Могилы на обочине

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
S.L.
Могилы на обочине
Аннотация:
Однажды в лесу.
Текст:

Кем Федя был прежде, никто достоверно не знал. Выглядел как бомж, и также как люди данной категории жил на подачки. Был он простым духом дорог, что кормятся у автомобильных трасс, чем бог пошлет. Бывало, его друг Шурале говорил ему после второй бутылки, ты стервятник, падальщик, а я вот благородный охотник. Федя не спорил, чтобы не говорили его друг, они оба занимались одним и тем же - питались душами умерших. Таких как Федя было пруд-пруди, благо дорог развелось множество, а скоростных машин еще больше. Дело был верным, и стабильным. Феде принадлежал лакомый кусочек федеральной трассы М5 между Ашой и Златоустом. Так что дела Феди были в шоколаде. И какой-нибудь молодой дух степей удивился бы, увидев бичующего Федю. Но как говорится у духов, не верь глазам, получишь копытом по рогам.

В эту безлунную ночь у костра хихикали две русалки, между ними примостился похотливый банник, слева от Феди сидел Домовой, а справа сидел и непривычно молчал Шурале. У костра также сидели трое новеньких: хилый метровый недоросток и два мелких радиоактивных мутанта. Пришли они с безмерным количеством виски, еды и почему-то с кассовым аппаратом. После того как Шурале пошел отлить, Банник лукаво спросил у Феди:

- А что с его левой рукой, прячет ее. И молчаливый какой-то сегодня?

Когда Шурале вернулся, все безудержно ржали над рассказом о встрече в лесу контуженного омоновца, собиравшего подберезовики и Шурале. Кыштымский монстр валялся на спине. Маленькими ручонками держался за живот, и, казалось, что он задыхается, а вовсе не смеется. Шурале поняв, что смеются над ним, тоже в первый раз улыбнулся, поднял перевязанную руку и сказал:

- Ну откуда я знал, что после ранения он утратил осязание! Я его щекочу, а он на меня внимательно, как на дурака, смотрит. А до меня не доходит, что ему пофиг. А потом как схватил рабочую левую и начал поочередно пальцы ломать мне. Ломает, молчит и в глаза смотрит. После трех сломанных пальцев, я его правой саданул раза два, или три. Он как руку мою отпустил, я сразу бежать. Дело было два месяца назад. Мне ведьмы пальцы на место вправили, травами залечили, да заговорили, сказали, к весне как новые будут. Так что я сейчас как бы на больничном. Вон Феде помогаю, да Лешему долг отрабатываю.

-Так весной омоновец опять в лес придет! - не удержался банник. И все заржали. Кроме Кыштымского монстра, он вдруг стал очень серьезным. Поднялся, покачиваясь, подошел к Шурале, взял его за руку и сказал:

- Идем, брат. Ты знаешь, где он живет? Я тебе помогу. Все тут же загоготали пуще прежнего. Но тут же смолкли. Монстр был теперь выше Шурале на голову, глаза пылали зеленым огнем, и чувствовалась мощная энергетика, готовая выплеснуться наружу

- Таки уже, уже разобрались с ним! - заговорил Федя, разряжая обстановку. Воздух перестал вибрировать, зеленый огонь погас. Кыштымский Монстр успокоился и молча сел на прежнее место. В лесу пели ночные птицы, шуршали в желтой листве какие-то мелкие звери и ярко сверкали звезды.

После неловкой паузы Федя продолжил

- Он тогда ко мне забежал в землянку. Злой такой и перепуганный. Федя, говорит, айда, ты же всесильный. Помоги гада извести, человечишко мне руку посмел сломать. Этого дуралея я слушать не стал. А пошли мы на следующий день к Лешему. Федя был сильно пьян и делал большие паузы, пытаясь сформулировать фразу, и не замечал, что немного обижает Шурале. - Мне накануне подфартило у старого дуба, ну вы знаете, что на обочине, в которую в прошлом месяце бмв въехало, со всей семьей. Так вот родственнички, все чин по чину, могилку там соорудили бутафорскую, оградка, венок, свечи. А спустя сорок дней приехали друзья, суки, и прибили капот к дереву. Привезли бутылку коньяка, выпили немного, помянули и уехали. Коньяк я себе забрал, капот в металлолом сдал. Вот с этой бутылкой мы и пошли к Лешему. Пока шли, этому все мерещился омоновец в кустах. Леший торговаться не стал, забрал бухло, кое-чего еще попросил у Шурале. Обещал на сборе опят омоновца взять. Сказано-сделано. Леший свое слово держит.

- Давай за Лешего выпьем! - Прервал его Шурале и разлил бутылку виски.

- Я вот не понял, а ты чем промышляешь, Кыштымыч?- продолжил Федя, - я тебя прежде здесь не видел. Мозглявинький, на первый взгляд, а напугать нас уже успел.

Монстр вернулся в свои пропорции.Был тоже заметно пьян. Он встал и начал высокопарно, то ли прикалываясь, то ли всерьез:

- Я и мои братья - дети радиации, инопланетного разума и желтой прессы. На этом его высокопарная речь закончилась. Он сел и продолжил:

- Но как-то туго нам тут, вот если бы мы в США родились, нам бы поклонялись, религию для нас создали бы. А тут одни слухи и суеверия.

- Ну не скажи брат, - прервал его обычно молчаливый Домовой, - суеверия сильная штука. Религии приходят и уходят, а суеверия остаются. Страх перед лесом был и будет. Он первообраз, он архетип, а мы его воплощение. Сидевшие у костра закивали в знак согласия.

- А вы знаете, что у Юнга были шашни с ведьмой?

- Банник, ты-то, откуда знаешь,- недоверчиво проворчал Домовой?

- Да я ее лично знал, она его пациенткой была. А он ей внушал, что она не ведьма.

- И что случилось дальше

- Умер, как и все смертные. А ведьма сгинула.

- А разве ты не привязан к своей бане?- захихикала рыжая русалка.

- Вот еще, нарочито оскорбился Банник, мы народ свободный - надоела баня, спалил ее и ушел искать по свету другую. Баня лишь символ. Временное убежище и место питание для свободного духа. К тому же в банях сейчас уже энергетика не та, не занимаются там сейчас тем, чем раньше занимались. Я подумываю в город перебраться в какую-нибудь элитную сауну. Многие банники уже так сделали. Да вот боюсь по вам буду скучать, сказал он и обнял двух русалок.

- Не уходи,- сладко запели русалки и рассмеялись, словно сотни колокольчиков.

Этот смех прервал рев мотора и громкой музыки, недалеко за оврагом, остановились два автомобиля. Послышался мат, хлопанье дверей, хохот и звон бутылок.

- Не люблю я блатняк, - прервал молчание Домовой.

- Ну вот, ночь испортили,- согласился Шурале.

Банник вопросительно посмотрел на Шурале, но тот лишь отмахнулся здоровой рукой.

- Не осилим, бухие мы, - согласился Домовой.

- Сейчас Лешему позвоню, - засуетился Шурале.

Все вопросительно посмотрели на Федю.

Музыка, тем временем стала еще громче.

- Похер,я покажу как это делается, - раздался высокий голосок Кыштымского Монстра.

Лесные духи стали внимательно его слушать.

Их было шестеро. Четверо парней и две девушки.

Они к тому времени развели костер, развернули складной стол, пили водку и готовили еду.

- Шашлыки захотелось, - заметил Федя, обращаясь к Баннику, и добавил, - как ты думаешь, мозгляк их сможет напугать?

И тут небо озарил свет. Над поляной нависла огромная летающая тарелка. Зеленый луч ударил в авто и музыка прекратилась. Обшивку тарелки украшали рифленые жуткие пиктограммы. Корабль пришельцев испустил три зеленых луча. И перед пьяной публикой предстали три инопланетные фигуры: Кыштымский монстр, роста он был теперь метров пять, глаза его пылали оранжевым огнем, а рядом два его родственника, преобразившихся ну в очень страшных зверюг.

- Чужие, - пояснил Феде, Банник, слывший конченым киноманом.

- Впечатляет, - добавил Федя и сверкнул глазами.

Девушки и два парня ринулись врассыпную. Двое же остались стоять как вкопанные. Между тем, пришельцы приближались, обильно источая кислотную слюну. Наконец, тот что был бритый очнулся и побежал к машине, ловко ее завел и не дожидаясь друга ревя двигателем уехал.

- Мне пора,- сказал Федя и исчез.

Тем временем пришельцы приблизились и готовились наброситься на оставшегося парня. Но тот замертво упал.

- Сердце, - констатировал Банник и тоже исчез.

Рыженькая бежала в правильном направлении, он знала этот лес, но внезапно наткнулась на избушку. Она начала судорожно в нее колотить, все время оглядываясь. Дверь со скрипом отворилась и девушка вошла в темную избу, чтобы уже никогда не уйти из объятий Домового, который с недавнего времени промышлял бабаем.

Банник должен был помогать русалкам, он гнал другого парня, здорового такого бугая, и гнал его к речушке. На другом берегу реки здоровяк увидел автомобиль, красную мазду. Машина была заведена, светила фарами и в ней сидела блондинка и манила его рукой. Он ринулся вброд. До противоположного берега уже оставалась несколько шагов, когда на его плечо легла чья-то мокрая рука. Он с испугом обернулся и тут же расслабился. Это была рыжая обнаженная девушка. Он хотел, что то сказать, но тут свет фар погас, и глаза у нимфы засветились красным огнем.

Вторая девушка, убежала недалеко, она умерла от смеха в жарких объятиях Шурале.

- Эх, хорошенькая-то какая, даже жалко! - сказал он и выпил из нее душу.

Парень в очках выбежал на дорогу и начал махать руками приближающейся машине. В машине сидел его кореш, который уже упивался своим счастливым спасением и предвкушал, как он будет рассказывать, как сбежал от чужих. В последний момент он заметил очкастого и попытался вырулить, но машина перестала его слушаться. И он, сбив его, врезался в дуб.

- Бери этого,- обратился Федя к дереву, - мой в машине.

Дуб заурчал, корни его ожили и впились в еще живое тело парня.

Того кто вылез из покореженной девятки, было не узнать. Огромные черные крылья заслоняли небо, лицо его сияло золотом, а в глазах таилась бездонная вечность.

Другие работы автора:
+1
19:38
721
21:54
+1
thumbsupЕщё бы вычитку.
22:17
Вычитка? Заклинательные молитвы от злых духов?)))
17:49
кое-чё исправил, спасибо)
16:28
Ставлю +, но вот фраза «в глазах таилась бездонная вечность» в конце (а как говорил Штирлиц, запоминается только конец) — убила редактора наповал. С т.зрения литреда: бездонный — мера глубины, вечность — времени. Нарушение 1-го закона логики. Хотя, наверно, логика к фэнтези не применима. Спасибо за приятный текст! Удачи Автору!
17:12
+1
Спасибо. Подумаю как-нибудь темной ночью о вечности, о дне и о логике)
17:17
+1
А как же единство пространства и времени?)
19:39 (отредактировано)
Точно! Пространственно-временной континуум! Теоретическая конструкция, которая не является исчерпывающим описанием действительности. Вы меня срезали! Признаю свою ошибку, простите! think
13:18
Выкладывать текст с таким количеством ошибок — явное неуважение к читателям. В том случае, разумеется, если автор достаточно грамотен. Если малограмотен — тогда вопросов нет.

Только предложение полистать учебник русского языка.
Загрузка...

Другие публикации