Котенок

Автор:
adelaida.agurina
Котенок
Текст:

Котенок был очень красивым. Гладкошерстный, с темными коричневыми полосами, симметрично идущими по спинке, с блестящей на солнце очень плотной шерсткой, с невероятной изумрудной зеленью глаз. Правда, сам звереныш вовсе не подозревал о своей красоте. Он просто был сильно напуган и бежал. Долго долго, пока лапки не устали. По обычаю всех кошек нырнул в первую открытую дверь на своем пути. Подъезд дома встретил необычной тишиной и необычными же запахами. Котенок еще пока не мог разобраться, что именно странно– возможно, просто был слишком мал еще и неопытен. Но атмосфера ему понравилась, успокоила немного и придала сил. Котенок остановился, но лишь на минуту, так как услышал голоса своих преследователей. А потом побежал вверх по лестнице.

-Стой, - Пеший буквально заорал. Вся компания остановилась у подъезда брошенного дома.
-Ты чего, ебанутый? – и без того выпученные глаза Старха, казалось, вообще еще чуть чуть и выкатятся.
-Сюда нельзя, - сказала чуть кусая губу, Шара
-Это еще почему? – Швар, безусловный и бессменный лидер их компании, подал голос.
Все переглянулись. На лице Швара застыло пренебрежительно-злое выражение. Никто не решался ему что-то сказать в такие моменты.
-Просто тут, - шмыгнул носом Трен, самый последний пришедший в группу, - ну этот дом…Про него говорят нехорошее. Ну…чтобы..что там люди пропадают. Поэтому его и оставили.

Швар хмыкнул. Он, конечно, слышал про этот дом. Недолго жилище радовало людей после постройки. Швар даже не помнил, что тут произошло – вроде взрыв газа, а может еще что. И теперь дом был заброшен. Фиг его знает, почему не восстановили, не снесли и не построили новый. Впрочем, стоял домина практически на берегу и, как рассказывали некоторые, нарушены были правила строительства и теперь вся постройка медленно съезжает в реку. В любом случае стоял пустым уже лет пятнадцать как. И слухи о нем ходили самые страшные. Рассказывали и о костях человеческих, которые найдены были некими любителями заброшек. И странные, просто таки душераздирающие звуки. И свет в окнах, и тени.

Швар еще раз хмыкнул. И встряхнул кулек, в котором лежало уже шесть кошачьих голов. Ритуал по вызову демона нужно было проводить сегодня через два часа или через год. Год ждать не хотелось, нужна была седьмая кошачья голова, а кошки, словно все испарились с улицы после дождя. Солнце же выглянуло, скорее всего лишь на время, так как серые тучи начали вновь закрывать небо. Значит, кошек опять не сыщешь на улице. А ведь к ритуалу еще подготовиться надо.
-Все это бредни! – заявил Швар, - эти кости, тени, свет – кто-нибудь видел? Хоть в интернете? Врут все.
-Но дом большой  - как мы кота найдем?- заскулил Трен.
-Там все перекрыто. Почти все квартиры. Заколочены. Да и квартир тех – по пять на каждом из четырех этажей. Подвал закрыт, чердак тоже, - сказала Шара
-Откуда знаешь? – спросил Швар
-Да так. Были тут мои знакомые. Я с ними уже не общаюсь. – девушка хмыкнула и сплюнула на асфальт, видать, выражая этим презрение к своим бывшим знакомым.
-Тогда идем, - Швар первым, показывая пример, пошел вперед. Был Швар, точнее Шваров Александр не самым сильным и здоровым в компании – Стархов Димка выше и плечистее раза в полтора. Но Швар был умнее и хитрее. Поэтому и признали его остальные за вожака. Потом Пеший (Пешка Владислав). За ним двинулась Шара( Александрова Мария) и чуть дрожащий Трен( Погодин Виктор). Отчего у этих двоих возникли такие клички, не знал никто. Швар, после того как переспал с Шарой, смеясь заявил, что ее кличка от шмара. Уж больно даже для его большого и толстого слишком много  места оказалось в некоторых местах. Шара тогда лишь губы кусала, а перечить не смела. Иначе бы получила по этим самым губам запросто. Рука у Швара была необычайно тяжелой для его отнюдь не качкового телосложения. Ну а Трен – тут уж действительно никто не догадывался. Просто все привыкли и все.

Котенок остановился на третьем этаже, потому что увидел открытую дверь в квартиру. Он и раньше бывал в домах и подъездах. Но никогда не видел, чтобы дверь в квартиру была открыта. Любопытство разобрало котенка сильнее. Преследователи остались там, позади, в пространстве и времени, и даже тот ужас, который он почему-то испытал уже при первом взгляде на них тогда, полчаса назад, тоже стал забываться.
Осторожно котенок зашел. Прошел по коридору и оказался в небольшой комнате, где стояли обломки какой-то мебели, еще одна открытая дверь вела в соседнее помещение, а напротив котенка, чуть загораживая свет заходящего солнца находился....

Котенок резко подпрыгнул выгнув спину горбом, вспомнив весь тот ужас и запах опасности, который исходил от его преследователей. Но тут же успокоился. Существо лишь внешне чуть напоминало их. Но запах совсем другой. Да, опасности, но иной. Существо наклонилось и понюхало котенка, а тот, соответственно, понюхал существо. Не то чтобы запах котенку понравился. Пахло кровью, плесенью, рыбой, но протухшей так, что даже с большой голодухи приличный кот такую есть не будет. Но мало ли у кого какие запахи. Существо вновь поднялось и словно застыло. Котенок фыркнул, тут больше не было ничего интересного, поэтому он вышел из комнаты.
-Так вот же он, - услышал котенок радостный голос, и вновь шерсть встала дыбом.
-Лови! - это уже Шара
Котенок со всех лап кинулся в комнату и спрятался под один из покосившихся шкафов, дрожа всем телом.

-Ну где эта тварь? - спросила Шара, которая первая влетела в комнату. - Он же не мог….
Девушка осеклась на полуслове и замерла.
-Что там такое, - спросил Швар, заходя в комнату. И тоже застыл.
Прямо напротив них стояло нечто. Тонкая, высокая фигура с бледной кожей. Существо стояло на двух ногах, а неестественно длинные, с длиннющими же острыми когтями руки, держало скрещенными на груди. На почти лысом черепе виднелись кое-где несколько тонких белесых волос, а лицо имело лишь отдаленное сходство с человеческим. Но главное – существо улыбалось. И это почему-то пугало страшнее всего. А еще этот мерзкий запах тухлой рыбы, от которого начало тошнить.
Старх, Пеший и Трен ввалились в комнату, невольно подтолкнув своего лидера и его девушку к существу, которое раскрыло им объятья.
Шара закричала, а существо перестало улыбаться и скривилось. Оно схватило девушку и отбросило в коридор. А остальные хотели убежать, да…Хотели.

***

Котенок сжался в комочек и дрожал. Он слышал крики, топот, хруст, и ощущал запах крови…котенок уже хорошо знал этот запах. А потом все стихло.
Котенок решил вылезти из убежища. Теперь комната не выглядела такой уж мирной. Повсюду была кровь, внутренности, части тел. Существо тоже было окровавлено, но это была не его кровь. Разрывая тело одного из недавних преследователей котенка, оно ело, смачно чавкая. Так смачно, что котенок вспомнил о том, что сам давно не ел. Может присоединиться? Мясо преследователей пахло странно, он никогда такого не пробовал, но мясо есть мясо, не так ли? Котенок уже нашел сочный кусок и собирался вгрызться в него, но тут заметил, что у стены, закрыв голову руками, сидит, всхлипывая один из его преследователей. Преследовательница. Что-то шевельнулось в душе котенка. Какое-то чувство, которое он раньше не испытывал. Или нет, испытывал, в детстве, казавшемся теперь таким далеким.
Он подошел к девушке и потерся о ее ноги, замурлыкав.

Шара опустила руку и совершенно инстинктивно погладила мягкую шерстку. Зверек замурлыкал еще сильнее. Неизвестно, что произошло в сознании девушки, но вдруг она перестала всхлипывать и осмотрела комнату. Тошнота подкатила к горлу и девушку вырвало. Потом она чуть отползла, чем вызвала интерес существа, которое, прекратив есть, уставилось на нее. Шара попыталась встать, но не смогла – ноги не слушались. Существо улыбнулось, показав острые, словно иглы, зубы. А котенок вдруг резко прыгнул между Шарой и существом и выгнув спину, зарычал.
-Дурак! – закричала Шара, но ни существо, ни котенок не обратили на нее внимания. Они стояли друг напротив друга и никто, похоже, не собирался сдавать позиций. Существо протянуло свою лапу или руку и коснулось котенка. Тот вздрогнул , но не отступил. Существо чуть сжало ладонь, но не сильно. А потом вдруг резко отпустило и обернувшись, вернулось к еде.
Не пострадавший, лишь чуть измазанный в чужой крови котенок фыркнул, и отойдя к девушке стал пытаться вылизаться, как мог. А потом вновь потыкался в нее носом. И тут Шара с удивлением обнаружила, что может идти. Встать и идти. Что она и сделала.
Девушка тяжело, покачиваясь, все же встала на ноги и взяла на руки котенка
-Дурак ты, ебанько, - сказала она тихо. - Да и я не лучше.
Котенок лишь вновь замурчал и, закрыв глаза, уткнулся носом в грудь девушки.
А Шара…нет, не Шара, а Мария, не оглядываясь, вышла из комнаты, из квартиры, из дома…Из своего прошлого.

Другие работы автора:
+2
10:55
167
15:11
Омоиглоза…
Вот когда текст начинается фразой «Такой-то был таким-то», уже хочется закрыть вкладку. А на «стал пытаться» — взвыть.
Для школьного задания сойдет, но текст станет лучше, если использовать средства выразительности вместо этой кривой перловки. Ну и еще не мешало бы внимания персонажам уделить, а то какая-то толпа безликих сущностей со странными именами и расшифровками. Про структуру даже заикаться не стану, а то заплачу. Из интересного только сам… даже не сюжет — концепт сюжета.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2