Кнопка - 6 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Кнопка - 6 часть
Аннотация:
собрали и поехали
Текст:

- Науцю есё, - улыбнулась Мяо, - я тута останусь.

- Не поедешь с ними?

- Нет, рас так весде, сацем ехать куда-та? – рассудила китаянка.

Умная женщина, что она потеряла в других местах, если везде одинаково, зато здесь люди уже привыкли к такой жизни. С тем и заснули до самого утра, а утром пошли осматривать железнодорожное хозяйство. Тепловозы имелись, но в таком состоянии, что только сумасшедший мог подумать их заводить, да ещё и фонили они изрядно. Зато небольшая дрезина с краном вполне в приличном состоянии и даже завелась достаточно легко.

- Ну вот, толкать два-три пустых вагона может и она, - улыбнулась Кнопка, теперь надо бензин поискать.

Это проблема, но автомашин в Припяти хватало, только у большинства баки прогнили, но пару бочек бензина набрали и в них, основную часть слив с местной заправки. По какой-то странной прихоти, электричество в Зоне есть везде, даже если провода давно оборваны.

- Теперь выбирайте вагоны поменьше и можно в путь, - Кнопка смотрела на свой маленький отряд, прекрасно понимая, что больше она их не увидит.

Вагоны гоняли ещё два дня с места на место, перецепляя и растаскивая, переводя ломиком стрелки. Наконец три двухосных вагона были собраны впереди дрезины и необычный состав тронулся. Репка перегрузила весь инструмент и оборудование с платформы, на которой они приехали, захватила свои документы и уселась рядом с Космосом в кабине.

- Стой! – Кнопка решила проверить мост лично,

Поверив аномалии, она твёрдо решила, что состав не проедет и по мосту. «Трамплин», «жарка» и «карусель» лишат их всех вагончиков.

- Мало нацепляли, вы так далеко не уедете, надо что-то придумать, - заявила она решительно.

И тут Репка обратила внимание на колёсные пары, дожидавшиеся своей очереди на обочине.

- Если пустить вперёд такую, то она разрядит аномалию? – спросила Репка у Кнопки.

- Разрядит, как огромный болт, - подтвердила Кнопка.

- Тогда сделаем кое-что, - заявила железнодорожница.

Вместо вагончиков, они прицепили платформу, на неё водрузили кусок пути со шпалами и рельсами, а на эти рельсы загрузили колёсные пары, подперев их железнодорожными «башмаками». Чтобы пары скатывались ровно, спереди приварили что-то вроде горки, с которой скатывали пары на рельсы перед собой. Вот этого уже хватит надолго, к тому же колёсные пары можно грузить по дороге, периодически они стоят на станциях, дожидаясь ремонта.

- Где наша не пропадала, поеду с вами хоть до Славутича, - решилась Кнопка и Мяо поехала вместе с нею.

Мост проехали без потерь, если не считать три колёсные пары, которые честно погибли в аномалиях. Но дальше ползли совсем не быстро, запустив впереди себя колёсную пару на приличном расстоянии. За мостом даже пополнили запас колёс, дожидавшихся ремонта ещё с первой аварии. Всё-таки Репка голова, соображает в железнодорожном хозяйстве.

- Я же институт закончила, - вспомнила она уже в дороге, - только как меня зовут, не могу вспомнить.

- Это не беда, я вот Кнопка и не обижаюсь, а ещё меня все звали шлюхой безотказной, но это в прошлом, сейчас я зарежу за такие слова. Вот чего во мне Зона нашла, этого я до сих пор не пойму.

Кнопка вздохнула, но Мяо позвала её заниматься, чтобы отвлечься от дурных воспоминаний. Так и отвлекла, поскольку много чего надо запомнить и выучить. Ученицей Кнопка оказалась старательной, схватывала налету, осознав преимущества холодного оружия против мутантов, патроны то не закончатся в самый неподходящий момент. Ехали медленно, толкая впереди себя колёсную пару. Разгонят её, а потом притормаживают и она сама катится дальше.

К Славутичу подъехали уже в сумерках, но Кнопка предложила в город пока не заезжать, на открытом месте опасность лучше видно. Да и кто, кроме собак, будет шляться по полям. Зато выспались, по очереди карауля сон других. А ещё ночью Кнопка заметила странный артефакт, который и подцепила контейнером. В руки брать чёрную звезду она побоялась, поскольку появлялось такое чувство, что та высасывает из неё жизнь. Никому Кнопка об этой находке не сказала, но как-то поняла, что та очень ей пригодится.

- Подобьём бабки, - завела разговор утром Кнопка. – В среднем на перегон тратится три пары колёс, мы обошлись двумя, но так будет не везде, поэтому грузите везде, где только можно. Но самое важное, это не ехать вперёд, а остаться живыми. В Славутиче пополним запасы, попробуем раздобыть вам оружие и вперёд, дальше без меня.

- Да я уже осознала всю сложность поездки, - Репка, умная женщина. – В крайнем случае будем возвращаться и пополнять запасы.

- Это не всё, назад ехать ничуть не лучше, аномалии имеют привычку перезаряжаться, а потом выбросы, - Кнопка смотрела в глаза собеседницы, - пока неизвестно, как часто они будут, но если небо начинает краснеть, то надо лезть под землю, в крайнем случае прятаться в канаве. Артефакты я вам показала, но не все, руками ничего не хватать, хотя один лучше именно руками взять. Потом поймёшь, он светится так необычно, что перепутать просто нельзя.

- А зачем его брать? – Репка хорошо запоминает.

- Чтобы сознание потерять на пару дней, а потом очнуться новой, улучшенной модификацией. – Кнопка расхохоталась как ребёнок.

- Как ты?

- Как я, только это надо ещё найти такой. – Кнопка перестала смеяться и серьёзно посмотрела на собеседницу, - Береги их, мужики как дети, лезут напролом, потому и живут меньше.

Поговорили, а потом поехали в Славутич. Вот уж где пришлось выдержать серьёзный бой, поливая свинцом собак и взбесившихся кур, а ещё толпу зомби, в которых превратились местные жители, даже полицейские. Доблестные зомби правопорядка даже пытались стрелять, но Мяо и Репка быстро успокоили их, лишив голов. Безголовые зомби глупо стукались друг о друга, пока не упали, а подняться им просто головы не хватило.

Отбившись и немного отдохнув, вся команда принялась собирать припасы. Вскоре дрезина и платформа стали напоминать небольшой цыганский табор, заваленный консервами, канистрами и прочей полезной мелочью. Репка решила погрузить недостающие колёсные пары. Даже тележку двухосную поставила на рельсы, пусть работает «отмычкой».

- Мы с Мяо в полицейский участок, надо боезапас пополнить, - объявила Кнопка и удалилась, прихватив китаянку.

Полицию нашли быстро, в таком городке всё рядом. Вскрыть оружейную комнату для опытной сталкерши не проблема, хотя повозиться пришлось.

- Небогато, но и городок маленький, - Кнопка вытаскивала всё, что могло стрелять и грузила всё это в тележку из магазина.

Прихватила она и конфискованные ружья с патронами, в деле выживания каждый патрон на счету.

- Надо ещё охотничий магазин поискать, но сначала это отвезём.

+6
00:00
721
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Аня Долгова

Другие публикации