Равновесие в Природе

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
vasiliy.shein
Равновесие в Природе
Аннотация:
Летит сорока по своим делам. Слышит, на лугу шум, гам. Белобокая в крутой вираж впала, развернулась, подлетела, на ветку уселась. Любопытствует.
- Беспредел! Обобрали! Украли! Съели!
Текст:

    Летит сорока по своим делам. Слышит, на лугу шум, гам. Белобокая в крутой вираж впала, развернулась, подлетела, на ветку уселась. Любопытствует.

- Беспредел! Обобрали! Украли! Съели!

Посредине луга овцы понурые стоят, совсем невеселые. Ушками обвисли, носы в траву уткнули, но не едят. Хвостиками подрагивают, липкие катышки шариками рассыпают.

- Что случилось?

- Волк! Волк! Сожрал Бяшку! Слопал! – не блеет, кричит баранчик.

Сильно возмутился. Сам мелкий еще, рожки только пробиваются. Ножкой топает, грозится. А овцы молчат. То ли слышат его, то ли нет? Не понять.

- Подумаешь, делов то? – удивилась сорока: - Всегда так было: на то и волк, чтобы вас кушать!

Но барашек не унимается, совсем рассердился.

- Нужно обороняться! Давайте по волку пробежимся, все, вместе! Затопчем! Копытцами продырявим, расплющим, распластаем…

Овцы оживились, но ненадолго. Пробежаться, говорят, можно! Только волк не дурак, пока подохнет многих покусает. А то и до смерти заест. А так, хоть какой-то шанс остается…
- Глупости говоришь! – разволновалась сорока.

Она фигура видная, не из последних: член информбюро леса. В сторону леса поглядывает: волк всего Бяшку не сожрет, много чего вкусного останется, не опоздать бы. Но и с овцами разобраться нужно, вразумить их на будущее. Сорока и волк в симбиозе живут.

- Это равновесие природы! – бойко стрекочет член бюро: - Природа умна, пустоты не терпит. Все в ней на месте и разумно. Не вам менять ее законы…

- Будем, будем менять! – уперся барашек: - Это плохое равновесие. Если волк не может жить без мяса, пусть уходит. Или – забодаем! Объединяемся! Лосей позовем, кабанов, зубров. Мало будет, бизона из-за бугра выпишем!

Видит сорока, совсем плохо дело. Нужно решать проблему. Ура! Вспомнила, аж на ветке задергалась от радости.

- Глупые вы, непросвещенные, не озаренные, не благодарные, не просветленные. Идите к сухому дубу. Там, Гуру – Филин, истину несет. Говорит только правду: волки, когда помрут – в овец переродятся, а овцы в волков. Природа умна, она восстановит попранный баланс! Без равновесия мир рухнет. Вы хотите этого?

- Не-е-т! Мы за мир-р! – дружно проблеяли овцы, и побежали к Гуру за равновесием.

- Куда вы? – выскочил барашек: - Может Филин врет! А волк придет уже завтра!

- Потерпим! – ответил старый баран: - Пусть приходит. Ради справедливого равновесия ничего не жалко. Главное, что оно – есть!

Барашки убежали к Гуру за равновесием. Бунтарь поплелся за ними. Сорока полетела искать объедки после волка. Волк крепко спит: сытый, уравновешенный и добрый… Ласковый! Очень любит овец…

Его такой баланс природы вполне устраивал. И сороку тоже! Эх, хорошо! А у овец – свое равновесие, Филин не дурак, дело знает…все разъяснит...
Другие работы автора:
+7
23:50
232
Как же всё верно…
10:51 (отредактировано)
+3
Девяностые… давка у винной лавки… мужик пробился к окошку, а оно — хлоп — и закрыто! обидно… разворачивается и хлесть, по морде какого то сморчка.
Тот вопит: — За что?..
Мужик: — А чё делать? Чё делать? unknown
07:05
+2
Тут и сказочке конец, а кто скушал, молодец))) филин расскажет, он в делах религии умён. Только «пастыри ваши, суть, волки алчные»… от этого никто ещё не ушёл jokingly
10:45 (отредактировано)
+2
Не шуми — отлучАт… не бузи — отпи**ят… Помни: Волк — пастух и санитар леса tongueunknown
10:52
+2
меня не от чего отлучать, я не принадлежу ни одной церкви в мире, а остального я не боюсь. Насчёт волка согласен, никто не виноват, что он есть и ему хочется кушать smile
11:06 (отредактировано)
+2
Помни; был бы человек — а ДЕЛО найдется… Волчара — он, конечно и есть, волчара… но люди трошки умнее, а РАВНОВЕСИЕ — перенесли в жизнь полностью, не меняя… тут, без Гуру — никак…
11:10
+1
нарушают люди равновесие, приходится планете напоминать им об этом, надеюсь, поймут wink
11:16
+2
Не-а… не поймем… не боимся… страх потеряли: у нас как? если землетрясение — то в Китае, если Нибиру — то в огород к соседу… Вот и любопытствуем...«С ужасом… с придыханием… страстно дышим, с закрытыми глазами — но ждем! ИНТЕРЕСНО!!!
11:18
+1
я не жду, а что будет, узнаем в своё время wink
11:29
+2
В этом вы совершенно правы… в спорах мы похожи на политологов в шоу, спорят до хрипоты о том, что будет через три часа после шоу… jokingly
11:32 (отредактировано)
+1

это мнения всех политологов за все времена jokingly
11:54
+2
Неужели еще есть, такое ХОРОШЕЕ в жизни! КО-О-О-Т!!! СПАСИБО-О-О-о-о… yahoo
12:08
+1
это у меня рабочее видео, когда на полит сайтах достают с мнением политологов jokinglyрад, что понравилось ( я немецкий ин ди шуле учил) drink
15:43 (отредактировано)
+1
Все мы, ин ди шуле геен вир… а еще, айн зоннеркрай, бляу унд вайз… Иммер шайне ди зоне… ВОТ!!! yahooполитологов я уже не смотрю… зачем добровольно жрать мухоморы?
А девчонки — немчёнки, у меня теперь на почетном месте… даже много выше чем Никита, Прилепкин, Соловей и прочая неч--сть из Нор ТВ…
15:49 (отредактировано)
иммер лёйхте дас химмельн
иммер верде ди мутти
иммер верде унд их drink
Загрузка...
Эли Бротовски