчез и странное существо оказалось целым.

- Пошли, тут опасно, - произнесла женщина и увела хищника за собой.

Шароподобное тело зверя передвигалось с помощью толстых отростков, поэтому полз зверь довольно медленно.

- Так не пойдёт, стой, я отнесу тебя, - женщина обняла тело монстра и оба исчезли.

Появилась она через пять минут, осмотрела астронавтов и позвала к себе, махнув рукой.

- Этот мир довольно хрупкий, гангр хоть и хищник, но его жизнь очень тяжела. Скелета у животного нет вовсе, добычу он ловит своим манипулятором, назвать по-другому будет сложно, а питается он очень редко. Достаточно стукнуть его палкой, и он надолго замрёт, а убивать их и вовсе не нужно, их и так очень мало. А ещё тут живут аборигены, они маленькие, но не считайте их животными, они разумны и достаточно добры, просто их цивилизация не пошла по техническому пути.

- А ты кто такая? – Тэса Ран с удивлением смотрела на необычную женщину.

В целом она вполне напоминала экипаж звездолёта, несомненно женщина, с такими же пятипалыми руками. Только странный цвет кожи и волос, да ещё и небольшой размер отличали её от экипажа звездолёта.

- Какая разница, просто я нашла вашего психолога и помогла справиться с проблемой, хотя технические советы давал другой человек. Считайте, что я ваш куратор на этой планете.

Экипаж смотрел на необычную незнакомку, а она разглядывала их и иногда хихикала, как будто узнавая мысли.

- На скрипите мозгами, я телепат и псионик, и телекинетик, - женщина вскинула руки, и спасательная капсула зависла в воздухе. – Относитесь ко мне спокойно, вам важнее сейчас наладить свой быт и не обижать аборигенов. И да, я не смогу быть с вами постоянно, у меня хватает забот и в других местах.

В это время маленькая физиономия высунулась из травы. Существо едва достигало половины роста любого из присутствующих, даже маленькой женщины. В руках существо держало палку и плетёный щит.

+5
14:40
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна