Туфли( Великороссия)

Автор:
S.L.
Туфли( Великороссия)
Аннотация:
Смерть - это не спасение.
Текст:

 Джордж зашел в камеру. Он осмотрелся, помещение было очень маленьким и грязным. Слева увидел  раковину, а рядом непонятную дыру в полу. В правом углу стояли двухъярусные нары. На нижнем ярусе он увидел сидящего бородатого араба.. Его лицо ему показалось очень знакомым. Он подошел к нему и протянул руку, и в этот момент почувствовал боль в районе живота. Следующий удар в лицо отключил его сознание.

***

Вчера у себя на ранчо Джордж славно выпил с друзьями. И как всегда часть его вечера была безвозвратно утеряна. И проснувшись в медицинской палате, он ничего подозрительного не заметил. В палате суетились медработники, один из них снял маску и, его небритое лицо приблизилось, сказало что-то невнятное и исчезло. Следующее пробуждение произошло в незнакомом ему помещении. Он лежал в узкой комнате, на узкой койке, перетянутый узкими ремнями. В комнате горел ослепительно яркий свет, источник света нельзя было определить, свет исходил отовсюду. Дверь открылась, и вошел человек в халате, в руках он держал стул. Поставил его у кровати и сел. Небритый мужчина посмотрел на Джорджа, и почему-то тяжело вздохнув, заговорил:

- Мистер Буш, с пробуждением вас, - сделав паузу и проверяя реакцию пациента, он продолжил, - я ваш лечащий врач, зовут меня Альфред Юсупович. Вы являетесь моим подопечным клоном №5. В целях вашей безопасности мы вынуждены были вас зафиксировать, так как клоны №1 и №4 вели себя неадекватно и травмировали себя. Сразу заявляю, что вы являетесь собственностью трибунала, и мы несем полную ответственность за ваше здоровье и жизнь. Сейчас вы просмотрите фильм и вам все станет ясно из сказанного мною Мужчина встал, взял стул и направился к двери. Остановился, о чем-то подумал, развернулся и сказал:

- Джордж, все это реально, вы не сумасшедший. США нет, НАТО уже никуда не идет. От тех времен нас отделяют века. А вы в Великороссии, и, кстати, понимаете по-русски, если вы еще не заметили. Мы вживили вам в голову языковой имплантат. Да, не вздумайте от меня сбежать в безумие, как сделали это клоны №2 и клон №3. После этой фразы дверь захлопнулась, свет погас, и появилась трехмерная картинка.

***

Когда Джордж проснулся, ему показалось, что он вчера сильно перепил с сенатором, и надо бы позвать прислугу, медсестру, доктора. Он хотел пошевелиться, но он по-прежнему лежал зафиксированный на койке. В этот раз горел только ночной свет по углам комнаты. Он вспомнил фильм. Там говорилось об ужасных вещах. Трибунал имеет право воспользоваться клоном другого преступника как орудием мести, сажать их вместе в одну камеру, допускать измывательства одного над другим. В случае если преступник скончался до суда или до смертного приговора, он подлежит повторному клонированию. Трибунал имеет право применять пытки. Они могут быть любыми, лишь бы они были в перечне пыток и увечий, совершенных преступником прямым или косвенным образом. Трибунал не имеет право на помилование, так как суд времени делает очевидным вину преступника. Задача же трибунала лишь вынести форму смертной казни.

***

Следующие несколько дней прошли для Джорджа как в тумане. Его вялого и безвольного вытащили из палаты и помыли. Вода была очень холодной и била струей из шланга, который держал здоровый русский. Он все время на него орал и матерился. Вспоминал своего дальнего родственника, который по его словам отрахал всю семью Джорджа и в придачу весь Пентагон. Джордж ему не верил. Он все время ловил себя на мысли, что старается перевести странную русскую речь на свой английский, но смысл терялся, и выходили одни физиологические подробности. Хотя русский говорил совсем о другом: была ядерная война, которую США начали и проиграли. Джорджа это не удивило. Он сам не раз хотел ее начать, но ему не давали. Удивило лишь его то, что война была проиграна.. Все это не укладывалось в голове у Буша. Он не верил этому варвару. Но говорить ему вслух о его заблуждениях не стал. Перед судом его побрили наголо, одели в арестантскую робу. Привели в зал, огласили приговор, в котором были реальные факты его правления, но под каким-то странным углом зрения. И если американский народ его за эти же самые действия ценил, то эти странные люди его порицали. Судья спросил его, признает ли он свою вину. На что Буш ответил своим возмущением, и начал выкладывать свои либеральные доводы. На что весь зал дружно рассмеялся. Судья его прервал, стукнул молотком, сказал, виновен, и зал мгновенно опустел. Не было ни журналистов, ни каких-либо официальных лиц. Пришел все тот же вонючий мужик, теперь от него несло спиртным, бесцеремонно положил ему руку на плечо и сказал:

- Ну что, Жоржик, пошли в камеру.

Удаляющемуся судье Буш крикнул:

- Требую суд присяжных.!Причем эта фраза у него вышла на английском языке.

На что судья ответил, но не ему, а его охраннику:

- Модест, объясни.

Модест остановился, повернулся всем своим огромным телом к арестанту и сказал:

- Понимаешь, Жоржик, когда я не пью, я читаю. Обычно беру отпуск за свой счет и иду в библиотеку. Так вот, еще Платон говорил, что эмпирическое большинство ничего не решает. Двенадцать дураков не станут умными, объединившись. А делом должен заниматься знающий человек. А наш судья таким и является. За это я тебе отвечаю. Хочешь выпить? Сказав это, Модест с опаской оглянулся в сторону судейской кафедры, которая к тому моменту уже пустовала. И повел бывшего президента США в буфет. Там большая полная женщина сочувственно посмотрела на Буша и налила ему полстакана водки. Модесту же налив меньше четверти, перебив того словами:

- Сейчас и это отберу.

На что Модест робко ответил:

- А этому- то зачем столько, он же не выпьет?

- Выпьет, они все пьют, сам знаешь ему страдать. Жоржик, если захочешь, не стесняйся, попроси я тебе налью. Да что ты так морщишься! На, возьми огурчик. Эх, слабаки, какого черта на нас поперли!

Водка была невкусная и пахла, но как-то сразу полегчало. После второй в памяти замаячил родной Техас, а с ним пришла и боль, которую он залил третьей. Четвертой не было, ее выпил Модест в тот момент, когда буфетчица отвернулась. Но Джордж не был на него в обиде, ему больше уже и не хотелось. Он попрощался с этой большой и милой женщиной, и ведомый своим стражником, остановился у двери камеры. Затем выслушал напутственную речь:

- Ну, Жоржик, удачи. Ты главное не сопротивляйся, падай на пол, прикрой лицо и не напрягайся. Злой он черт, дикий какой-то. А ничего, посидели! Ну, давай.

***

   Джордж лежал на бетонном полу, все тело болело, болела и голова — хотелось пить. Не хотелось открывать глаза, но слабая надежда, что все пережитое им за последние дни сон, навеянный похмельным синдромом, заставила их открыть. Но надежда тут же разбилась о грязные стены камеры. А на смену ей пришел страх, который заставил перевести Жоржика взгляд в сторону нар. Там в сумраке светились глаза, светились торжеством и злобой. И в этих глазах он прочитал - пощады не будет. Одновременно с этим он наконец-то вспомнил кто перед ним. И не смог сдержать восклицания, тебя же казнили. О чем сразу же пожалел. Так как тот «которого казнили» начал его пинать, сопровождая избиение русским матом вперемежку с арабскими ругательствами. Когда избивающий достаточно устал, он достал свой член. Джорджу стало совсем страшно. Он не любил педерастов, и сам не хотел им становиться, ведь он был настоящий ковбой. В памяти почему-то всплыл день инициации в обществе «Череп и кости». С несвойственной ему ловкостью перевернулся на спину и выставил руки вперед со словами, пожалуйста, только не это. Но араб был неумолим. Его туфли стояли перед его носом и сильно воняли. Жоржик закрыл глаза. На лицо что-то полилось. Вкус и запах мочи вызвал в него двоякие чувства: с одной стороны он был снова унижен, а с другой — совсем не так, как он боялся.

***

Жоржик стоял у двери камеры, а араб, которого он, казалось, еще недавно отправил на виселицу, кидал в него туфли. Ему не разрешалось уклоняться. За неисполнение следовало наказание. Это было его третье утро в камере с этим садистом. Насколько правильно он понял, это был утренний исламский ритуал, который следовал сразу после молитвы. В этот момент Жоржик тоже молился, молился сам не зная кому и мечтал проснуться.

***

Джордж Буш, бывший президент США, государственный преступник против человечества был клонирован в Великороссии в целях свершения правосудия. Через полгода пыток в камере он был депортирован в Ирак. Где, привязанный к позорному столбу, простоял возле памятника ботинку в течение недели, и был отдан толпе на поругание, которой и был забит туфлями до смерти. Хотя и прошли сотни лет с момента преступлений Джорджа Буша младшего, справедливое возмездие свершилось благодаря великороссийской науке и гражданской активности местного населения.. О чем больше всего свидетельствовали огромные продажи в обувных магазинах.

-3
07:58
334
(Двенадцать дураков не стану умными)
09:07
+1
спасибо. исправил.
08:55
+1
вообще-то суд присяжных ввёл Иван Грозный на Руси wink
09:12 (отредактировано)
+2
Платон говорит о Знании. Модест трактует Платона. Сцена же характеризует Модеста и идеологию его государства. Если так не кажется, могу исправить. Прошу не отождествлять автора с рассказчиком и тем более с Модестом)))
09:15
это само собой wink
09:43
+1
Ностальгия по Саддаму? Автор его родственник? Может, автор не любит пендосов? Ну да. За что их любить. Нападают на всех подряд…
Я сюда ещё загляну. Попозже. Прочитаю ещё раз и загляну.
10:43
+2
Непосредственное восприятие текста конечно умиляет. Но неспособность разделять слово, мысли и идеи рассказчика, персонажей от автора делает анализ любого текста примитивным и поверхностным.
10:53
+2
Проще скажу. Не приписывайте мне то, что творят мои персонажи) Спасибо за прочтение)
10:58
Простите, но минус (не удержался)
Кроме того, правилами сайта запрещено
2.3 Публиковать материалы политического характера.

А взгляд на реальных личностей с точки зрения их политической деятельности по-другому интерпретировать текст не позволяет
11:11 (отредактировано)
Как вы все боитесь полититки! Как вам всем комфортно вне ее!!! В конкурсном рассказе меня муж чиновника обвинял в критике власти. Вы видите в этом рассказе тоже какую-то политику. А рассказ не об этом. И действие происходит через сотни лет в гипотетической стране! Что же будет с чувствами верующих, когда я выложу следующий рассказ???) Спасибо за прочтение)
У меня никогда не было так много читателей!!!)
11:23
+1
Вы заблуждаетесь, но переубеждать вас я не намерен. Просто обосновал, почему минус
11:01 (отредактировано)
Автор, вы готовы? Поехали!
Вода была очень холодной и била струей из шланга, который держал здоровый русский. Он все время на него орал и матерился.

Кто на кого орал? Здоровый русский на шланг?
один из них снял маску и, его небритое лицо приблизилось, сказало что-то невнятное и исчезло
.
Лицо сказало?
Он лежал в узкой комнате, на узкой койке, перетянутый узкими ремнями.

Да-да. Все уже поняли. Он и сам был узким. Ну и много такого же дальше…
А теперь по существу.
Ну что ж у вас так убого все, а? Все кары небесные вылились в мордобой с сексуальным насилием. Другого ничего не придумано? Или для вас это квинтэссенция человеческой жестокости?
Да и что лично вам сделал несчастный Жоржик? Хусейна угрохал? И вам жалко птичку арабского диктатора? Так пожалейте еще и Каддафи.
И еще кучу других лидеров пожалейте — убитых американцами по всему свету. И не только американцами. И русскими тоже. Думаете, Советский Союз не занимался сменой режимов? Раса Тафари вам не жалко? А его на Ямайке до сих пор боготворят.
Это геополитика. Сейчас американцы могут — занимаются. Россия не может — не занимается. Да и то… Это было, есть и будет.
А что же вам Саддамов жалко, а соотечественников нет?
Почему в камеру вашу не поместить Карла Двенадцатого, приказавшего переколоть штыками несколько сотен пленных русских солдат с мотивировкой: на эту сволочь пороха жалко?
Или тех же Батыя с Тимуром (первый спалил черт знает сколько русских городов, а второй — Елец)? А Гитлера, помножившего на ноль 27 миллионов ваших сограждан, не нужно туда помещать? Да и то…
Вон, в каком-то американском говнофильме (не помню название) черти каждый день забивали Гитлеру в задницу колючий ананас. Не бог весть какая фантазия, конечно, но гораздо круче вашей.
Буфет какой-то с жалостливой продавщицей… Ну хоть ей Жоржика жалко. Слава богу. Тоже мне, преступника военного нашли…
Короче — не страдайте ерундой. Других тем навалом. А если уж вас заела американская экспансия — запишитесь к вагнеровцам и езжайте бороться с ними. Теми же методами…
11:18
по тексту — спасибо. Исправлю. Блин, но в голове у вас каша)
11:20
И столько агрессии!!! Не пробовали сублимировать?
11:23 (отредактировано)
Если бы у меня в голове была каша, я б написал этот рассказ. Но это, слава богу, не так.
А вы ничего по тексту не исправляйте. Не поможет, поверьте. Лучше напишите заново. О птичках.
12:29
+2
Не осилил. Отбрасываем политическую повестку противостояния розовых и наивных либерастов-пиндосов и скрепной посконной Руси: мне это неинтересно, вы утверждаете, что корова не ваша ну и черт с ним. Обратимся к самой писечке этого простихосспаде, произведения, к тексту и его сомнительным качествам.

Самый старт, вы даёте описание комнаты. Вы, на минуточку, вообще понимаете, зачем в тексте есть описания среды, в которой находятся персонажи? Если вам кажется, что это делается ради того, чтобы читатель знал, что нары справа, а параша слева, то вы напрасно начали писать вот это вот. Описание нужно, чтобы выстроить картинку, дать разностороннюю информацию о том, что видит и ощущает персонаж в данной обстановке с той целью, чтобы читатель, сопереживая, смог поставить себя на его место и смог почувствовать то же, что и персонаж. Аналогично когда вы описываете действие. Когда человека бьют, он испытывает какие-то впечатления. У вас же спящий араб сменяется киношной напрочь фальшивой потерей сознания (отчего? зачем?), и эти события, вернее то, как они описаны, не даёт ни малейшего шанса что-то ощутить от текста, кроме отвращения.

Очень рекомендую задуматься над тем, какие функции несут описания, события, диалоги в художественном тексте и попробовать писать то, что хотя бы минимально будет выполнять эти функции.

Сорян за опечатки, я с телефона.
13:15
+1
12:45
скорее это камень в сторону России, а не США и Буша, минусы не ставлю, если комментарии не закрыты, но всё очень спорно.
13:14 (отредактировано)
Тематика рассказа и манера повествования выбрана с той целью, чтобы автора уж точно заметили. Проще говоря, попытка спровоцировать повышенное внимание к рассказу и своей личности. Но я не особо понимаю, зачем этот способ самопиара использовать в Бумажном слоне. Могли бы просто отправить текст на Сковородку для прожарки (раздел для критики, иногда весьма жёсткой). Либо на Табуретку (это раздел, в котором тексты только хвалят, а не критикуют — если есть за что). И получили бы свою порцию внимания.
13:27 (отредактировано)
Зачем автору на Сковородку? Он монстр писательского дела. Вот и шлет рассказы куда попало.
У него их много. Ещё про религию есть. Скоро заценим. Готовься.
13:35 (отредактировано)
Чак Паланик (намотал кишку на краник — Чак Паланик, Чак Паланик), то есть автор, разочаровавшийся в писательстве по причине недостатка читательского внимания. Но Чак Паланик написал шедевральную провокацию, а тут жиденько как-то…

Это, если что, рассуждения в юмористических целях.

Ничего личного, как говорится.
Что, кому-то внимания-вынимания мало?
Фу, как я теперь буду политические новости писать после этого недо-гомо-фанфика crazy
Ладно, клонирование ради правосудия вроде не сильно потасканный фантдоп. Но литературкой тут и не пахло, только пованивало стоптанными туфлями. Автору бы с оформлением диалогов совладать для начала. Минусов тут и без меня уже впаяли — тут только анафема.
18:17
+1
Там и гомосятина была? Хорошо, не дочитал до этого места. Читать порнуху в подобном исполнении точно бы оскорбило мои эстетические чувства.
То-то и оно, что не было :/ Как пишет один небезызвестный местный критик: число нереализованных оргий — 0.
06:57
Подавленное гомосексуальное влечение очень хорошо лечится. Вы друг другу можете помочь.
В вашей реплике аж три заблуждения laughВо-первых, свое влечение не подавлял и подавлять не собираюсь, во-вторых — не гомосексуальное, а бисексуальное. В-третьих, нет, не можем — я уже в отношениях, а он натурал )
А, да… Четвертое. А при чем тут мы, если ваш рассказ обсуждаем?
11:48
А при том, что здесь каша. В голове или рассказе — не важно. Главное — она есть. Даже не каша, наверное, а силос.
М-м-м, ну, я м. б. по себе сужу и вообще это некорректно, но я тут вижу одни только личные кинки ) Ибо кроме них все прочее прописано крайне абстрактно, намечено штрихами. Вот так обычно в фанфиках — чисто создать фоновый антураж, где с героем сделают чего-то непотребное crazy
11:59
Не, некорректно со стороны автора писать, что каша в голове у меня (см. выше). А ведь в этом случае правда даже не посередине. Она в рассказе окопалась.
Честно говоря, я даже не в курсе деталей этого фандома, тут в нынешней Санта-Барбаре с этими африканскими государствами попробуй пойми, кто из под кого что хочет.
Но все еще при своем мнении — не стоит совать политоту в литературку. Особенно когда в нее не умеешь. Ни в политоту, ни в литературку.
12:09
Эли Бротовски