Кнопка - 1 часть

Автор:
КотСталкер
Кнопка - 1 часть
Аннотация:
снова Зона, кому не нравится, не читайте. Ничего не понял , почему строчки подчёркнуты, первый раз с таким сталкиваюсь ((
Текст:

   - Арчи, а Кнопку давно видел? – Молодой сталкер по кличке Бум посмотрел на Бармена.

- Да почти месяц назад, а тебе она зачем, по маленькому телу соскучился? – ехидно оскалился Бармен.

- Не в том дело, хотя можно и это, - сталкер смутился, - я тут бандитов завалил, так у одного хороший Вальтер оказался, хотел подарить.

Кнопка получила свою кличку за потрясающе мелкие размеры. Бывают такие женщины, «метр тридцать на цыпочках», со спины за ребёнка принять можно. По причине небольшого размера, Кнопка ходила с пистолетами, поскольку автомат ей совсем не по размеру выходил. А ещё Кнопка могла зарезать любого, поскольку с ножами управлялась легко и непринуждённо. Но мужики знали подход, а большой разборчивостью Кнопка не отличалась, поэтому многие покувыркались с ней «в номерах».

И вот Кнопка исчезла и надолго, не показываясь ни на Кордоне, ни в Баре «100 рентген».

- Пропала уже наверно, давно не видел её никто, - решил Бармен.

В Зоне пропасть проще простого, тут столько всего, что скорее удивительно, как люди не пропадают и годами умудряются выживать в этом страшном месте.

- Налей тогда, помянем что ли её, заводная баба была.

Бармен налил, он для того тут и нужен, чтобы наливать, были бы деньги у сталкеров. Сталкер подержал стакан, вздохнул и уже собрался выпить на помин души, как в Бар вошла Кнопка.

- Поздорову, барыга! – радостно бросила она, подходя к стойке.

- Кнопка! - Бармен удивлённо уставился на сталкершу.

- Первый раз видишь? – как ни в чём не бывало произнесла та и поставила на стойку контейнер.

Бармен проверил дозиметром, а потом открутил крышку. Сияние залило Бар, и Бармен поспешил прикрыть контейнер крышкой. Так светился только один артефакт. Странная светящаяся сфера вылечивала любую болезнь, снимала любую усталость и наделяла обладателя такой силой, как будто в человека вселялся сам дьявол. Была у артефакта и ещё одна особенность, о которой знали единицы, но Бармен не входил в их число.

- И что ты хочешь за него? – спросил Бармен, глядя в глаза маленькой женщине.

- Деньги, - Кнопка даже рассмеялась.

- Это понятно, а сколько? – Бармен испытующе смотрел в глаза Кнопки.

- А сколько стоит, столько и хочу, а не нравится, так я и на Кордон могу отнести, Сидорович с руками отхватит.

Бармен барабанил пальцами по крышке контейнера и раздумывал. Деньги немаленькие, но его же оторвут с руками, этот артефакт, вдвое можно получить прямо у яйцеголовых с Янтаря, а за Периметром цена и вовсе становилась запредельной.

- Ты хоть где взяла его? – всё ещё раздумывая спросил Бармен.

- Где взяла, там уже его нет, а тебя и не пустят туда, - только дураки сдают хлебные места.

- А мы тебя уже собрались поминать, - Бум так и держал стакан в руках.

- Водка нагреется, да и градус выветривается, - усмехнулась Кнопка, - пей уже.

Сталкер опрокинул внутрь стакан палёной водки, а потом уставился на Кнопку.

- А ты где была всё это время, мы уж думали, что того… - смутился сталкер.

- Где была, вас туда не пустят, - озорно хихикнув, поведала Кнопка. – Знаешь, у Зоны бывают неожиданные локации, - немного смягчилась она, - вот в такую и попала.

- А как называется? – Бум вроде знал все, хотя о Рае только слышал, оттуда ещё никто не вернулся.

- Понятия не имею, да вы такой и не видели, сама первый раз там очутилась.

- Не Рай? – с любопытством спросил Бармен.

- Скорее Ад, - вздохнула Кнопка, - небо красное, земля пустая, только пыль и песок и ни травинки. Идёшь как дурак, а куда и зачем, сам не понимаешь. Только из земли порой что-то вроде вихря поднимается, хохочет, или плачет. А порой сознание теряешь, как будто спишь, а сны такие, что хоть смейся, хоть плачь. Сначала я в Нью-Йорке очутилась, статуя их мордой вниз лежит и ни души, только собаки и бродят голодные. Сожрали бы нафик, только я вовремя «воронку» увидела, забежала за неё, так почти вся стая и влетела туда, а несколько уцелевших я уложила из пистолета.

Кнопка вздохнула и продолжила.

- Так и пошла по городу, у скелета копа покопалась и нашла патроны, а потом и по магазинам прогулялась, жрать-то хочется. А так и патроны, и пару Вальтеров хороших взяла там. Тушёнка у них говно, китайская, а вот кукуруза вкусная в банках. Жрать вообще можно было только консервы, всё остальное пропало к чертям собачьим, только вода в бутылках и виски, но я решила там не бухать вовсе. Странно всё это выходило, вроде у них своя Зона появилась. А потом прямо из-под ног вихрь взметнулся, и я уже в Токио.

- Погоди, это сон такой или на самом деле? – Бум сразу не въехал.

- Хрен его знает, но если тяпнет собака, то рана настоящая получается. – Кнопка вздохнула, помолчала и продолжила. – В Токио только жратва и была, да и то дрянь, они консервы не уважают. Я даже рыбу пробовала ловить, но такую хрень поймала, что жрать не рискнула. Патроны таяли, отбиваться пришлось от всякой живности, которая упорно хотела моего мяса. Я даже лук в спортивном магазине взяла и стреляла, пока стрелы были. Холодное оружие у них говно, только в храме и нашла приличное не то копьё, не то меч с длинной рукояткой.

- Нагинату что ли? – переспросил Бармен.

-Хрен его знает, я не соображаю в этом. Там, на входе оставила, - отмахнулась Кнопка. - В общем, снова из-под земли вырвался вихрь, и я в Париже.

- Увидеть Париж и…- Бум не договорил.

- Сдохнуть, - закончила за него Кнопка. – Ты не видел, что там я встретила, так что и не говори ничего.

- А что там? – Бармен перевёл разговор.

- Эйфелева башня на боку валяется и ни души. С оружием у них хреново, но патронов набрала в одном магазине. Зато звери такие, что наши кабаны карликами покажутся. Представь себе быка в пару метров высотой и с пастью, полной острых зубов. Снова аномалия спасла, а так бы и не увидела я больше вас. Зато, я вам скажу, паштет у них такой, что я в жизни не ела. А потом контролёр на меня набрёл. В ушах запищало, и я потеряла контроль над собой. Ну, думаю, вот и конец, а этот гад меня раздел и … вы поняли. Только в оргазме он контроль надо мной потерял, тут я ему и влепила в башку пол обоймы.

- Только в сторонку отошла, а тут снова вихрь и я уже в Москве. – Кнопка замолчала и долго никто не мог её разговорить. – А нет никого и там, хотя присутствие людей явное, мутанты, застреленные порой попадались. Только людей я не встретила, в метро что ли сидят? Зашла в Кремль, а там тоже пусто. Только кости порой попадаются, а посреди Красной Площади снова вихрь и я в Припяти уже. Кой чёрт понёс меня к АЭС, а там ни Монолита, ни наёмников пусто и тихо. Только Зона идёт по развалинам, грустная такая. Посмотрела на меня, поманила пальцем, а потом поцеловала в лоб и прошептала: «Теперь ты знаешь». А чего я знаю, зачем она всё это мне сказала, только пропала она, а я в подвале АЭС оказалась.

- Артефакт там нашла? – спросил Бармен, постукивая пальцами по крышке контейнера.

- Там, как будто ждал меня, - подтвердила Кнопка, - и не только… - Кнопка осеклась и умолкла.

Все, кто слышал её рассказ, задумались о смысле того, что произошло с рассказчиком. Просто шутка Зоны, или в этом скрыт тайный смысл? Бум вспомнил, что хотел подарить Кнопке пистолет и полез в рюкзак.

- Вот, возьми, тебе по руке будет, - протянул он симпатичный пистолетик маленькой женщине.

- Спасибо, - улыбнулась Кнопка, - только у меня есть уже оружие. Ладно, не помешает, пусть лежит в рюкзаке.

Кнопка поцеловала в щёчку Бума, благодаря за подарок.

- Ты извини, но мне сейчас нельзя больше этим заниматься, малыш у меня будет, - потупила глазки Кнопка.

Вот так дела, уж не от контролёра ли? Но при той жизни, какую вела Кнопка, отцом мог стать кто угодно. Деньги Бармен перевёл на счёт, а Кнопка набрала всякого что берут сталкеры и ушла в Зону. Следующие дни она таскала такие рюкзаки, которые только мужикам под силу, явно запасы делала в каком-то схроне.

- Ты решила открыть свой бар? - как-то пошутил Бармен.

- Нет, но тебе стоит завезти побольше товаров и не сильно торгуйся, количество не помешает, парировала Кнопка.

Она таскала всё, оружие, патроны, дорогую гостовскую тушёнку, воду, снарягу, которой хватило бы на небольшой клан. Кнопка трудилась, не зная устали, как будто торопилась потратить свои деньги. Однажды Бармен задумался, а что, если Зона показала Кнопке будущее? Хреновые дела, но запастись надо всем полезным, что-то есть в её рассказе. Вскоре большой караван прибыл в Бар и разгружали его два дня.

- Во, а эту тёлку я знаю, - какой-то озабоченный сталкер из охраны каравана уставился на Кнопку. – Пошли покувыркаемся, - предложил он без всяких намёков.

- Отвали, не до тебя, - отмахнулась Кнопка.

- Ты чего, овца, цену набиваешь? Раньше безотказная была, а теперь что, дворянкой стала?

- Если непонятно, могу на кулаках объяснить, - Кнопка смерила взглядом довольно рослого сталкера, скорее всего из наёмников.

+8
15:20
290
Помню китайскую тушёнку «Великая стена». Чего там только не попадалось…
Жду продолжения!
18:09
+2
будут и китайцы)))
Юлия Владимировна