Кнопка - 8 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Кнопка - 8 часть
Аннотация:
куда идём мы с пятачком...
Текст:

- Воевать вы явно не умеете, но что-то надо сделать, чтобы вы хоть себя могли защитить. – Кнопка осмотрела детей.

Девчата уже вполне сформировались, видно решили потискаться в подвале, вдали от чужих глаз. А парни пока дети детьми, такие и убегут или натворят чудес. Накормив и напоив компанию, Кнопка повела их в охотничий магазин. Оказалось, что таких в городе два, так что вооружили балбесов вполне прилично, да ещё и осталось тем, кто выживет.

- Теперь слушать тётю внимательно, идёте след в след, шаг в сторону, смерть, а поэтому даже поссать спрашивать. За непослушание бью в морду и выгоняю нафик. Хотите сдохнуть, живите сами.

- А куда мы пойдём? – парням всё интересно.

- По ситуации, либо в Припять, либо в Чернобыль, зависит от состояния мостов.

- Там же Зона! – чуть ли не хором затараторили детишки.

- Она теперь везде, но там вас научат выживать в ней, а потом сами решите, где жить будете. – Кнопка закончила инструкции, и процессия двинулась в путь.

Впереди Кнопка, за ней компания малолеток, а Мяо замыкающая. Это имело смысл, поскольку Мяо порой шлёпала нагинатой по попам баловников, чтобы шли и не баловались. Дорога дальняя, а по пути может случиться что угодно. Кнопка пошла вдоль железной дороги, поскольку аномалии уже здесь изучены, да и немного их ещё. Вот выброс, когда ждать, это её волновало и сильно. Только Зона силы набирала долго, не так это просто стать большой. Впрочем, энергии на планете достаточно и постепенно она копилась.

- Куда посёл? – Мяо резко шлёпнула по заднице парнишку, и процессия остановилась.

- В кусты, - недовольно пробурчал парень.

- Идиот, - Кнопка остановила всех и подошла к парню, - смотри, придурок.

Она подняла горсть щебня и кинула в те кусты, куда собрался идти парень. Щебёнка закрутилась вихрем и разлетелась в пыль.

- Понял? – Кнопка смотрела в глаза, - тебя бы кровью раскидало и фаршем. Думаешь мне большая радость вас гонять? Просто выжить можно, только соблюдая правила безопасности. Зомби, это не самое страшное, есть вещи и похуже.

Парень в шоке смотрел на непонятное явление.

- Давай прямо тут делай, а вы отвернитесь, - Кнопка махнула девчатам.

- Неудобно, - смутился парень.

- Неудобно штаны через голову одевать, а устройство мальчиков я знаю.

За день дошли до моста, под которым и заночевали. Хорошо, что Кнопка обследовала территорию и спать устроились даже с костром.

- Вы привыкайте, теперь везде такая жизнь, ни государств, ни удобств и сдохнуть можно двадцать раз в день, - учила Кнопка молодых. – Стрелять далеко не надо, если мутант мимо бежит, то и хрен с ним. Вот через реку даже далеко будет, надо метров двадцать-тридцать от силы. Палец на спуск класть только тогда, когда цель поймал и одним пальцем по очереди, а то из двух стволов сразу можно и плечо сломать. Теперь как вести бой, - Кнопка обвела взглядом своё «войско». – Стрелять по очереди, сначала ты, потом ты, а потом ты и он, так задние успеют перезарядиться.

Вроде всё рассказала, но только реальный бой покажет, как поведут себя в бою эти ребята. Ночь прошла спокойно, а утром двинулись дальше. Сегодня детишки стали послушнее, к тому же стайка собак взбодрила их основательно. Стреляли сумбурно, но в целом отбились без потерь.

- Это разминка, потом может быть намного хуже, - поведала Кнопка по результатам первой стычки, - да и мутанты будут уже другими.

За день дошли до брошенных вагонов и тут впервые ребята увидели снорков, всего троих, но для молодёжи это был шок. Снорк в прыжке, это то ещё зрелище, когда на тебя летит человек в противогазе, только он давно уже не человек. Только одна девчонка не растерялась и влепила снорку заряд картечи. А парень даже бежать пробовал, но Мяо подсекла его ноги и тот растянулся на насыпи.

- Трусы долго не живут, это Зона, ещё раз побежишь, я тебя сама грохну, чтобы в аномалии не сдох, - Кнопка говорила это предельно серьёзно.

Ночевали в вагоне, оставив щель в двери для воздуха, но дежурить всё равно приходилось по очереди. Один из парней заснул на посту, хорошо, что Кнопка решила присмотреть за ним.

- По законам военного времени полагается расстрел за такое, - серьёзно произнесла она и поднесла пистолет к виску парня.

Парень за малым не обмочился от страха, но Кнопка убрала пистолет и ткнула его.

- Спи уже, надо держать себя в руках и понимать, что от тебя зависят жизни других. – У самой сон прошёл, так что караулила она до рассвета.

А утром снорков стало уже столько, что всем пришлось основательно подраться. Девочки быстро освоились, а парни только к концу боя стали работать слажено. Ничего, обвыкнутся ещё, там видно будет, сейчас все люди на счету. Только патроны у Кнопки таяли, а идти ещё далеко.

Сестом много не навоюес – Мяо предложила нагинату Кнопке.

- Нет, в твоих руках это больше пользы принесёт, а у меня и ножи есть на край.

- Надо лесвие сделать, - заметила Мяо, - нозик привязи.

Кнопка уже достала нож и шнур, но потом вспомнила о странном артефакте, который она нашла ночью. Открыла контейнер, заглянув внутрь, и тут её осенило. Мяо с удивлением наблюдала, как Кнопка раскалывает конец шеста, а когда получилось довольно широко, та опустила конец шеста в контейнер и вставила артефакт в расщеп. Проблемой стало завязать шнур на артефакте, но с трудом это удалось.

- А вот теперь посмотрим, какой получится эффект, - Кнопка накрыла контейнером артефакт, чтобы никто его не тронул.

Первое же столкновение показало, что мутанты боятся артефакта, как огня, это удивило и обрадовало Кнопку, зато железнодорожный мост оказался непроходимым, если «жарку» ещё можно было обойти, да и «воронка» оставляла лазейку, то «трамплин» разлёгся во всю ширину моста, не обойти.

- Идём к Чернобылю, - решила Кнопка, не катать же вручную колёса, да и как их поставить на рельсы? – Тут кто угодно может быть, так что в один ствол картечь, а в другой пулю.

Дело уже к вечеру, и Кнопка, поразмыслив, решила ночевать снова в вагоне, хоть какая-то защита.

- И как мы теперь жить будем? – девчонка самая активная из всей компании.

- Дойдём и научат вас выживать, а потом сами решите, как будете жить, - Кнопка смерила взглядом девочку, - только по подвалам с мальчиками не торопитесь шляться, это от вас не уйдёт.

- Мы только целовались, - смутилась девчонка.

- Шустрые вы, а самим и пятнадцати ещё нет. Ты смотри, куда мы идём, там мужиков много, и никто не против будет с вами покувыркаться, только надо себе и цену знать, а не кидаться на всех подряд. 

+6
00:05
737
по тискаться — слитно
drink
09:26
+2
автоматом жму на исправления, а вёрд все «по» отделяет у меня от глаголов blushсловарь бесполезен, сын установил прогу, регулярно удаляющую куки, а заодно и все исправления в словаре. ноут-то жены, я бы снёс прогу и всё laughdrink
17:33 (отредактировано)
+1
Иногда пользуюсь этим www.math-solution.ru/ortDict-list/%D0%90 blush
И конкретно вышеуказанное слово www.math-solution.ru/ortDict/117549
19:18
+1
Благодарю за информацию rose
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации