Кнопка - 5 часть

Автор:
КотСталкер
Кнопка - 5 часть
Аннотация:
попытки помирить, а кое кто с сумасбродными идеями пристаёт
Текст:

- В круг! Спиной внутрь и отбиваться дружно, - скомандовала Кнопка и принялась отстреливать собак.

Хорошо, что слепые, они не такие огромные, как псевдопсы. Послушались, и битва началась. Самой полезной оказалась Репка, бившая псов с одного удара, стоило им приблизиться к ней. Мужики сначала отбивались сумбурно, но потом освоились и даже стали хорошо попадать по собакам. В итоге отбились, хотя двоих и покусали основательно.

-Молодцы! – похвалила Кнопка, вкалывая покусанным сыворотку против бешенства. – Может и доведу живыми, вы запомните, здесь вся живность хищники.

Первый бой прошёл относительно удачно, а вот со снорками люди замешкались, поскольку те на людей похожи, только не люди они давно. Чебурашка чуть без руки не остался, когда снорк прыгнул на него. Выручила опять Репка, ударившая прямо по противогазу и смявшая череп снорка. Только если бы не Кнопка, конец не заставил бы себя ждать. Снова она стреляла, как бог, вгоняя пули прямо в черепа снорков. Так и довела всех до Военных складов, где обосновалась Свобода.

- Вы с войнами заканчивайте, - выговаривала свободовцам Кнопка, - сколько нас на земле осталось, непонятно, только мало, чтобы ещё друг друга убивать.

Похожую беседу она вела и с Ворониным.

- Глупо с Зоной бороться, она же теперь везде, её не убить и не вернуть прошлого, надо забыть старые обиды и начать жить в мире.

- А кто ты такая? – Воронин словам мало верит.

- Считай, что я её посланница, она мне всё показала, а хочешь, пошли своих в Киев пусть проверят, мне ещё с бандитами надо поговорить.

И Кнопка ушла на Свалку. Первую шайку она встретила ещё на подходе, двоих застрелила, а третьему так начистила морду, что тот в себя полчаса приходил.

- Пошли в ваше логово, разговор есть, - подтолкнула она бандита, и тому ничего не оставалось, как только проводить странную бабу.

- Они с тобой разговаривать не будут, а вот грохнут тебя запросто, - пояснил на ходу избитый бандит.

- Это мы посмотрим, - Кнопка решила идти до конца.

База бандитов была построена из техники, брошенной на свалке, но построена грамотно, машины стояли крепкой стеной, которую просто так не преодолеть.

- А вот мы тебя пустим по кругу, а там и поговорим, если сможешь, - сально усмехнулся бандит на входе.

- Себя по кругу будете пропускать, а мне Кабана позови, - Кнопка уже ничего не боялась, понимая, что Зона выручит в случае опасности.

Но вместо Кабана вышел бандит.

- Если на ножах сильнее меня окажешься, то Кабан к тебе выйдет, - нагло скалился небритой рожей бандит.

- На ножах, так на ножах, - бандиты же не знали, кто такая Кнопка.

Только боя толком и не получилось. Кнопка попятилась, споткнулась и бандиты заржали, а Кнопка перекувыркнулась через голову и прыгнула, взлетев выше бандита, она в кувырке полоснула ножом по горлу и опустилась уже за спиной противника.

- Ну что, достойна я с Кабаном поговорить? – Кнопка даже не запыхалась, а бандит уже упал на колени, схватившись за горло, а потом рухнул мёртвым.

Только разговор не привёл ни к чему, уголовников не переделать, но тут вины Кнопки нет, она попыталась. Это потом, где Зона, где Воронин вместе со Свободой, только вывели эту гадость окончательно и бесповоротно. Но это будет потом, а пока появилась другая проблема.

- Кнопка, я тут поговорил кое с кем, - завёл разговор Космос, - связь мы наладили, только мне надо уехать отсюда.

- Застрелился бы и всё, так проще и возни меньше, - Кнопка даже не рассмеялась, - куда ты уедешь и на чём?

- Для начала в Минск, а там в Москву и в Звёздный.

- Сдурел? Самолётом полетишь? Так они и падают запросто, особенно под выброс, - Кнопку не проведёшь.

- Нет, по железной дороге, я всё продумал, - Космос с энтузиазмом рассказывал о своём плане. – Прицепим несколько вагонов впереди, и они буду «распечатывать» аномалии, так и доберёмся помаленьку.

Кнопка сначала отмахнулась, но Космос настойчивый и она сдалась.

- Хорошо, доведу до Припяти, а там видно будет, что ещё запустить удастся. – решилась, наконец, она.

Так и пошёл маленький отряд в Припять. К Космосу и китайцам присоединилась Репка, которую кувалда постепенно приводила в нормальное состояние, она уже вспомнила, как забивала костыли в шпалы в молодые годы и что она железнодорожница. Как боевая единица, Репка вполне устраивала Кнопку, а вот ходить по Зоне ещё учить и учить.

- Ни шагу вперёд, если не кинули болт или гайку, а лучше привяжите к шнуру или леске и тащите на себя, а то «жадинку» почувствуете, только наступив на неё. – учила она своих подопечных. – Можно ещё палку длинную срезать и перед собой, как слепые проверять дорогу, только подальше от себя.

Плоть выскочила из-за деревьев и её подопечные приготовились к сражению.

- Стоять! – скомандовала Кнопка, - если не нападёт, то и не трогайте.

- Ая! – радостно завизжала плоть, засеменив хитиновыми ножками.

- Ну вот, сейчас угощу и всё, станет нашим другом, - Кнопка достала банку тушёнки и вывалила её содержимое перед плотью.

Та с радостью накинулась на угощение, а поев, прижалась боком к Кнопке.

- Вот и хорошо, друзья никогда не помешают, - Кнопка чесала мутанта где-то в районе ушей, а та повизгивала довольная.

Зато с собаками Плоть им помогла, когда стая слепых псов напала на группу, и они отбивались от собак, плоть сходу проткнула копытцем одного за другим трёх собак, и битва закончилась.

- Вот и отплатила добром, пошли, ей тут еды надолго. – Кнопка повела дальше отряд, периодически показывая аномалии и обучая их распознавать.

Пришлось много драться по дороге, но снорки попадались малыми группами, да и собак особенно много не было. А вот от псевдогиганта они еле убежали, мутант на бег совсем слабый, но и Репка явно не спортсмен. Ничего, подхватили под руки и забежали за деревья. Упустив добычу из виду, псевдогигант остановился.

- Привал, - тихо скомандовала Кнопка, и все уселись передохнуть, - ничего, главное дойти, потом можно передохнуть в подвале, а на следующий день займёмся делами.

Дошли уже в сумерках, хороший подвал пришлось отбивать у трёх снорков, но к этому времени уже все сражались сносно. К тому же местный умелец выточил вставки в гладкие стволы «бластера» и теперь все три ствола стреляли автоматными патронами.

- Так ты и не научила меня сражаться, - за ужином вздохнула Кнопка. 

+8
07:50
355
10:23
+2
А ещё 5 частей))
10:30
+1
где-то так, но можно только по 2 в день
16:48
+2
Супер! Очень интересно, как люди теперь жить-то в глобальной Зоне будут… Я конечно за женскую солидарность, но что-то мужчины в Зоне измельчали:( Кнопка, Мяо да Репка лучше мужиков сражаются…
17:06
+2
мужики сами по себе хороши, Зона ведь женщина, вот и выбрала Кнопку, а Репка в молодости костыли в шпалы забивала, занятие почти исключительно женское, когда и асфальт клали и костыли били и вообще… коня там, в горящую избу, что ещё… laugh
20:13
+1
Захватывает. Интересно. Пойду предыдущие части читать. thumbsup
20:26 (отредактировано)
+1
так сначала читать лучше всего, дворецкого явно не будет и он никого не убьёт wink
20:31
+1
Интересная мысль, я её подумаю. Попробую, наверное, теперь читать сначала и по порядку, если терпения хватит, конечно:)
20:34 (отредактировано)
+1
тогда посоветую «Дневник отмычки» там терпение лучше тренировать winkroseк тому же рассказ уже опубликован ( скорее повесть)
00:18
+1
Нашла, вижу «Дневник отмычки». Спасибо:)
00:18 (отредактировано)
+1
тоже лучше сначала читать wink
Загрузка...
Кристина Бикташева