Тест на мужа

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Юлия М
Тест на мужа
Аннотация:
Целыми днями крутят рекламу некоего брачного агентства, обещающего найти идеальную половинку на все время жизни и смерти. Ну что ж, попробуем…
Текст:

Тесты, тесты, тесты! Я уже наугад ставлю галочки – так мне надоели эти вопросы с закрытыми ответами. Ругаю себя самыми последними словами! Зачем, спрашивается, поддалась общему ажиотажу? Нет бы все по старинке, как мать с отцом. Так нет же, нам инновационные методы подавай!

И отказаться уже нельзя. Мало того, что заплатила немаленькую сумму, так и подписала какой-то договор. Причем не глядя. Еще подружка удружила, мол, сама читала, там ничего интересного. А толстенный-то какой! И распечатанный на тонкой, хрустящей бумаге. Редкость в наши дни. Нынче-то все только в электронном виде. А вместо подписи нужно использовать отпечаток пальца. А здесь пришлось птичьим пером, как на картинах изображали раньше, да не просто так, а кровью. Нет бы заподозрить что-то неладное еще на начальном этапе. Так нет! Сказали, что всего лишь нужен генетический код для пущей верности. А я и поверила!

Вот, сижу теперь целый день, тычу в экран. Сначала легко было - имя, фамилия, пол, вероисповедание. Потом вопросы посложнее пошли. Например – цвет волос. Ха! А если я каждую неделю перекрашиваюсь? Благо краски сейчас универсальные – пять минут и готово. Хоть блондинка, хоть брюнетка, хоть в синий цвет, хоть вообще в прозрачный. Кстати, было как-то веяние – прозрачные волосы. К счастью, быстро из моды вышли. А то все поголовно – лысые!

А сейчас вообще начались вопросики такие, будто IQ оценивают. То кружочки, то квадратики. Ну это еще ничего, психологические мне вообще с трудом дались. Пришлось так глубоко в себе копаться! Много нового о себе узнала!

И главное, оторваться нельзя. В агентстве сказали - процесс должен быть непрерывным, а то неправильную оценку сделают. А уже мне есть хочется. С утра только чашка кофе была. Вот закончу и пойду напечатаю себе что-нибудь вкусненькое. Совсем недавно скачала рецепт интересный. Хорошо, что 3д-принтер недавно отремонтировала, а то по забегаловкам приходилось ходить. А там все норовят на белках сэкономить. Одними углеводами кормят! Умудрилась я как-то в органичный ресторан забрести. Так там еду настоящую готовят – из курицы, свинины, злаков, картошки. Ужас! Как можно есть то, что недавно еще бегало, дышало и цвело? Каннибалы просто! Меня от меню чуть не стошнило. А цены там просто космические!

А самое неприятное, так это постоянно дзынькающий смарт, уведомляющий о новых лайках и сообщениях. Я только руку к нему потяну, так на экране ноута сразу лампочка мигает – «не останавливайте тест!». А мне так хочется посмотреть, сколько лайков получила моя фотка в новом платье! А вдруг дизлайки? Нужно было повременить с публикацией снимка. Теперь переживай, нравится кому или не нравится. Интересно, подружка-то прошла тест? Или забила? Наверно пишет уже о результатах, а я тут сижу, галочки ставлю.

Уже не так занимательно, как в начале казалось. И что мне так вдруг приперло мужа искать? Вон в соцсетях сколько друзей! Правда, ни за что не догадаешься, как они в реале выглядят. На фотках – качки голубоглазые, с белоснежной улыбкой! А по факту – заморыши какие, горбатые и подслеповатые. Вон Светка переписывалась с одним красавцем. И дом у него с гаражом на крыше, и аэромобиль. А сам как фотомодель – высокий брюнет с карими глазами, с кубиками на животе. А потом оказалось все не так. Нет, ну у него, конечно, есть дом и аэромобиль. Но внешне он… На гоблина похож. Светка, конечно, не дура. Замуж за него все-таки вышла. Да заставила под нож лечь. Так что кубики на животе у него все-таки появились. Но все равно! Дети-то какие пойдут? Учитывая, что Светка сама из пластических клиник не вылазила!

Ох, этот современный мир! Каждый месяц новые гаджеты. Каждый год новые технологии. Только успеешь на одно накопить, так новенькое что-то выходит. Вот и кручусь как белка в колесе. Был бы муж, думаю, полегче было бы. Что-то можно было бы на двоих покупать. Да и ипотеку легче было бы платить. А то только кредит закроешь, так нужно в новый дом переезжать. У этого, видите ли, срок эксплуатации истек!

Фух! Последний тест позади. По кругу забегал индикатор – обсчитывает, обдумывает. Сейчас мне мужа предскажут! Должна же быть где-то моя половинка? Так, чтобы идеально подходила!

На экране забегали циферки. Смарт снова тренькнул. Я уже не выдержала и взяла его в руки. Сообщений пришло масса. Оторваться не смогла – на все комменты ответила, дизлайки в ответ наставила. Открыла последний месседж. А он как раз от брачного агентства. И в нем координаты какие-то. Нажала на ссылку, и на карте появилась красная точка. Судя по описанию, здесь должен жить мой будущий муж. Интересно, а к нему пришло сообщение, что я нашлась? Или мне самой идти надобно к нему и показывать результаты теста?

Выглянула в окно. Ничего себе прокопалась в смарте! Вечер уже. На небе солнце уже отключили. Теперь придется в сумерках до места добираться.

Я спустилась на улицу, поймала аэротакси и вбила туда выданные мне координаты. Через несколько минут аэротакси услужливо открыло дверь, и я вышла. Не успела оглядеться, как оно умачалось на следующий вызов.

А находилась я рядом с высоченным каменным забором. Недалеко виднелся проем с незакрытой калиткой. Любопытство мое немного поугасло. Но не отступать же! Я прошла в сумеречный парк, где то тут, то там белели колонны. Я подошла к одной из них. Ох! Это не парк! А самое настоящее кладбище! По-моему, единственное такое во всем городе. Здесь хоронили только таких, которые предпочитали питаться органической пищей, нюхать живые цветы и слушать настоящие музыкальные инструменты. В общем, отсталые люди. Неужели мой муж здесь? Может, навестить кого пришел?

Я еще раз взглянула на экранчик смарта. Точка была где-то неподалеку. Пройдя несколько метров, наткнулась на еще один столбик, на котором была выгравирована голограмма молодого симпатичного мужчины. Точка на экране помигала, уведомляя, что я на месте, и погасла.

Вот шутки! А ведь казались таким честным брачным агентством! А подсунули в мужья мертвеца. Жалобу на них напишу! Сразу на всех сайтах, где видела их рекламу.

- Девушка! – голос прозвучал совсем рядом, испугав меня чуть ли не до потери сознания. Рядом возникло марево, которое уплотнялось, превращаясь в бесформенное облако. Спустя секунду вместо него вырисовалась фигура мужчины с лицом покойника, выгравированного на погребальном столбе.

- Это что за шутки? – я отпрыгнула в сторону. Потом огляделась по сторонам. Может здесь реалти-шоу снимают? А я ведь причесаться не успела!

- Это не шутки! – проговорил парень, делая шаг навстречу..

- Ты кто?

- Твой муж.

- Неправда! Я замуж не выходила! Я только искала мужа!

- По контракту, тот, кто вам подходит по результатам теста, становится супругом. Автоматически!

- Нет, я такое не подписывала! – я начала пятиться назад. Покойник стал двигаться на меня.

- Ну как же? Двести тринадцатая страница, третья строка сверху! Теперь мы муж и жена на время жизни и смерти.

- Ну нет! Как бы не так! Я в суд подам!

- Ты же сама подписалась. Причем кровью! Теперь мы неразлучны. И я буду всегда рядом с тобой. Не бойся, я умею становиться невидимым. Но, запомни, я никогда тебя не брошу!

- Да кой ты мне нужен? Ты же приведение!

- Ну, может, на что-нибудь и сгожусь? Тем более я не последним человеком при жизни был. Накопил кой-чего. А так как ты жена моя, то половина моего состояния тебе переходит.

А что? Призрак есть-пить не просит. Если не лжет, деньги у него есть. Захочется поговорить – поговорю, а не захочется – можно и внимания не обращать. В общем, идеальный муж! Спасибо брачному агентству!

+8
07:52
304
09:33
+3
Прикольно!
И про «истекший срок эксплуатации» дома понравилось. Сказка ложь, да в ней намек…
11:00
+2
12:24
+1
Н-да… не дайте боги, стать явью этой «сказке» laugh
10:19
+2
12:23
+2
11:00
+3
Повеселили, спасибо! thumbsup
12:23
+2
Пожалуйста:)))) улыбка — это витаминка
07:31
Хорошо написано! Мне понравилось! Молодец!
14:22
Спасибо! :)
Загрузка...
@ndron-©