1-й сказ о славном рыцаре Брандмаузере.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
adelaida.agurina
1-й сказ о славном рыцаре Брандмаузере.
Текст:

Барон Брандмаузер, рыцарь квадратного стола и кавалер ордена Свистящей Бабочки, со злостью погонял коня. Который и так бежал с максимально для себя возможной скоростью. Искренне надеясь, что хозяин, наконец, вылетит из седла и разобьется. Или нет, не разобьётся в таких-то доспехах , а просто останется лежать на лесной полянке. Ведь сам встать уже не сможет. Есть у хозяина в таком случае надежда на оруженосца, который трусил на своей лошадке позади, трясясь от страха. Но пока оруженосец доедет, можно успеть убежать уже очень далеко. И конь, всхрапнув и не замедляя шаг, предался мечтам о долгожданной свободе. Или хотя бы о более справедливом хозяине. Ибо к барону у коня уже давно были претензии. Начать с того, что благородный рыцарь назвал коня Тиррасконтом. Ну скажите на милость Божию, какой приличный конь согласится на такое дурацкое имя?
-А, ну, ты мешок с костями. Быстрее, - барон со всей силы загнал шпору в бок коня. Тот недовольно всхрапнул и чуть не взвился на дыбы. Но передумал. Потому что вдалеке послышался приглушённый рёв.
-Наконец-то, дракон. – лицо Брандмаузера осветилось улыбкой счастья. И он вновь пустил коня вперёд. Правда рыцаря смутило немного, что очень скоро рёв перешёл в натужный кашель, но надежда всё же не покинула сердце. И скоро барон выехал к пещере дракона. Рыцарь спешился, и нерешительно подошёл ко входу. Потом передумал и вновь взгромоздился на коня. Он и хотел и не решался бросить вызов.
Дело в том, что рыцарю катастрофически не везло. Все его собутыль…то есть товарищи по квадратному столу уже завалили каждый по дракону, а некоторые так и по два. Ну и разумеется, получили в награду за подвиг ( в смысле вынесли из пещеры побеждённого) его золото и драгоценности. Спасли принцесс, томящихся там же. А вот Брандмаузер честно путешествовал по всем странам и весям, но до сих пор не убил ни одного даже самого завалящегося дракона. Все рыцари квадратного стола уже смеялись над ним, а в последний раз даже вели речи о том, чтобы исключить барона из их общества, чтобы уже само общество не служило посмешищем. Барон был не в обиде. Он всё понимал. Поэтому продолжал искать своего дракона. Но какие-то неправильные попадались драконы. Или драконы были правильными, но крали они неправильных принцесс. Или…..в общем что-то тут явно не складывалось.
Из всех найденных пещер в большинстве драконов уже не было. В одной пещере, Брандмаузера встретила принцесса метра под два ростом. Она мило сообщила, что дракона придушила сама, и та же участь ждёт благородного барона, если он сейчас же не уберется из её!, именно так и сказала, из её, дома. В другой пещере Брандмаузер нашёл уже четырёх принцесс. Живший там ещё недавно дракон был мудр и обладал магией превращения в человека. Когда Брандмаузер, после пяти суток пребывания в пещере вырвался, усыпив принцесс фамильным заклинанием, передающимся в его роду из поколения в поколение…в общем барон понял, что именно обладание магией бедного дракона и сгубило. Бедняга не смог сопротивляться прекрасным девам, .поэтому смерть от истощения была ему предрешена. Хотя, надо признать, многие бы не отказались от такой смерти. Но не рыцарь Брандмаузер.
Ещё пара пещер обладали и прекрасными принцессами (ровно по одной штуке), и сокровищами (в достаточном количестве). Но не обладали драконами. Принцессы не знали, что случилось с их похитителями. Правда запахи травяных зелий, что варила одна из них, навевали на рыцаря весьма неспокойные мысли. Поэтому он быстро убрался из пещеры. А вторую принцессу проводил к родителю. Золото себе не взял. И принцессу в жены тоже. Ибо это неблагородно. Без драконоубийства. Самый нелепый случай вышел с драконом, который предложил рыцарю всё своё золото, лишь бы тот избавил его от принцессы. А когда рыцарь наотрез отказался и взял копьё на изготовку к бою с крылатым чудищем, дракон лишь махнул хвостом и сказал
-Да ну вас всех. Совсем с ума посходили.
И улетел в неизвестном направлении. По крайней мере, после этого случая о нём никто не слышал. Эту принцессу рыцарь тоже сопроводил вместе с сокровищами к отцу королю. Барон не взял даже единой монетки из клада дракона. И постарался побыстрее доставить принцессу домой. Даже не говорил с ней особо. Ибо как мудрый человек считал, что только дурак учится на своих ошибках.
Сейчас рыцарь стоял перед входом в пещеру ещё одного дракона. Не веря уже в свою удачу, он выкрикнул вызов на бой. Вызов уже давно являлся строго соблюдаемой процедурой. Все слова были выверены и не могли быть не только не сказаны, но и перепутаны .
Дракон вылез из пещеры. Да, это был дракон. Но в каком виде! Ему, наверное, было не менее нескольких тысяч лет. Чешуя облезла, голова и лапы тряслись, глаза слезились, а крылья висели как рваные полотнища. Дракон был очень, очень стар.
-Ну, браток, наконец-то! – Дракон даже хвостом прищёлкнул от радости. Ну как прищёлкнул, не так уж и сильно. Видно было, что старику и поднять такой хвост трудно.
-Ты рад? – рыцарь опешил.
-Ну конечно. Теперь ты меня убьёшь, да? Ты ведь знаешь, что души драконов, убитых в бою, сразу попадают в рай?
-Никогда не слышал, - пробормотал барон
-Ну, в общем, это страшная тайна. Но я так обрадовался….так обрадовался.
Тут дракон сильно закашлялся. Из его рта повалил дым. Чудище упало на землю, всё ещё содрогаясь от кашля и застыло. Даже, кажется, дышать дракон перестал. Барон даже подумал, что тот мёртв. Но ничего Дракон открыл глаза и встал на задние лапы.
-Ну так…начнём…Не возражаешь, если с перерывами, а то сам понимаешь, отдышка?
-Я вообще решил, что…. – начал было рыцарь.
-А потом ты сможешь взять принцессу.
-И сокровища…- уточнил рыцарь
-Нет, сокровища извини…у меня знаешь сколько детей….три девочки…два мальчика….Вот. последнюю недавно замуж выдал. Она и взяла…последнее из пещеры. А что, они молодые им по триста лет. Нужно хозяйством обзаводиться. А принцесса тебя ждёт.
-И принцесса…. – в голове у рыцаря роились смутные сомнения, которые он пока ещё не мог оформить в логическое высказывание.
-Да вот уже лет пятьдесят ждёт. Умница такая и красавица….Ну то есть. Была Когда я её украл, её называли самой прекрасной девушкой королевства. Я сам в человеческой красоте как ты понимаешь, не силён.
Это было слишком для рыцаря. Брандмаузер со всей силы стеганул коня, и понёсся с поляны с максимальной возможной для его животного скоростью. При этом он чуть не налетел на оруженосца, который только сейчас доплёлся до пещеры.
-Беги, - лишь бросил ему рыцарь. Он где-то слышал, что пару раз дракона убивал оруженосец. И тогда оруженосец, как освободитель и драконопобедитель по всем правилам обязан был жениться на принцессе.
Нет. Рыцарю Брандмаузеру однозначно не везло в жизни

+3
12:15
301
Загрузка...
Светлана Ледовская