Машина времени - 3 рассказ

Автор:
КотСталкер
Машина времени - 3 рассказ
Аннотация:
Снова герои путешествуют во времени, но уже совершенно с другими целями
Текст:

- Дом, а где наш сын? – Мери с Сашкой только что вернулись с прогулки и не застали сына дома.

- Я отправил его в одна тысяча девятьсот семьдесят пятый год в пионерлагерь, - ответил невозмутимо дом.

- Ты с ума сошёл, одного ребёнка отправить неизвестно куда?! Немедленно верни его обратно! – возмутилась Мери.

- Погоди, - Сашка начал что-то вспоминать, - в какой лагерь ты его отправил?

- В Артек, вы же вместе читали о нём в старой газете, - дом немного обиделся, ведь молодой хозяин сам попросил его об этом.

- Мальчику всего восемь лет, с ним там что угодно может случиться в этой древности, - продолжала возмущаться Мери.

- Не волнуйся, - Сашка обнял Мери, - там очень уютно, много детей и много интересных занятий. Они все вместе и взрослые присматривают за детьми. У Эдди будет замечательное время, а мы пока сможем поехать куда-нибудь.

- Ты так говоришь, как будто уже был там, - Мери продолжала сомневаться.

- Был, но уже достаточно взрослым, там тепло и очень мило. Прочитав об этом лагере , я просто переместился, чтобы посмотреть, однажды, всего на день.

- Ладно, раз ты гарантируешь безопасность ребёнка, но дом надо примерно наказать за самоуправство. – Мери так и осталась девушкой из средневековья, хотя и умницей, но порой проскакивало что-то средневековое.

- Придумаем позже, а пока поехали, осмотрим старинные замки, завтра как раз будет экскурсия по таким местам, - Сашка обнял Мери и нежно поцеловал.

Сегодня их день и не надо прятаться ни от кого. На экскурсию они оделись в свои старинные наряды, в которых Сашка и Мери тогда вернулись во время обороны своего замка. Транспорт на гравитационной подушке стартовал бесшумно и заскользил в сторону старинных английских замков, точнее того, что осталось от них. Экскурсовод что-то рассказывал, а на Сашку с Мери нахлынули воспоминания. Замки сменяли друг друга, а Сашка с Мери вспоминали, как они увиделись в первый раз.

- Говорят, что этот замок принадлежал сэру Александру Питроу, - донёсся до ушей Сашки голос экскурсовода. – Нет никаких данных о его хозяевах, хотя сэр Алекс с женой погибли во время штурма замка. Во всяком случае остались только два тела, которые удалось найти археологам. В стороне есть захоронение, в котором лежат десятки воинов, но скорее всего, это нападавшие, так решили археологи, поскольку трупы в замке не были захоронены.

- Это мы с тобой нанесли им такой урон? – Мери удивлённо посмотрела на Сашку. – Как мало осталось от нашего уютного замка.

- Но башня, на которой ты стояла и ворота ещё стоят. – Сашку понесло воспоминаниями в прошлое.

Вот он защищает ворота сражаясь с прихвостнями Херефорда. Трус сам не рискнул встретиться лицом к лицу. Сколько лет прошло, а он всё помнит, как сегодня. Верный Бернс протрубил в рог и Сашка с мечом в руках кинулся к воротам. Трусы и слабаки, Сашка удержал бы ворота, пока усталость не свалила его, но тут дом решил его вернуть.

- А что происходило потом? – спросил он у Мери.

- Я удивилась, когда ты исчез, но потом они кинулись к решётке и начали её рубить. В потайное отверстие удалось застрелить ещё двоих, но они стали осторожнее, и я не могла больше попасть ни в кого. А потом они проникли внутрь и побежали по лестнице наверх. Я застрелила ещё двоих и тут меня схватили. Гнусный Херефорд и тут побоялся идти первым, уже его бы я застрелила с особым удовольствием.

- Они не успели сделать тебе плохого? – Сашка не спрашивал раньше, чтобы не напоминать о той ночи.

- Нет, Херефорд сально скалился, рассматривая меня и тут запахло озоном, и я перенеслась. – Мери улыбнулась и поцеловала Сашку. – Погоди, - испуганно продолжила она, - а Дороти и Бернс? Как мне их жаль.

- Да мне тоже, хорошие и верные друзья, я их даже слугами не считал, - подтвердил Сашка.

Они посмотрели друг на друга и в голове родилась одна и та же мысль.

Дома они ещё раз всё обсудили, а потом Сашка переместился в прошлое.

- Бернс, старина, сегодня на наш замок нападут ночью прихвостни Херефорда со своим хозяином, - Сашка смотрел в глаза верного Бернса, - но я не хочу, чтобы вы с Дороти погибли, поэтому мне придётся уколоть твой палец.

Необычная просьба удивила Бернса, но хозяин никогда не делал ему дурного. Что для мужчины маленькая ранка и немного крови. Дороти вскрикнула от неожиданной боли, но и её кровь Сашка получил.

- А теперь приготовимся к встрече незваных гостей. – Сэр Александр с Бернсом заперли ворота, протянули верёвку и разложили камни на стене,

Сашка принёс луки и устроил ещё парочку сюрпризов на деревянной решётке. А затем в воздухе пронёсся запах озона и Бернс исчез. Сашка дождался, когда переместится Дороти и уже ждал, когда же дом заберёт и его, но там что-то произошло. Чёрт, без верного клеймора он как без рук, а время нападения приближается. Пришлось тащиться в оружейную и брать, что есть.

Врага Сашка встретил на башне, дождался, когда сломают ворота и верёвка, привязанная к ним, скинет на головы нападавших камни. Теперь решётка, как только враги перерубили перекладину, обмотанную верёвкой, так стрела поразила одного из них. Затем такая же участь постигла и другого врага, но при свете факелов они рассмотрели потайное отверстие и стали осторожнее. Теперь расчёт только на свои силы, Сашка схватил лук, положил рядом меч, не такой удобный, но всё –таки лучше, чем ничего.

Херефорд снова оказался трусом, вперёд побежали его слуги. Сашка свалил стрелой одного и сразу понял, что он не Мери, на второго ему времени не хватит, а потому стал на ступенях в ожидании противника. Стреляет он хуже Мери, но пройти мимо врагам будет непросто. Они уже побежали вверх по лестнице, когда Сашка почувствовал наконец запах озона. Он кинулся вниз, скидывая врагов с лестницы во двор замка. А вот и мерзавец Херефорд. Сашка нанёс удар и тут стало тяжело дышать и пространство свернулось в тугую спираль.

- Сер Алекс! – Дороти кинулась ему на грудь, потом смутилась и с поклоном попятилась.

- Бернс, старина, освоились в будущем? - Сашка улыбнулся, а Бернс пока ещё не пришёл в себя.

- Саша, как я рада! – Мери кинулась обнимать и целовать Сашку. – А здесь перебои с электроэнергией были, я уже стала волноваться.

Долго пришлось объяснять Дороти и Бернсу, что никакое это не колдовство, что они в будущем и вообще жизнь прекрасна и они найдут себя и в этой жизни. А через две недели они снова поехали к замку, скорее успокоить своих друзей.

- При штурме этого замка, - вещала экскурсовод, - сэр Херефорд получил тяжёлое ранение, от которого он так и не оправился.

- Всё-тки я достал его! – торжествующе произнёс Сашка, а все экскурсанты удивлённо посмотрели на него.

- Вот и вся история, - улыбнулась Мери, вспоминая мерзкую рожу Херефорда.

Бернс и Дороти сидели рядом держась за руки, а по возвращении домой их ждало ещё одно событие.

-…перед лицом своих товарищей торжественно клянусь… - повторял дом за Эдди.

- Так где ты был? – Мери обняла сына, который довольно мило смотрелся в красной пилотке и с красным галстуком на шее.

- Мама, там просто замечательно, такие ребята хорошие, мы пели песни, ходили в горы, посмотрели дворцы и парки и вообще, это самое замечательное время в моей жизни. – Глаза у Эдди горели от восторга и Мери с улыбкой обняла сына.

- А чему ты учил наш дом? – спросила она.

- Это же клятва пионеров, жаль, на дом нельзя повязать галстук, - Эдди сильно изменился.

- Я думаю, что одного галстука на двоих хватит, - мудро заметила Мери. – Дом! - добавила она строго, - я придумала тебе наказание. Теперь ты каждый день будешь повторять эту клятву, только не когда мы спим. А ещё подыщи рядом хороший домик для наших друзей, мы часто будем ходить в гости друг к другу.

Через месяц они вернулись из гостей и застали сына, парящего на своём гравитационном скейтборде. Мальчик сосредоточенно рисовал красной краской на стене дома огромный красный галстук.

- Дом, - Сашка пытался остаться серьёзным, - раз тебя уже приняли в пионеры, давай попросим хозяйку отменить наказание.

Мери с радостью его отменила , поскольку ежедневно слушать «жить, учиться и бороться» стало основательно напрягать. 

+5
13:25
279
23:11
+1
Люблю добрую фантастику! очень-очень понравилось! bravo
23:13
+1
Благодарю, вспомнил старых героев что-то rose
Загрузка...
Юлия Владимировна