Калинов Мост

Автор:
vasiliy.shein
Калинов Мост
Аннотация:
...Вот ты каков, Калинов Мост! Тугою вольфрамовой нитью, оплавленным камнем в два берега врос, над яро клокочущей зыбью.
Текст:

...Вот ты каков, Калинов Мост! Тугою вольфрамовой нитью, оплавленным камнем в два берега врос, над яро клокочущей зыбью.

Здесь бездну Сморода корежит огнем, в разломы, в тягучую лаву, время нырнуло пугливым стрижом, под огненный мост – переправу.

Багряные угли, босая душа -  болью метнулась, вскрик в никуда, Слышите? Слышите? Стонет она! Бьется как чайка над бурей огня.


Жарко и страшно, босая душа, идет по велению Рода - на берег другой… Но там темнота: «Закрыто! Для переучета!»

Жарко и больно, двери как плаха, грезы размытые звездным дождем, хохочет Сморода, Смородина - сваха, Жизнь величает смертным огнем.

Трепет души… каленый венец, Огненный Суд – Правды рубеж...он не сжигает безвинным перстов... гаснет, над белью, облитых, холстов…

Вот ты каков, Калинов Мост! Мерою жизни и смерти, Камнем оплавленным, прочно врос, в память предков… ушедших…

+6
23:30
470
07:09
про Рода непонятно, а так да
11:02
+1
«Бог Род является Богом-Творцом славянского пантеона и миропонимания. Он стоит над всеми богами, людьми, зверьми, духами и прочими существами и мирами. В Нем заключены все правила, из него они изошли и превратились в законы Мироздания. „
В общем, Дед еще — тот! Ужасно строгий! strong
11:05
+1
Никогда у славян не было такого бога, само слово означает непрерывность поколений, но не божество. Творец у славян Сварог, он сковал Сваргу — небо и землю. Просто с изобретением телескопа, небо оказалось несколько больше smile
11:12
Блин! Хорошо иметь дело с умным Котом… Возможно мне наврали… попробуй, отличи что где… Ведь ясно сказано, с самых Высот: до Крещения, на Руси ничего не было… а после, для надежности, прикопали и то малое, что на верху лежало… Говорят, последние обозы со славянской памятью при царе Петре пожгли… Да и далее, тоже — старались… Трудятся и сегодня… злопамятные… беспощадные: ненавидят истоки и корни славянские…
11:16 (отредактировано)
это Хиневича идея, раз появились славяне и начали интересоваться прошлым, значит надо им подкинуть что-то кошерное, ложного бога, например. пожгли немцы, уничтожая русскую историю, а мы только на этих землях 5 тысяч лет живём. Верно, трудятся враги наши, не покладая рук, не могут простить нам древности и силы духовной, ведь мы так мешаем им подчинить мир Золотому Тельцу.
11:20
+1
Я думал: что ж нас так крепко держит на верху жизни? Наверное, ошметки памяти о потерянной Воле, когда предки были хозяевами ЖИЗНИ, ДУШИ и детьми своих РОДНЫХ БОГОВ… пусть, тоже, надуманных — но СВОИХ… оттого и просыпается в нас непокорность и буйство…
11:28
+1
«Ошибется его блудень иной, который перепутает Богов тех, поделившихся в Сварге, извергнут будет из рода, как не имеющий Богов. Разве Вышень, и Сварог, и иные являются множеством, как Боги есть и един и множествен, да всё не разделит никто того множества, и не говорят когда имеем Богов много. Это либо свет Ирия идет к нам. Будем достигнуты новыми. Себе то имеем имя в разные дни, как же поздние сотворим. Этому порадуемся в той, ни её это, так как иная ода, в которой кто-то не удержится своего естества другой раз, говорит безумное, это быть ему в Чернобоге. Иной выдержит имя, радость его в Белобоге, также умеем искать друзей и врагов, как ковать мечи наши на утверждение силы.» (ВК-22)
11:31
+1
Все… убегаю… пропаганда… crazywonderrofldrink
11:35
09:22
+1
Как-то не вяжутся неологизмы с общей атмосферой.
10:59
С вами соглашусь… Лично у меня вызывают недоумение книги и фильмы о СТАРЫХ временах, в которых герои, к примеру, Спартак с гладиаторами, говорят на столь утонченном современном сленге, и так «качественно в плане мысли» — что лингвисты и философы могут с чистой совестью отдыхать… Но увы: в этом споре побеждает приспособление прошлого под настоящее… Иначе не станут смотреть или читать… это не к теме Моста, в общем, рассуждения unknown… давно накипело…
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации