Кнопка - 7 часть

Автор:
КотСталкер
Кнопка - 7 часть
Аннотация:
у каждого своя дорога
Текст:

Магазин потом посетили, сгрузив всё подряд, ружья, патроны, даже ножи. Блочный лук со стрелами Кнопка решила оставить себе, силы в ней теперь много, а оружие понравилось.

- Вам бы и сзади прицепить вагон или платформу, - заметила Кнопка.

- Я сама подумала, надо вон ту подогнать, двухосную, - указала Репка на небольшую платформу.

- А как же мы её подгоним? – не поняла Кнопка.

- Ломом, - усмехнулась Репка, - сейчас закончу и покажу.

Казалось бы, что может женщина против вагона, но Репка подсунула лом под колесо и платформа немного подвинулась. Подталкивая её таким образом, Репка придала ход платформе и откатила её за стрелку, а затем и подогнала к дрезине.

- Вот и всё, теперь можно будет и запасные пары грузить, всё равно едем медленно.

- Ты молодец, только помни, главное, это безопасность, не разгоняйтесь, а то не остановитесь вовремя.

- Да мне жить ещё не надоело, только бы пар хватило на перегонах. – Репка обнялась с женщинами, прощаясь и дрезина покатила, урча мотором.

Кнопка смотрела им вослед и просила про себя Зону уберечь этих людей.

*****

Усиленный квад долговцев уже прошёл давно Кордон и вышел за Периметр. Только Зона так и не закончилась, военных зомби из охраны Периметра пришлось отстреливать, зато и патронами разжились. Дорога дальняя и сталкеры шли, останавливаясь только на обед. Достичь Киева планировали за два дня, но прошли все четыре. Везде была Зона, не соврала Кнопка, чёртова шлюха, откуда она всё знает?

Вот и Киев, только город вымер, редкие люди оказались мертвяками, но стрелять в них не получилось, поскольку те оказались проворными и сами чуть не убили сталкеров. Дойдя до площади Независимости, долговцы решили повернуть обратно, но тут их едва не убили вооружённые люди, передвигавшиеся на пикапах с пулемётами. Выручили сталкеров всё те же мертвяки, лихо отстреливавшие бандитов, как потом выяснилось.

- Не поворачивайте головы, - раздался за спиной женский голос, - это наш город, так что уходите отсюда, вы не приняли наших правил.

Спорить с такими бойцами себе дороже, к тому же задание гласило проверить правдивость слов Кнопки, а с этим бойцы уже справились, Зона и тут со всеми своими особенностями.

- А кто развесил скальпы по деревьям? – не поворачивая головы спросил командир группы.

- Моя дочь, она снимает скальпы только с трупов, так что идите отсюда и не беспокойте наш город, нам ещё живых кормить нужно. – Женщина замолчала, а когда долговцы решили повернуть головы, то никого не увидели, только новую тсантсу на ветке дерева.

- Уходим, задание мы выполнили, теперь надо живыми вернуться назад, - Командир повёл свой отряд обратно.

Собаки вывалили большой стаей ужа на подходе к Дитяткам. Местная живность быстро расплодилась после выброса, и теперь голодные псы кинулись в атаку на свежее мясо. Мясо оказалось непростым, быстро организовав круговую оборону, но слепые собаки лезли, не считаясь с потерями. Инстинкт самосохранения у них давно стал слабым, а вот голод всё сильнее с каждым часом. Собаки уже покинули прежнюю территорию в поисках еды, и они бы растворились на просторах, но сейчас мясо было рядом и собаки во что бы то ни стало решили его получить.

- Прорываемся к домам! - орал командир, кидая гранаты в плотные ряды собак.

Взрывы давали возможности отыграть несколько десятков метров, но собак было слишком много. Снайпер пал первым, у него закончились патроны и гранаты, а пистолет против злобных псов слаб. Следующим пал медик, хотя и бился до последнего. К ближайшему дому пробились только командир и пулемётчик, изрядно покусанные, но живые. Подперев дверь, сталкеры перевязали раны, укололи сыворотку и просидели сутки в доме, пока псы не убежали дальше, наевшись мяса их и своих товарищей. В Зоне не лежит долго мясо, жрут все и любое, даже своих павших.

С трудом добравшись до Кордона, закупив патроны у Сидоровича, остатки отряда добрались до Бара и сразу отправились с докладом к Воронину.

- Зона до Киева, - доложил командир, - Киев теперь город мёртвых, мы едва там не погибли, но нас выручили мертвяки, активно отстреливающие бандитов.

- Странно, мертвяки же едят людей, - удивился Воронин.

- Эти ещё и живых кормят, только мы не видели живых, может в метро прячутся.

- Значит не врала Кнопка, неужели Зона теперь на всю планету?

Воронин пребывал в ступоре, он отпустил поредевшую группу и задумался. Как теперь быть? Все его мечты покончить с Зоной и мутантами летели ко всем чертям. Он даже достал пистолет, посмотрел на него и спрятал в кобуру. У него есть бойцы, и как командир, он несёт за них ответственность. Опять же надо поддерживать порядок на территории, а кто это может сделать лучше них? Ещё эта война со Свободой, пора заканчивать с боевыми действиями, только как провести переговоры. Придётся искать случая.

*****

Кнопка с Мяо уже собрались идти обратно, но тут из подвала выглянула испуганная физиономия.

- Ой, а вы живые? – удивлённо спросила девчонка лет тринадцати-четырнадцати.

- Как видишь, - улыбнулась Кнопка, - ты тоже живая, в подвале отсиделась?

- Мы тут вчетвером сидим, - поведала девчонка, - думали выйти, а тут все зомби стали, нас чуть не покусали. А у вас поесть ничего нет и воды?

Голодная и сильно, как они ещё живые остались после стольких дней?

- Выводи друзей, поищем вам еду, - Кнопка усмехнулась, застряли в Славутиче, а планировала из Припяти назад двигаться.

Компания явно пряталась в подвале, когда случился выброс. Голодные и губы от жажды потрескались.

- Вы там и не пили ничего? – удивилась Кнопка.

- У нас была пачка сока и бутылка пепси, - пояснила девочка.

- А что в подвале делали?

По смутившимся физиономиям, Кнопка догадалась, что молодёжь полезла в подвал, чтобы побыть одним, без взрослых. Ругать не стали, поскольку это и спасло их жизни.

- Ладно, партизаны, пошли искать еду. – Кнопка попросила показать ближайшие магазины и молодёжь наперебой начала рассказывать где какие магазины и ларьки рядом.

Еду набрали быстро, распихав в рюкзачки, вместо школьных учебников и тетрадей. А вот нападение небольшой стаи собак пришлось отражать Кнопке и Мяо. Благо, собак оказалось немного и с ними быстро разобрались.

+6
00:05
321
14:19
+1
Собаки ведут себя как последние собаки crazylaughНа «слабых» девушек нападают
14:20
они же слепые, не видят laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская №2