Новый мир или конец всему?

Автор:
Alena.Lis
Новый мир или конец всему?
Аннотация:
История о том, как древний вирус, живший в людях ещё до появления динозавров, уничтожит наш мир. Год 2080. Был найден странный человек, который пролежал почти 500 миллионов лет во льдах. Выявление вируса у него и сумасшедший учёный решил очистить мир при помощи военных.
Текст:

Глава 1. Начало.

Новый день.
7 утра. Лучи яркого весеннего солнца, освещают не большую комнату девушки, игриво бегая по её сонному лицу. Я всё ещё ворочалась в кровати, пряча своё лицо в подушку от ненавистных лучей солнца и думала о том, что ещё можно поспать перед трудным днём. Как вдруг на тумбочке около кровати, где лежал телефон, сработал будильник, своим мерзким пищанием (пип пип пип) резал мне слух. Не хотя, я взяла телефон, чтоб отключить будильник. Надо вставать, подумала я про себя, но я так не хочу. ААА... Вырвалось из моих уст.
Этот день ни чем не примечательный, но на удивление очень тёплый и приятный, наверное, сказывается то, что сегодня последний мой рабочий день перед отпуском? Или то, что сегодня с девчонками Машей и Таней, моими коллегами, идём сегодня в бар и на дискотеку.
Так, наверное, мне надо вам, что - ни будь, про себя рассказать? С чего бы начать...
Меня зовут Кара, (так называл меня мой папа)моё полное имя Карина. Мне 23 года, я живу одна в небольшой однокомнатной квартире, которую мне подарили родители на 18ти летие. Квартирка не большая, но уютная. Дом старый пяти этажный, живу на 3 этаже. Свою комнату разукрашивала я сама, в интернете заказала обои в виде космоса, не большая уютная кровать, компьютерный стол и стул. Кухня обыная, маленькая, но мне хватает. Работаю я в небольшом торговом центре, в магазине все для дома и ремонта. Работка не пыльная, график работы устраивает, зарплатой не обделяют.
Так же, в этом торговом центре, часто хожу заниматься в спорт зал. Я высокая (рост 170см) стройная девушка, рыжие волосы, большие выразительные серые, чуть ли, не белые глаза. Я: добрая, отзывчивая девушка, но не доверчивая, не люблю, когда люди лгут, предают и прочее...
Так же я рассудительная и холодная во многих местах, такой быть меня учил отец. Он всегда говорил: Дочь доверяй, но проверяй. Люди должны делать, а не только говорить. Он говорил, что это суровый мир и надо быть сильной, а иначе погибнешь.К сожалению, моего отца сейчас нет в живых, год назад он умер от инфаркта в возрасте 60ти лет, а мама живёт с моим младшим 17ти летним братом, в другой части города Арамиль. Пап, мне так тебя не хватает, я тебя очень ЛЮБЛЮ!!! Мой папа, был мне как близкая подружка, всегда обращалась к нему за советом, почти в любом вопросе мне помогал, поддерживал все мои начинания, был рядом, когда были и взлёты и падения. Как говорил мой Папа: Дорогая моя, никогда не сдавайся!!! Думаю на этом всё.
Потянувшись на кровати, я сама себе сказала: - Какое чудесное утро!
Встав с кровати, первым делом направилась в ванную, чтоб почистить зубы и привести лицо в порядок. Что бы мне съесть на завтрак?- подумала я.
О! Точно! Сделаю я себе вкусные бутерброды и кофе.
Пока чайник закипал, я открыла холодильник в поисках вкусненького. Достаю значит я: молочная колбаска, ветчина, очень вкусный сыр из франции, листья салата, горчичка и помидорчик.
Так же с полки шкафа, достала тостовый хлеб, на один кусок хлеба, я положила сыр, колбасу, которую намазала горчицей, помидор, лист салата и сверху ещё сыр и накрыла вторым куском хлеба, так же я проделала и 2-ой бутерброд, но только с ветчиной и положила в микроволновку нагреваться.
Пока я завтракала, думала о том, чем буду заниматься в отпуске. Может съездить к маме? Или на недельку отправится в санаторий? Пока я думала, не заметила как быстро пролетело время, надо уже собираться на работу. Так на улице сейчас 25° тепла, значит сегодня надену лёгкую белую футболку и тёмные джинсы.
Время уже 9 утра, собравшись, я открываю входную дверь и выхожу на лестничную площадку, серые , затхлые стены старого дома, нагнетают печальные мысли, старая лестница ввела в низ, к железным дверям подъезда, везде валялись окурки и банки из под пива, вечно у нас школьники трутся в подъезде.
До работы мне ехать минут 10, пешком около получаса, у меня время есть, так как торговый центр открывается с 10 утра. Решив прогуляться до работы, я думала о том, как прекрасен этот мир, то чего мы, разумные люди добились: научились лечить все болезни, продвинулись далеко в технике. Но какое - то странное чувство возникло, что то меня тревожит, такое чувство, что сейчас случится что-то плохое... Брось! - сказала я, сама себе.
Хватит себя накручивать! Ты уже почти пришла, последний рабочий день и валим потом на море отдыхать.
10 часов утра.
Уже переодевшись и оказавшись на рабочем месте, я по приветствовала своих подруг.
Таня: не высокого роста блондинка, пухлые губы и очень заразительный смех. А Маша: обычная темноволосая девчуля, не много пухлая, но очень добрая... всегда поможет в любой ситуации. Мы в троём работаем в отделе хоз.товаров. Магазин средний, стоят стеллажи с полками, у нас товары на любой вид, от сковородок до кухонной одежды.
Пока только магазин открылся, и не было завоза товара, мы болтали с девчёнками. Маша рассказывала, куда вчера ходила она с парнем, Таня рассказала, что вчера в соц. сетях наткнулась на странную статью. Что типо вспыхнула эпидемия опять коронавируса, как было лет 60 назад, где чуть не погибла большая часть населения планеты. Мы конечно, посмеялись с этого, успокаивая её, что какой то дебил шутит. Пока мы болтали, не заметили, как к нам подошли парни: Александр и Максим.
- Привет, девчёнки! : сказал Максим.
- Привет.( улыбаясь) хором сказали мы.
- О чём болтаем? : спросил Саша.
- Да, так, о короневирусе: сказала я.
- В смысле?? (удивлённо): спросил Саша.
- Да, забей... Таня просто нашла пост какого дурака, вот решила рассказать.: рассказала я в кратце.
- Ааа, ну ясно, ладно мы пойдём, забежали поздороваться, а то у нас товар пришёл, надо разбирать.: сказал Максим.
Мы промолчали, только кивнули головой.
Работа у нас шла быстро и легко. Уже два часа дня, мы решили чуть передохнуть и пообщаться с девчёнками. Таня решила рассказать, что ей нравится Максим.
Девчёнки!!! - воскликнула Таня. Как думаете, я нравлюсь Максиму?
Не знаю, - ответила я.
В наш разговор подключилась и Маша:
Я видела один раз, как он по улице шёл с другой девушкой, обнимая её за талию, думаю, у него есть уже девушка.
Печально, - грустным голоском, промолвила Танюша.
Пока мы болтали, к нам, а точнее ко мне, подошёл Артём. Таня с Машей тут же скривили гримассу презрения, а у меня в голове пролетела мысль: Что тебе от меня нужно опять?
Артём, обращаясь ко мне, сказал:
- Привет, крошка. (ехидно улыбаясь)
- Чего тебе нужно? НЕ ВИДИШЬ, Я ЗАНИМАЮСЬ РАБОТОЙ, МНЕ НЕКОГДА БОЛТАТЬ.: тут же промолвила я , быстро идя к своей тележке, в которой лежал товар, для раскладки на полки.
- Предложение для тебя есть малышка, думаю, тебе понравится. (улыбаясь): сказал он.
- Мне не интересно.: фыркнула я. (закатывая глаза)
- Слушай, у меня есть дача, моя мать сегодня дома, поехали после работы со мной, возьмём по пивасику, шашлычок замутим, а потом я тебе устроюсь лучшую ночь твоей жизни у меня в кровати, будешь стонать так, что никогда не забудешь весь кайф.(покусывая и облизывая свои тонкие губы не уклюжа, как это делают крутые парни в фильмах, соблазняя девушек): сказал он. Услышав, то, что предложил мне этот урод, Уже злостно я ему ответила:
- Вали отсюда урод, как ты такое можешь предлагать, такая мерзость. Ещё раз подойдёшь ко мне, пожалеешь.
- ИДИ НА Х**: вдобавок крикнула я.
Артём скривив лицо в злостной ухмелке, сказал:
- Ты ещё пожалеешь о том, что не согласилась.
- Лучше оглядывайся по сторонам.
Посмотрев на него злобно, я ушла тут же в сторону уборной, чтоб умыть своё лицо и успокоится, пока я ему не оторвала его, грязную засаленную голову.
Прошло несколько часов, после всех этих событий, пока занимались делами, услышали громкий крик, откуда то из торгового центра. Потом ещё и ещё крики раздавались с разных магазинов. Я подошла к кассам, где у нас выход и увидела, как люди, вопя разбегаются кто куда, а другие люди кидались на тех и начинали пожирать за живо,
Стоп, что? Разве такое бывает? Мне сейчас это видится? Сразу в голове у меня крутились разные мысли, и я, стоя в шоке наблюдала такую картину. Пока я стояла в ступоре, следя за тем, как люди поедают людей, ко мне подошли девчёнки и парни, без Артёма, и тоже встали в ступор. Кадры были ужасающие, вот бежит женщина и кричит. Тут же она падает, а к ней подбегают 2 человека, падают на колени и начинают раздирать руками её живот, вытаскивать внутренности наружу и пожирать. От такого зрелища закружилась голова и меня чуть не вырвало. эту женщину раздирали уже у нас в магазине не далеко от касс. Люди что пришли в себя в зале, кинулись к выходу, избегая этих: монстров? людей? как правильно их назвать то? Даже не знаю, шутка это чья - то или нет. Всё больше и больше к нам в магазин тянулись существа, надо было брать себя в руки, я стала прогонять свои мысли и вспомнила своего отца. Ты, доченька моя, должна в любой ситуации оставаться сильной, холодной, собранной. Как сказал бы мой отец:
- Соберись тряпка, сейчас не время стоять и думать, надо действовать, если хочешь жить.
Выйдя из ступора, я привела друзей тоже в чувства, и дала им команду, чтоб быстро с отдела инструментов принесли топоры, молотки, ломы, все что сгодится под оружие.
Когда ребята побежали за оружием, я крикнула Валере, нашему охраннику, что бы он срочно закрыл железные ставни, но было уже поздно, когда Валера потянулся до кнопки, то его тут же схватила рука монстра за плечо, потянуло к себе и начало кусать шею. Пронзительный крик мужчины эхом прошёлся по центру, привлекая больше монстров. которые выруливали с других магазинов и тянулись к нашему охраннику. Валера из последних сил взял всю силу в кулак и вытолкнулся вместе с монстром из магазина. В этом момент я схватила сковородку как оружие и побежала закрывать массивные ставни. Пока ставни закрывались, я видела весь тот ужас, что творился в торговом центре, весь был просто красный от крови и кусков мяса. Валялись так же куча трупов, и ещё бегали и вопили люди, а за ними бежали так же рыча эти существа. Что же это такое?: думала я про себя. Конец света? Новый мир? или конец нашему миру? Остаётся теперь загадкой.
-2
18:59
116
20:24
«Так же я рассудительная и холодная во многих местах»

Автор! Вас поругать или похвалить?
20:39 (отредактировано)
Не, не буду. Почитал дальше. Ни то, ни другое. Творческих успехов вам, автор. Пишите еще.
22:27 (отредактировано)
Ого! В каждом предложении по ошибке! Или по две? Или…
Зато «ИДИ НА...» написано без ошибок. Ну хоть что-то.
Плюс нажала нечаянно. Хотела минус.
22:50 (отредактировано)
+1
Добавил минус за вас. quiet
Действительно, грамотность — основа текста, можно и как попало написать, но это такое… ни уму ни сердцу. Ни один хороший читатель вас не прочитает, а кому это надо?
Спасибо! drink
22:57
+1
На конкурсе в этом году был рассказ «Проказа». Похож на этот. Автор, если вы имеете к нему отношение, гордитесь конкурсным. Он хотя бы вычитан был кое-как.
Отчет