Олень

Автор:
Trafaretty
Олень
Аннотация:
Белый прямоугольник маркерной доски за её сгорбленной спиной. Она увлечённо размахивает маркером, зло переводя взгляд с одного сонного лица на другое. Я давно потерял нить лекции. Она делает паузу, расслабляя подёргивающиеся веки и начинает сначала.
Текст:

Она повышает голос на пол тона и округляет глаза, как дикий олень, застигнутый врасплох светом фар дырявого фольтсвагена на горной дороге. Горбясь над журналом, она говорит глядя в стол.

-Я, по твоему, занимаюсь репетиторством? - И лишь в кульминационный момент поднимает глаза на трясущегося студента.

-Пропущенные занятия без уважительной причины ты отрабатываешь самостоятельно. И не надейся на мою помощь! - Спокойно и громко звучат эти фразы в абсолютной тишине аудитории на 25 человек.

-Я не останусь даже на пять минут сверх того, что положено в пятницу на отработках. - Сообщила она так надрывно, словно её с аудиторией разделял коридор - лесополоса техникума.

Оставляя мелкие записи всю его ответную, оправдательную речь на углах журнала, будто работая его пресс-секретарём, её руки сжимают ручку неестественно, обхватывая корпус кулаком - всеми пятью пальцами. Олень готов к атаке.

Прилюдная порка закончилась под гудящий звонок из коридора. Она встала и, крича через спину «все на перемену», скрылась в тёмной каморке.

***

Её улыбка при проверке работ - улыбка работника банка, оформляющего на вас тридцатипроцентный кредит. Она двигается быстро и чётко - роботизированный слуга народа, государственный деятель, хорошо знающий на каком документе вы забыли поставить подпись, и на каком листе оставили поля пустыми. Знает, не открывая, то, что вы принесли, почему не одобрит квоту или не выдаст загран. паспорт.

Она снова улыбается, просматривая работу на последнем компьютере, и делая одолжение заявляет:

-Каждый из вас может смело претендовать на работника месяца. - Улыбка шире. -В Макдональдс. До IT сферы так далеко, что вы как будто даже пошли обратно. - Подойдя к столу и встав за него, она положила растопыренные ладони на стопку тетрадей и подняла веки.

-Вы регрессируете. Это не позитивно.

Другие работы автора:
+1
21:36
116
00:34
+2
Мне было страшно)) Вы умеете вызвать эмоции!)
00:46
+1
Вау! Спасибо ))
03:14 (отредактировано)
+1
Да уж… Есть харизматичные преподаватели, не стереть из памяти ничем laugh
Моя первая учительница начальных классов была бы звездой ю-туба, жаль не было ни интернета, ни видео камер.
— Дурак на дураке сидит и дураком погоняет! — кричала она на каждом уроке.
— Хоть кол на голове теши! — и т.п.
И ведь научила тысячи оболтусов и читать, и писать, и считать без калькулятора. Гений педагогики! Это сейчас понятно, но тогда было действительно страшно! laugh
10:25
+1
Верно. Краснеющие женщины, истощённые, взрывающиеся от одной искры. Мужчины ленивые, с сальными шуточками. Наблюдать за этим противно. Но вспомнишь их в рабочей суете и понимаешь, что задачу они выполнили. Научили чему-то. Правда на счёт психики остаются вопросики laugh
Загрузка...
Отчет

Другие публикации