Дрюкониада

Автор:
Vottebevot
Дрюкониада
Аннотация:
Рассказ о Пете Дрюкине и его роли в мировой литературе.
Текст:

Дрюкониада

Автор: Vottebevot

Текст

Жжет. Жжет неимоверно! Что это? Где я? Попробую открыть глаза…

Черт! Темным-темно. Не чувствую ни рук, ни ног. Болит голова. Во рту сухо. Голоса. Вокруг голоса! А я ничего не вижу.

– Аристофан!

– Здесь!

– Рабле!

– Здесь!

– Свифт!

– Здесь!

И еще голоса. И знакомые имена.

– На первый-второй рассчитайсь!

– Первый-второй, первый-второй…

А командует кто? Серьезно так и умело. Как будто специально рожден для этого.

– Первые номера напра-во! В колесо сансары шагом марш! Вторые нале-во! На дезинфекцию и очистку совести – бегом! Колесо не ждет!

Ой, куда это я попал? И кто я? Ничего не понимаю…

– Филдинг, Диккенс, Гашек!

– Здесь! – стройный хор закаленных солдат.

– На заправку ментальными тумаками!

– А как же очистка совести?

– Твою совесть, Гашек, ничем не очистишь. Ее у тебя вообще нет, раз сумел забыть в кабаке своего сына-младенца… Бегом марш!

Но кто же я такой?

– Дрюкин!

Молчание. Что бы это значило?

– Дрюкин, твою душу!!

Неужели это ко мне?

– Дрюкин, сволочь!!! Сейчас домолчишься…

– Йа-а-а! – отвечаю взволнованно.

– О, наконец-то!

– А ты… простите, вы кто? – спрашиваю.

– Гомеопатическое Мироздание.

– Гомеостатическое, может?..

– Ты глухой? Гомеопатическое. Сейчас тебя лечить буду.

– От чего? – спрашиваю.

Голова уже не болит, но воображаемые поджилки почему-то трясутся. Вот это я влип! Непонятно пока куда, правда.

– Ты, мерзавец, почему до сих пор не отправил рассказ на конкурс?

– А-а-а…

– Кульминацию в рот на! Ты же его написал!

– Боюсь критиков. Они обязательно скажут, что я бездарен, как жанр ЛитРПГ.

– ЛитРПГ? Это что такое – литературный гранатомет?

– Типа того.

– Слушай сюда, трус. Многие писатели стараются не одну жизнь, даря людям радость чтения. Не все сразу получили признание, но всегда стремились к этому. А под лежачий камень вода не течет. Критики все передохнут. И воспоминаний от них не останется. А писатели не умирают.

– Так меня никогда не издадут!

Хочется плакать, но почему-то нечем.

– А ты пытался?! Из-за тебя вселенная может схлопнуться! Ты – тормоз сансары, гвоздь, царапающий конструкцию. Колесо еле крутится. Еще немного и оно остановится. Тогда всему придет крах! Всем трудам писателей. Ведь читать будет некому. Понимаешь?

– Да! – твердо отвечаю я.

Чувствую, как все мое естество наполняется решительностью. Вот что значат правильные слова, сказанные в нужный момент!

– Что мне делать теперь? Как быть?

– Я отпускаю тебя! – голос Гомеопатического Мироздания звенит торжеством. – Немедленно отправь рассказ на конкурс!

– Есть! – браво отвечаю я и открываю глаза.

Яркий свет и дикая жара. Шум волн рядом. Черт! Уснул на пляже!

Вот же идиот! В самую жару, как приезжий какой-нибудь из примороженной Тунгусии. Ох, обгорел. Вечером будет все болеть. Надо бы пантенола купить, да денег нет. Одеколоном обойдусь.

Вот же приснилась дичь какая! А вдруг выиграю конкурс? Деньги на пантенол появятся. Обгорай потом – сколько влезет… Вот пойду и отправлю рассказ! Прямо сейчас!

Все, бегу. Так, немного осталось. Вот за угол заверну и я дома.

Ой! Что это красное несется? Автобус?!

– А-а-а-а-а-а-хрякс…

Ух! Больно-то как! Ничего не чувствую: ни рук, ни ног. Голова раскалывается…

– Дрюкин!

Где это я? Ни черта не видно.

– Дрюкин, твою душу!!

Не может быть!

– Дрюкин, сволочь!!!

– Да здесь я, здесь. Это Гомеопатическое Мироздание?

– Чего-чего? Ты идиот! Гомеопатия зарыта на кладбище Пер-Лашез. Я Гомеостатическое Мироздание! Рассказ отправил?

– Не успел. Меня, похоже, автобусом раскатало.

– Мало того, что ты трус, так еще и Правил дорожного движения не знаешь?! Ну, ничего! Сейчас ответишь за все, урод внеконкурсный!

– Ай! Куда это вы меня тащите!.. 

Другие работы автора:
+20
20:35
1147
21:05
+2
Дрюкин, сволочь!!! Сейчас домолчишься…

Хохотала до слез laughthumbsupДа, Петя такой и есть! Растяпа, блин!
21:12
+3
Именно! Урод внеконкурсный…
21:15
+2
Ты, мерзавец, почему до сих пор не отправил рассказ на конкурс?

– А-а-а…

– Кульминацию в рот на! Ты же его написал!

– Боюсь критиков. Они обязательно скажут, что я бездарен, как жанр ЛитРПГ.

– ЛитРПГ? Это что такое – литературный гранатомет?

Я сама до сих пор не уловила суть жанра ЛитРПГ -у меня примерно такое же представление о нем, как у Гомеопатического Мироздания)))
21:20
+3
ЛитРПГ — это суррогат в суррогате. Любая игра — суррогат жизни. А описание суррогата — и есть последнее определение.
07:59
Для самых глупых можно подробнее, пожалуйста, даже с примером? blush
08:07 (отредактировано)
+1
Пожалуйста. В группе 9 есть рассказ «Усталость со вкусом золота». Его автор рекордсмен — получил наименьший балл на конкурсе. Это оно и есть. Почитайте.
litclubbs.ru/writers/6029-ustalost-so-vkusom-zolota.html
Перед прочтением примите портвейна пачку валидола.
08:28
+1
Спасибо )
09:26 (отредактировано)
+2
Я тоже ни черта не пойму, что вы все дружно имеете в виду под литрпг. Признаки у жанра какие?
Я прост из тех, кто сомневается, что такой жанр вообще есть.
09:30 (отредактировано)
Признак один — мине не ндравицца! Самый главный признак на свете!
А в жанр его определили организаторы всяких конкурсов.
21:22 (отредактировано)
+3
Гомеопатическое мироздание — гениальный ход сам по себе, это же целая новая Вселенная! thumbsupКстати, туда можно удрать, если наша всё таки схлопнется из-за нерадивости Дрюкина
laugh
Рассказ, кстати, оборвался на самом интересном месте. Чувство, что автор только разогнался, но позвали пить чай…
Очень хочется продолжения!!! Требую разогнать колесо сансары повторно, дать Пете ещё один шанс. Я в него верю, он сможет jokingly
21:25
+2
Здесь можно разгонять колесо бесконечно. Можно даже сагу написать. Придумывать все новые и новые случаи. Сериал даже получится.
21:36
+1
Да, чувствуется потенциал bravo
21:32
+1
гомеопатическое мироздание, это где мироздание мимо пролетело, не задев сути? как в гомеопатии laugh
21:38
+1
Это у Пети глюки от солнечного удара. На самом деле оно Гомеостатическое.
21:45
+2
Ого, браво Пете Дрюкину! bravoДаже его глюки способны породить новую вселенную!
22:42
+1
на самом деле мироздание постоянно в движении. blush
22:50
Вам это сообщило оно само?
22:51
+2
как ни странно jokingly
22:53
Это конспирология! Я вас боюсь.
22:57 (отредактировано)
Каты, ане ни страшныя, ане суриозныя glasslaugh
21:44
+3
Ну не скажите, не скажите. Гомеопатия, напротив, бьёт в яблочко… Просто незаметно jokingly
21:47
+1
не, гомеопатия, напротив, всю суть обтекает, не задев)))
21:57
+2
Вы намекаете на то, что гомеопатия бездействует? Тут я с Вами не соглашусь. У меня лично из жизни несколько случаев, когда гомеопатия работала и реально помогала.
Её незаслуженно запинали. Тут надо соблюсти баланс между мастерством врача и усердием пациента, ведь приём гомеопатии долог и нуден, аки схима eyes
22:04
+1
Э-э-э… гомеопатия официально признана Академией РАН лженаукой. ВРАЧЕЙ-гомеопатов быть не может в принципе))) лекари -может быть… шарлатаны… ведуны… знахари…
22:21
+2
Да ваша академия уже сдаёт пятками назад и осторожно с оговорками вводит гомеопатию обратно малыми дозами… Как может то, что 200 лет помогало вдруг единым росчерком пера перестать помогать? unknown
Если хотите, поищу для Вас опровержение.
22:26
+1
ой, да она не моя))) я просто всегда не верила им, а Академия поставила на этой «невере» печать «закрыто и сдано в архив»))
не нада искать )))у меня есть пальцы и клавиатура.
Не будем спорить не по существу) roseв БС есть много других прекрасных объектов для спора
22:33
+3
Да, вы правы. Простите. Я не привыкла навязывать свое мнение. Просто я за справедливость rose
А когда родной ребёнок на твоих глазах поправляется от гомеопатии после месяца мытарств по официальной медицине — поневоле поверишь unknown
07:56
«Если хотите, поищу для Вас опровержение.»
— Если оно у вас под рукой охотно почитаю, ибо не верю.
Она помогает, да, но с таким же успехом можно лечиться водой, воздухом, самовнушением и достаточным количеством времени. Исходя из «не умрёшь, значит поправишься». Про то что официальная медицина не смогла вам помочь, то это проблема не всей медицины а конкретных врачей или политики здравоохранения, когда людей можно было бы (и хочется) оставить в покое, да нельзя
22:05 (отредактировано)
Нет. Я ничего не имею против того, кто и как лечится. Работает плацебо — пожалуйста. Лишь бы человеку помогло.
Но лечить ангину своему ребенку методами гомеопатии не позволю.
22:41
ага, там от вещества одни следы остаются, ментальные laugh
22:59
+3
Злые вы все, один Петюня Дрюкин меня понимает… Уйду с ним под ручку в гомеопатический закат tongue
23:01
Кот ни злой, Кот суриознай jokingly
12:31
22:07
+2
23:00
+3
Гомерическое хохотание! От души! bravo
23:12
+2
Гомерическое или гомеопатическое? jokingly
23:40
+1
ГомеОрическое! laugh
23:41
23:12
+2
Урод внеконкурсный :)))))
Зря я пропускаю НФ :)))
23:14
+1
Все в ваших руках.
23:23
+1
00:27
+2
Надеюсь, Петю не покалечат? Он нам нужен — рассказ-то кто отправлять будет?)))
08:01
+1
Нет. Полечат ментальными тумаками.
10:56
+2
А за рулем автобуса был Бомж с дробовиком glass
Короче, мутим Марвел Рашн эдишн, со своими супер-героями и супер-злодеями.
Петя Дрюкин стал писать после того, как его укусил упавший в радиоактивные чернила таракан-мутант. После этого у него появляются писательские сверхспособности и супер-враги.

«вьетнамские флешбеки
У меня как-то был тепловой удар, со мной, правда, никто не разговаривал, но выглядело все как под лезергином…
12:16
+1
Ты же рассказы вовремя отправляешь. Потому и не разговаривал никто. Попробуй, не отправь…
12:19
+1
Пф! Я с начала года не отправил рассказы уже минимум на 5 конкурсов )) Мне было даже лень их писать. Сейчас вот лень еще на 3 дописывать…
12:22
О, это прямой путь. Мироздание считает. Как только получится реализованный минус, — готовься. И теплового удара не понадобится. Начнут стены говорить.
12:29
+2
А я с начала года как раз штук пять по конкурсам отправила ))) вчера вот наконец ещё один дописала, исторический, и в процессе ещё два)) наверное поэтому я понятия не имею, что такое тепловой удар, вьетнамские флэшбеки и лезергин laugh
12:52
Есть еще адский поезд для графоманов. Главное — не перестараться.
Срединный путь самый правильный.
12:56
Насчёт графомании переживала, но меня утешает, что я себя насильно заставляю — графоманам это не свойственно обычно ))
12:45
Если бы Мироздание хотело существовать, оно бы не пыталось меня убить с такой настойчивостью crazy
12:49
Это оно тебя стимулирует. Перчику ему в жизнь! Перчику! crazy
13:14
Острая пища вредна для жкт… Нинада давайте вот это вот, перчик, напалм, чума, война, апокалипсис…
12:50
Нечаянно минус влепил.
12:58
Что то у вас депрессия, Андрей, гоните ее в шею — весна же ))))
13:02
Это не депрессия, это природа. Я не создан для жизни crazyОсобенно весной, когда разгул всяких вирусов. Куда написать, чтобы меня до самой пенсии самоизолировали от разносчиков всякой фигни?
13:06
Дома надо самомзолироваться под надзором любящего и родного человечка)
13:13
Меня не пускают. В отпуск вот отпустили, но это скоро кончится. Опять с этими болезными в транспорте толкаться.
Нужно дезинфицировать все. Вообще все и от всех…
13:20
Господи, блин, держитесь там! Я купила уф-рециркулятор домой, дезинфицирую))) с собой куча всяких спреев — санитайзеров)) в Питере и в Москве вечно толпяк народа. Москву вообще не люблю — вокзал вокзалом — ощущение, Питер норм, но китайцев везде полно. Питер люблю.
13:26
+1
Наверное зря я позавчера ездил в китайскую лавку crazy
Хым… Надо почитать. Проблема многих защитных средств, что они бактерицидные. А бактерии и вирусы — это разные штуки. По сути самое верное средство от вируса — здоровый организм. И вот тут у многих будут проблемы…
13:30
Что делали в лавке? Насчёт бактерицидных, наверное, правда, но у меня эффект плацебо, видимо, действует )))
13:32
Покупал китайскую еду... crazy
На параноиков и скептиков плацебо не действует laugh
13:33
точно! рахиты сдохнут! для чего и сделан этот вирус… devil
13:38
Вредно же для жкт! Фунчезу и для роллов? (облизываюсь) Насчёт скептицизма и паранойи понятно — если такая жесть с иммунитетом, я вот редко болею и была ковидодиссидентом, но даже я заморочилась уже((
13:51
Я ж не острое! Почти… Грибы еноки, соус с ананасами, домашнюю кимчи, маринованный дайкон и ток-покки (хотя это уже корейское...)
Ходил с антисептиком, в маске и перчатках еще до того, как это стало мэйнстримом crazyЗаразы и без ковидла полно…
13:52
Я бессмертен noПросто послан на Землю в облике смертного, чтобы страданием платить за грехи. Чьи-то…
13:56
Гурман, однако!
я завтра в Челябинск на недельку улетаю: там видно, чем дышишь, вирусы просто не выживают — их иммунитет не справляется)))
13:15
+1
весьма гуд!
Хочется плакать, но почему-то нечем. bravoroflэто про меня. Во thumbsup
Ой, не могу! Все таки есть чем плакать. От смеха. Класс! Можно миру показать?
22:58
Канешно. Распоряжайтесь, как хотите. Но лучше почитайте «Экслибрис Штомпеля». Там интересней.
00:55
"– Боюсь критиков. Они обязательно скажут, что я бездарен..."
Критики, они такие… jokingly
18:14
+2
Боже, первое, что я открыла, и прямо в тему! На злобу дня.
Видать ЭТО СУДЬБА.
Отличное исполнение, читала и не могла оторваться bravo
Удачи в конкурсе, если вы участвуете!
18:22 (отредактировано)
Ага. Спасибо.
Но, к сожалению, на таких конкурсах юмор сильно не катит. Почему-то многие считают, что фантастика — дело серьёзное. unknown
18:49
Ну возможно люди хотят в первую очередь необычного, что прячется за словом «фантастика»? И уже только потом смешного? В любом случае даже по этому маленькому рассказу видно, что у вас есть стиль и чувство ритма и в примитив вы не хотите. Лично мне как читателю это очень важно. А все остальное — Великий Рандом D
19:02 (отредактировано)
Всё зависит от оценивающей группы. Какой контингент попадётся. И да, здесь играют роль рандом и судьба.
В прошлом году мой рассказ благополучно пролежал без единого коммента. Я сделал ставку на незаметность.
И он даже из группы не вышел, Потому что был реально юмористическим.
Один из лидеров читательского интереса — другой рассказ, написанный в юмористическом плане — не прошёл Промежуточное жюри.
На Пролёте, кстати, такая же история. Юмор понимают не все, так как у каждого это чувство разное.
Поэтому в этот раз я существенно снизил градус. Но всё равно рассказ без юмора не остался.))
Посмотрим. Говорят — вкусы у людей меняются.
19:37
Да, все верно, как попадешь. Очень интересно будет почитать. Если вдруг не забудете и если можно, кинете мне в личку ссылку, на него? когда можно будет авторство открывать.
19:44 (отредактировано)
Да, без проблем. Но я обычно деанонусь в открытую.
Я вам попозже скину в личку ссылку на прошлогодний.
ПосмОтрите. Что здесь не проходит.
Там можно будет и оценки посмотреть с комментами.
Загрузка...
Анна Неделина №1