Сквозь вселенную - 4 часть

Автор:
КотСталкер
Сквозь вселенную - 4 часть
Аннотация:
дорога к бессмертию и познанию вселенной открыта всегда надо лишь научиться ходить по ней
Текст:

- Долгий разговор, отдохну и расскажу, - с этими словами куратор улеглась на спину и все попытки поговорить с нею не привели ни к чему.

Спала она или нет, но придя в себя через час поведала экипажу вкратце процесс переноса.

- Мой мужчина, точнее наш, но за это он ещё получит, - ехидно усмехнулась куратор. – Когда я учила его мыслить вне времени и пространства, он открыл в себе способность ментального путешествия по вселенной. Меня он научил позже, когда я сама его об этом попросила. И вот, в какой-то момент я вдруг почувствовала, что то, что я вижу во время этих путешествий, стало достаточно реально.

Куратор обвела взглядом слушателей и продолжила.

- Оставалось только появиться на самом деле в этом месте. Реальная я исчезла там, где находилась, а появилась там, куда унеслась мыслями. Теперь вся вселенная стала моей, хотя затраты энергии зависят от многих факторов, Развив это умение, я смогла переносить и других в свои путешествия. А вашу планету мне показала Фоэсс, она уже неплохо подготовленная и мыслями сама может путешествовать по вселенной.

Молчание послужило доказательством, что экипаж в шоке, и до следующего перемещения никто не проронил ни слова. Так и потянулись дни, куратор уносила экипаж по одному, а Оура чему-то учила Фоэсс. Моан Фо отправил все записи со своим помощником, а сам остался на планете. Тэса Ран плела всякие милые штучки и со вздохом смотрела на капитана. А когда пришёл и её черёд, Тэса отказалась возвращаться на планету.

- Это зависит от вас троих, - произнесла куратор не совсем понятную фразу.

- Что именно? – Тэса Ран сразу не поняла.

- Трудно делить мужчину между двумя женщинами, да и сам мужчина может этого не захотеть.

- А ты откуда…? Ну да, ты же говорила, что телепат, - вздохнула Тэса.

Фоэсс смотрела то на Моана, то на Тэсу. Она давно догадалась, что та влюбилась в капитана, но разрешить для себя эту проблему не смогла.

- У нас тоже один мужчина на двоих, - усмехнулась куратор, - хотя у нас по-другому.

- В смысле по-другому? – хором переспросили Фоэсс и Тэса.

- Моя соперница, это вторая я, - куратор расхохоталась, - а ладно, покажем вам и это, заодно обучение быстрее пройдёт.

И вот на следующий день рядом с ними появились ещё двое фиолетовых людей. Если молодой мужчина не вызвал особого удивления, то его спутница оказалась копией куратора, только существенно моложе.

- Вот, как видите, у нас один мужчина на двоих и ничего, не ругаемся, - со смехом сообщила куратор.

- Это твоя дочь? – Тэса Ран с удивлением разглядывала фиолетовую кампанию.

- Не, это тоже я, просто моложе, - куратор откровенно смеялась над ситуацией.

- Это ты тоже я только старше, - молодая девушка даже язык показала.

- Ты сделала своего клона? – Тэса решила, что поняла что-то.

- Нет, это он сделал нас двоих, просто вернул к жизни и теперь нам ничего не остаётся, как жить втроём. Понимаете, если положение безвыходное, то примите всё, как есть, поделите мужчину, не поругаетесь.

Напряжение спало и Тэса с Фоэсс посмотрела друг на друга вполне миролюбиво.

- А на троих ты готова поделить своего мужчину? – неожиданно спросила Оура.

- Ты хочешь родить от него малыша? – серьёзно спросила куратор.

- Не я, мой звездолёт, - поспешно пояснила Оура, - она готова создать аватара, похожего на тебя. Мы забрались довольно далеко, возвращаться обратно не хочется, а ей уже пора.

- Что с ней поделать, - усмехнулась куратор, - а тебе придётся постараться. – Это относилось уже к мужчине и тот только вздохнул.

- Ваше обучение продлится долго, ведь нам придётся порой возвращаться домой, там бывают проблемы и приходится их решать, - куратор села на землю и Фоэсс поняла, что уроки продолжаются.

Тэса попала в обучение к младшей, и Моаном занялась Оура. Время не имеет значения для вечных, а эту планету они не оставят в покое, надо будет и Юс обучить жить вечно и путешествовать по мирам хотя бы мыслями.

- А ты не хочешь освоить этот способ перемещения? – спросила куратор у Оура.

- Хорошо бы, а моя подруга? Мы ведь столько тысяч лет вместе, без меня она умрёт от тоски, - Оура посмотрела на свой звездолёт, - я останусь с ней.

- Тогда научи меня, - вдруг подал голос аватар, - я не оставлю Оура, но это может выручить нас.

- Ты же только аватар, как только ты станешь беременной, тебя поглотит Нэйя.

- Я тоже Нэйя, я же сделана из неё, - возразила аватар, - мы одно целое и она будет знать всё, что знаю я. Только закончим с вашим мужчиной.

Аватар в принципе лишена ханжества и ложной стеснительности, поэтому сразу приступила к исполнению задуманного. Ей нужно понести от этого мужчины, для того Нэйя и создала аватара.

- Продолжим обучение, - куратор не стала терять время, пока её мужчина занят аватаром. – Чёрт, давайте отойдём отсюда, меня звуки отвлекают.

- Наши звуки тебя е отвлекали, - ехидно заметила её младшая копия.

- Это потому, что мы с тобой одно и то же.

- Но ведь и аватар твоя копия.

- Ладно, попробуем так.

В итоге обучение продолжилось благодаря Фоэсс, которая, как настоящий психолог, успокоила куратора. А через неделю мужчина присоединился к обучению, пытаясь научить аватара. Та оказалась старательной ученицей и жадно впитывала всё, чему её учил фиолетовый мужчина.

- Тебя же поглотит в итоге Нэйя, - заметил он как-то после занятий, отдых нужен всем и занятия иногда прерывались.

- Это не имеет значения, новый аватар будет знать всё, что удалось узнать мне, мы же храним наше знание всю нашу жизнь, а пока у нас есть немного времени.

- Может, сразу обучить нового аватара?

- Ну уж нет, я пока ещё здесь и мне хочется тоже чему-то научиться, - аватар тоже может немного ехидничать.

Только животики стали заметны через несколько месяцев, и аватару пришла пора исчезнуть.

- Пока-пока, - помахала аватар ручкой, - в следующий раз я буду уже другой.

Она вошла в звездолёт и прислонилась спиной к стенке Нэйя. Постепенно аватар растворилась в звездолёте и Нэйя взлетела вверх.

- Нэйя должна пополнить энергию, беременность у звездолёта проходит по-особенному, - пояснила Оура.

- У вас такие странные имена, - почему-то вспомнила Тэса Ран.

- Это ты не слышала полное имя Оура, - хихикнула куратор, - а произнеси его, - неожиданно попросила она свою давнюю знакомую.

Было чему удивляться, целая песня прозвучала в течение почти двух минут.

- Вроде ничего не забыла, - улыбнулась Оура, - только это не совсем полное, надо было ещё упомянуть что я мать всех моих детей по именам, но так и заснуть можно.

Тишина длилась ровно до тех пор, пока все хором не рассмеялись.

Так и стали они жить на планете, иногда куратор исчезала, но тогда Оура занималась с Фоэсс, а когда та родила славного малыша, то все занялись и ей и малышом.

- Подождите немного, сейчас это важнее всего, - пояснила куратор остальным, - вам всё равно потом жить долго.

Малыш рос не по дням, а по часам, куратор как-то умудрялась ускорять его рост, а через месяц он перестал сосать мамину грудь и пошёл ножками.

- Вот теперь можно заняться и остальными, - вздохнула куратор, только я оставлю вас на недельку или больше.

В этот раз осталась младшая копия, а куратор с их мужчиной исчезли. Вернулись они только через месяц, немного расстроенные, но целые.

- Снова война, пришлось погасить её и довольно жёстко, но сейчас это не имеет никакого значения, - сообщила куратор, объясняя задержку.

- По-моему моя помощь будет не лишней, - Фоэсс улыбнулась.

Они втроём уселись напротив и кокон скрыл их. Сидели они так целый день и ночь и ещё день, а потом кокон исчез и все трое улыбались так открыто и счастливо.

- Вот для этого и нужен психолог, - пояснила Фоэсс, - а меня ещё считали самым бесполезным членом экипажа.

Чтобы Моан не расстроился, Фоэсс поцеловала его, давая понять, что всё прошлое забыто.

А потом родился роскошный звездолётик, такой умильной раскраски, что все улыбались рядом с ним. Малыш Фоэсс играл с маленьким звездолётом, точно, будут друзьями. Тэса родила девочку, и все снова начали обучение, даже новый аватар, который получился смешным и забавным. Пройдёт ещё несколько лет и новые вечные начнут свои путешествия сквозь вселенную, а пока они договорились встречаться на этой планете и делиться своими знаниями и новостями. Вселенная открыта для всех, кто готов узнавать её тайны, надо лишь иметь чистую душу и жажду знаний.

+7
11:05
224
thumbsupФантастика!
15:10
+1
она самая drink
00:29
+1
11:01
+1
На мой взгляд, получилось очень мимимишное произведение. Хотелось бы больше детализации и сюжетного напряжения. В целом, читается легко и интересно.
11:12
+1
да это набросок, просто идея в буквах, что будет потом и когда, посмотрим меня сама идея вдохновила.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации