Ужас

Ужас
Аннотация:
Когда хочется попробовать что то новое.
Текст:

Сюжетная линия иссякла, не оставив и капли логики в своей финальной сцене….

Я вышел из машины и направился в сторону магазина. Нужно было купить продуктов для ужина. Перейдя дорогу, вошёл в магазин. Кроме продавца в магазине нечего и никого не было. Я растерянно стоял в дверях и смотрел на одиноко стоящего продавца, в белой полностью пустой комнате.

Продавец, невысокий мужчина, в возрасте, стоял не шевелясь и смотрел прямо перед собой, словно солдат перед командиром. Я присмотрелся и не смог понять дышит ли он. Он молча стоял и смотрел в никуда. Странно. Ещё вчера я заходил в этот магазин и покупал продукты. Я вообще каждый день покупаю продукты и готовлю сразу всё что купил, не люблю, чтобы еда застаивалась в холодильнике.

-Эй, что случилось,- произнёс я, помахав рукой, что бы хоть как то обратить его внимания на себя. Ноль эмоций, ни одна его мышца не дрогнула, он, как стоял не подвижно, так и остался стоять.

Я решил всё таки зайти внутрь, и подойти к продавцу поближе, разузнать что происходит. Подойдя вплотную к нему, я испугался и попятился назад. Его глазницы были пусты. В них не было глаз, и создавалось такое ощущения, что так всегда и было, без крови, без каких либо внешних признаков нарушения, или искусственного вмешательства извлечения глаз не было видно. Словно он никогда не имел глаз, словно он с рождения был осуждён на вечную тьму и отвращение. Всё бы хорошо, но только вчера я здоровался с ним и когда уходил, желал доброй ночи. А сейчас этот человек стоит и смотрит в никуда пустыми глазницами. Страх подкрадывался ко мне всё ближе и ближе.

- О боже, что с вами случилось? - всё что я мог выговорить трясущимися от страха губами.

Продавец резко повернул голову в мою сторону. Его пустые глазницы сверлили меня своей пустотой. Я испугался. Попятился назад.

- Мои видения исчезли, я не могу вам больше помочь,- сказал он спокойным голосом. Голосом, которым он обслуживает клиентов.

- Ну, тогда я зайду в другой день,- еле произнёс я, испугавшись и резко повернулся, направился к выходу из магазина.

Мне было страшно. Этот человек меня напугал, и оставаться в его компании я не хотел. Я словно трус почуявший порох во время битвы, быстрым шагом, направился в сторону выхода. Когда я шёл то только и представлял, как продавец запрыгивает на меня и кусает за шею. И почему мне не приходят в голову добрые мысли?

С нервами натянутыми до предела, и в ожидании броска со стороны продавца, я чуть ли не срываясь на бег, выскочил из магазина. И уже бегом направился к машине. Добежав до машины и лихорадочно пытаясь вставить ключи в замок двери, я как по старой традиции ужастиков, роняю ключи на бетонный бордюр, а они в свою очередь отскакивают и направляются прямиком под машину.

Я, нервно сглотнув, устремил свой взор на дверь, ведущую в магазин, в котором я был. Убедившись, что она закрыта, и никто не хочет вырваться из неё и сожрать меня, я быстро чуть ли не нырнул под машину.

Пробыв, какое то время под машиной и наконец-то найдя ключи, я встал и опять же лихорадочно трясущимися руками, пытался вставить ключ в замочную скважину. Ещё пару раз ключ чуть не выскользнул из мох потных рук, но на этот раз я не дал ему сбежать.

Всё время, что я был занят с ключом, я машинально поглядывал на входную дверь в магазин, но к моему величайшему удовольствию из магазина никто не выходил. Когда же я, наконец-то справился с дверью ,и хотел уже сесть в машину, чья-то тяжёлая рука опустилась на моё плечо. Я вздрогнул. Желания оборачиваться, не было, но как не крути, я должен был обернуться, и должен был узнать, кем буду съеден на ужин. Медленно я начал поворачиваться назад. Сначала моему вниманию предстали костяные пальцы, сжимающие моё плечо, но останавливаться на этом печальном для меня факте, я не стал. И тут предстал перед моим взором хозяин костяной руки, и я рухнул на камень тротуара. Ноги сами сложились как карточный домик. Передо мной стоял скелет, с головой рыбы. Если бы я видел это существо, в какой ни будь фильмы, то улыбнулся бы, забавности такого существа. Но когда я лицезрел это чудо природы прям перед собой, улыбка панически спряталась, где то между неописуемым страхом и паническим ужасом.

- Плохо выглядит мясо вами ношенное,- произнёс скелет с рыбьей головой.

- Благодарю сударь, надо будет поменять,- произношу я, не понимая, зачем это делаю, а точнее как.

- Да ничего, моё тоже была никчёмно, вот и заколебался всё время покупать новое . Лучше так, так свободней.

-Да конечно вы правы, как только доберусь до ближайшего мусорного бака, сразу же выкину,- произнёс я, выдавливая из себя улыбку. Слова сами выходили из моего рта, не проходя через умственный контроль.

Скелет, похлопав меня по плечу, пошёл своей дорогой, оставив меня отмораживать свою пятую точку на каменной плитке тротуара. Не веря своим глазам и трясясь от страха, я сел в машину. Как только дверь машины захлопнулась, я закрыл глаза и попытался представить, что всё хорошо и я не сумасшедший, а всего лишь только чуточку сбрендивший человек.

-Ну, куда поедим?- раздался чей-то скрипучий голос.

Так секунду. Выбегая из магазина, я же сел в свою машину, ведь ключ может подойти только к ней. Если всё это так, то чей это голос в моей машине? Я сглотнул, глаза отказывали открываться. Мой мозг не мог больше выносить таких странностей и пытался, как то себя уберечь от этого, но моя глупость, совмещённая с любопытством, всё таки взяли вверх. Я сначала удивился, почему передо мной нет руля, это раз, а потом, повернувшись в сторону, откуда был слышен голос, готов был своё любопытство и глупость, засунуть себе же куда подальше.

На кресле пассажира, а точнее так должно было быть, а сейчас это место стало вдруг водительским, сидел усатый лобстер. Его клешни покоились на руле, а глаза бусинки смотрели на меня. Я готов был, выпустить страх наружу, но подумав, что он с запашком, передумал и сдержался.

- Ну, вам куда монсеньёр?

Странный усатый лобстер, а ещё бы не быть ему странным, обращаясь ко мне с французским акцентом, интересуется у меня, куда мне надо ехать.

- Мне пожалуйста в гостиницу.- произнёс я, откинувшись на спинку сиденья, и повернулся к окну, пытаясь не смотреть в сторону водителя. Что за гостиница? Почему я сказал, что мне туда? Я же направлялся домой. Странно, почему мне хотелось попасть в машину, если мой дом находится напротив магазина? Мозг то работает, но тело делает своё.

Мы ехали минут двадцать. На светофорах водитель часто ругался на французском. Видя, что я встревожен, надеюсь, что выглядел как встревоженный, а не как загнанный от страха заяц, он не задавал вопросов. Да и что бы я ему отвечал?

Лобстер-таксист подвёз меня прямиком к подъезду гостиницы. Заплатив за проезд, не знаю, сколько там было, я вышел. Как только дверь за мной закрылась, водитель пожелал мне спокойной ночи и тут же уехал.

Подняв ворот плаща, я быстрым шагом устремился к входу в гостиницу. В холле гостиницы был только швейцар, он же по совместительству четырёхногое существо, у которого были широкие плечи и длинные волосатыми руки. Голова его представляла собой голову динозавра с помесью гориллы, с пастью полной острых зубов. Пытаясь не смотреть на это чудище, я сразу же направился в сторону лифта.

- Добрый вечер! – произнёс швейцар.

Я кивнул и быстрым шагом шёл к лифту.

Я первый раз в этой гостинице, но знаю полностью, где что находит. Странно скажете вы, очень странно добавлю я.

Дойдя до лифта, я нажал кнопку вызова и тупо смотрел в пол. Это было защитное действие от внешних раздражителей психики. Лишь бы ничего не видеть, лишь бы эта мраморная плитка пола оставалась мраморной. Такие мысли кружились в моей голове. Страх окружал меня повсюду, даже любуясь этой, хорошо отточенной и блестящей плиткой, я отчётливо представлял, как вокруг меня блуждают чудища, готовые содрать с меня кожу, если я дам им понять, что боюсь их.

Мелодичная музыка проинформировала меня о том, что лифт подошёл, и мягкое шуршание двери звучало для меня колоколом спасения. Я быстро зашёл в лифт и очень надеялся, что никто не присоединится к моей скромной поездки на лифте. Мои мольбы увенчались успехом, в лифте кроме меня никого не было. Нажав на нужный мне этаж, я уже не удивлялся тому, что знаю, какой именно мне нужен и что в кармане у меня имелся ключ от моей комнаты.

Закрыв глаза, я попытался разобраться, что творится вокруг. Продумав несколько предположения, я их моментально, собственноручно, утопил в критике, и оставшись ни с чем, попытался расслабиться и не о чём не думать. В лифте играла «Лунная соната» Баха, этот факт меня очень обрадовал и вселил мне надежду на лучшее. Всю дорогу в лифте я так и стоял, закрыв глаза и плавая в море нот и ритма.

Как дошёл до номера, как оказался на кровати, я не знаю, но знаю только одно, сейчас я усну и открыв глаза завтра, улыбнусь нормальному миру.

Я открыл глаза. Солнце пробивалось через окно, заставляя меня прищуриться. Интересно сколько я спал. В голове был полный бардак. Это был сон или явь?

Я попытался приподняться, но в голове мои попытки отдавались сильной болью. Оставив попытки встать, вернулся в лежачее положение.

Возле кровати стояла тумбочка. Может быть там были, какие-нибудь обезболивающие. Еле подвижной рукой начал рыскать по тумбочке, в поисках чего-то полезного для себя. Но кроме какой-то карточки ничего не нащупал. Взяв её, я поднёс к глазам. Зрение долго фокусировалось на буквах.

«Вы ни разу не испытывали страх? Хотели бы ощутить себя в шкуре трусливого зайца? Хотите острых впечатлений? Новый препарат, без каких либо вредных последствий поможет вам в этом. Обращайтесь к нам, для туристов скидки…»
0
23:00
969
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации