Брошь Диадемы

Автор:
Мария Фомальгаут
Брошь Диадемы
Текст:

Леди Диадема продолжает шокировать общественность – и кажется, ей это нравится, правда, кому – леди или общественности – трудно сказать.

Не далее как вчера на морском балу леди появилась с брошью в виде затонувшего фрегата – что вызвало немалый скандал. Причиной скандала было то, что эта брошь будет сделана только в двадцать третьем веке – поэтому никак не может быть на леди Диадеме.

Не меньший шок вызвало у публики появление леди Диадемы на балу львов с брошью в виде единорога. Львы были немало шокированы, если не сказать больше, ведь брошь серебряного единорога сгорела в жерле вулкана семьсот лет назад.

Не все поступки леди Диадемы остаются безнаказанными и вызывают лишь легкий шок – иногда эксцентричной особе приходится всерьез отвечать за свои выдумки. Как на вечере в честь тысячелетия города Таймбурга, где леди Диадема появилась с брошью, выпущенной в честь годовщины сожжения Таймбурга. Горожане были немало возмущены, ведь Таймбург сгорит только триста лет спустя, а жители города очень трепетно относятся к правильному ходу времени.

Однако, больше всего люди были шокированы, когда леди Диадема поднялась на комический дирижабль «Экзосфера» с брошью, изображавшей падение дирижабля на луну. Пассажиры были так возмущены, что даже потребовали удалить леди Диадему с борта. Еще бы, ведь «Экзосфере» суждено вовсе не разбиться о поверхность луны, а сгореть в космосе, и стыдно до такой степени не знать историю дирижабля.

Впрочем, на последнем балу Осени леди Диадема постаралась никого не шокировать, хотя и появилась с брошью в виде весенних подснежников – на заднем плане на броши виднелись очертания Австралии с намеком, что когда в северном полушарии осень, в южном полушарии весна. Но скандал был в другом – на балу впервые заметили не только брошь, но и... отсутствие леди. Только сейчас мы поняли, что никакой леди за брошью нет, и существовала ли когда-либо сама леди Диадема – неизвестно, ведь общественность всегда смотрела на её броши...

Другие работы автора:
+4
17:45
259
18:35
+2
Смотрите! Смотрите! А Брошь — то без диадемы! Закричала общественность.
(комический дирижабль «Экзосфера») sos
10:57
+2
возможно, так и задумано, это же сюрреализм ))) У Марии чего только нет порой в голове wink
главное, космический дирижабль возмутил, а все остальные чудеса, вроде жителей, которые знают, когда сгорит их город, и брошь без самой леди — это норм. crazy
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации