Китайские острова

Китайские острова
Аннотация:
Однажды "Гарант" подарил два острова и понеслось... Будущее... Нас не сажают на бутылки, не естествуют казаков-Бабаев, мы больше не под "новой Илитой"... Прогресс... Китайские роботы-хоботы... Однако целование мальчиков Никит в пупки продолжается - традиция-с!
Текст:

Дождь окружил Сенную площадь серой завесой тишины. Сколько мне не объясняли в школе, каким образом комитет по надзору за погодой это делает, я так и не врубился. Нет, я, конечно, вызубрил все понятия и определения, но это был просто набор бессмысленных для меня фраз, которые я заставил себя забыть сразу же после экзаменов. А понимания так и не пришло. Магия. Все, что я не понимаю, я считаю магией. Так проще жить. Как они добиваются, чтобы ливень бил по домам, окружающим площадь, дорогам, тротуарам, дворам-колодцам и скверам, но над площадью было чистое небо, понять невозможно. В принципе. "Не заморачивайся, Влад, - говорит Лия. - У тебя слишком большая головка, вот мозгам и не хватает крови..." - "Но ведь когда у меня не стоит - крови должно хватать, - возражаю я, - и по китайскому у меня четверка..." - "Еще Стендаль обратил внимание, что хорошие способности к усвоению иностранных языков - признаки дебилизма" - "Ты считаешь меня дебилом?!" - обижаюсь я. - "Нет, я считаю, что тебе не следует тратить время на то, что требует логического мышления, - отвечает она и целует меня в лоб, - лучше используй то, чем тебя так щедро наградила природа..." Я не могу долго обижаться на Лию. Она так приятно трет мне спину в ванной. Гораздо лучше, чем робот-банщик. "Почему они мне платят? - спрашиваю я. - Они же могут закрепить на роботе дилдо любого размера?" "Потому что ты - это - ты и..." - она бьет меня в живот. Я всегда заранее знаю, когда она собирается меня ударить. Что-то мелькает в ее взгляде. Даже если я не смотрю в ее сторону, я чувствую эти вспышки ревности и восторга. Она говорит, что не ревнует меня, что это - всего лишь работа. Но я знаю, что это не так. Иначе, я бы давно ушел от нее. Мне не нравится, когда мне дают понять, что я дебил. Тем более, что я не могу быть дебилом, если закончил школу.

Я делаю вид, что не замечаю даму в красно-черном платье. Она уже четвертый раз проходит мимо меня. Я уверен, что она подойдет в шестой или седьмой раз. Рисую в блокноте иероглиф ци-лао-ю. Все-таки китайский - такой остроумный язык. Всего один значок заменит целую строчку. Я думаю, что поэт, доверивший мне перевод, будет доволен. И от него будут и другие заказы.
- Ваше удостоверение!
Почему у них всегда одинаковые голоса? Одинаковые формы. Одинаковые желания. И все они всегда хотят одного и того же. Денег. Протягиваю паспорт.
- Удостоверение частного предпринимателя. И санитарную книжку!
- Зачем?
Они всегда молчат после этого вопроса. То ли он до них долго доходит. То ли они думают, что тишина может меня напугать? Если я дебил, то они - дауны. Почему в полицию всегда берут даунов? Или они ими становятся, как только наденут серую форму? Подавляю желание продолжать перевод. Жду.
- Нарушаете правила торговли! Пункт шесть-один. Торговец обязан иметь при себе удостоверение частного предпринимателя, санитарную книжку и квитанцию об оплате арендуемой площади!
Теперь настала очередь моей паузы. Таращусь на них, переводя взгляд с одной довольной хари на другую. Достаточно.
- А я не торгую!
- А это что?!
Как они умудряются телепатировать несказанные фразы? Я же точно знаю, что про себя он добавил - "Пизда с ушами?!" В прошлый раз было - "Хуй моржовый".
- Это опознавательная таньга, для сторонников избрания Худимира Худимировича *** на третий срок.
- Какая, в *** , таньга?! Это объявление! Двадцать один на пять, тысяча рублей!
- Здесь не написано - "рублей", - ору я, - это - тысяча резолюций, которые мы разошлем в правительственные учреждения с требованием изменить законодательство для предоставления возможности *** быть избранным на третий срок! А это - не "на", а "крестик"! Размер значка участника акции! Распишитесь!
Выхватываю из сумки и протягиваю им список с подписями и две ручки. Красивые такие ручки. Не дешевые. Якобы. На самом деле - никакие они не паркеры. Рублевая *** подделка. Ну и что, я же не продаю подделки, просто предлагаю поставить подписи. Серо*** берут ручки и таращатся в липовый список. Нет, если они соизволят позвонить по указанным телефонам - им все подтвердят. Лия договорилась. А я уже сую им ламинированную бумагу со скрепками. "Худимир Худимирович *** - наш выбор! Просим избрать его на третий срок!" Размер мини-плакатиков двадцать один на пять.
- Вы что же, не хотите, чтобы Худимира Худимировича на третий срок избрали?.. - вкрадчиво-угрожающе интересуюсь я.
Серо*** дебилы переглядываются.
- Мы при исполнении!
Суют мне список с плакатиками и, захомячив ручки, исчезают. Я возвращаюсь к переводу. И тут же кладу блокнот в сумку. Улыбаюсь. Женщина в красно-черном тоже улыбается. Похоже, она стояла поблизости и все слышала. Уверен, она тоже не любит полицейских. Да кто же из честных тружеников их любит?
- Это то, о чем я подумала?
- Именно так! Когда встанет, разумеется...
Ульяна кричит и ХХХ. Стонет и ХХХ. <тут был текст. Кому интересно какой - пишите в личку, вышлю> Так! Не расслабляться! Похоже, она готова к повторению! И раз-два-три... раз-два-три...
На прощанье мы ХХХ.
- Да, кстати, - вспомнил я, - Ульяночка, ты не могла бы расписаться, что хотела бы, чтобы *** избрали на третий срок?
- Этого <слово не переводимое на китайский>?
- Ну да. Просто мне нужна "легенда" для серо*** . А ХХХ ведь все равно изберут...
- Да, к сожалению... Ладно, давай. Распишусь...
+3
08:04
854
Многое не понял, может есть предыстория или наоборот, продолжение? Вообще, по Стендалю я дебил.) Понятно, что зарисовка из будущего, в котором китайцы рулят. Но чем занят ГГ не понял. Написано хорошо и убедительно. За это плюс.
15:30
Это фрагментик из одного из своих романов. Нет у меня ни блата в издательствах-редакциях, ни бабла для издания своих книг за свой счёт. Но выставлять романы в общий доступ не буду. Украдут и не докажешь, что это у меня украли… Поэтому жду пенсии. Жить буду на пенсию, а то что подзаработаю — пойдёт на накопление денег на издание моих книг за мой счёт. Вот, в одной из них этот фрагментик и окажется… Если доживу до пенсии… Но мутин и К походу узнали, над кем я в своих книгах стебусь и делают всё, чтобы они как можно дольше не вышли. Вот, на пять лет, ради этого, пенсионный возраст увеличили…
Загрузка...

Другие публикации