Анфиса (хроники отчаяния)

Автор:
Юрий Яворовский
Анфиса (хроники отчаяния)
Аннотация:
Папа-кайши
or
Анфиса. Проблемы.

История основана на реальных событиях. Все совпадения с реальными людьми не случайны.
Текст:

Анфиса объявила забастовку в конце октября.

Вроде бы как ничего страшного не произошло, но убираться по дому отказалась.
На просьбы и приказы отвечала бодрым голосом, нарочито демонстрируя готовность, но дальше этого дело не шло. Всё заканчивалось не успев начаться.
Немногочисленные попытки разобраться в причинах успехом не увенчались.
Она не выказывала никаких претензий, жалоб, не отказывалась от своих обязанностей, но и не выполняла их. А потом и вовсе объявила нам молчаливый бойкот.
Мы с сыном усиленно штудировали просторы интернета в поисках разгадки. Предположений было множество: обида, неуважение к чужому труду, невнимательность со стороны членов семьи, отсутствие радости в супружеской жизни, разочарование в детях, депрессия, и даже такое странное, как "села батарейка".
По сложившейся привычке, методом исключения, мы старательно пытались решить каждый вариант с помощью Aliexpress'а. Предлагаемые им варианты решения были всевозможные и разные. От дорогих и красивых подарков, занятных игрушек для радости супружеской жизни, бодрых чаёв на любой вкус для потери или набора веса с настроением, и конечно - всевозможных батареек. Беглый анализ показал, что самый экономичный вариант решения возникшей проблемы - это последний. На все предыдущие нам явно не хватало финансового обеспечения.
Мы подобрали не самый дорогой, и не самый дешевый, но самый симпатичный, жизнерадостной расцветки, вариант. Итак, заказ был сделан, оплата с табачно-алькогольного фонда была проведена (вчистую очистив сам фонд), пошло время ожидания.
Пыль тем временем переформировалась в густые паутинистые разводы в углах, ходить босиком стало подозрительно мягко, и атмосфера в доме стала этакой, малость затхлой.
К концу ноября сын решил позволить своей девушке поселиться у него.
Нашей радости не было предела. Однако, радовались мы недолго. До первой уборки. После чего пришли к выводу, что наличие рук и вторичных половых признаков совсем не являются ключевыми факторами к наведению чистоты. Местами даже совсем наоброт. После небольшого совещания было решено девушку вернуть на место, а борьбу с накапливающейся пылью вести самим.
К сожалению, оба решения оказались невыполнимыми. Оказалось, что взятая в дом девушка возврату не подлежит, а пыль, оказывается, занимает не только нижнюю плоскость дома, но и все остальные. Это обнаружилось при демонстрации факта невозврата девушек путём падения залежей пыли с навесных полок, светильных приборов и штор.
Анфиса всё это время наблюдала за нашим поражением с невозмутимым видом. Но мы, пойдя на принцип, не сдавались и решали проблему самостоятельно.
К концу декабря обнаружили, что в мире тоже есть неприятности. И по этой причине наша посылка немного задерживается. Или не придет совсем. Об этом нам сообщил сам Aliexpress. Мы были в отчаянии.
****
К середине января мы уже прекрасно разбирались в народной медицине и народных средствах поддержания чистоты. Неимоверными усилиями, вошедшими в привычку, мы отвоевали у пыли часть квартиры.
Самые большие её скопления удалось пустить в расход, сбрасывая пухлые, ворсистые комки в унитаз, который проявил искреннее дружелюбие и всеми силами помогал нам избавиться от оккупанта (теперь мы твёрдо знали, кто нам друг!).
По отвоёванному можно было почти свободно пройти от кровати и дивана на кухню и в туалет. Достаточно было попадать след в след и не сворачивать.
****
Начало февраля.
Сегодня получили сообщение от Почты России, что посылка уже в городе.
Сейчас пойдем в местное отделение.
Анфиса провожает нас невозмутимым взглядом.
Надеемся, что подарок ей понравится.
Очень хочется помириться.
Очень!
Другие работы автора:
+3
17:45
320
19:23
+2
искусственный интеллект
Это в юмор надо thumbsup
Загрузка...
Андрей Лакро