Дельный совет отца

Автор:
Андрей Серухин
Дельный совет отца
Текст:

В школе я не умел писать сочинения.

Ну никак! Вообще!

Даже, на выпускном экзамене по литературе мне сочинение написала мама. Я его просто переписал.

Это было другое время. Мы были последними, кто закончил 10-ти летку. Был 1989 год.

Но, свое первое сочинение я все-таки написал. На абитуре, когда сдавал экзамены.

Я был подготовлен. Пиджак был забит шпорами.

Все они лежали в пришитых карманах внутри.

Я не учел одного, что могу опоздать.

Я опоздал.

Задние ряды были заняты. Оставалось одно место - на первом ряду, напротив преподавателя.

Я лихорадочно думал, что написать… и вспомнил советы своего отца:

- Не знаешь, как писать слово – замени его!

- Не знаешь, где поставить запятую – используй простые предложения.

Пришлось что-то писать.

Я сдал экзамен на 4-ку.

Сам.

Первый раз.

Я не умел писать, но жизнь этому учила (по тихому).

Стихи, песни в стол, деловая переписка, статьи в блог, миниатюры, рассказы…

И вот до чего я дошел…

Я прислушался к его советам. Это помогает.

Хотя, с запятыми, тире, многоточиями – постоянные проблемы.

Сделал вывод. Прислушивайтесь, иногда, к своим отцам. Они плохого не посоветуют!

P.S. И еще один совет дал отец:

- Никогда не женись на учительнице или воспитателе детского сада (по его опыту).

Слава Богу, у меня такого опыта нет!

P.P.S.

Бать, спасибо за мою первую гитару, которую ты мне подарил, вернувшись из командировки! Это – был мой первый Рок-н-ролл!

15.03.2021

+3
21:12
402
21:38
+1
везёт, я тоже не умел писать сочинения, на три максимум, но грамотности всегда хватало по причине моря прочитанного, только потом всё вылетело из головы, ведь писать я бросил совсем, с моим почерком это просто невозможно, сам потом могу не прочитать
18:34 (отредактировано)
Хочу поблагодарить всех, кто меня комментирует, ставит +. Спасибо вам, друзья!
Значит, все не зря! Значит, мое творчество «заходит»! Благодарю Вас!
18:55
«Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав.» Лоренс Питер.
Хорошо, что автор понял намного раньше thumbsup
Точно подмечено!
Загрузка...

Другие публикации