Проклятие сумеречных гиен.

Автор:
natalya.fischenko
Проклятие сумеречных гиен.
Текст:

    Переставляла ноги. Соскребая мелкую пыль, шаркая семенящими мелкими шагами.

    Огонь. Текучая лава прожигала внутренности, подбиралась к горлу.
Сознание сжалось до черной маковой головки. Боль. И жар. МУка. И пекло.
   Шаг... Шаг...
     Заторможенно. Как тягучая капля меда скатывается с края белоснежного блюдца - жизнь покидает тело, но инерция ещё здесь, ещё толкает вперёд. В несуществующее завтра. Истаиваю с лика земли.
      Где-то на задворках сознания, далеко как эхо млечного пути, мысль-сожеление: не решилась, не поцеловала. Хотелось. Тянуло. Там, в мягком теплом сиянии вечерних позолоченных абажуров; там, среди роскошных, декорированых синим шелком, стен; там, все бы случилось в первый раз. Теперь не дожить, не вкусить, не встретиться.
       Новый спазм лавиной выбил мечты-раскаянья. Забрал последние силы, оставил руины осколки. Не дойду.
       Прощальные вдохи-выдохи прожить в непостежимом аромате Храма Матери Всего Сущего - последняя цель, завершающий рывок. В Её Доме всегда присутствовал свежий весенний бриз, не смотря на географию и время года. Как упоительно вздохнуть в расколенное горло Благодать Матери. Какое утешение, послабление боли физической и душевной. Могла умереть не в таких муках.
      Вот только Храмы издревле строились в лесах. В далеке от "муравьиного" копошения, сутолоки, в дали от людей. В самом святилище и вокруг, в каждой капле воздуха свежесть, в каждом уголке буйство жизни - цветы и ароматы. Благодать Матери при жизни для каждого Ее дитя.
Матерь Всего Сущего, прости, не дойду.
****
      Проклятие сумеречных гиен. Именно его бросила в ноги тётушка. Желто-бурым облоком окутоло ступни. Зелье впиталось в кожу, и оставило бурые алхимические ожоги. Кровь закипела от жара. И медленно, неотвратимо острым покалыванием сжигает огнем поднимаясь все выше. К сердцу, к глазам, к голове.
- Теперь никуда не денешься, дрянь!
Искаженное злобой лицо. Ноздри раздулись от досады. Точно выплюнула, точно всадила в сердце ядовитый шип.
       Стою потерянная, словно внезапно сорванный цветок, ещё полна сил, ещё сияют листочки свежестью и жизнью, но скоро опадут лепестки и завянет стебель. Недоумение висит преградой - не могу понять кто эта женщина? Та ли кто приезжала и обнимала на каждый праздник, та ли кто дарила подарки и внимание, та ли кого знала и любила? Та ли?
        Смотрю в знакомое лицо и не узнаю.
- Тётушка, за что?- все ещё нет ощущения предрешенности, все ещё как-будто игра, не всерьёз. Все ещё как будто не обрезаны питающие корни. Дикая боль-жар пожирает тело, но ещё не верю до конца, ещё как-будто ничего не случилось.
- Ты отвергла моего племянника. Все эти годы обхаживали тебя, заискивали, вниманием одаривали, подарки на каждый праздник, в свет вывели. Да ты должна была броситься мне в ноги и благодарить целуя ступни за щедрое предложение. Да кому ты нужна опальное дитя, опальных родителей?! Всего-то и ценности в тебе - Дар матери жизни. Раннар должен был стать твоим мужем. Он бы вскрыл печать дара и он бы разделил его на двоих. И тебя не обидел бы и себе польза! Высокий пост дают только тем кто с даром. Но, теперь тебе не отвертеться, ты же знаешь что есть только один способ спасти себя от проклятия гиен?
- Да, тётушка! - задыхаясь от вдруг обрушившейся правды, выдавливаю из себя ответы: - Меня хорошо убучили наставники. Переспать в течении часа с мужчиной, вскрыть дар, и тогда появятся силы погасить огонь. На это твой расчет? - поверх боли, купаясь в ее истоках, зарождалась ярость. Красными языками обжигал сердце лютый гнев, зажигал глаза нездоровым блеском.
- Я брошусь в объятия твоего пустого Раннара что бы спасти свою жизнь. Таков твой гениальный план? Но знаешь, что тётушка, раз уж ты принесла с собой запретное зелье, значит догадывалась каков будет мой ответ?
Вот только ты не учла одно маленькое обстоятельство.
Ты не учла что я выберу свободу!
       Качнувшись вперёд всем телом, я подняла подбородок повыше, выравнилась и сделала решительный шаг вперёд. Мимо той кого считала другом, мимо злого и удивленного взгляда. Мимо. Собственной Жизни.
Продолжение следует. Скорее всего завтра.
#рассказ #фэнтази #автор #любовь
#история #нафи #домикнафи
+3
22:59
283
23:06
+1
23:52
+2
Благодарю ❤️
00:00
+1
Бритвой по горлу и в колодец © такую тётушку macho
16:52
+1
Да уж, та ещё, «тётушка*, с такой и врагов не надо. Благодарю ❤️
13:09 (отредактировано)
+1
Интересно, что там дальше!
16:52
+1
Благодарю ❤️
Загрузка...

Другие публикации