Кнопка - 4 часть

Автор:
КотСталкер
Кнопка - 4 часть
Аннотация:
Этих привела, пошла за другими
Текст:

- Это раньше было, - пояснила Кнопка, - а после прошлого выброса и одного не наберётся. Вообще непонятно, кто там выжил и где.

- Выброс, как выброс, сильный только, откуда такая информация? – не понял постовой.

- Дело в том, что этот выброс на всей планете произошёл, а информация от самой Зоны, она теперь на всю планету. – Кнопка вздохнула тяжко, поскольку любой настоящий сталкер хоть и привязан навек к Зоне, но мечта срубить невиданный куш и уйти из Зоны сидит глубоко в подсознании у каждого.

- Охренеть! – что ещё скажешь. – Проходите уже, порядок ты знаешь.

Процессия проползла мимо поста и направилась к Бару. Самое удивительное было то, что Болотный Доктор уже пришёл в Бар, откуда-то узнав, что сюда будут стекаться пострадавшие.

- Ну-с, коллега, у вас не так и плохи дела, но будет больно, - сообщил Док, осмотрев женщину. – А тут и делать нечего, полежит сутки и поправится, -это уже касалось тяжело раненого. - Вами займёмся потом, - студент тихий такой, жив и ладно, не жалуется.

Болотный Доктор вытащил из рюкзака склянку с какой-то мерзкой жидкостью и поставил капельницу травмированной женщине. Добавив из шприца ядовито-зелёной жидкости, он подозвал Кнопку и габаритного сталкера.

- Вы держите вот тут, - указал он сталкеру, - а вы тяните вот тут.

Кнопка потянула ногу, женщина закричала, а Болотный доктор что-то поправил в ноге.

- Отдохнём, пожалуй, с этой ногой закончили, - улыбнулся Болотный Доктор.

Вторую ногу точно так же привели в порядок, и женщина заснула, когда боль утихла.

- Теперь о вас, - Болотный Доктор внимательно посмотрел на Кнопку. – Вы уже почувствовали, что вы стали не совсем обычной.

- Не совсем, только я не могу понять, о чём нам говорить, - Кнопка тоже внимательно посмотрела на Болотного Доктора.

- Дело в том, что артефакт этот даёт некоторый побочный эффект. – Док мило улыбнулся, - кроме силы и ловкости вы получили и некоторые привилегии, о которых вы начали догадываться.

- Иногда кажется, что я чужие мысли понимаю, но только в экстренных ситуациях, - согласилась Кнопка

- Это не всё, в экстренных ситуациях вы получите и другие способности, - заявил Болотный Доктор.

- Откуда ты это знаешь? – удивилась Кнопка.

- Дело в том, что не только с вами Зона порой контактирует, - усмехнулся Болотный Доктор. – Но вам сейчас нужно отдохнуть и отправляться на поиски других пострадавших, ведь мало ли кто сейчас в беде. Да и ни в коем случае не употребляйте алкоголь, это повредит ребёнку.

Блин, Док явно телепат, читает в голове всё, что угодно. Кнопка взяла тарелку каши и занялась ужином. Куда-то делся сон, от слова вообще. Несмотря на насыщенный день, Кнопка почувствовала себя удивительно бодрой. Посидев с полчаса, она поднялась и ушла в ночь.

*****

Тепловоз тащил за собой две платформы и вагон с рабочими. Вообще линия электрифицирована, но на такие небольшие составы используют тепловозы, поскольку часто они заезжают на ветки, которые даже столбов не имеют. Вот и Славутич позади, скоро проедут мост и можно приступать к работе. Но тут произошло нечто странное. Небо неожиданно стало красным, а потом налетел ураган, сменившийся мощным ментальным ударом. Каким уж чудом рабочие не стали зомби, никто не понял, только сознание потеряли все. Машинист, мозг которого сгорел от выброса, вместо остановки увеличил скорость и состав понёсся дальше к Припяти.

Если бы вагон с людьми прицепили сразу за тепловозом, они бы погибли, а так влетевший на мост тепловоз испарился в «жарке», а следовавшая за ним платформа улетела, наехав на «трамплин». Аномалии разрядились, и последняя платформа с вагоном по инерции покатились дальше и остановились, уткнувшись в старый тепловоз.

- Посмотрим, что с ними стало, - Кнопка осторожно приблизилась к вагону.

Работяги с охами и ахами приходили в себя, удивляясь, кто они и куда попали.

- Эй, вы там живые? – позвала с подножки Кнопка.

Если зомби, то полезут в тамбур, тут их и стрелять в лоб. Мужики шатаясь стали выбираться из вагона, не понимая, что они здесь делают.

- Ты кто? – спросил мужик постарше.

- Кнопка, пришла за вами.

- А мы кто?

- А вы люди, которые чудом выжили, вот теперь я вас отведу к другим людям, где вы научитесь выживать в Зоне, - задачу Кнопка расписала, как по нотам.

- Это что за остановка, Бологое иль Поповка, - молодой парень решил пошутить.

- Юморист? Это хорошо, только как звать тебя и что ты ещё помнишь? – Кнопка решила сходу проверить адекватность выживших.

- Скажи-ка, дядя ведь недаром… - начал парень, - куда идём мы с пятачком…всё помню, как меня зовут не помню.

- Вини Пух тебя зовут теперь, запоминай, - Кнопка решила сразу расставить по кличкам, так проще управлять людьми.

Невысокий парень стал Чебурашкой, высокий Геной, пожилой получил кличку Старый, а рассеянный мужик, вечно что-то искавший, стал Пятачком. Зато единственная женщина инженер, ехавшая с бригадой, получила кличку Репка, поскольку объёмным задом напоминала этот овощ.

- Теперь оружие, что у вас есть в поезде? – Кнопка, само собой, будет их защищать, но всех уберечь от всего просто невозможно.

Мужики смотрели на Кнопку с глупым видом, не понимая, что от них хотят.

- Ладно, стойте тут и ни шагу в сторону, я сама посмотрю.

Кнопка осмотрела вагон, собрала сумки с едой и вынесла из вагона. Ничего подходящего в вагоне не нашла, зато на платформе в ящике имелись кирки, лопаты, молотки и кувалды для забивания костылей.

- А ну-ка, вспоминайте, кто чем умеет работать, - Кнопка скидывала инструмент вниз, а мужики таращились на него с удивлением. – Что, первый раз видите? Разбирайте, кому что нравится.

На удивление, Репка взяла кувалду, ловко ударив по головке костыля на соседнем пути. Видно когда-то работала, голова забыла, а руки помнят. В итоге разобрали всё, а вдобавок Кнопка накидала им в карманы гаек и больших железнодорожных болтов.

- Идти за мной строго след в след, поссать спрашиваться и никуда не отходить, вы мобилизованы на помощь местному населению, задача ясна? – Кнопка решила сразу поставить задачу, так проще управлять неорганизованной группой. – Я иду впереди, за мной Репка, за ней остальные, а замыкает Старый.

Не прошли и пары километров, как на них напали собаки стая небольшая, но им бы хватило и такой. 

+7
07:45
192
(- Иногда кается, что я чужие мысли понимаю)
09:33
+2
Благодарю, побёг-мана исправлять drink
Загрузка...
Светлана Ледовская