Слагать стихи о пробах...

Автор:
Елена Глущенко
Слагать стихи о пробах...
Текст:

Навеяно этим:

***
(Михаил Сальман)

Зачем писать о свойствах ртути
И менделеевщину гнуть...
Поэту важны смыслы, сути -
Души людской петлистый путь.
Среди пустыни ли, чащобы, -
К ветрам - лицом или спиной...
Хочу понять какой же пробы
Был я и прОжитое мной...
--------

Слагать стихи о пробах...

Слагать стихи о пробах бражки
Мне не пристало - я ж поэт -
И пачкать формулой бумажки,
Когда в стакане "пробы" нет.

Души петлянья по ухабам
Судьбины скользкого Пути,
Блужданья меж трёх баобабов
В слова бы мне перевести.

Верблюжехоженость пустыней,
Пролазность через бурелом
И таза прочный аллюминий,
Где ждут с мешочком за углом,

Ветрам ли противостоянье,
Когда нужду не удержать,
По речке жизненной метанье
В каких словах мне передать?

Где рифмы взять для описанья
Людской житейской простоты?...
Пустой стакан и я в молчаньи.
Подковой согнуты понты.

02.04.2021 г.

+10
14:50
377
15:27
+5
Эх, здесь не хватает главного атрибута — «Дубья Судьбы». laugh
19:55
+4
Дубьё в честь весны распустилось))
20:29
+4
Ну наконец-то! yahoo
23:09
+4
Весенняя распущенность дубья? crazy
15:35
+5
выпью водочки сто грамм:
познаётся мне вольфрам.
если квасить кажон ден,
по зубам и молибден)))
15:43
+4
И подковы и заботы
Растворятся в царской водке
Быть ли трезвым или пьяным,
Не измерить всё стаканом laughthumbsup
21:24
+4
я не поэт, скажи на милость
зачем мне вирши излагать
дубьё судьбы уж распустилось
и льётся с неба благодать
зачем мне формула этила
когда стакан мой пуст опять
а Менделеев был скотина
плеснул бы в кружку благодать laugh
Загрузка...
Владимир Чернявский