Незаконнорождённый

Автор:
nina.vendin
Незаконнорождённый
Текст:

Одинокая полная луна освещала холодным светом верхушки деревьев, густые грозовые облака угрожающе гремели вдали, дул холодный северный ветер и казалось вот вот пойдёт ливень. По еле заметной тропе бежал рейнджер, он как будто от чего-то убегал и боялся, что у него отнимут его мешок, который он так трепетно и крепко прижимал к себе. Холодало. Ветер набирал свою мощь, гром гремел всё громче, деревья вокруг били рейнджера по лицу, плечам, угрожающе склонялись к нему от ветра, в глубине леса был слышен жуткий вой варгов, но рейнджер видел только дорогу перед собой. И вот он, наконец, достиг поляны, где находился заброшенный дом. Видимо когда-то этот дом принадлежал аристократам: основательно сделанное из белого кирпича красивое двухэтажное здание отражало лунный свет и выделялось среди мрачных деревьев, заросшая виноградом беседка, переходящая на крыльцо скрывала вход, а густо заросший виноград дорос почти до крыши, обвивал колонны и балкон, крыша из сине-зелёной черепицы сливалась с листвой деревьев. Полуразрушенную ограду оплетали кустарники и сами как будто её заменили, в довольно просторном саду между полуразбитыми статуями расположились люди - народ кочевого племени. Тихой тенью рейнджер прошмыгнул между палатками, теми, кто предпочитал спать под открытым небом, некоторые перешёптывались у костра, стоявшие на страже тихо и внимательно прочёсывали периметр. Пройдя в дом, рейнджер осмотрел некогда прихожую дома: здесь разместились больные и раненые, а лекари внимательно следили за всем и предоставляли помощь. Он поднялся по полуразбитой лестнице на чердачок: просторная комнатка, наполненная ароматом целебных трав и масляных свечей, в центре которой стояла кровать. На кровати лежала девушка, укутанная в одеяло, а рядом сидел шаман.

- Как она? – спросил рейнджер, положа руку на плечо шаману.

- Она держится. – Ответил тот, не поднимая глаз. – Боюсь она не переживёт роды – добавил шаман, пока рейнджер раскладывал на столе новые целебные травы и еду.

- Ты можешь что-нибудь сделать? – рейнджер пытался не показывать своего отчаяния, но мало что получалось.

- Время покажет, и может быть твоя сестра сильнее, чем кажется.

- Ей же предписано стать вождём нашего племени. – Прошептал рейнджер.

- Время изменчиво, и кто знает каким путём пойдёт история? А теперь ты должен отдохнуть!

Рейнджер погладил по голове свою сестру, та поёжилась и слегка улыбнулась, рейнджер улыбнулся через силу и, не показывая лица шаману, сел в кресло в углу. Из окна светили тусклые звёзды, где-то вдали всё ещё выли варги, а с первого этажа доносились стоны раненых. «Так непривычно» - подумал рейнджер – «мы должны были покинуть свои родные просторы и скрываться здесь от этих монстров…наш народ всегда был сильным, и мы эту напасть переживём, но то, что они сделали с моей сестрой…» с этими мыслями рейнджер заснул.

Наступили мрачные дни, когда орки с особой яростью начали досаждать их поселениям. Кочевники пришли с севера и вели себя странно, некоторые из племён бежали в диком ужасе, некоторые в безумной жажде нападали на всех, кого видели, но один клан был особенно ужасным. Немногочисленный клан духов - единственный оставшийся в этих землях, их нападения были не столь частыми, но атаки были жестокими, они брали рабов, пытали их, приносили в жертву. Одной из рабынь, которой удалось выбраться стала его сестра. Ему снилось, как они вызволили её, истерзанную и замученную, вскоре она оказалась беременной. Ему снился смех ужасного орка, огромного и злобного и крик девушки, который становился громче и настойчивей. Рейнджер проснулся, за окном светало, а у сестры начались схватки, шаман суетился над ней, внизу слышался шум и вой. Быстрым шагом рейнджер подошёл к окну: на улице был ужас. Атаковали странные волки (чуть больше обычных, но меньше чем варги; пепельного цвета, похожи на призраков), сеяли панику, всё это выглядело как чья-то шутка. За спиной раздался скрежет двери и она распахнулась: появилась огромная фигура, тихой и быстрой тенью она подошла к сестре, оттолкнув шамана. У девушки участились схватки, она корчилась от боли, и рейнджер, желая её защитить, схватился за клинки и рванул было к фигуре, но тут же был отброшен силой ветра, и, пытаясь оставаться в сознании, наблюдал странный обряд. Тёмная фигура что-то шептала над девушкой, касаясь то лба, то живота, из его рук танцующим пламенем появились магические ленты окружившие постель с девушкой. Жар ударил в рейнджера и тот отключился…

Когда он очнулся, беспорядки на улице кончились (волки оказались иллюзией), а сестра уже родила, и шаман суетился рядом с ней. На руках у неё лежал ребёнок, рычал и ёжился. Он очень похож на смесь волчка и чертёнка, маленькие волоски на голове уже появились, а виски украшали рожки, и по хребту тянулась полоска из шерсти к маленькому хвостику, во рту прорезались уже волчьи клыки, а на руках и ногах ноготки были больше похожи на когти волка. Рейнджер, потирая ушибленную голову, сел на кровать и посмотрел на измученную сестру с вопросом в глазах: «Почему? Почему ты не избавилась от этого чудовища?», но сестра лишь слабо улыбнулась и крепче прижала к груди ребёнка со взглядом «он не виноват, не делайте ему больно».

to be contenued 

+1
13:55
101
22:36
+1
Это часть чего-то большего?
07:11
+1
В планах писать про жизнь ребенка
09:02
+1
Тогда ждём продолжение :)))
13:14
Спасибо)
Я постараюсь поинтереснее следующие главы написать
Загрузка...
Кристина Бикташева