Дон и Баламут(глава9)

Автор:
Евгений
Дон и Баламут(глава9)
Текст:

Глава 9

Мы спокойно готовились к войне. Клаус, вместе с Баламутом, пропадали во дворце, в чем не было ничего удивительного. Клауса зачислили в дворцовую стражу, и он целыми днями усиленно охранял покой королевы. Баламут, как его оруженосец находился рядом.

Я не отходил от Мастера и он передавал мне секреты своего умения. И вот свершилось. Мы с Мастером находились возле башни, когда к нему с спланировал сокол, которого Мастер направил следить за Оскаром. И принялся что-то по-своему кричать ему в ухо. Мастер сразу стал серьезным и послал за сэром Хуго.

Все сразу забегали, зазвучали команды и войска выступили навстречу противнику. Впрочем, кавалерия чуть позже, что бы не стоять и не ждать. Но, так или иначе, все достигли оговоренного места. Довольно крутой холм, перед ним – болотце. Пускай попробуют с разбега проскочить. Можно попробовать обойти, но помешают овраги. Довольно крутые, особенно для конницы. Короче говоря, место для боя идеальное. Лучше не найдешь.

Я подошел к Мастеру:

-А нельзя так сделать, что бы все наши стрелы в цель попадали? В самое убойне место?

-Сэр Хуго против. Не по-рыцарски это.

-Мастер, а кто может поручится, что гоблин против нас по-рыцарски воевать станет?

Мастер немного подумал.

-Да никто. Более того, убежден в обратном.

-Тогда в чем дело?

-Понимаешь, дело в том, что сэр Хуго – рыцарь до мозга костей. А такой человек честен не только с другими. Но и с собой. И в этом у него немало единомышленников.

-Мастер, а какой урон ИХ чести, если ВЫ что-то наколдуете без ИХ ведома? В нашу пользу, естественно? Не хотите вы, научите меня.

-Так просто не получится. За час не научишь. Годы нужны.

К сэру Хуго подскакали наши разведчики. Противник в минутах ходьбы. Прут прямо, ничего не опасаясь. То ли на дракона надеются, то ли в загашнике что хранят.

Вышли к болотцу. Остановились. Вперед выехал рыцарь с белым флагом. Это не сдача, это переговорщик. Переговорщик в сопровождении еще двух рыцарей неспешно преодолел болотце и поднялся на холм. К нему выехал сэр Хуго. Я стоял рядом, и все слышал.

-Кто вы, сэр?

-Я рыцарь короля Оскара сэр Фердинанд Гаусс. Имею к вам предложение от короля.

-Внимательно вас слушаю.

-Прошу сообщить вашей королеве следующее. Король Оскар начинает войну и предлагает следующее. Вы немедленно капитулируете, отдаете королю Оскару земли, указанные в этом списке и выплачиваете контрибуцию. Еще выдаете виновных в подлом убийстве славного рыцаря сэра Карла Ротенбурга для справедливого суда. Здесь все написано.

Сэр Хуго взял бумагу и передал её оруженосцу. Потом повернулся к Фердинанду.

-Отвечаю. С нашей стороны капитуляции не будет. Контрибуции тоже. И земли мы вам не отдадим. А что касается сэра Карла – его убил я в честном поединке. Хотите взять – попробуйте.

-Это ваш ответ? Или вашей королевы?

-Королевы.

-Очень жаль. Тогда придется вас уничтожить.

С этими словами Фердинанд развернул коня и парламентеры неспешно поехали обратно.

Дальше события развивались быстро. Вперед выехал зелёный гоблин, явно поколдовал и болотце начало на глазах сохнуть. Не успели мы и глазом моргнуть, рыцари Оскара с хода преодолели по сухому заболоченный участок и понеслись наверх.

Наша пехота была готова к встрече. Копья выставлены вперед, в воздухе туча стрел – давайте ребята, вперёд и с песней. Ждём.

Рыцари Оскара уперлись в нашу пехоту и их строй смешался. К тому же наши лучники и арбалетчики свое дело знали. Мне кажется, что Оскар и не особенно рассчитывал на эту атаку. Как только атака захлебнулась, прозвучал сигнал и рыцари отошли. Судя по тому, что они уставились в небо, ждали дракона.

И дракон появился. Он медленно плыл по небу и кого-то высматривал внизу. Наши бойцы сразу попятились, многие решили спрятаться в складках рельефа. Казалось, всё решено. Но Мастер считал иначе. Он направил в небо красную молнию и в небе появился второй дракон. Это был Феликс. Драконы сблизились и начали кружиться вокруг друг друга. Потом оба набрали высоту и скрылись в облаках. Откуда-то на вершине холма появился Баламут. Он бежал, путаясь в траве, и восторженно орал:

-Это Ева! Вы видели, это Ева? Нашлась!

Этого никто в войске Оскара не ждал. И потому все растерянно замерли. И когда на них обрушились наши рыцари, ждавшие сигнала в лесу, армия Оскара панически бежала.Те, кто бежать не мог, сдавались в плен. Вот только гоблин и король Оскар исчезли. Как корова языком.

Возник один момент. Кто вместо Оскара должен подписывать новый мирный договор? По мне просто, взять и присоединить земли королевства Гамбура к Валасии, и дело с концом. Но у королей всё не как у людей. По ихнему, по-королевски, побежденный король должен подписать новый мирный договор, в котором оговариваются новые границы. А иначе никто не посчитает завоевание земель и будет считать по прежнему Гамбур в прежних границах. 

+1
16:15
347
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации