Кнопка - 3 часть

Автор:
КотСталкер
Кнопка - 3 часть
Аннотация:
и снова спасённые
Текст:

- Я их теперь вижу, только артефактов таких в Зоне не вагон, ещё найти надо и не сдохнуть при этом. Завтра буду вас учить, пока до Бара доберёмся. – Кнопка закончила рассказ и завалилась спать.

- Нужна связь, - размышлял Космос, - остались же спутники на орбите, они должны работать, а у нас есть спутниковый передатчик, только мы его там забыли.

- Без Кнопка нельзя, - резонно заметила китаянка.

- Тогда утром нужно сходить, - решил Космос, и все устроились спать.

Ночь прошла тихо и все хорошо выспались в подземном убежище. Что хорошо в этих людях, что клаустрофобией они не страдают совершенно.

- Вы вообще о чём-то способны заранее подумать? – Кнопка как услыхала о возвращении, так даже выматерилась, чем ввела китайцев в некоторый ступор. – Хавчик забыли, связь забыли, себя ещё не забыли? Ладно, расскажете, на что похоже, я принесу, не прыгать же с вами.

Так и пришлось вести обратно всю компанию, поскольку в Бар Кнопка их решила вести уже другой дорогой. Рацию она нашла довольно быстро, а вообще всё в кабине её заинтересовало. Нашёлся и аварийный запас еды в тюбиках и «Бластер», смешной обрез тридцать второго калибра, но с нарезным стволом вдобавок. Понравилось мачете, предлагавшееся к этому оружию.

- Держите свои запасы, - Кнопка отдала всё, кроме мачете.

Обрез долго рассматривала и пришла к выводу, что в целом оружие даже ничего, только гладкие стволы дрянь.

- А вот тут есть над чем подумать, есть у нас один умелец, сделает из него вещь, - сообщила она, вручая обрез Космосу. – Зря не пали, там видно будет.

По дороге к Бару Кнопка показывала им аномалии: «жарки», «воронки», «электры» и прочую «весёлую компанию» аномалий, встречавшихся в Зоне.

- Только помните, всегда может попасться какая-нибудь новая хрень, которую ещё никто не видел, - наставляла она подопечных.

Снорков расстреляли дружно, а Мяо в итоге решила, что ей и холодного оружия хватит пока. Только крысы доказали, что маловато это будет, пострелять пришлось всем и тут лучше дробовика ничего нет.

- Блин, обрез надо всё-таки завести от крыс.

Кнопка ни разу не промахнулась, но тратить дорогие патроны на крыс стало немного жалко. А Мяо сносила их довольно успешно, хотя и устала, как чёрт.

- Чего встали, отойти надо, на мясо набегут желающие, - погнала Кнопка своих подопечных.

Отдыхали и обедали уже в стороне, усевшись на пожухлую траву. Разогрели тушёнку на таблетке сухого спирта, хоть какая-то польза от посещения кабины. Заодно Кнопка срубила подходящее деревце в роще, и Мяо одобрила прочность и размер дерева.

- Мне нузно туалет, - заявила китаянка.

- Сейчас, мужики, - позвала Кнопка, - Космос смотрит туда, а Хань сюда, и смотрите внимательно.

Указав приемлемое место, где присесть, Кнопка взяла под наблюдение свой сектор. Связаться космонавтам удалось пока только с другим спускаемым аппаратом, ЦУП молчал. Зато стало ясно, что в принципе спутники работают, только как наладить связь с большим количеством выживших.

Стоны раненых услышали издалека. Оказалось, что пассажирский самолёт рухнул в Зоне, подхваченный ураганом. Выжили пятеро, но двигаться способны оказались только двое стюардесса и молоденькая девчонка лет тринадцати. Тяжело травмированный мужчина стонал, лёжа на спине. У парня, лет двадцати пяти оказалась сломана нога, а женщина средних лет пыталась наложить себе шины, сохраняя спокойствие. Удавалось ей это с трудом, поскольку обе ноги оказались сломаны выше колен и периодически она стонала от боли.

- Чёрт, ни одного артефакта рядом, - Кнопка оценивала ситуацию, носилки нужно сделать, только мы всех не унесём.

- Вы мужчину несите, а мы подождём, - женщина с переломанными ногами достаточно адекватно оценивала ситуацию.

- Это раньше можно было подождать, а теперь вас сожрут нафик, пока мы будем его нести. Кнопка смотрела вокруг, небольшой самолёт пытался даже сесть, но крылья снесло о деревья, заодно разворотив и пилотскую кабину.

- Надо соорудить волокушу и тащить всех на ней. – подал идею Космос.

- Ага, особенно этого мы далеко утащим, - Кнопка указала на тяжёлого.

- Это же самолёт, тут столько всего, сделаем вроде санок, будет довольно комфортно, -настаивал Космос.

В это время Мяо помогала женщине с переломанными ногами, похоже у китаянок это в крови, заниматься медициной. Космос осмотрел самолёт и пришёл к выводу, что надо вырубить часть обшивки с лонжеронами, напоминавшую большую лыжу. Вот когда пригодился топорик мачете из спускаемого аппарата. Дюраль он резал довольно успешно, особенно в руках Кнопки которая теперь обладала феноменальной силой. Заодно согнули шины для стюардессы и девчонки, которые обошлись переломами рук.

Идём так: - Кнопка занялась инструкциями, - я впереди, мужчины тащат волокушу, я Мяо замыкает. Вы за мной хвостиком и след в след, поссать спрашивать и ни шагу в сторону.

Так и поползли, сделав лямки из ремней самолёта. Вроде и не особо далеко, а не так оно и просто, это же Зона.

- Куда?! – Кнопка вовремя заметила, как девчонка сошла с топы.

- Мне это, в кустики надо, - смутилась та.

- А сгореть тебе не надо? Сюда иди и смотри, - Кнопка кинула камень и столб адского пламени вырвался з земли, - «жарка» там, а ты прёшься. Привал, мужики смотрят туда, женщины сюда, а ты садись вот тут.

- Я так не могу, когда на меня смотрят, - заныла девчонка.

- Тогда в штаны ссы, я не смотрю на тебя, я за обстановкой смотрю. – Кнопку это всё не радует, но бросать людей в беде она не привыкла.

- Его бы обезболить, - женщина с ногами посмотрела на тяжёлого, который стонал на каждой кочке.

- Сейчас, дамы свои дела сделают и уколем промедол, - Кнопка даже голову не повернула, - пока стоим, рассказывайте, кто что умеет.

Женщина оказалась врачом педиатром. Со стюардессой всё понятно, с мелкой тоже, а тяжело травмированный ничего о себе рассказать пока не мог. Парень с ногой студент химик, тоже толку мало. Так и пошли дальше с перерывами. Драться пришлось немного, но собак перебили достаточно. Удивила девчонка, которая порывалась тащить, когда мужчины уставали. Упиралась здоровым плечом и тянула на пару со стюардессой, правда, недалеко.

- Всё, отдых нужен, - заявил Космос, опускаясь рядом с волокушей.

- Пять минут и в путь, до темноты нужно дойти до Бара, - согласилась Кнопка.

Сама она решила обследовать местность вокруг, а вернулась с «мясом».

- Кого лечить будем? – она посмотрела на женщину педиатра, - до утра заживут переломы или этому поможет, но уже дольше.

- Тогда ему, я потерплю, мы неплохо зафиксировали переломы.

Вот так, пациенту прежде всего, самой потом. Правильно, и Кнопка зафиксировала артефакт на теле раненого. Тут-то псевдопсы и напали. Огромные бывшие волки, похожие размером на молодого бычка, хорошо ещё, что их не бывает слишком много. Из пистолета такого завалить непросто, но другого оружия у Кнопки нет, а вот стреляет она теперь как автомат. Космос вовремя вспомнил про свой «бластер, хотя там толку только от одного ствола, зато автоматный патрон помощнее пистолетного.

Стюардесса с визгом едва не сорвалась бежать, но окрик Кнопки остановил дурёху, в Зоне бегать себе дороже. Мяо активно отбивалась от парочки псевдопсов, пока Кнопка уложила двоих, едва не сбивших её с ног. Выручила уникальная прыгучесть маленькой женщины. А вот Космоса псевдопёс сбил с ног, но тот выстрелил ему автоматным патроном прямо в пасть, и пуля поразила мозг. Вместе добив мутантов, атаковавших Мяо и едва отдышавшись, процессия двинулась в сторону Бара.

- Стой, кто идёт! – пост долговцев верен себе.

- Кнопка со спасательной группой, - порядок есть порядок.

Оружие спрятали и подошли ближе.

- А этого чего тащите, пристрелили бы, чтобы не мучился, - заметил постовой.

Ну да, они своих так и делают порой, когда нести далеко, а шансов мало.

- С ума сошли? Ещё неизвестно, сколько нас на планете осталось, сейчас каждый человек на особом счету. – Кнопка старалась не злить долговцев, их, когда переклинивает, то жди беды, а тащить к Болотному Доктору не вариант, ночь на носу, да и устали все порядком.

- За Периметром семь миллиардов народу, - постовой решил блеснуть знаниями. 

+7
00:10
346
(Вот так, пациенту прежде всего, смой потом)
07:11 (отредактировано)
+2
побёг-мана исправлять drink
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации