Кнопка - 9 часть

Автор:
КотСталкер
Кнопка - 9 часть
Аннотация:
немного длинновато будет, но решил уже не делить, а то короткие части получатся
Текст:

Выговаривая девчонке, Кнопка поймала себя на мысли, что сама она не сильно себя ценила. Впрочем, это всё в прошлом, только вот от кого у неё ребёнок, неужели от того контролёра в Париже.

- Ты лосись, устала, - Мяо умница, всё понимает, надо Кнопке отдохнуть хорошенько, а то спит мало, отвечает за всех, да и маленькая она.

- Хорошо, разбуди меня, когда сильно в сон клонить будет, - Кнопка улыбнулась и заснула, едва голова коснулась рюкзака.

- Так и будешь всех собирать? – Зона во сне смотрела на Кнопку печальными глазами. – Не осуждай меня, хотела я потихоньку расти, но эти мерзавцы сделали мне больно, вот и выросла, как смогла. Выброса не бойся, теперь они редко будут, много сил надо копить. – Зона вздохнула. - Жалеешь человечество?

- Не все же виноваты перед тобой, хороших всегда больше, - Кнопка даже удивилась своей смелости.

- Не все, да только я не просила их снова запускать установку. Ваши войны тоже уничтожали прежде невиновных. Только у меня есть один секрет, все погибшие не пропали бесследно, я верну их, но не сразу. Много лет пройдёт, тысячи, пока они вернутся. А ты правильно делаешь, что собираешь всех, если будут жить по правилам, то возродят человечество.

- И куда мне дальше идти? – Кнопка спит, но как будто сидит на камне и говорит с Зоной.

- Этих доведёшь и дальше, теперь везде нужно рассказать о правилах, по которым можно жить во мне. – Зона улыбнулась загадочно, - только теперь я знаю всё, что происходит внутри меня.

Сон прервался неожиданно, Мяо толкнула Кнопку.

- Тама, - показала она на щель в двери.

Химера остановилась у вагона и принюхивалась к запаху людей.

- Чёрт, её и пулей не убить, - прошептала Кнопка, - буди всех, предстоит тяжёлая битва.

Но никакой битвы не получилось, Кнопка сняла контейнер с артефакта и подошла к двери. Химера проворно отпрыгнула в сторону и возмущённо фыркнула.

«Предупреждать надо», - так можно было понять мысли химеры.

«Ну, извини, постоянно держать открытым тоже нельзя», - подумала Кнопка.

Так и разошлись, обменявшись мыслями, а Кнопка поняла, что отныне она стала телепатом. Утром Кнопка повела свой отряд к мосту в Чернобыль. Тот тоже вечно перекрыт аномалиями, но порой там бывают проходы. Зато сам переход представлял собою серьёзную проблему, поскольку кабаны мутанты водились в плавнях в большом количестве. Пришлось идти, держа перед собой свой посох с артефактом, от которого все мутанты разбегались, как от чумы.

- Ой, а тут совсем хорошо идти, - обрадовались девчонки.

- Тут совсем хорошо сдохнуть, - охладила их радость Кнопка.

Кидая камни и железки, Кнопка продемонстрировала «безопасность» Моста Смерти, как сталкеры прозвали это место.

- Вот поэтому идёте за мной, наступая строго туда, куда я наступила, это называется «след в след», в Зоне вообще так и надо ходить.

Кнопка осмотрела внимательно мост и пошла, совершая порой совсем странные повороты. Она постоянно оглядывалась, проверяя, как идут подопечные, но те прониклись опасностью места, и вся дурь вылетела из головы.

- Вот так и ходите, а ещё надо перед собой кидать болты, или хотя бы камни, - рассказывала она «детишкам».

Так и привела Кнопка в Бар всю свою компанию, отдохнула, а потом ушла собирать новых выживших. Мяо ходила с нею везде, пока не пришёл черёд Кнопке рожать. Болотный Доктор принял маленькую девочку, которая родилась нормальным, здоровым ребёнком, только голова сказала ему, что ребёнок будет контролёром.

*****

- Репка! – Мяо и Кнопка обрадовались старой знакомой.

Ребёнок у Кнопки уже сам ходит, но предпочитает сидеть у мамы на ручках.

- Как съездила? – женщины обнялись радостно.

- Съездила и вернулась, - расплылась в улыбке Репка, - еле доехала, бензина одна канистра осталась. Побывали мы и в Минске, и в Москве, довезла почти до места, и мужики там остались, а я решила вернуться. Знаешь, люди есть везде, только на чём их везти? Я вот привезла пятерых, но там оставила, в Припяти, я их не доведу, сама еле дошла.

- А где они в Припяти живут? – удивилась Кнопка.

- Есть там люди живые и мёртвые, обещали присмотреть.

- Мертвяков ещё не видела, только слышала о них, надо сходить и посмотреть, - загорелась Кнопка.

- Куда ты с дитём? – Репка сильно удивилась.

- А мне теперь никто не страшен, меня мутанты не трогают, - улыбнулась Кнопка.

- Мои архаровцы живые тут, кто со мной тогда был? – Репка беспокоится о своих людях.

- Живые, ходят со всеми, сталкерами стали.

- Нужны они мне, будем вагоны разбирать, жалко, что электросети снесло, а то бы сделали электропоезд и собирали людей, да учили выживать. – Репка размечталась.

Мысль интересная, бензина теперь и взять негде, а так можно и ездить, связь с остальным миром нужна и продуктов где теперь взять.

- Электричество не проблема, дело во времени, «батарейки» по Зоне появляются порой, - заметила Кнопка, - только их же много надо.

- Посчитаем, вот придут мои бродяги и посоветуюсь, как лучше, - Репка что-то уже себе надумала, но пока решила не озвучивать.

- Арчи, - Кнопка обратилась к Бармену, - а сколько у тебя «батареек» есть?

- Много, я сдуру их брал, а теперь они редко куда нужны, тебе-то зачем?

- Для дела, тебе же польза будет, - подмигнула Кнопка.

На том разговор и закончили, а через три дня собрались все бывшие железнодорожники и Репка устроила совещание. Результатом этого стала скупка у Бармена всех «батареек», а потом Кнопка повела бригаду в Припять. Неделя работы не прошла даром, и дрезина обзавелась электромотором, работавшем на артефактах.

- Вот и всё, они вечные, можно ехать куда угодно, - Кнопка улыбнулась, зная, что ей снова отправляться в дорогу.

А пока мужики занялись тем, что разбирали вагоны, снимая с них колёсные пары. Аномалии по веткам никто не отменял, а дрезина обзавелась краном помощнее. Заодно Кнопка познакомилась с местными обитателями, проживавшими в Припяти ещё после первой аварии.

- Живите здесь, - ночью Зона решила поговорить с Кнопкой. Выбросы теперь будут редкими, а вам далеко ходить и не надо, ты же теперь будешь ездить и собирать людей, а потом и развозить их, если кто захочет жить в других местах. В городе много подвалов, выбросы есть где пережидать.

- А Бар? – спросила во сне Кнопка.

- Ты же помирила кланы, вот пусть там и живут, раз им там привычнее. Деньги теперь смысла не имеют пусть живут, как хотят, а еду ты привози, разберётесь потом.

*****

На станцию «Семиходы» в Припяти прибыл целый состав. Небольшая дрезина толкала перед собой платформу с колёсными парами, а сзади к ней прицепили два вагона, пульман и плацкартный. На платформе впереди стоит маленькая женщина со странным посохом в руках.

- С тобой ездить одно удовольствие, - из кабины вышла Репка и улыбнулась, - ни одной колёсной пары не потратили.

- Да кто же знал, что этот артефакт и аномалии разряжает, - улыбнулась Кнопка. - В следующий раз в Ригу поедем, думаю, за пару месяцев обернёмся. Вон сколько набрали продуктов и пол вагона народу привезли. В Баре обучат и назад развезём, желающих много уже.

- Кнопка! – Мяо радостно бежит навстречу, - - хоросо доехали? – шипящие и «жужжащие» она так и не выговаривает.

- Устала немного, но всё хорошо. Там целый вагон продуктов, а в пассажирском оружие есть и патроны. А ещё я вам кузнеца привезла, говорит, всё умеет и оружие, и кольчуги, так что снаряга будет новая, под мутантов.

- А в Припяти их пости не осталось, Сона мало сосдаёт, а мосет просто несаметно со всей планеты. Снаесь, тут целые огороды усе есть и больница открылась. Сенсина из самолёта там работает. – Мяо делилась новостями, а Кнопка улыбалась загадочно. – Ты снова малыса сдёсь? – догадалась Мяо.

- Жду, - подтвердила Кнопка.

- А от кого? – Мяо интересно, она ведь женщина.

- От Зоны, - загадочно произнесла Кнопка. – Обратно через неделю поедем, Чернигов, Гомель, Минск, а там Рига, Таллин. Кто захочет, всех отвезём.

Люди принялись разгружать вагоны, перекидывая некоторые грузы на электрокары. Мертвяки потом развезут грузы в Бар и на Кордон. Жизнь налаживается, поскольку она всегда пробьётся через все неприятности и трудности.

+5
00:10
181
Загрузка...
Светлана Ледовская №2