Что тобой движет?

Автор:
Батька Махно
Что тобой движет?
Аннотация:
Что тобой движет?
Текст:

Я знаю что тебя беспокоит... Ты ведь думаешь об этом каждый день... Хочешь расскажу?

Просыпаясь, ты представляешь себе, как купишь новую машину, сделаешь ремонт в квартире, поедешь с семьей на курорт... Но когда это случается, ты не успокаиваешься... Опять и снова... снова и опять... тебе надо улучшать условия жизни... Купленная машина уже поднадоела, и хочется другую... более комфортную. Значит надо продать свою, подсобрать денег, где то подзанять, где то перехватить... в принципе реально, да? Да и в квартиру нужен новый спальный гарнитур, плазменный телевизор, с широкой диагональю... А куда ты повезешь свою семью на следующий год? Явно не туда куда возил в этом году, ведь есть места и получше, правда?

А хочешь я тебе скажу что тобой движет? Только не пугайся, хорошо? Инстинкт... Ты удивлен? Ты мне не веришь? Хорошо. Тогда просто посмотри на животных. Как ты думаешь чем они занимаются всю жизнь? Строят гнезда, роют норы, охотятся, добывают пропитание. И естественно каждый зверек хочет найти себе самое лучшее местечко, самую глубокую нору, самую вкусную траву, самый большой кусок мяса, самое уютное гнездо... Ты скажешь: дак у меня намного круче - и дом, и еда, и все остальное! Конечно. Но что тобой движет? 

+2
01:06
343
02:30
+1
Это скорее в блоги. А по сути публикации — все верно, инстинкт. Но это не полное раскрытие затронутой вами темы. Есть еще стадный инстинкт, когда хочется как у соседа: и машина, и дом, и плазма и курорт. Вот та же мода, одели все туфли с острым носком и смотришь вся страна как один. Или клетчатые рубашки или красные носки. А сейчас небритые лица. Это все стадность. Особенно это ярко проявлялось во времена дефицита. Ну вы знаете. Противостоять моде можно было только индивидуальностью, стилем и одежды и образом жизни. Ну это уже не в тему.
09:34
Согласна.
Почти.
11:05
+1
Опять какое-то мракобесие, не имеющее отношение к литературке. Вот че вы эту ересь тащите-то повсюду? Мессия тоже мне блен.
Мною движет инстинкт, когда я… Нувыпонели. Не надо сову на глобус натягивать. Есть действия, нацеленные на выживание — еда, размножение. А есть стимуляция центров удовольствия вот этими излишествами. Это разные вещи.
23:12
Секс — это удовольствие?)))
23:15
Ну, эта уже кому как crazyМне вот да…
01:54
это инстинкт?
10:32
А когда самец паука пытается сношать здоровенную злющую голодную самку — это удовольствие? А уж размножение у Ceratioidei какое удовольствие, м-м-м… А при партеногенезе даже кун не нужны, берешь и самоклонируешься.
В тексте-то ведь все по классике — смешались люди-кони. А инстинкты — с социальными установками, к коим и относятся все эти машины-квартиры-курорты. Эти все, как вы выразились, улучшения условий жизни к животному выживанию не имеют отношения. Тем, у кого подобные вопросы стоят, как правило, не нужно заботится о выживаемости, многим все уже дано с рождения, и кров, и пища. Потому значимость в глазах окружающих выезжает на передний план относительно вопросов добычи еды или безопасности. И при привитии определенных ценностей будет превалировать и дальше. Да, в корне своем — все суть химия, физика, гормошки. Но параллель с животными — да мы как-то далековато уже ушли. Хотя бы тем, что размножаемся без удовольствия, как и удовлетворяемся без размножения.
Вопрос-то не в том… Вопрос, какие инстинкты вас эти агитки писать заставляют?
18:25
Инстинкт самосохранения, например))) Я получаю удовольствие от того, что такие как ты, бомбят… потому что считают себя дофига умными, а по сути «верхушники», как говорится среди людей с воровской поняткой)) Ты начитался говна вского, и думаешь что ты понимаешь что то в жизни))
18:51
Эм, что? ) Пытаетесь сохраниться от меня? Бесполезно :3
Мда, ещё и ауешней пахнуло )) Ясно понятно, что уж.
Я эстет ) Псевдомудромысленное мракобесие бьёт по моему чувству прекрасного. А свои домыслы при себе оставьте, гадалка из вас так себе )) Собсно, как и писатель.
21:51
Эстет?)) Это было смешно)))
12:29
Рад, что повеселил ) Да уже понял, что я в разы интереснее этого текста ) Продолжайте :3
14:01
не льсти себе… ты обычный задрот))
14:05 (отредактировано)
Был бы обычный — мы бы тут не обсуждали меня вместо текста laughОсобенно учитывая, что переход на личности запрещен правилами.
21:48
обсуждают всяких… обычных и не обычных
Комментарий удален
Загрузка...

Другие публикации