Пропавшее такси (Часть II)

Автор:
Алекс Кожин
Пропавшее такси (Часть II)
Аннотация:
На Манхеттене пропадает боевой робот-убийца Главного разведуправления вооруженных сил России, который работал под видом такси. В Москве и Нью-Йорке пропавшую машину ищут секретные агенты.
Внимание! Персонажи этой документальной повести выдуманы из головы, любое сходство с реальными лицами и событиями является случайным!
Текст:

ЧАСТЬ II

Глава 1

В задней комнате большого кабинета начальника Управления внешних сношений Штаба на диване Kler Fantasia, предназначенном для совещаний в узком составе, лежало шикарное тело пресс-секретаря Инны Федоровой. Инну, как обычно, вызвали для особого поручения. Чтобы генерал смог сформулировать задачу простым человеческий языком, не прибегая к командному голосу и неизбежному мату, Инне приходилось расслаблять начальника порцией коньяка и согревать своим телом. После такой процедуры генерал мог выражаться как все нормальные люд

‒ Инна Владимировна, ‒ обратился генерал к девушке, выйдя из туалета и застегивая на ходу штаны с лампасами, ‒ хочу поставить перед вами боевую задачу.

Несмотря на близость, начальник всегда обращался к подчиненной на вы и по имени-отчеству.

К этому моменту Инна успела надеть свой китель с погонами подполковника и взять ежедневник; она приготовилась записывать.

‒ Писать не надо, ‒ приказал генерал.‒ Дело секретное. По нашим сведениям, в ближайшее время стоит ожидать, что американские газеты выльют поток необоснованных обвинений в адрес Генштаба, ‒ продолжал генерал. ‒ Это будет вторая часть солсберецкой провокации: мол, опять мы кого-то якобы отравили, и тому подобное… Мы должны нанести противнику превентивный удар и вскрыть его коварные планы… не дать причинить ущерб нашей стране, опорочить репутацию вооруженных сил…

Генерала понесло. Понимая, что начальник еще долго может распространяться о коварных замыслах врагов, Инна усилено закивала головой. Генерал застыл как вкопанный. Эти простые движения головы подчиненной путали его мысли. Естество генерала снова заиграло в лампасах.

Воспользовавшись замешательством, Инна спросила, что конкретно хочет увидеть начальник, и каков бюджет проекта.

Генерал отмахнулся, что означало "на ваше усмотрение". Он налил себе кофе и вопросительно глядя на Инну присел на диван.

За свою недолгую военную карьеру Инна успела увидеть с близкого расстояния значительное число генеральских штанов и приобрела определенный опыт. Она не собиралась оставаться в роли секретаря до конца своих дней и брать всю ответственность за идеи начальников на себя. Кроме того, Инну не прельщало самой общаться с "сучками-журналистками", как она их называла. Быстро сообразив, как выйти из ситуации, она предложила привлечь к делу Костю Палачева, политического технолога, который не гнушался любой работы, за которую хорошо платили.

Генерал поднял брови и поинтересовался надежный ли человек этот политтехнолог. Инна заверила, что человек он вполне себе надежный и с хорошими связями. Генерал согласно кивнул, шлепнул Инну по круглому заду и отпустил.

Глава 2

Великой эпохе нужны великие люди, справедливо заметил Ярослав Гашек. Руслан Израилович Гаринг, без сомнения, был именно таким человеком. Он не был скромным героем, подобно бравому солдату Швейку, он был невидимый ниндзя той гибридной войны, которую вела наша страна с окружающим миром.

Руслан Израилович относил себя к государственной элите, куда, по его мнению, также входили Президент, некоторые генералы, крупные бизнесмены, известные деятели культуры и ответственные чиновники. Нахождение в элите давало попавшему туда мигалку, пожизненное право беспрепятственно нарушать любые правила и законы, давить пешеходов, равно, как и давать им по морде.

Несмотря на скромную должность заместителя главы корпорации "Роскосмос", Руслан Израилович пользовался своими правами в полную силу. Он имел непосредственный доступ к линии связи с Кремлем, к сверхсекретным сведениям, а также ко всем секретаршам, помощницам и машинисткам, которых Руслан презрительно называл "кошаками".

В государственной корпорации Руслан Израилович командовал российской системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Система, как предполагалось, должна была обеспечить наведение наших гиперзвуковых сверхбыстрых ракет на штат Флорида в США.

На деле, из 24 спутников системы, реально работали только десять. Остальные либо быстро сломались, поскольку их собирали из третьесортных китайских деталей, либо улетели в неизвестном направлении вследствие неопределенной траектории полета отечественных ракетоносителей "Союз" и "Протон".

Десять действующих спутников "видели" Землю отдельными кусками, что в итоге давало пятнистую навигационную карту. Это позволяло наводить сверхбыстрые ракеты на Воронеж, Пермь и Екатеринбург. Чтобы попасть в Майами приходилось подключать гиперракеты к американской системе GPS, что и делали во время виртуальных учебных стрельб по условному противнику, втирая очки начальству.

Сегодня Руслан Израилович, раздав указания подчиненным, включил на компьютере топ-шутер Warface и начал, что есть силы, рубить противников направо и налево. Он был как ниндзя-стелс экшн-мясорубкой, крался как тигр и разрывал противников словно дракон.

В тот момент, когда ниндзя замахнулся катаной на следующего гоблина, очередной спутник ГЛОНАСС слетел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы Земли. Этот спутник поддерживал навигацию наших ракет на территории США севернее Вашингтона. Он же обеспечивал связь с беспилотными такси Главного разведуправления в Нью-Йорке.

На пульте Главного управления погасли все восемь оставшихся точек-такси. Автоматического переключения на трекинг по GPS неожиданно не случилось.

Через час сведения о неполадках дошли до Руслана Израиловича. Он быстро схватил трубку внутреннего телефона и дал ясные и четкие указания. За время короткой, но убедительной речи Руслан Израилович 24 раза использовал слово "охуел". Затем он немного расширил свой лексикон и 18 раз употребил выражение "совсем охуел". Десять раз заместитель главы "Роскосмоса" воспользовался фразой "иди на хуй отсюда", шесть раз обещал собеседнику поставить его раком, и три раза "реально отхуесосить". Кроме этого, Руслан Израилович заявил, что он "за базар отвечает" и, под конец, пообещал, что порвет подчиненному задний проход нетрадиционным способом.

Распорядившись, замглавы корпорации занюхал "клейстера", который всегда держал под рукой, и снова принял образ ниндзя-стелс, после чего с головой углубился в виртуальные джунгли Камбоджи.

Глава 3

В жизни диверсанта Восьмого управления Штаба Кости Петрова было место для подвигов. С ним случались разные происшествия, обусловленные его профессией.

Душным августовским днем 2014 года Косте пришлось два часа просидеть в яме с дерьмом под Иловайском, спасаясь от обстрела российской тяжелой артиллерии. Когда деревянную будку сортира, где отсиживался Петров, снесло осколком минометной мины, Костя выскочил из убежища и побежал в сторону огорода. Через минуту, вопреки всем утверждениям, в этот сортир попала вторая мина. Костю обдало горячим липким говном, и отбросило на грядку с капустой. Только к вечеру, весь в вонючих ожогах, Костя пробрался к подразделению "трактористов и комбайнеров", к которому его прикрепили в качестве военного инструктора.

Во время операции в Черногории Костю схватила местная полиция. Сербская проститутка обвиняла диверсанта в том, что он не расплатился за оказанные услуги. Костя же считал, что услуги не соответствовали прайсу. Другая проститутка в одной африканской стране наградила Костю неудобной болезнью, когда он представлял в этой стране интересы известного российского кулинара.

Наконец, Костю отправили в Венесуэлу, чтобы защищать от голодающего народа вождя боливарианской революции, большого друга и союзника России. Уже в Венесуэле Костя получил приказ немедленно лететь в Нью-Йорк.

Так Костя Петров неожиданно для себя стал "оператором такси". Арон Миллер устроил Костю и двух его коллег в заброшенном гараже на Брайтон-Бич. Здесь они работали, следя за такси, здесь проводили время между дежурствами. Первое время Миллер обеспечивал диверсантов всем необходимым, привозил чистое белье, еду и выпивку. Старые журналы с полуодетыми бабами валялись на всех этажах заброшенного помещения.

Работа была непыльной, нужно было контролировать перемещения девяти беспилотных такси и следить за происходящим в салонах машин, где были установлены видеокамеры.

Трудности возникли, когда стало понятно, что жители Нью-Йорка предпочитают заниматься любовью в такси без водителя. Бесплатное порно действовало на террористов как афродизиак, не спасали даже журналы. Проблему решили, когда Миллер поселил в гараже двух девушек древней профессии. Девицы по-русски не говорили и считали, что сумасшедшие русские играют в какие-то виртуальные игры на деньги.

Постепенно мужики освоились, научились извлекать наличные из кэш-боксов подконтрольных такси и приобрели некоторую финансовую самостоятельность. Девицы предоставляли диверсантам сексуальные услуги и обеспечивали кокаином. Дешевая выпивка продавалась в супермаркете за углом.

Вскоре после прибытия команда получила первое задание. Предстояло снять данные с гаджетов помощницы заместителя главы ЦРУ Джины Хэспел. Считалось, что именно Хэспел после дела Скрипалей уговорила Дональда Трампа выслать из США десятки российских дипломатов. Линда Уоррен – помощница Хэспел, часто бывала в Нью-Йорке, где жили ее родители.

По плану операции, такси 7W14 должно было дежурить у дома родителей Уоррен. Диверсанты намеревались следить за домом с помощью видеокамер такси. Машина должна была подобрать Уоррен, после чего в салон пустили бы фторотан ‒ газ, который используют при наркозе. По плану, такси привозило сонную помощницу в гараж, где с ее смартфона снимали данные, а в ноутбук запустили бы боевой вирус "Удав". После операции Линду должны были увезти по назначению. Предполагалось, что из Москвы операцию при помощи средств телемедицины будет контролировать главный анестезиолог вооруженных сил.

Все было подготовлено для операции. Несколько дней такси 7W14 парковалось у дома родителей Уоррен. В гараже на Брайтоне и в подвале Главного управления Штаба в Москве разведчики в напряжении пялились в мониторы в ожидании "часа икс".

Глава 4

Известный политтехнолог Константин Палачев прекрасно знал, что чем более солидно выглядит презентация, тем больше денег можно срубить с клиента. А после получения бабла, можно уже и не заморачиваться, да хоть и вообще ничего не делать. Но презентовать проект, в любом случае, нужно красиво.

Константин собрал в переговорной комнате команду из четырех вице-президентов коммуникационного агентства "ВБРОСС". Вице-президенты были чьими-то родственниками или любовниками, а в профессиональном плане ‒ полными нулями. Костя использовал их исключительно в представительских целях, для презентации.

На длинном столе в переговорной были разложены таблицы, графики, карты со стрелками синих и красных цветов, как будто Костя собирался в военный поход. Все эти "чертежи" использовались уже многократно, менялись лишь имена клиентов. Стратегия была проста ‒ запудрить заказчику голову этой показухой и срубить с него как можно больше.

При поддержке вице-президентов и этой цветной мишуры Палачев собирался вытрясти из Министерства обороны России как минимум миллионов двадцать. Костя давно собирался купить себе виллу во Флориде, вдобавок к той, что имел в Испании.

Пресс-секретарь Управления внешних сношений Штаба Инна Федорова тоже рассчитывала на эти миллионы, однако собиралась потрать их вовсе не на Костину виллу, а на свою вторую квартиру в центре Москвы.

После разноцветной презентации плана пиар-кампании последовал торг. Увы, в данном случае Инна не могла использовать свое роскошное тело. Всей Москве было известно, что Костя является пассивным педерастом и к женщинам равнодушен ‒ трясти перед ним сиськами было бесполезно.

После взаимных упреков и встречных предложений, оставшись наедине, Инна и Константин договорились "распилить" искомые миллионы в равных долях, то есть пополам.

Чтобы не тратить лишние деньги, Костя предложил слить информацию официальному представителю МИДа Мане Запаровой, у которой, по словам Константина, "рот не закрывается из-за перебора с коксом, который в МИД заносят чемоданами". Маня всегда готова "нести любую пургу" про врагов России, утверждал Палачев.

Политтехнолог убедил Инну, что после заявления Запаровой пиар-кампания двинется сама собой, поскольку "патриотов у нас предостаточно, и они будут рады нагадить США".

На этом и сошлись.

Глава 5

Неожиданное исчезновение боевого такси 7W14 сорвало план Главного управления захватить Линду Уоррен. Операцию немедленно отменили, а "операторы такси", вздохнув с облегчением, неделю кутили в гараже. Беспробудная пьянка помогла диверсантам избежать встречи с Валерием Лебедевым, и, возможно, изменила ход дальнейших событий.

Придя в себя, команда Петрова обнаружила, что вслед за такси исчез и агент Миллер. Он совсем перестал появляться. Никто не менял белье, не носил еду и туалетную бумагу. Через несколько дней ушли и девушки ‒ наличные, извлеченные из кэш-боксов, их не устроили, а банковский счет, куда поступала безналичная оплата, пропал вместе с Ароном.

В четверг, примерно в два часа дня по московскому времени, из поля зрения обитателей гаража исчезли оставшиеся восемь машин. Они просто пропали с экрана вместе с видеотрансляцией. Диверсанты, как полагается, подергали провода, постучали по монитору, но ничего не изменилось. Штаб молчал. Телефон с усиленной криптозащитой 633С "Шмель" булькнул три раза и навсегда отключился. Самое неприятное, что с пропажей такси исчезли наличные. Диверсанты остались на мели.

‒ Может открытку послать в Штаб, ‒ в шутку предложил коллегам Костя Петров. ‒ Напишем шифровку, типа…кони пропали, овес на исходе, пришлите подводу.

‒ Почту России не знаешь, ‒ откликнулись коллеги. ‒ Пока овес дойдет, кони с голода ноги протянут.

Диверсанты посчитали запасы продуктов, оставшиеся деньги и стали ждать связного. Но связной не появился. Место, где располагался гараж, по принятой конспиративной схеме, знал только агент Миллер, который к тому времени уже успел перебраться в Канаду и признаков продолжать сотрудничество с русской разведкой не проявлял.

Глава 6

"Потекло" неожиданно, как будто прорвало канализационный коллектор в центре столицы. Недели через две после пропажи в Нью-Йорке первого такси по Москве поползли невероятные слухи. Рассказывали, что российский бомбардировщик потерял бочку с "Новичком", где-то у подмосковной Кубинки. Другие утверждали, что в Архангельской области на секретном полигоне взорвалась ракета с радиоактивным рутением, и ядовитое облако движется на Москву.

Потом появились очевидцы, которые на голубом глазу уверяли, что видели, как с летающей тарелки упало и покатилось по Васильевскому спуску по направлению к Мавзолею пустое ведро. И что это все не к добру, и мумия скоро восстанет из стеклянного ящика, и спуску никому не даст.

Вся эта несусветная дичь целую неделю гуляла по Москве. Первую более-менее достоверную информацию сообщил, как обычно, телеграм-канал "КОСОВЗГЛЯД". По его сведениям, сотрудники ГРУ пытались в Нью-Йорке отравить лидера демократического большинства в Сенате, но по ошибке перепутали "Новичок" с текилой и сами погибли.

Эту новость подхватили другие каналы, в том числе, как полагали, связанные с Кремлем. Они "уточняли", что российские грушники не погибли, а были схвачены агентами ФБР, пошли на сделку и выдали местонахождение трехлитровой банки с "Новичком", замаскированным под малосольные огурцы. Именно так "Новичок" удалось провезти в США самолетом "Аэрофлота".

Экочокнутые телеграмеры писали, что наши агенты перешли на сторону американцев и сейчас уже вернулись в Москву с этой малосольной банкой и теперь "всем будет крышка, потому что воздухом дышать нельзя и воду отравили".

Как раз в это время на Московском НПЗ в очередной раз прорвало трубу и в воздух попало облако вонючего меркаптана, который ветром задуло в самый центр столицы. После этого началась настоящая паника. Билеты на все ближайшие авиарейсы были раскуплены за три часа. Те, кому билетов не досталось, побросав все, уезжали на дачи, к родственникам в деревню или куда подальше.

В самый разгар этого помешательства официальный представитель МИДа Маня Запарова вернулась в Москву после отдыха на Гавайях. Загорелая Маня в коротком розовом платье, зеленых туфлях и колье из черного гавайского жемчуга немедленно кинулась на защиту отечества. С высокой трибуны Министерства иностранных дел Маня заявила о "вопиющей провокации США в отношении России". Пританцовывая и фыркая словно кобыла, Маня заклеймила позором вашингтонскую администрацию, американскую военщину, провокаторов из Госдепа и их пособников.

Маня жгла, а привыкшие к эскападам Запаровой журналисты, лениво ковырялись в своих телефонах. Те, кто сидел в первых рядах, невольно заглядывали Мане под платье, делясь впечатлениями о нижнем белье официального представителя МИДа РФ в социальных сетях.

Выступление Мани, несмотря на его угрожающий тон, уже ни на что не повлияло. Москва опустела, и только ветер гнал снежную пургу по ледяным, нечищеным улицам столицы. Лишь в окнах Главного управления Штаба не гасли огни. Люди в военной форме проводили бесконечные совещания, пытаясь объяснить пропажу роботов-убийц, секретных агентов и диверсантов.

Глава 7

Между тем, "группа Петрова", как ее называли в Управлении, сидела без еды и денег в заброшенном гараже на Брайтоне. Припасы закончились несколько дней назад, а связи по-прежнему не было.

Рискуя быть раскрытыми, диверсанты по ночам осматривали мусорные бачки в поисках пищи. Это было небезопасно. Американцы, как оказалось, выгуливают собак, когда им вздумается, и здоровые белые мужики, копошащиеся в отбросах, вызывают у них законные подозрения.

Положение было отчаянным.

Поначалу диверсанты решили ограбить один из магазинчиков русских эмигрантов, которых на Брайтон-Бич пруд пруди. Потом их внимание привлек ресторан Volna на пляже. Там можно было сразу взять еду, деньги и выпивку.

‒ Плохая идея,‒ подумав, заявил опытный Костя Петров. ‒ Нас быстро найдут и сдадут в полицию. Русских грабить нельзя, они тут все друг друга знают, чужих вычислят быстро.

‒ Давайте грабить хохлов, ‒ предложил диверсант с позывным "Телепат". ‒ Их тут навалом, как русских.

‒Неет, ‒ процедил Костя. ‒ Что русские, что хохлы ‒ один черт. Это дома они воюют, а здесь им делить особенно нечего, ограбим хохлов – получим ответку от русских.

Грабить американцев ‒ даже думать было смешно. Диверсанты были простыми ребятами, что называется "от сохи". Они могли стрелять, управлять трактором и танком, и даже засветить из "Бука" по пассажирскому "Боингу", но дураками они не были точно.

Идея пришла неожиданно.

‒ Я тут на днях в магазинчике видел по телику, что в порту пришвартовалась яхта какого-то русского олигарха, ‒ вспомнил "Телепат". ‒ Это на Манхеттене, далеко отсюда. Быстро зайдем и выйдем…всех дел на три минуты, зашли-вышли и концы в воду. Отойдем по тихому, никто не узнает, ‒ предложил диверсант.

Идея понравилась, и группа Петрова начала готовиться к очередной операции.

Глава 8

Когда Валерий Лебедев два раза в условное время не позвонил, Зоя Рипкина заволновалась. И вовсе не из-за лишних ста долларов сверху обычного тарифа, советник российского консульства был человеком пунктуальным и интимную близость обычно не пропускал, ходил как на работу.

Через неделю, когда Лебедев в очередной раз пропустил "сеанс связи", Зоя уже знала, что ей делать. Она не зря смотрела американские фильмы про шпионов и гангстеров. Зоя вынула симку из телефона и утопила ее в унитазе. Затем молотком разбила сам телефон и разбросала детали на прилегающей территории. После этого она закрыла свои странички на сайтах знакомств, постригла и перекрасила волосы.

Зоя собрала вещи, тщательно убрала квартиру, не оставляя отпечатков, волос и других следов ДНК, и, не предупредив хозяйку, покинула место своего обитания. Она направилась на юг на своем стареньком "Фольксвагене". Чтобы не светиться, Зоя ночевала в машине, и уже через три дня оказалась в Майами.

Девушка заранее изучила местность, с помощью карты Гугл нашла автостоянку, расположенную на строительной площадке, через дорогу от Days Hotel и Русской почты. Зоя припарковала "Фольксваген" задом, практически заехав в кусты у забора, чтобы скрыть нью-йоркский номер автомобиля.

Из какой-то машины с полуопущенным стеклом Зоя достала парковочную карточку Days Hotel и положила под стекло "Фольксвагена". Протерев, как смогла, салон, Зоя засунула тонкую ниточку в дверь авто, на случай если ее кто-нибудь откроет, и, перейдя Коллинз Авеню, легкой походкой пошла к океану.

Было солнечно, на пляже почти никого не было, океан плескался у ног. Зоя быстро скинула джинсы и полезла в воду. За будущее она не волновалась, в Майами обитало множество русских патриотов: спортсменов, артистов, чиновников, которые, по мнению Зои, предпочтут русскую девушку кубинским мигрантам.

Так и случилось, уже через неделю Зоя работала в доме бывшего министра печати Игоря Песьина. Песьин разъезжал по свету. Он неофициально "решал вопросы", участвовал в терках и разруливал конфликты. В его отсутствие Зоя смотрела за домом, кормила рыбок и попугая Бяшу, а также выгуливала сенбернара Платона. Жена и дети Песьина в это время жили на вилле в Лос-Анжелесе.

Глава 9

В обязанности сотрудника русского отдела Агентства национальной безопасности США Билла Кроу входило следить за социальными сетям в зоне рунета. Собрав всю информацию, которая появилась в сетях по поводу агентов ГРУ в Нью-Йорке, "Новичка" в банке с огурцами и падающих с неба ведер, Билл отправил доклад начальству.

Аналитики АНБ быстро выделили из слухов и сплетен ключевые слова: ГРУ, Нью-Йорк, агенты. Затем из потока авиапассажиров, прилетевших недавно в Нью-Йорк, специалисты вычленили трех русских парней, прилетевших в город из Венесуэлы. Русские были примерно одного возраста и имели паспорта одной серии, с идущими подряд номерами. Они растворились в городе, но агенты АНБ по записям видеокамер без труда опознали встречавшего их русского эмигранта Арона Миллера.

Арон с семьей исчез и эта ниточка оборвалась. Начав тщательно изучать все происшествия, связанные с русскими, в АНБ обнаружили длительное отсутствие на работе и дома советника консульства Валерия Лебедева, которого в АНБ считали русским шпионом. Странным показалось, что консульство России не заявляло об исчезновении своего сотрудника.

Отследить советника по телефону не было возможности, поскольку он сотовым не пользовался, а эта странная штука, которую русские называли "Шмель" (Bumblebee), не использовала вышки сотовой связи. Как с помощью такого приспособления можно было коммуницировать, американская разведка понять не могла. Такие дела шли по разряду "эти странные русские".

Расспросы на Брайтоне показали, что Лебедев приезжал к Миллеру. Люди видели, как советник о чем-то спорил с Ароном, почти силой тащил его к машине и громко ругался матом. После этой встречи торговец, словно обезумев, собрал семью и уехал в неизвестном направлении.

На лицо было два необъяснимых исчезновения. Тогда агенты АНБ начали обходить кафе и бары в районе российского консульства между Верхним Вест-Сайдом и Восточным Гарлемом. В баре Big Easy вспомнили Костю и описали девушку, с которой он там встречался.

Бармен легко опознал Зою по фотографиям с виртуальной доски объявлений, где русские девушки предлагали свои услуги. Каково же было удивление оперативников АНБ, когда они, вломившись в дом, где проживала Зоя, узнали от квартирной хозяйки, что Зоя тоже бесследно пропала.

Сопоставляя события последних недель, агенты заметили, что именно в это время в гавань Нью-Йорка вошла и пришвартовалась яхта русского олигарха Андрея Калиниченко. В АНБ приняли решение установить круглосуточное наблюдение за яхтой и ее обитателями.

0
08:25
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации